* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1332 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Замена радиатора печки на другое
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 00:04 
местный

Тем: 76
Блог: Посмотреть блог (2)
Машина: др. Toyota
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

seklickijj писал(а):
...Я речь то веду за то что не стоит менять радиатор без крайней нужды.Если машина ночь простояла на морозе один фиг долго отогреваться будет как со штатным отопителем так и с менянным. Пока теплоноситель не прогреется, хоть какой отопитель воткни, толку от него ноль повдоль будет...

Позволю себе не согласиться. :smile: С радиатором от ипсума салон начинает прогреваться раньше и прогревается быстрее. Объясню, почему.
Допустим, мы имеем две одинаковых висты, которые находятся в одинаковых условиях. Скажем, стоят рядом на одной стоянке и коротают ночь при одной и той же температуре. Только у одной машины штатный радиатор шириной 2 см, а у другой радиатор от ипсума шириной 4,7 см (или 4,5, не помню точно). Утром приходят хозяева. Оба с похмелья. Один из них накануне отмечал успешную установку ипсумовского радиатора, а у другого кот умер. Ну не суть. В общем, заводят они авто. Двигатели прогреваются с одинаковой скоростью (понятно, что есть нюансы, но предположим, что с одинаковой), одинаково повышается и температура антифриза. И вот тут начинается самое главное. Оба страдальца (похмелье ведь) одновременно включают печку на первую скорость обдува, температура на максимум. На висте со штатным радиатором поток воздуха от вентилятора прошел 2 см отопителя и отопитель закончился. Из дефлекторов идет холодный воздух. На второй висте ширина радиатора более чем в два раза больше, чем у штатного. Площадь теплоотдающей поверхности также на порядок больше. Радиатор при прохождении через него потока воздуха успевает воспроизводить тепло, тепло не выдувает. Из дефлекторов идет теплый воздух.
Но первая скорость есть первая скорость - с ней не согреешься. Допустим, двигатели уже более-менее прогрелись и у обоих машин печка дует теплом. И тут водители включают вторую скорость обдува. По причине, описанной выше, на первой висте температура выходящего из дефлекторов воздуха понижается. На висте с ипсумовским радиатором температура выходящего воздуха сохраняется.
Про третью скорость я уже не говорю. Штатный радиатор выдувает. Радиатор от ипсума держит стабильную температуру на любой скорости обдува.
Хоть и коряво, но, думаю, я понятно объяснил теоретически преимущество ипсумовского отопителя перед штатным. Это самое преимущество физически ощущают все, кто его установил. Я лично убедился и могу подтвердить - радиатор от ипсума начинает греть раньше, тепла от него на порядок больше (с его-то площадью!) и его абсолютно не выдувает.
seklickijj писал(а):
...А когда прогреется то и штатного за глаза и более хватает, на дальние поездки без верхней одежды езжу и в минус за тридцать...

На дальняк, когда движок раскочегарен, то, конечно, и родной радиатор вполне себе справляется с отоплением. Но большинство из нас ездят в основном в городе и, как правило, "короткими перебежками". Если у обладателей чугунных двигателей дела еще ничего, то владельцы ZZ-тов сильно обламываются - быстро он, сволочь, остывает. Вот тут-то и выручает крутой радиатор от ипсума. :smile:

Toyota Allion, 1ZZ-FE, 01.2004 - на drive2

Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 00:21 
Профи
Профи

Тем: 31
Машина: Toyota Vista Ardeo
Vyatich писал(а):
Ardeo 4WD писал(а):
До этого поставил котел, врезали в обратку печки, но он не может давать такое мощное сопротивление!

вот тут его фото viewtopic.php?t=1014714&start=135
На фотографии по ссылке котел врезан не в обратку, а в подачу на печку, если насос качает навстречу и возможно есть обратный клапан, вот и сопротивление. Обратка идет на металлическую трубку к помпе.

А вот это серьезный момент, хотя котел работает только на не работающем двигателе и к потоку охлаждения не имеет никакого отношения, в смысле без разницы в какую сторону его ставить, но его нужно подключать в обратку, блин вот она потеря мощности, хотя по большому счету потоку он не оказывает никакого сопротивления.

Глянул инструкцию к котлу, а там черным по белому, да еще в картинках написано, врезается в ОБРАТКУ!!!!!!! Завтра поеду к сервесменам, которые его ставили, разбираться.

Vyatich спасибо!

Последний раз редактировалось Ardeo 4WD 08 дек 2014, 00:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 00:30 
Гуру
Гуру

Тем: 43
О машине: SV55.5, 3S-FE, А243F, 4WD ATC+Torsen
Влад, с ипсакавским дольше прогревается, по причине отдачи тепла радиатором.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 02:11 
Хочу танк!!!!!!!!

Тем: 49
О машине: 1zz, 2000г, мультивижн, 2 люка!
alex80383 писал(а):
Влад, с ипсакавским дольше прогревается, по причине отдачи тепла радиатором.

Неа..не дольше. Абсолютно так же прогревается. Разницы в прогреве ни со штатным радиатором ни с ипсумским не заиетила!!! все как часики одинаково. :razz:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Andrey 27 | 08 дек 2014, 10:02.
Причина: запрещено пользоваться только смайлами!
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 13:44 
Любитель
Любитель

О машине: SV50 3sFSE 98г. 2WD
Тестю свою печку (газель медь) в -30, полет нормальный, никогда на ранешних машинах так тепло не было. Если стоять на холостых на одно деление падает температура двига, но обороты не увеличиваются, в районе 650, так что думаю на расход топлива не влияет. Двиг укрыт автотеплом и с картонкой на пол радиатора.

ps Хотел спросить, все пишут что включают в ноги+лоб, иначе потеют окна, я на своей езжу только в ноги, и ничего не потеет, иногда когда много народу набивается то да, запотевает, но через 15 мин опять только ноги. боковые сопла дуют всегда, может у меня с заслонкой что то не так?

ps2 Как улучшить обдув ног водителя, воздух теплый, но напор очень слабый, на короне дуло как из центральных. Может воздуховод переделать? Искал в поиске ничего не нашел. Ну не доп куллер же туда пихать (((

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 15:41 
Гуру
Гуру

RuleZ писал(а):
Тестю свою печку (газель медь) в -30, полет нормальный, никогда на ранешних машинах так тепло не было. Если стоять на холостых на одно деление падает температура двига, но обороты не увеличиваются, в районе 650, так что думаю на расход топлива не влияет. Двиг укрыт автотеплом и с картонкой на пол радиатора.

ps Хотел спросить, все пишут что включают в ноги+лоб, иначе потеют окна, я на своей езжу только в ноги, и ничего не потеет, иногда когда много народу набивается то да, запотевает, но через 15 мин опять только ноги. боковые сопла дуют всегда, может у меня с заслонкой что то не так?

ps2 Как улучшить обдув ног водителя, воздух теплый, но напор очень слабый, на короне дуло как из центральных. Может воздуховод переделать? Искал в поиске ничего не нашел. Ну не доп куллер же туда пихать (((

Не, не все. Я тоже после того как прогрел салон, включаю только в ноги не чего не затягивает.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 16:33 
Хочу танк!!!!!!!!

Тем: 49
О машине: 1zz, 2000г, мультивижн, 2 люка!
У меня со старым родным радиатором вечно затягивало, с ипсумским вообще не затягивает хоть на какой режим ставь, все хорошо.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 17:14 
Специалист
Специалист

Тем: 3
Блог: Посмотреть блог (1)
О машине: GF-ZZV50G, 1ZZ-FE
vlad-&-slav писал(а):
На дальняк, когда движок раскочегарен, то, конечно, и родной радиатор вполне себе справляется с отоплением.

сегодня ездил по межгороду, на улице было -23. Не справляется у меня родной радиатор. На положении "в ноги" заметает лобовик, на положении "на стекло" - мерзнут ноги. А если включить "ноги+стекло" - замерзает и то и другое. При этом - температура двигателя в норме.

Тестировал на второй скорости, на третьей двигло даже на ходу начинает остывать.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 17:27 
Любитель
Любитель

Машина: Toyota Vista
О машине: 1zz, ZZV50,
Такая же беда была пока от ипсума не поставил! сейчас езжу обдув в ноги, только при прогреве утром ставлю ноги-лобовое! в минус 15 при прогреве поднимается на одно деление уже через 7 минут! радиатор закрыл, одеяло на моторе! езжу и радуюсь! :good: :good: :good: Но на ходу ничего не остывало!!!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 19:11 
Профи
Профи

yamin писал(а):
vlad-&-slav писал(а):
На дальняк, когда движок раскочегарен, то, конечно, и родной радиатор вполне себе справляется с отоплением.

сегодня ездил по межгороду, на улице было -23. Не справляется у меня родной радиатор. На положении "в ноги" заметает лобовик, на положении "на стекло" - мерзнут ноги. А если включить "ноги+стекло" - замерзает и то и другое. При этом - температура двигателя в норме.

Тестировал на второй скорости, на третьей двигло даже на ходу начинает остывать.

Это термостат.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Сегодня снял котел, стало чуточку теплее и все! Ничего не пойму, радиатор печки горячущий.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 19:31 
Профи
Профи

Тем: 13
Машина: др. Японка
О машине: SV55 3S-fe 4WD была
может лопасти моторчика печного грязные и не захватывают нужного количества воздуха(на фото).Я когда в том году промывал радиатор эти лопасти отмывал,были пылевые отложения .Сегодня сам кстати достал салонный фильтр,оказался весь грязный с кучей пыли :roll: ,без него дует как самолет.Завтра буду фильтр менять :smile:

Вложения:
motor-pechki-toyota-vista-ardeo-sv50-3s-fse-2000-1-150ce1.jpg
motor-pechki-toyota-vista-ardeo-sv50-3s-fse-2000-1-150ce1.jpg [ 81.2 КБ | Просмотров: 916 ]
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 19:50 
Профи
Профи

vladVA писал(а):
может лопасти моторчика печного грязные и не захватывают нужного количества воздуха(на фото).Я когда в том году промывал радиатор эти лопасти отмывал,были пылевые отложения .Сегодня сам кстати достал салонный фильтр,оказался весь грязный с кучей пыли :roll: ,без него дует как самолет.Завтра буду фильтр менять :smile:

дует отлично.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 20:01 
Гуру
Гуру

Ardeo 4WD писал(а):
yamin писал(а):

Сегодня снял котел, стало чуточку теплее и все! Ничего не пойму, радиатор печки горячущий.

Да хоть какой он гаречущий, слишком маленькая теплоотлающая поверхность, походящий через него воздух не успевает прогреться. Его просто продувает ( выдувает)!!! Вот и вся причина!!! Ипсаковский ее решает!!!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 20:10 
Гуру
Гуру

Тем: 63
О машине: SV-50 3S-FSE Active Sports 1998
Ипсумовский радиатор как ставите? Развальцовка/завальцовка? Ох не нравится мне это.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 1332 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 89  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз