* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 01:23 
Специалист
Специалист

Тем: 6
Машина: Toyota Vista
О машине: 50 - ый кузов, 1zz-fe
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Мужики, кто-нить это пробовал? Вычитал в наставлении, которое где-то здесь уже описывалось.

Пример общения водителя и инспектора по тонировке.
- Ваш автомобиль затонирован!
- Вот талон ТО. Именно с этой тонировкой я проходил тех.осмотр.
- Сейчас проверим светопропускание.
- При действующем талоне ТО вы не имеете право проверять техническое состояние.
- Я не проверяю, а контролирую.
- Контроль тех.состояния разрешен только на стационарных постах и только сотрудником тех.надзора.
- Едем на пост!
- Вы не имеете права задерживать кого бы то ни было для выявления правонарушения.

А еще у инспектора в удостоверении должна быть отметка, о том что он является сотрудником ГОСТ

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 23:40 
Профи
Профи

Тем: 32
Долго молчал по этой теме, но теперь прорвало:
Все, что написано выше- правда. Читайте "Наставления по работе ДПС", а именно:
- п. 13.7
- п. 13.9
ГОСТ 5727-88, в который недавно внесли изменения и теперь в нем про способ нанесения тонировки ничего не сказано (раньше нанесение пленкой не допускалось).

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 00:30 
Специалист
Специалист

Тем: 6
О машине: 50 - ый кузов, 1zz-fe
Я сам уже не вытерпел. Значит мона тонирвать кто хочет! Чур я первый. Вот был б интересно узнать: пробовал это кто-нибудь в жизни. И последствия. Реакция инспектора, и т. д.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 11:09 
Профи
Профи

Spirt писал(а):
Я сам уже не вытерпел. Значит мона тонирвать кто хочет! Чур я первый. Вот был б интересно узнать: пробовал это кто-нибудь в жизни. И последствия. Реакция инспектора, и т. д.

Я пробовал и не раз. Реакция спокойная. Отпускают. Главное не забывать, что перед тобой стоит такой же человек и не лезть на рожон. Спокойно все объяснить и разойтись.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 00:54 
Специалист
Специалист

Тем: 14
О машине: VS33
H854CO42 писал(а):
Spirt писал(а):

Я пробовал и не раз. Реакция спокойная. Отпускают. Главное не забывать, что перед тобой стоит такой же человек и не лезть на рожон. Спокойно все объяснить и разойтись.

- а часто останавливают? В смысле сколько постов из 10? На трассе, в центре? По центру Новосиба едешь мимо любого патруля: очень часто кто-нить с тонировкой около них стоит.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 23:13 
Профи
Профи

serg_suslov писал(а):
- а часто останавливают? В смысле сколько постов из 10? На трассе, в центре? По центру Новосиба едешь мимо любого патруля: очень часто кто-нить с тонировкой около них стоит.

В городе в последнее время вообще не тормозят, а за городом я давно уже не был.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 17:08 
Специалист
Специалист

Тем: 1
О машине: SV55 (S selection), 3S-FE (4WD)
ham писал(а):
vlad290485 писал(а):
лично мое мнение без тонировки просто фонарь ездить - как в аквариуме, вы же в квартире и то на окна шторки вешаете, а моя машина это мое личное пространство и нет желания чобы кто его видел, а насчет обзорности - повторюсь - все зависит от пленки. хорошая пленка - залог успеха. а если китайское гавно приклеить то конечно ниче не видно.

Скажи мне друг, где же ты найдешь пленку для тонировки "не китайского" производства? Скажи мне хоть один бренд пленки, который изготавливается не в китае? Все изготавливается в китае. Абсолютно все. И Bridgestone WS60, и стекла, и вообще ВСЕ! И даже моя видеокамера японская SONY и та вв китае сделана. Ну а пленка... Какая страна кроме китая будет производить "пленку для тонировки"? Да не один уважающий себя человек не будет клеить это Г... Нормальный чел закажет стекло тонированное напылением, которое так же изготавливается в китае... А про пленку я вообще молчу. Тут два варианта, либо производитель - китай, либо какая нибудь эфиопия... Ни одна нормальная страна (тем более евросоюза) не будет изготавливать "пленку для тонировки". Потому что это глюк.

Вот ссылки на сайты одних из ведущих производителей плёнок в мире:
- Courtaulds Performes Films – производитель пленок для тонирования стекол авто (торговая марка LLumar), с адресами заводов расположенных в США и в Великобритании, а так же представительств компании, в том числе и в России http://cpfilms.com/contact.html;
- Commonwealth Laminating & Coating, Inc. – технологически продвинутое предприятие–производитель оконных пленок (торговая марка SunTek™ Window Films) http://www.suntekfilms.com/contact.htm.
А вот ссылка для заказа плёнки из Японии выкроенной для стёкол ARDEO http://www.injapan.ru/auction/r52906670.html#DescriptionRu

И немного про способы тонирования. В настоящее время существует 2 способа тонирования:
· Напыление;
· Тонировочная пленка.
Рассмотрим немного подробнее напыление и тонировочную пленку, их характеристики, основные преимущества и недостатки, чтобы помочь Вам с выбором тонирования Вашего автомобиля.
1. Тонирование напылением все больше устаревает и практически не используется вне заводских условий, т.к.напыление – это нанесение на внутреннюю сторону стекла тонкого слоя металла или полимера с чётким соблюдением всех технологических параметров процесса. Отличительной особенностью является демократичная цена, однако, в ущерб качеству. Дело в том, что напыление недолговечно и легко деформируется: появляются царапины и сколы. В таком случае приходится снимать все стекла и смывать, а это дорогой, трудоемкий и длительный процесс. Напыление не укрепляет стекло.
2. Тонировочная пленка представляет собой самый современный и распространенный способ тонирования. Это самоклеящаяся (как правило многослойная) полиэфирная пленка наносится с внутренней стороны стекла, которая после высыхания образует прочно связанную со стеклом структуру. При этом каждый слой плёнки выполняет определённую функцию.

Когда я тонировал своё авто, мне предложили 2 варианта: так называемый "чистый" Китай и металлизированную плёнку американского производства (какой фирмы я уже точно не помню, было год назад) и качество плёнок было отличимо не вооружённым взглядом, соответственно и цена разная. Я выбрал 2-ой вариант и вполне доволен. Общение с ГИБДД по поводу тонировки за год состоялось один раз, на посту вне родных краёв - 100 руб. на месте.

В любом случае тонировать или не тонировать и каким способом каждый решает для себя сам. Если вдруг решили тонироваться то совет один: тщательнее выбирайте тонировщика, от того откуда у него растут руки зависит не мало, проверено на собственном опыте :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 20:43 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Насчет тонировки я раньше думал что задние боковые стекла не нормируются. А в своем интервью журналу "За Рулем", главный гаишник города сказал что перед допускается 30%, а задние боковые 35%.

http://www.zr.ru/articles/58777

Цитата:
А.Г.: Очень волнует вопрос тонировки. Сотрудники ГАИ зачастую на глазок определяют степень затененности стекол.

В.К.: Здесь опять же читаем правила дорожного движения и приложение к ним - основные положения по допуску ТС. Допускается тонировка передних боковых стекол - не более 30%, задних боковых - не более 35%. Сотрудник ГИБДД может определить светопропускаемость только с помощью специальных приборов. Да, на глаз видно, что тонировка превышает норму, но ответственности за этот вывод не будет никакой, так как светопропускаемость должна определяться только с помощью соответствующего технического устройства.

Е.Ш.: А машины ГИБДД также тонируются по нормативам? Кто-то их проверяет?

В.К.: Автомобили ГИБДД, так же, как и иные государственные ТС, принадлежат неким автотранспортным предприятиям. И тонировка - это ответственность предприятий и лиц, которые принимали ГТО у этой машины. И, конечно, ответственность того водителя, который был за рулем. Мы очень жестко боремся с этими явлениями.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Тонировка
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 06:58 
Начинающий
Начинающий

Я свою затонировал всю по кругу на глухо !
Всю зиму проездел один штраф получил ТО купил,а снимать с учота начал сдирать перед пришлось. :evil:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 16:02 
Местный
Местный

Почитаем ГОСТы и законы:

ПДД пункт 7.3. Запрещается эксплуатация Т.С. если:

Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки.

Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88.

(http://www.tonirovki.ru/pdd1.html

http://www.rend.ru/articles/item.aspx?id=1127857580

http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/G5727-88.htm

ГОСТ 5727-88 Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия. Межгосударственный стандарт ГОСТ 5727-88. Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия

2.2.4.# Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:

75% - для ветровых стекол;

70% - для стекол, не являющихся ветровыми, но входящих В НОРМАТИВНОЕ ПОСЛЕ ОБЗОРА "П", определяющее переднюю обзорность (Т.е. часть (а не целиком) передних боковых стёкл, см. черт. 1а
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/G5727-88.htm)

Светопропускание затеняющих полос в области выше зоны В для- легковых машин и зоны 1 для прочих транспортных средств не нормируется.
Ветровые теплопоглощающие стекла не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

СВЕТОПРОПУСКАНИЕ ПРОЧИХ - НЕВЕТРОВЫХ СТЕКОЛ НЕ НОРМИРУЕТСЯ.

Ветровые стекла - Стекла, применяемые для остекления переднего проема транспортных средств

Прочие стекла - Стекла, применяемые для остекления боковых и задних проемов транспортных средств.

А что говорит генерал:

А.Г.: Очень волнует вопрос тонировки. Сотрудники ГАИ зачастую на глазок определяют степень затененности стекол.

В.К.: Здесь опять же читаем правила дорожного движения и приложение к ним - основные положения по допуску ТС. Допускается тонировка передних боковых стекол - не более 30%,

ЗАДНИХ БОКОВЫХ - НЕ БОЛЕЕ 35%.

Сотрудник ГИБДД может определить светопропускаемость только с помощью специальных приборов.

(Тут генерал похоже забыл упоминуть что делать это сотрдник ГИБДД может ТОЛЬКО на станционарно оборудованном посту и ТОЛЬКО при отсутствии или наверное еще просроченном талоне Т.О. !!!!!!!!)

Да, на глаз видно, что тонировка превышает норму, но ответственности за этот вывод не будет никакой, так как светопропускаемость должна определяться только с помощью соответствующего технического устройства.

Так зачем же нас вводит в заблуждение такой высокопоставленный чиновник, обычно этим грешат рядовые сотрудники ГИБДД, иной раз сознательно, имея желания подзаработать неофициально!? А тут зам. нач. ГИБДД так опозорился. Ну если начальство не сведуще в своей работе и в законах которые они обязаны поддерживать, а не нарушать, то что теперь пинать на лейтенантов стоящих на дороге. Хотя если честно то бывают сотрудики намного профессиональнее и грамотнее своего начальства!

Но мы же не можем предположить что генерал обманывает сознательно народ? Значит Кузин просто напросто сам не знает о чем говорит на всю страну !!!!!!!?????????? Пора учить матчасть, а иначе откуда будет порядок на дорогах.

Выдержки из ПДД
http://www.a-tonirovka.ru
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:

...
7. Прочие элементы конструкции
...
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.
Ответственность за управление транспортным средством с нанесенным покрытием на стекла ухудшающих их прозрачность, не отвечающим требованиям ГОСТ 5727-88, предусмотрена статьей 12.5 часть1, Кодекса об административных правонарушениях. Согласно таблице водительских штрафов по КоАП РФ штраф, предусмотренный за этот вид нарушения,

СОСТАВЛЯЕТ 50 РУБ., А НЕ СНЯТИЕ НОМЕРОВ, КАК ОШИБОЧНО СЧИТАЮТ НЕКОТОРЫЕ ВОДИТЕЛИ.
ВНИМАНИЕ!!!

Государственные регистрационные знаки снимают с автомобиля при следующих нарушениях:
- Непрохождение государственного технического осмотра (ТО) – статья 12.1;
- Управление ТС с заведомо неисправными: тормозной системой (за исключением стояночного тормоза),рулевым управлением, сцепным устройством ( в составе поезда) – статья 12.5 часть 2. Причем, проверка исправности тормозной системы, рулевого управления и сцепного устройства допускается на посту ДПС только при отсутствии талона о прохождении технического осмотра! То же самое относится и к тонировке.

Приборы измерения
Самым распространенным тауметром является "Блик". Он сертифицирован Научно-технической комиссией по метрологии и измерительной технике. Прибор должен раз в год проходить госпроверку в местном органе сертификации. После проверки на измеритель выдается свидетельство. Прибор опечатывается личной пломбой проверяющего. Кроме того, ее оттиск ставится и на свидетельство о проверке. Если пломба на приборе отсутствует или повреждена, его показания не могут считаться точными, и вы можете их опротестовать.
При несении службы инспектор не обязан иметь при себе свидетельство о госпроверке. Оно, как правило, хранится в отделении. Но в этом случае метрологическая служба ГАИ обязана снабдить прибор специальной этикеткой, в которой указывается срок следующей проверки. В отделе ГАИ должен быть паспорт прибора с отметками о прохождении проверок. Так же следует знать, что точность показаний "Блика" зависит от его питания, температуры и влажности воздуха, но не зависит от времени суток - измерять им можно даже ночью. Некоторые приборы имеют штекер для подключения к гнезду прикуривателя, и милиционеры используют его на проверяемом автомобиле. "Блик" дает точные показания только при напряжении 12+0,6 В. Если у Вас слабый аккумулятор, Вы вправе не согласиться с инспектором. Кроме того, можете оспорить его действия, если он проверяет стекла при морозе ниже -10С или в дождь.
Еще один важный момент: "Блик" показывает на табло количество прошедшего через стекло светового потока (в процентах). Если он показал "80", это вовсе не значит, что стекло затонировано на 80% и машина не может эксплуатироваться. Наоборот, это значит, что 80% света прошло без потерь, а стекло поглотило только 20%, что в пределах ГОСТа. Если вы не согласны с действиями автоинспектора или сомневаетесь в показаниях "Блика", можете обратиться с соответствующим заявлением на имя начальника ГАИ. Он назначит повторное измерение уже другим прибором.

Как же быть?
Нет разрешенной тонировки для лобового стекла и передних дверей. Все тонирующие пленки начинаются с 30% затемнения. Точнее пленки есть, но только защитного класса и эффекта тонировки они не дают. Такую тонировку можно сделать только в целях защиты от ультрафиолетовых лучей. А самый минимум эффекта, заметного для глаза, проявляется от 50% и выше.
Чистое не тонированное переднее стекло ВАЗ 2101-2112 (триплекс) пропускает 80% (по прибору) видимых лучей. Лобовые стекла иномарок пропускают 98-70% видимых лучей. А это означает, что тонировать лобовое стекло вы можете только на 5%! Передние двери автомобиля, тонировать не более 30% затемнения или забронировать прозрачной бронирующий пленкой. Остальные -- на Ваш вкус (любой процент тонировки). Превысите предел, тонировки лобового стекла и передних дверей – не пройдете техосмотр.
ВНИМАНИЕ!!! Проверка светопропускания стекол автомобиля допускается на постах ДПС только при отсутствии талона о прохождении технического осмотра.
Поэтому вероятность быть официально оштрафованным сводится к минимуму. Если же Вы не привыкли спорить с сотрудниками ГИБДД или у Вас нет на это времени – 50 рублей и Вы свободны.
Короче, тонироваться надо так, как нравится, рассмотрев все предложенные Вам варианты и остановившись на самом для Вас комфортном – ответственность за тонировку передних стекол все равно одинакова при любой видимой глазу степени затемнения!)

Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Как я понял из ГОСТов ( http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/G5727-88.htm )
можно вообще лобовое и боковые передние стекла затонировать с боков потому что нормируются только зоны обзора в центре стекла лобового и полоска переднего бокового возле зеркал.

А у нас почему то принято думать что запрещается тонировать эти стекла вообще.

А раз пошла уже такая петрушка то пора тем кто еще не знает узнать, что приказ министра внутренних дел НОМЕР 297, а точнее ПУНКТ 13,7, запрещает сотрудникам внутренних дел, неважно какой службы, останавливать без везской причины граждан просто для проверки документов.

А в КоАП Статья 27.9.

http://www.zakonrf.info/koap/27.9

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_30.html
написано, что при досмотре вашей машины (такие же правила действуют и при лично досмотре) должны в обязательном порядке заполняться протокол досмотра и приглашаться двое понятых (не сотрудников милиции). Без протокола и понятых багажник можно не открывать. Понятым вы можете предлогать изложить в протоколе своё видение происходящего, а не просто расписаться под записью сотрудника вн. дел.

Это мы просто привыкли к произволу гаишников и даже слово боимся им сказать. Надо просто знать все эти ньансы и номера приказов и оперировать ими в ходе разговора.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 12:54 
Любитель
Любитель

народ, я на своей уже два года езжу....сзади было заводское напыление, так я еще поверх 15 заклеил и перед 15, а лоб 35...видно изнутри все довольно хорошо, а снаружи только через лоб очертания и то это потому что салон светлый....
по началу часто останавливали, даже говорил-" мужики вы уже заколебали ! " :lol: ,на что они отвечали-" машина тонированная, не видно кто едет...поэтому! "....а сейчас как-то спокойно. и за город езжу часто-в одну сторону приходится 4 поста проезжать и не разу, тьфу, тьфу, тьфу не трогали

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 20:18 
Любитель
Любитель

после таких статей, все тонирую передние стекла! :twisted:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 20:51 
Специалист
Специалист

Тем: 11
Во даёт!!! Первая серия про тонировку.
http://www.yaplakal.com/forum28/topic232531.html

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009, 00:11 
Местный
Местный

Maks63322 писал(а):

это незаконно тонировать передние стекла, а так как у нас закон милицей не солюдается, то дрючить мозги ГАИшники будут пытаться возможно часто. А на трассе замучаешься.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009, 13:09 
Любитель
Любитель

vromi писал(а):
Maks63322 писал(а):

это незаконно тонировать передние стекла, а так как у нас закон милицей не солюдается, то дрючить мозги ГАИшники будут пытаться возможно часто. А на трассе замучаешься.

Да я понимаю, что доё.....ся будут, но у меня есть талон то. так что как я понял из статьи не имеют права даже светить своим "бликом".

Ответить на тему 

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз