* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГЛАВНЫЙ ТОРМОЗНОЙ ЦИЛИНДР.НЕИСПРАВНОСТЬ.
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 18:17 
Любитель
Любитель

Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV55G 3S-FE 4WD
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Я Уважаемый читать умею. И не ставлю под сомнения ваш опыт, а всего лишь поделился результатом своих экспериментов.

Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 18:27 
REMONT-1ZZ.RU

Тем: 14
Блог: Посмотреть блог (2)
Машина: др. неЯпонка
О машине: С888ЕВ.154RUS
ArTo писал(а):
Я Уважаемый читать умею. И не ставлю под сомнения ваш опыт, а всего лишь поделился результатом своих экспериментов.

Понятно,эту тему просто сделали отдельной.Вообще я ранее раскрывал вопрос в общей теме,где говорил,что заменял гтц на контракт год назад и результат вот такой получился.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 16:08 
Гуру
Гуру

Тем: 19
Машина: Toyota Vista
О машине: SV32,3S-FE(3S-GE)1990г,2WD
Это два варианта.
Поменял на контракт и не помогло,потом купил рем комплект и отремонтировал этот контракт(до ума довел и все)
А кто-то сразу ремонт сделал и не помогло(ну купил контракт,он в хорошем состоянии оказался) =>он работает и проблема решена(одно и тоже только последовательность другая) :)

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 23:16 
Начинающий
Начинающий

Тем: 1
О машине: Sv-32 3S-FE
Привет! Столкнулся с той же проблемой, гтц вышел из строя. посоветуйте, стоит ли сначала попробовать рем. комплект использовать или проще сразу поменять цилиндр.
Еще вот какой вопрос: на Висту 91 года кузов sv-32 ремкомплект d1335 подойдет?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 14:33 
Начинающий
Начинающий

О машине: 1ZZFE 1,8
Всем здравствуйте! Вчера при езде по городу почувствовал, что педаль тормоза стала проваливаться, не до конца, но на половину точно, если нажимать до конца, то тормозит конечно и даже абс срабатывает, но неприятно очень. Приехал домой, поставил на ручник(ножник), он тоже провалился, хотя проверял на небольшом подъеме - держит. Проверил уровень тормозухи - на минимуме. Вопрос:
1. Накрылись манжеты (как это описано в данной теме)?
2. Если это они только начинают накрываться, то как долго это может происходить?
3. Может просто воздуха хапнул, поскольку уровень жидкости на минимуме, тогда поможет ли просто долив до максимума, система сама по себе прокачается или нет?
Извините если вопросы покажутся глупыми или на них уже есть ответы (скиньте ссылку)?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 18:35 
REMONT-1ZZ.RU

Как создатель данной темы могу сказать следующее.Симптомы неисправности ГТЦ я описал в началеданной темы.Доливка тормозной жидкости до максимума не решит проблему попадания в систему воздуха что скорее всего и произошло у Вас.Для начала советую прокачать тормозную систему.Если неисправность не уйдет тогда нужно искать другой путь решения.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011, 00:43 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
alexsud75 писал(а):
Всем здравствуйте! Вчера при езде по городу почувствовал, что педаль тормоза стала проваливаться, не до конца, но на половину точно, если нажимать до конца, то тормозит конечно и даже абс срабатывает, но неприятно очень. Приехал домой, поставил на ручник(ножник), он тоже провалился, хотя проверял на небольшом подъеме - держит. Проверил уровень тормозухи - на минимуме. Вопрос:
1. Накрылись манжеты (как это описано в данной теме)?
2. Если это они только начинают накрываться, то как долго это может происходить?
3. Может просто воздуха хапнул, поскольку уровень жидкости на минимуме, тогда поможет ли просто долив до максимума, система сама по себе прокачается или нет?
Извините если вопросы покажутся глупыми или на них уже есть ответы (скиньте ссылку)?
Скорее всего нужно разводить задние колодки, т.к. они разводятся ручником и если долго им не пользоваться, то при износе колодок увеличивается ход поршней и педаль имеет больший ход. (только для авто с задними барабанными тормрзами). Уровень жидкости падает по мере износа колодок, когда будет ниже минимума значит пора менять колодки.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 10:24 
REMONT-1ZZ.RU

Итак в продолжении темы...Вчера опять манжеты ГТЦ вышли из строя точнее только одна.Соответственно симптомы все те же что я изложил в начале темы:педаль на светофоре постепенно проваливается до упора вниз и машина начинает движение...Сразу же не гадая в чем причина приобрел тот же ремкомплект и разобрав ГТЦ внимательно осмотрел "зеркало" внутри него.Результат не утешил.В центральной части цилиндр зеркала имеет элементы коррозии что и послужило причиной пришедшей в негодность центральной манжеты.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Итого нужно менять сам корпус гтц.Но определить у "контрактного" гтц состояние зеркала цилиндра невозможно если не проводить полную разборку его на месте.Брать опять кота в мешке на разборе нет желания по этому был поставлен новый ремкомплект.Но на долго его не хватит.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 07 мар 2011, 13:40 
Новичек боровичёк и говорун в одном лице!

Тем: 5
Блог: Посмотреть блог (1)
О машине: 3S-FSE (D4) сменил на 3S-FE +ГАЗ
:[/color][/size]
JEKA480 писал(а):
Как создатель данной темы могу сказать следующее.Симптомы неисправности ГТЦ я описал в началеданной темы.Доливка тормозной жидкости до максимума не решит проблему попадания в систему воздуха что скорее всего и произошло у Вас.Для начала советую прокачать тормозную систему.Если неисправность не уйдет тогда нужно искать другой путь решения.

добавлю к выше сказанному что первым делом налить тормазухи и ехать на подъемник! Что бы убедиться что нету утечки жижи из системы! А потом уже все по списку!

Добавлено спустя 40 минут 41 секунду:
Добавлю к этой теме теме своих заметок! У меня произошла подобная беда! Только пропали тормоза почти резко и еще и по трассе! Хорошо что я уже был на обратном пути домой и был почти уже в своем городе! Посмотрел жижу! Вроде все на месте! Поехал прямиком на СТО! На моем двигателе 3S-FSE (D4) добраться до главного цилиндра вообще сложно! Мне повезло что на СТО была виста седан с двигателем 3S-FE! Вот мы на ней посмотрели как добраться и разобраться! Сняли посмотрели оказалось что манжет завернуло! На цилиндре были царапки где то в середине! Как вы уже поняли что в наличии рем комплекта нет! Нашли подобное барахло не помню от какой именно машины но от тойоты это факт! Все собрали и при прокачке издался хруст! Мы не поняли что за хрень! Ну вроде прокачали! Выехал все работает! Через несколько часов сажусь в машину а тормозов нет! Плетусь на это СТО! Спрашиваю! Что блин не так сделали! Загоняем на подъемник смотрим подтеков нет! А жижи в бочке ноль! Блин куда делать! Снимаем заново цилиндр! Вай игла из вакумника которая давит на поршень в цилиндр при сборе попала не в посадочное место а рядом тем самым выдавив и сломав кольцо которое держит всю жижу в цилиндре! И она вся вытекла в вакумник! Короче при установке нужно чтобы что то давил на педаль тормоза а уже установкой цилиндра выдавливать педаль на место! Сейчас уже как полгода катаюсь и вроде все норм! Конечно те царапки в центре цилиндра дают о себе знать! Если сильно сильно давить на педаль то она немного проваливается! Правда я то сильно давлю! Во мне 110кг живого мяса! А так нареканий на работу нет! :smile:

3S-FSE на 3S-FE

газ на 3s-fe.

Машину пропил(((
Теперь на Honda Fit 2001 года летаю
кличка "Рижик"
Город Тюмень

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 17:32 
Удача не х..й в руках не удержишь...

Тем: 3
О машине: sv-50,3s-fse (контракт),98г.,зелёная
тема кул...зашел сегодня в офис экзист хотел заказать рем. комплект (стс на ардэшку конечно забыл) записал только маркировку d1355, но там почему то было подписано что рем комплект на тойоту короллу...маленький вопросик к автору: это реально рем.комплект от короллы котрый похдодит на ардеху??? или у них там что то было неправильно???

Добавлено спустя 3 часа 8 секунд:
щас вот смотрю в экзисте этот комплект d1355 реально подписано что от короллы, а я уже его заказал, и чё теперь делать??? а если не подойдёт??

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 23:29 
REMONT-1ZZ.RU

Я его уже второй раз ставлю.Подходят манжеты которые вышли из строя(на фото специально показаны мной).Их то и меняют.А сами "железяки" остаются прежние.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 19:45 
Удача не х..й в руках не удержишь...

Тем: 3
О машине: sv-50,3s-fse (контракт),98г.,зелёная
Привет! да я понял что железяки старые остаются, меня как раз и интересовал вопрос про манжеты, ну раз ты говоришь подходят, то попробую поменять....
Может кто подскажет поэтапное снятие ГТЦ или ссылочку дасть, буду очень благодарен... а то я немного по другой части, могу где нибуть запариться.... например меня уже мучает вопрос как снять с гтц бачок с жидкостью, пацаны сказали что он просто выдёргивается, а как оно на самом деле я хз...

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 22:23 

Бочек прикручен на один болт! Ты пока полностью не снимешь главный тормозной не увидишь его! Открути обе трубки и гайки цилиндра и он у тебя в руках!

3S-FSE на 3S-FE

газ на 3s-fe.

Машину пропил(((
кличка "Рижик"
Город Тюмень

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 22:27 
REMONT-1ZZ.RU

Как снять ГТЦ я не рассказывал.Разобраться можно самому.Но есть тонкости как и в любом деле.Бачек не выдергивается просто так.Он зафиксирован болтом.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 22:28 

А и кстати! Это только на словах все просто! А на самом деле это не так просто! С одной гаечкой любовь будет долгой! :D

3S-FSE на 3S-FE

газ на 3s-fe.

Машину пропил(((
кличка "Рижик"
Город Тюмень

Последний раз редактировалось Yuriy72 30 мар 2011, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз