* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 21:40 
Профи
Профи

Тем: 26
Машина: др. Toyota
О машине: Toyota Mark II Qualis, 2MZ-FE
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Pes писал(а):
Не, ну это вообще сильно конечно...
Знаю что грунт в Сибири играет хорошо, в отличии от западной части России... ИМХО я бы не стал кабель в грунт класть... А почему бы например опорами не воспользоваться, ведь в любом случае там куда придёт ВОЛС электричество уже должно быть... Если же отдалённые участки, как например у нефтяников, то им и релейки пойдут... Но это к делу конечно же не относится...

Цитата:
Другой пример: на начальном этапе строительства волоконно-оптической сети ЗАО "Компания Транстелеком" были сделаны ошибки в расчётах надёжности оптических кабелей, подвешиваемых на контактных опорах электрифицированных железных дорог оптических кабелей. Были допущены недоработки в выборе конструкций и типов подвешиваемых оптических кабелей. Спустя непродолжительное время эти ошибки привели к необходимости замены кабелей на значительной протяженности сети. Потребовалось изменить технологию прокладки кабелей вдоль железных дорог (перейти к прокладке кабелей в защитных полиэтиленовых трубах вместо подвески оптических кабелей на опорах контактной электрической сети).

Очень хочу вот про это почитать, потому как я насколько знаю и видел кабеля идут по воздуху, причём можно даже на опорах увидеть муфты на растяжках... Я тогда сразу уточню что имею виду именно ВСЖД...

"Не, ну это вообще сильно конечно...""Очень хочу вот про это почитать.." - не очень понял к чему это?

Кабел прокладывается с расчетом на 25лет службы, а многие ЛЭБ, уже давно как труха, поэтому по ним тянуть не резон!!! ДУмаю это одна из причин подземной прокладки!

Про такие растяжки(картинка)? :)
Карта проложенных кабелей... или судоходные пути??? Было вроде что то про кабеля написано... Но такие расстояния...

Вложения:
SeaCableHi.jpg
SeaCableHi.jpg [ 176.6 КБ | Просмотров: 543 ]
Безымянный4.JPG
Безымянный4.JPG [ 48.08 КБ | Просмотров: 542 ]

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 08:07 
Специалист
Специалист

Тем: 2
Да я просто удавлён был реально как оптику кладут... суды по фоткам...
Просто у нас в своё время часть оптики которую мы здавали в аренду ТТК проходила по колодцам ГТС (связистов). И был случай када одни дебилы резанули телефонные кабеля в поисках меди и паровозом оптику.... Вот когда восстанавливали мне мужики с ТТК мозг сверлили что у них всё идёт ТОЛЬКО по опорам... Понятно так конечно удобней с ней работать.... и муфта на воздухе, а не в жиже и не надо в шахтёров играть....
А ещё когда по весне колодцы заливает или если старого образца, там где кирпичная боковая кладка, обвалы стен происходят.... Шило... Все связисты превращаются в каменщиков...)))
А вот вода очень плохие вещи делает с кабельными линиями, особенно в наших условиях, когда может неделю стоять жара, а потом мороз ударить...
Я честно говоря ныряльщиком и каменщиком не разу не был... но даже смотреть на это ОЧЕНЬ печально...

Vista 1998 г.в.
кузов zzv50
двигатель 1zz-fe

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 23:27 
Специалист
Специалист

Тем: 7
Машина: Toyota Vista Ardeo
Pes, мужики с ТТК тебе в общем то правду говорили, основная часть магистрали КТТК подвешена на опорах контактной сети. Но есть участки, например Хабаровск - Южно Сахалинск, где кабель прокладывается по дну океана, и это уже специальный подводный кабель
Изображение
а ведь сеть на этом не заканчивается необходимо присоединение к зарубежным партнерам
Изображение

http://www.sarbc.ru/company/?id=8434460
West27, а насчет технологии XDM и DWDM, то это оборудование у нас тоже используется.
http://www.ttk.ru/www/nsf/site.nsf/docs/dwdm.html[/b]

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 05:09 
Профи
Профи

Я знаю, что оно используется....

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 19:26 
модератор

Тем: 72
Блог: Посмотреть блог (7)
Машина: Toyota Vista
О машине: седан SV50, 3S-FSE, U240E, 98г.
Чёт вы зарываетесь в дебри.... Эксплуатирую ВОЛС лет 10. Курировал работы по прокладке, монтажу таких систем. Подвес к электрическим опорам отнасительно недавно стал использоваться. До этого только в грунт прокладывали. Кстати, ещё лет 15 назад слышал про ВОКС, проложеный по дну Атлантического океана. Что вам по конкретнее надо про оптику? Экономика или технологии? Электрические опоры не обязательно используются только из-за того, что для НРП необходимо питание. Конструкция кабелей позволяет подавать это питание по специально для этого предназначенным проводникам. Если касаемо железнодорожников, то им рентабельно подвешиваться на опоры, проходящие вдоль железных дорог. А если попробовать договориться с электриками, на предмет подвеса своего волокна, то можно получить такие техусловия (не говоря об стоимости аренды), что мама не горюй. Конечно, пропускная способность оптики на такой высоте, что радиорелейкам и не снилось. Но РРЛ линии связи строят там, где прокладка ВОЛС не рентабельна, или не возможна,т.е. в труднодоступных местах. РРЛ строят ещё и в качестве резервных линий связи. А магистраль - только оптика, и как правило - в грунт.

Всех связистов с днём радио. Безаварийной работы и связи без последствий!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 19:32 
Профи
Профи

Мужики, есть у кого нибудь кусок ВОЛС сантиметров 20-25 по толще??? Очень надо на защиту диплома. Сегодня сообщили, чтоб достал... А где мне его взять то :cry:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 19:46 
Специалист
Специалист

Тем: 2
Есть у меня кусок.. тока я его слоями очистил.. Для друзей чтобы наглядно было...

Vista 1998 г.в.
кузов zzv50
двигатель 1zz-fe

Ответить на тему 

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2

* Поиск по сайту Вверх Вниз