* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1332 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Замена радиатора печки на другое
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 20:48 
Специалист
Специалист

Тем: 14
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: zzv50 bwsmk 1zz
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

главное не торопиться я тоже кусок выломал

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 20:59 
Гуру
Гуру

Тем: 80
О машине: zzv50 2002г.1zz
точто отломилось приклееться. главно за вальцевать. ставь по две резинки и герметиком с легонца.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Andrey 27 | 04 ноя 2014, 07:01.
Причина: флуд
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 23:03 
местный

Тем: 76
Блог: Посмотреть блог (2)
Машина: др. Toyota
dimarik-27 писал(а):
точто отломилось приклееться. главно за вальцевать. ставь по две резинки и герметиком с легонца.

Дима, ты бы уточнил, что это вообще крайний пожарный случай. Это когда ты вальцы в хлам изодрал? :oops: :D Тогда ссылку надо было дать (ВОТ), потому как при обычной завальцовке (когда ничего не повреждено) две прокладки на трубке, да еще и герметик... так ни в жизнь не вставишь трубки! :mrgreen:
Может mega2ner на шланги будет садить радиатор, тогда вообще никаких проблем не будет с подключением.
P.S. Помню, мой первый опыт по снятию радиатора тоже закончился алюминиевыми лохмотьями после развальцовки. :D :D :D

Toyota Allion, 1ZZ-FE, 01.2004 - на drive2

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 23:32 
Специалист
Специалист

Тем: 9
О машине: 2000г, SV55G-BWSGK, 3SFE, 4wd
Первым делом - Спасибо за советы.
Второе - настроения нет, натворил фигни какой-то.
Пришел сегодня к развороченному авто, залез с телефона сюда, прочитал сообщение alex80383, вспомнил про паяльник в кабинете, сбегал за ним. Это действительно дельный совет. Получилось срезать, "сплавить", ребра по бокам. Но вот про то, что снизу и сверху резать не стоит, прочитал поздно, верх был уже срезан до середины, до стыка половинок. Использую стамеску, ножик монтажный и паяльник снял боковые выступы. Решил примерить как сядет новый радиатор, сел почти идеально, буквально на пару мм не сел, а может и полностью сел, бортик-то срезан, до которого родной утапливался. Но, из-за срезанных верхних ребер, люфт и дырка над радиатором сверху. Вот тут-то я и напортачил, мозги уже отключились, то ли от усталости, то ли надышался испарениями от пластика на паяльнике. Вообщем подклеил на радиатор уплотнитель толщиной 8мм на задний торец, один слой по всей площади и полоску шириной в 1 см по центру. И, для надежности сверху и снизу приклеил... Вот это и было начало пипеца, радиатор до середины зашел относительно легко, а вот потом... В итоге, до конца он не зашел где-то на 1 см, и достать его уже не реально, и дальше не идет, сидит мертво. В этот момент думал расфигачу все к чертям.
Решил оставить все так как есть, прорезал небольшое отверстие со стороны водителя, уплотнитель поджался к стенке, продувать не должно. Обклеил уплотнителем то что понарезал, завтра подключаю всё это, решил посадить на шланги, радиатор был с родными трубками, не стал развальцовывать.
Очень хочется надеяться что ни где не побежит, а то когда запихивал его, пришлось не плохо давить.
Настроение в флам, если ещё и потечет радиатор...

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 00:13 
местный

mega2ner писал(а):
...Очень хочется надеяться что ни где не побежит, а то когда запихивал его, пришлось не плохо давить.
Настроение в хлам, если ещё и потечет радиатор...

Это рабочее, я бы сказал, проходное настроение. Пройдет, когда все сделаешь. Я тоже переживал, что побежит. Тоже впихивал его с трудом.
Я уже говорил, что рекомендовал бы вырезать отверстие со стороны водителя, чтобы смотреть, что мешает радиатору проходить в корпус. Тем более, что обратно он уже не выходит (у меня тоже под конец обратно уже не вылазил). Если пытаться его вытащить, то сто процентов можно замять металлические пластинки между сотами и мощность потока воздуха в будущем будет снижена.
Вырезать стенку я бы посоветовал по одной причине - чтобы радиатор вошел в корпус печки до конца. Потом замажешь щели высокотемпературным герметиком и проблем с подсосом воздуха не будет.
Вот фото, как я делал:
Вложение:
P1120270 — копия.JPG
P1120270 — копия.JPG [ 444.28 КБ | Просмотров: 1471 ]

Вложение:
P1120271.JPG
P1120271.JPG [ 283.29 КБ | Просмотров: 1471 ]

Вложение:
P1120284.JPG
P1120284.JPG [ 286.04 КБ | Просмотров: 1471 ]

Вложение:
P1120276.JPG
P1120276.JPG [ 268.31 КБ | Просмотров: 1471 ]

Первый радиатор от ипсума я порвал, потом был газелевский, второй радиатор от ипсума я использовал в химическом эксперименте. И только третий удалось поставить. Это я к тому, что не только у тебя возникли проблемы с установкой. :mrgreen:
Все будет нормально, доделаешь и будешь вспоминать как ходил чернее тучи. В тепле, естественно. :smile:

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 03:27 
Гуру
Гуру

Тем: 43
О машине: SV55.5, 3S-FE, А243F, 4WD ATC+Torsen
alex80383 писал(а):
...Нужно ломать только в толщину. Там 4-ре ребра...

Так он это и пытается сделать.

Каким образом тогда умудрился выломать низ печки?

Добавлено спустя 57 минут 18 секунд:
Ох, Влад!!! Не очень эстетично смотрится с герметиком. Буду в гараже "за фотаю" как у меня получилось. Но это не главное, все равно закроется. Главное это тепло!!! :beer: Вот представляю как у тебя с "газелевским" было. И не красиво и холодно, да еще столько труда!!! :lol: :lol: :lol:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 06:20 
Гуру
Гуру

Тем: 80
О машине: zzv50 2002г.1zz
vlad-&-slav писал(а):
dimarik-27 писал(а):

Дима, ты бы уточнил, что это вообще крайний пожарный случай. Это когда ты вальцы в хлам изодрал? :oops: :D Тогда ссылку надо было дать (ВОТ), потому как при обычной завальцовке (когда ничего не повреждено) две прокладки на трубке, да еще и герметик... так ни в жизнь не вставишь трубки! :mrgreen:
Может mega2ner на шланги будет садить радиатор, тогда вообще никаких проблем не будет с подключением.
P.S. Помню, мой первый опыт по снятию радиатора тоже закончился алюминиевыми лохмотьями после развальцовки. :D :D :D

все окуратно развальцовывано и завальцовано с 2 резинками вставляеться также как и с одной.и счего ты взял что я в лохмотья разодрал вальцы?
на ссылке это под опытный образец.просто показал если не получаеться завальцевать. : :wink:
уменя с первого раза получилось что на своей что на лехиной вистах.и на обоих с двумя резинками .чтоб навероку!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 11:22 
местный

alex80383 писал(а):
...Ох, Влад!!! Не очень эстетично смотрится с герметиком...

Зато ни единой щёлочки. Ни сзади, ни спереди. Подсос воздуха исключён. :smoke: А как оно там выглядит без разницы - накладкой всё закрыто.
Кстати, я бы в любом случае щели герметиком замазал, даже если бы не вырезал стенку с водительской стороны. Имею ввиду ту сторону, где патрубки. Там хоть и поролон, но всё-таки с герметиком спокойнее. :wink:
Всех с Днем народного единства! :beer:

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 15:01 
Гуру
Гуру

Подсос воздуха исключён. :smoke:
С этим можно не согласится, вентилятор стоит до радиатора. И поэтому он его продувает,а не тянет с его, что бы холодный воздух "подсасывало". Лучше, я думаю, поролон какой приклеить, чем в случае чего "ковырять" этот герметик. Как то приклеил поддон ДВС на высокотемпературный силиконовый герметик, дак потом целый день его отрывал. Теперь с герметиком стараюсь не шутить. P/S Тебя тоже с праздником!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 16:19 
местный

Вентилятор продувает радиатор и воздух уходит дальше вверх. В этот же поток из щели, с какой бы стороны радиатора она ни находилась, может подмешиваться холодный воздух из салона. В этом случае вполне применим термин "подсос воздуха". Если же через эту самую щель наоборот выдувается горячий воздух, то тут уже подходит термин "выдув воздуха" (ну или как-то так). Видимо, ты это имел ввиду. :smile:
Насчет герметика. Снимая радиатор от газели, я просто прорезал периметр канцелярским ножом. Режется на ура, нож шёл как по маслу. Другое дело, если отрывать друг от друга две склеенные герметиком поверхности. Тут, наверное, действительно придется попыхтеть. А ножом-то ничего сложного. :smoke:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Ждем появления mega2ner. Интересно, как у него там процесс идет. Надеюсь, все закончится победой.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 01:42 
Специалист
Специалист

Тем: 9
О машине: 2000г, SV55G-BWSGK, 3SFE, 4wd
Сегодня закончил с печкой, задвинуть радиатор глубже так и не получилось. Посадил на шланги 18 мм, промазал герметиком и по два хомута на каждый стык. Вернул приборку на место, только нижний щиток не сел на место с левой стороны, шланги мешают. Залил антифриз прогрел, шланги кажись не текут. Ещё раз проверил уплотнитель на местах выреза, поддув горячего воздуха из них меня не пугает,а вот если холодный будет сифонить в обход радиатора сразу в ноги, это не гуд. Замерил температуру воздуха из центрального диффузора, намерил 75 на максимальной скорости, но это в условиях цеха. Позже замерю на улице и, есть мысль замерить скорость воздушного потока, потом сравнить с другими.
Спасибо всем за советы. Буду считать первый опыт удовлетворительным. Если придётся снимать радиатор, то вариант только выстукивать его чем-то со стороны водителя, прорезов стенку печки. Но надеюсь не потребуется.
Посмотрим что зима покажет.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 02:09 
Гуру
Гуру

Влад ты звени конечно, попробую объяснить что я имею ввиду. Если даже будет "подсасывать" холодный воздух ( что в прицепе не возможно так как из надутого шарика воздух может только выходить, но никак не входить), не чего страшного, вентилятор и так гонит в радиатор холодный воздух. То-есть воздух может только выдувать, как до радиатора, так и после, что влияет на плотность потока. Просто нужно называть вещи своими именами, что бы было понятно, а то все никак не мог "врубиться" каким образом и как может "подсасывать" воздух. :beer: :beer: :beer:

Последний раз редактировалось Andrey 27 05 ноя 2014, 06:47, всего редактировалось 1 раз.
убрал лишнее.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 08:46 
местный

Так я так и предположил.
vlad-&-slav писал(а):
...Если же через эту самую щель наоборот выдувается горячий воздух, то тут уже подходит термин "выдув воздуха" (ну или как-то так)...

Ладно, будем считать, что разобрались. :smile:
alex80383 писал(а):
Влад ты звени конечно...

Ты о тех двух шариках?.. :D :D :D
mega2ner писал(а):
Сегодня закончил с печкой, задвинуть радиатор глубже так и не получилось. Посадил на шланги 18 мм, промазал герметиком и по два хомута на каждый стык. Вернул приборку на место, только нижний щиток не сел на место с левой стороны, шланги мешают...

Герметиком можно было и не мазать, хомута вполне хватает. То, что накладка слева немного выпирает, ничего страшного. Вряд ли она выпирает больше, чем если бы стоял радиатор от газели.
mega2ner писал(а):
...Буду считать первый опыт удовлетворительным. Если придётся снимать радиатор, то вариант только выстукивать его чем-то со стороны водителя, прорезов стенку печки. Но надеюсь не потребуется.
Посмотрим что зима покажет.

Если воздух и у пассажира и у водителя примерно одинаковой температуры, и через щели (где вырезал) ничего не выдувает, то значит все нормально, опыт прошел удовлетворительно. :smile: И радиатор снимать вряд ли еще придется.
Выгонишь до конца воздух, отпишись, как идет тестирование. :beer:

Ответить на тему 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Andrey 27 | 03 дек 2014, 14:43.
Причина: не актуально!

[ Сообщений: 1332 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 89  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз