* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1332 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Замена радиатора печки на другое
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 16:11 
местный

Тем: 76
Блог: Посмотреть блог (2)
Машина: др. Toyota
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Ольга22 писал(а):
...Так из того что мне надо я так понимаю, паяльник что бы растопить пластик, зубило, ножовка по металлу, плоскогубцы обычные и с загнутыми кончиками. Отвертки и ключ на 10. Что еще? А ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС КАКИЕ БРАТЬ трубки шланги по диаметру, и есть ли различие в резине? ну там температурная и все такое, и где их брать? их режут по метру или как? Какие хомуты нужно и чем их затягивать? ключем на 10? И еще нужно ли когда я их буду одевать на трубки алюминиевые от радиатора их мазать герметиком? каким? красным температурным? Или потом когда их одену мазать сверху? Или хомуты хорошо держат и не надо ни чего мазать? Какие брать хомуты? марка какая? Или без разницы? И ЕЩЕ ВАЖНЫЙ ВОПРОС Я ХОЧУ ПОЛНОСТЬЮ ПОМЕНЯТЬ АНТИФРИЗ. МНЕ ЕГО КАК СЛИВАТЬ И КАК ПОТОМ ЗАЛИВАТЬ? ЗАЛИВАТЬ В БАЧЕК ПОТОМ? А КАК ВОЗДУХ ВЫПУСТИТЬ? МАШИНУ ЗАВОДИТЬ И КРАНИК ОТКРЫВАТЬ ИЛИ ЧЕРЕЗ БОЧЕК ВЫЙДЕТ ВОЗДУХ? ЖДУ ОТВЕТОВ...

Ножовка по металлу не нужна. Нужно только полотно от нее, а лучше два, на всякий случай. Зубило тоже не надо. :mrgreen: Вообще набор всех основных вещей, которые потребуются, я описал в отчете. Только добавил бы к нему (причем обязательно!) паяльник. Понадобится длинный, около 30 см (можно чуть короче). И нужно будет заточить у паяльника жало, чтобы стало острым.
Дальше. Плоскогубцы с загнутыми кончиками... Не надо заниматься развальцовкой-завальцовкой. Поверь, проще всего (и довольно надежно) посадить радиатор на шланги. Диаметр (внутренний) шлангов 16 см. Спроси в магазине армированный шланг на 16, полметра вполне хватит. На всякий случай уточни, что нужно для системы охлаждения двигателя (для антифриза, одним словом). Покупай в специальных отделах, где продают всякие резино-технические изделия, а не шланги для огорода.
Патрубки на радиаторе оставь сантиметров по 4-5. Длиньше не надо. Когда будешь полотном от ножовки (ножовкой не подлезешь) отпиливать те трубки, что идут в салон, рассчитывай, чтобы пустое расстояние между ними и трубками на радиаторе было сантиметров 10. Соответственно, шланги отрезай длиннее, чтобы был запас для надевания на трубки. Наденешь сначала шланги на трубки, идущие от двигателя, натянешь чуть побольше, а потом, когда уже вставишь радиатор, аккуратными движениями передвинешь (покручивая туда-сюда) шланги на трубки радиатора. В принципе, посмотри внимательно мой фотоотчет, много станет понятно.
Шланги надевай без всякого герметика, не нужен он там. Хомутов будет достаточно. Хомуты бери хорошие, типа Norma. Обычно их можно найти там же, где и шланги продают. Хомуты винтовые, затягиваются либо отверткой, либо головкой. Когда купишь, все поймешь.
Можно надеть их сразу (удобнее будет), когда наденешь шланги на трубки, идущие от двигателя. Если шланги уже надеты окончательно на радиатор, а хомуты забыла надеть, не переживай и шланги не снимай - хомуты легко рассоединяются (раскольцовываются).
Отвечаю на ВАЖНЫЙ ВОПРОС. Не пытайся объединить несколько важных дел в одно! Реши сначала вопрос с радиатором, а потом уже, когда зальешь антифриз (система будет завоздушена, но ехать будет можно), доползешь потихоньку (следи за температурой двигателя) до сервиса, где спокойно антифриз и заменишь.
Ну а если все-таки захочешь сразу, то сливай старый антифриз с основного радиатора (охлаждения). Там сбоку внизу краник есть (по-моему справа, если смотреть на машину). Есть также краник на двигателе. Вот тут фоты есть. Заливай антифриз того же цвета, что и был (красный или зеленый).

Добавлено спустя 11 секунд:
По поводу развоздушивания писал тут: viewtopic.php?p=288895#p288895, а потом добавил тут: viewtopic.php?p=288972#p288972
Для стравливания воздуха краник на радиаторе охлаждения находится вверху справа.
Ольга22 писал(а):
...Кстати есть фото этой сеточки с отстойником? Немного не пойму о чем речь и как его поставить и куда...

Не забивай голову, не нужно это.
Ольга22 писал(а):
...А и еще надо поролончик да? тонкий?

Да, возьми поролон сантиметра 2 толщиной. Только брать придется много (обойдется не дорого), потому как его практически нигде не режут.
Ольга22 писал(а):
...В сервисе я не думаю что сделают хорошо и на совесть. Они по сути не заинтересованны ни в чем. Им без разницы как у меня печь будет потом греть...и потечет она или нет и будет тепло выдувать или нет...

Правильно думаешь, плевать им на твою печку. Вобьют радиатор кувалдой, сдерут несколько тысяч и поминай как звали. Хочешь сделать хорошо, сделай сама (или договорись с Александром :smile: )
Ольга22 писал(а):
...Мне вот интересно я смогу впихнуть радиатор не вырезая заднюю стенку корпуса? Или ее край надо вырезать?

Если будешь делать все спокойно и не торопясь, аккуратно срежешь все полозья внутри печки, то и стенку вырезать не придется. В конце концов, вырезать ее всегда успеешь.

P.S. Пару дней покатайся без пластиковой декоративной накладки. Понаблюдай, чтобы ничего не капало, а потом подтяни немного (без фанатизма) хомуты (они поначалу чуть расслабляются, а может и резина под ними - не суть) и ставь накладку на место.
Удачи! :beer:

Toyota Allion, 1ZZ-FE, 01.2004 - на drive2

Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 16:16 
модератор

Тем: 19
О машине: Тойота Виш G
Подрезать Оль, надо будет,если сама будешь делать перечитай выше,там всё подробно описано!
И народ,давайте без флуда,плиз! :threat:

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 16:22 
Профи
Профи

Тем: 31
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: ZZV50. 1ZZ-FE
Самое сложное в этой работе отогнуть панель так чтоб не мешала

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 16:30 
местный

Эта проблема легко решается с помощью Vladʼs rasporka, в отчете есть про это. :smoke:

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 17:31 
Гуру
Гуру

Тем: 43
О машине: SV55.5, 3S-FE, А243F, 4WD ATC+Torsen
Ольга22 писал(а):
Вот ребята вы меня не до оцениваете. Я же меняла моторчик сама, и ремонт сама делаю, шпаклюю, штукатурю и плинтуса сама в доме прикрутила все. Не думаю что радиатор заменить будет сложнее. Тем более я рукастая. Силы может не хватить в плане мужских рук это да...этого опасаюсь, а то что не вырежу корпус и не впихну радиатор это глупости...все сделаю. В Новосиб не поеду это точно.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
В сервисе я не думаю что сделают хорошо и на совесть. Они по сути не заинтересованны ни в чем. Им без разницы как у меня печь будет потом греть...и потечет она или нет и будет тепло выдувать или нет. Мне вот интересно я смогу впихнуть радиатор не вырезая заднюю стенку корпуса? Или ее край надо вырезать?

Извените конечно. Но замена моторчика и замена радиотара, да еще и "не стандарта" несколько разные операции. Трудоемкая работа требующая определенных навыков и желательно практики. "Шекспир" наш два радиатора угробил прежде чем поставил. Если учесть то что вам их везут из новосиба, можно преддти к выводу: "Дело может затянуться до весны"! Дело ваше конечно. Могу лишь пожелать удачной замены.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 01:36 
Специалист
Специалист

Тем: 3
Блог: Посмотреть блог (1)
О машине: GF-ZZV50G, 1ZZ-FE
Как Влад интересно умудрился в одно сообщение запихать практически полное руководство по замене штатного радиатора на ипсумовский?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 22:17 
Профи
Профи

Тем: 31
Вот смотрю я на китайский радиатор (SAT), толщина 20мм, на фото ипсумовский смотрится "серьезнее". Китайские ставил кто нибудь? И как его проверить?

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:
Ardeo 4WD писал(а):
Вот смотрю я на китайский радиатор (SAT), толщина 20мм, на фото ипсумовский смотрится "серьезнее". Китайские ставил кто нибудь? И как его проверить?

Сомнения меня мучают, хоть и отзывы о них не плохие, но большому брату я не доверяю))) Блин и хватит ли его для "сугрева"?) А завтра его ставить...

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 22:52 
местный

В теме вся информация для глубоких размышлений имеется. :smile:
Если у радиатора (аналогичного по конструкции оригинальному) шириной 2,7 см площадь теплоотдающей поверхности на 31% больше, чем у родного радиатора шириной 2 см, то насколько же процентов больше окажется площадь теплоотдающей поверхности радиатора от ипсума? Думаю, на порядок больше - ширина его (если не изменяет память) 4,5 см.
Вот и думайте. :wink:

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 23:42 
Гуру
Гуру

Кто то здесь писал про китайский радиатор авенсис версо, поставил интересно или нет и как вобще получилось.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 00:16 
Специалист
Специалист

Тем: 36
Машина: Toyota Vista
О машине: седан,1zz ,sv50,1999,MJ 600
Установка началась :) родной радиатор снял, немного расширил посадочное место, примерил- входит, завтра буду пробовать вальцевать :) если не получится-обрезать трубки и обваривать

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 12:11 
Профи
Профи

Тем: 58
Блог: Посмотреть блог (12)
О машине: Абаканец, универсал, 1zz, 99 г.в.
Ребят, а от Приуса думал кто поставить? Ведь в машине двигатель не как у нас, меньше и ведь тепло!
Приус 27*32
Виста 21*26
Ипсум 36*41
Первая цифра Растояние между трубками в радиаторе, вторая общая толщина.

Вложения:
радиатор.png
радиатор.png [ 4.22 КБ | Просмотров: 1531 ]

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 14:28 
местный

Стоял у меня тут недавно радиатор с трубками. Теперь в гараже валяется. Каждый раз, когда мимо прохожу, пинаю его. :twisted:

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 14:40 
Профи
Профи

Тем: 13
Машина: др. Японка
О машине: SV55 3S-fe 4WD была
Сегодня был в магазине ,где шланги продают.Сказали ,что тосол и антифриз разъедает со временем масло-бензостойкие шланги (и эту какушку уносит в радиатор) и эти шланги дубеют из-за него(тосол и антифриз).Говорят нужны специальные для тосола (их цена 2/3 от цены масло-бензостойких)их не разъедает ,они остаются мягкими и армирование у них тоже присутствует.Кто что думает по этому поводу?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 17:53 
Специалист
Специалист

Тем: 14
О машине: zzv50 bwsmk 1zz
вот и пришли морозы на урал -27 с утром и поездка в екатеринбург с газелевским радиатором на двигателе 1zz в общем не плохо по трассе горячим дует на 3 положении а вот в город въехал сразу в машине похолодало когда в пробку встал
по сравнению с родным радиатором на трассе жарче даже в положении 25 градусов а в городе дубак да и вообще салон долго нагревается в положении ноги лобовое если на центральные сопла ставить то норм но затягивает стёкла
вывод менять на ипсумовский радиатор

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 18:04 
Гуру
Гуру

vladVA писал(а):
Сегодня был в магазине ,где шланги продают.Сказали ,что тосол и антифриз разъедает со временем масло-бензостойкие шланги (и эту какушку уносит в радиатор) и эти шланги дубеют из-за него(тосол и антифриз).Говорят нужны специальные для тосола (их цена 2/3 от цены масло-бензостойких)их не разъедает ,они остаются мягкими и армирование у них тоже присутствует.Кто что думает по этому поводу?

ВАм целую лекцию прочитали, наверно это так, я просто сказал что для антифриза и мне их дали, верней отрезали пол метра.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
vlad-&-slav писал(а):
Стоял у меня тут недавно радиатор с трубками. Теперь в гараже валяется. Каждый раз, когда мимо прохожу, пинаю его. :twisted:

Влад сдай на металолом, чтоб не мучится с "проклятием печки", а то так и фобия какоя возникнет. :lol: :lol: :lol:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 1332 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 89  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз