* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Vyatich | 18 авг 2013, 22:16.
Причина: чистка

Заголовок сообщения: Видеокамера заднего вида
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 11:40 
Начинающий
Начинающий

Тем: 2
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV55, 3S-FE
Народ кто ни будь ставил камеру заднего вида на стандартныи тюнер висты если да то подскажите пожалюйста.А я когда буду ставить сделаю подробное описание с картинками

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Vyatich | 27 фев 2011, 00:52.
Причина: неактуально
 Заголовок сообщения: Re: тв камера в авто
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 00:16 
Специалист
Специалист

Тем: 13
О машине: 3S FSE 1999 г.в. серый металлик SV 50
У меня все блокировки отключены(еще до меня),на покупку ТВ-адаптера так и не решился(телевизор нафиг не нужен).Хочу пока камеру з.х. поставить(сильно хочу...блин),жена скоро ездить будет.В каком формате работает мультивижн? Камеры есть такого формата? И еще,не плохо было бы подключить DVD-ресивер(пусть даже самый простенький)сразу решается вопрос с музыкой и фильмами... Вопрос формата мультивижн(PAL,SEKAM,NTSC или еще какой?). Ну и соответственно подключение этих девайсов. У кого есть опыт-поделитесь пожалуйста,только не сильно мудрено,а то я не электрик .

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: тв камера в авто
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 13:19 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
Taxist писал(а):
У меня все блокировки отключены(еще до меня),на покупку ТВ-адаптера так и не решился(телевизор нафиг не нужен).Хочу пока камеру з.х. поставить(сильно хочу...блин),жена скоро ездить будет.В каком формате работает мультивижн? Камеры есть такого формата? И еще,не плохо было бы подключить DVD-ресивер(пусть даже самый простенький)сразу решается вопрос с музыкой и фильмами... Вопрос формата мультивижн(PAL,SEKAM,NTSC или еще какой?). Ну и соответственно подключение этих девайсов. У кого есть опыт-поделитесь пожалуйста,только не сильно мудрено,а то я не электрик .
А посмотреть свой пост выше, там же все ответили. Единственное добавлю что подключаемое устройство (если тюнер не адаптированный) должен иметь выход видео в системе NTSC.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Как поставить камеру заднего вида к штатному мультивижину
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 09:33 
Начинающий
Начинающий

Тем: 3
Подскажи те как поставить камеру заднего вида к штатному мультивижину Vista Ardeo 98г 4wd весь форум облазил не нашел толковой схемы подключения без всяких переходников. Может у кого есть подробная схема куда чего подключать пояльник держать умею. А то все покупают адоптированный TV мне он не нужен телек есть на навигаторе

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Как поставить камеру заднего вида к штатному мультивижину
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 10:15 
Специалист
Специалист

Тем: 9
О машине: 2000г, SV55G-BWSGK, 3SFE, 4wd
подключить камеру можно, нужен кабель типа такого http://vega-absolute.ru/production/catalog/45/89.html, втыкаешь его в ТВ-тюнер (тот что в багажнике справа ниже домкрата) через этот кабель камеру. но использовать её как камеру заднего вида сложно.
Во-первых, у нас стоит штатная блокировка видео на ходу, что бы получить картинку нужно нажать на ручник (несколько неудобно) это можно снять, нужно достать панель приборов и там перепаять, на форуме уже было.
Во-вторых, что бы получить изображение с этой камеры нужно будет включить телевозор на мультике, а там выбрать режим, кажется VTS или как-то так. Оперативно, когда нужно быстро развернуться, такое не сделать.
Ну и последнее, камера нужна будет стандарта NTSC, у меня все что были не подходили к штатке.
Сам решил проблему именно заменой тюнера на абсолютовский, конечно 5500р не мало, но удобство двух камер, ещё одну на обгон, отключенная блокировка видео при движении, сам я бы не полез перепаивать, и включение камеры по сигналу на сигнальном кабеле, появилось +12 В, картина на экране, один кабель на задний ход, другой на поворотник, и проблем нет.
PS Думаю в твоём случае легче камеру на навигатор вывести, если есть вход.

Ответить на тему 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Vyatich | 15 окт 2013, 00:58.
Причина: неактуально
 Заголовок сообщения: камера заднего хода
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 16:26 
Начинающий
Начинающий

Тем: 1
Блог: Посмотреть блог (1)
О машине: ZZV50 1zz
хочу подключить камеру з/х
возможно ее подключить к штатному тюнеру?
Если да то как?

Вложения:
Комментарий к файлу: вот такой тюнер
09082012288.jpg
09082012288.jpg [ 526.57 КБ | Просмотров: 4507 ]

Последний раз редактировалось Vyatich 09 авг 2012, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Поиском пользуйтесь!!!
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Подключение TV камер в авто.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 17:26 
Экспериментатор

Тем: 23
О машине: SV50,3S-FSE,1999.люки, мультивижен
Тоже озаботился этим.
У меня, кстати, штатный тюнер развернут в горизонтальной плоскости на 180 градусов, по сравнению с твоим, Ардео 1999 г.
И самое забавное - первое слева (на твоей фотке) гнездо у меня синее, а все остальные, кроме оранжевого - белые. Резонный вопрос, а соответствуют ли схемы распиновки с секама (http://www.secam.ru/rus/e107_files/down ... -tuner.pdf) моему тюнеру? И куда мне втыкать шнуры тюльпанов?

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 20:04 
модератор

Если тюнер штатный, то на фото свободный синий разъем. Отличие 6-пин рестайл и 7-пин до. Переходники есть на сайте секама и абсолюта (дорестайл http://vega-absolute.ru/production/catalog/45/89.html, рестайл http://vega-absolute.ru/production/catalog/45/90.html), но поштучно они их не продают. На схеме с секама дорестайл.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 17:50 
Экспериментатор

Насколько я понимаю, штатный тюнер при подключении к нему камеры не зеркалит изображение, значит камера должна это делать сама. Купил секамовский RCA разъём (280 р.) завтра подключу камеру, запитаю на фонари заднего хода. Вопрос: читал, что после подключение в меню должен появиться пункт VTR. О каком меню идёт речь? О том, что на мультике, где тахометр расходомер и т.д ? Или это меню вызывается по кнопке TV на магнитоле (у меня дорестайл)?

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 17:53 
модератор

При третьем нажатии кнопки ТВ.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 16:41 
Экспериментатор

Так, всё подключил, работает, но не могу отключить блокировку по ручнику. Если я просто выдёргиваю указанный провод из разъёма, блокировка остаётся. Не очень понятно, мне нужно резать и землить именно провод, уходящий к магнитоле, или лезть в тюнер и там резать дорожку и припаивать проводок заземления?

Разобрался. Резать ничего не стал, не люблю необратимых изменений :-). выдернул из другой фишки контакт, старый контакт выдернули и заизолировал, а новый воткнул в фишку тюнера и заземлил, всё стало работать.

Последний раз редактировалось kotariych 12 авг 2012, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Отчет об установки камеры з.хода в Ардео дорестайл на штатный тюнер
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 18:15 
Экспериментатор

Собственно, отдал Ардео жене, сейчас езжу на Таун Айсе, он для моих дел интересней и удобней. Жена попросила поставить камеру заднего вида, не может привыкнуть к габаритам. У меня мультивижн, машина дорестайл, сначала, решил сделать всё красиво, купить адаптированный тюнер и просто воткнуть проводочки. Но выяснилось, что с установкой тюнер стоит 6500 р., это показалось избыточным для моих нужд, телевизор мне и жене в машине не нужен, не живем мы в них (машинах).

Стал мудрить с имеющимся штатным тюнером. Перечитал весь форум, задал несколько вопросов. Купил вот такую камеру:
http://vladivostok.farpost.ru/universal ... 89864.html.

Преимущества этой камеры для меня - внешняя установка (в ардео сложно устанвить бескорпусную камеру, чтобы было видно бампер и она не торчала, привлекая убогих братьев по разуму), NTSC (нет заморочек с кодировкой сигнала), широкий угол обзора, наличие линий разметки.

Купил, рассмотрел, подключил дома к телевизору. Пришла пора удивляться, для чего возле тюльпана розовый проводок - подача плюса и минуса с аккумулятора сразу активировала камеру. Почитал подумал, дошло. Этот провод - управление для монитора (магнитолы) для принудительного его включения при втыкании задней передачи.
Второй повод для удивления (и огорчения) - камера задумана для установки не так, как я думал, а ровно на 180 иначе. Погрустил, но спасло то, что камера имеет разборный корпус (сзади 4 болтика под крест) позвонил другу - он обрадовал, что можно развернуть глазок камеры внутри корпуса. Попробуем, если получится - буду счастлив, т.к. установка в бампер позволяет конечно кое-что видеть, но как-то уж очень неудачный угол получается, парковаться можно, но я хотел ещё хороший обзор назад, для выезда с парковок на трассу.
Место для установки я приглядел, когда увидел эту камеру. На 5-й двери, посередине, под шильдиком Тойоты.
Да, придётся сверлить кузов. Но от машины избавляться не собираюсь, а дееспособная камера - хороший бонус при продаже. Плюс - удобство подключения - питание в 5-й двери от лампочки заднего хода - идеально, плюс множество широких дырок (под обшивкой) - удобно протягивать шнуры.
Купил адаптер RCA для Тойоты, залез к тюнеру. Описывать, как к нему проникнуть не буду - этого на форуме много. Снял, почистил гнездо (чего-то оно припылилось весьма), воткнул штекер. Подключил камеру, подключил питание к правому фонарю заднего хода (наивный, я надеялся что шлейф из 5-й двери заходит в кузов справа) С другой стороны, длинные штатные шнуры камеры удалось потом удобно разместить.
Перед этим вытащил тюнер, разобрал его, перерезал одну из дорог на тюнере, землить вторую было нечем, оставил до поры. Поставил на ручник, включил заднюю, потыкал кнопку TV1/2 - на 3-й раз появилось изображение. На всякий случай пристроил камеру под номер (посмотреть, как получится, вдруг всё проще можно сделать). Оптимальное изображение удалось получить, пристроив камеру практически за номером (он у меня чуть выступает над бампером назад. Но! Изменение угла искажает разметку, хотя и не критично - красная линия оказалась примерно в 2-3 см от бампера. И всё-таки её некуда там надёжно крепить, если только мастрячить кронштейн к кузову а на него камеру, а во вторых - опасаюсь сильного загрязнения глазка камеры. И конечно, слишком уж низко, на мой вкус.
Рассовал провода по пятой двери, все спрятал в защитную гофру (у меня много обрезков от кос автопроводки).
Самым сложным оказалось протянуть проводок тюльпана в кабель канале 5-й двери в кузов. Снял оба фонаря 5-й двери (через их дырки удобно работать) Попытка протянуть кабель по двери снизу вверх успеха не принесла. Снял верхний защитный кожух проводки (от 5-й двери к кузову)- такая резиновая гофрированная трубка слева по ходу движения, и стал проталкивать трубку сверху вниз. Использовал плотный силиконовый шланг (остался от старого моющего пылесоса). просто шланг протащить не удалось, его плотности не хватило, стал цепляться за шлейф штатной проводки. Кручение шланга вокруг своей оси (на манер тросика для прочистки унитазов, кстати он, наверно подойдет для этих целей лучше, но прицепить к нему тюльпан будет сложно) дало эффект, но не намного. Вставил в шланчик кусок витиевато изогнутой толстой алюминиевой проволоки, а сам шланг вставил в тонкую трубку системы охлаждения см 40 длинной (она чуток больше внутренинм диаметром, чем силиконовый шланчик) и воткнул эту конструкцию на всю длину, это позволило путем кручения шланга добиться желаемого. Дальше - воткнул тюльпан в трубку обмотал тонким скотчем и протянул всё это наверх.

Дальше веселей. Протолкнуть тюльпан в гофрированную защитную трубку долго не получалось, а резать не хотелось. Частично отстегнул верхнюю обшивку левого борта и раздёрнул штекер проводки из 5-й двери, это позволило вытянуть его наружу и облегчило попытки продель тюльпан в гофру. В конце концов под руку подвернулась пластиковая втулка от чеков контрольно-кассовой машины, мазал её ВД-40 и, залив всю гофру ВД40 изнутри протолкнул эту втулку внутрь, а по ней уже прошел тюльпан. Обидно, что вытаскивая втулку я всё-таки порвал край гофры, но замотал изолетной. Далее - под обшивкой кузова протянул провод слева направо и спустил его вниз, к тюнеру. Обшивку пришлось отгибать и с правого борта. Провод здесь защитил выручившей меня силиконовой трубкой (разрезал и вставил туда провод).
Отдельно о снятии блокировки. Сначала обрезал дорожку прямо на тюнере, потом уже нашел более изящное решение - достаточно выдернуть из фишки оба нужных контакта (с помощью тонкого шила и тонкой минусовой отвертки, фишка разборная - вынимается кусочек пластика с защелок, а потом шилом отгибаешь фиксатор и выталкиваешь контакт наружу) и их заизолировать в стороне. Резать второй контакт не стал, не люблю необратимых изменений . Выдернул из другой фишки контакт, старый контакт выдернули и заизолировал, а новый воткнул в фишку тюнера и заземлил, всё стало работать.

Ну и теперь жду, когда освободится друг, для поворота глазка камеры, иначе всё это не имеет смысла :-).

Текущий бюджет - камера 900 р., разъём RCA 280 р. немного изоленты (халява), гофры для проводки (халява), подручный инструмент стандартный - отвертка + и - (у меня Тойотовская, универсальная), ключ на 10 накидной + маленькая головка на 10 с воротком и удлинителем, шило и тоненькая отвертка "- " (разбирать разъёмы), нож, пассатижи, WD40 (немного), две трубки (на фото), тонкий скотч (крепить тюльпан к трубке, для протягивания в двери), широкий скотч (обматывать тюльпаны для гидроизоляции). И три вечера часа по три на работу :-). Пока так.

Ну вот и всё, Разворот камеры удался, всё оказалось очень просто. Камеру установил, вот фото, всё работает, фото вида на мониторе чуток позже

Вложения:
Комментарий к файлу: вот такой силиконовый шланг и резиновая трубка
Установка камеры 001.jpg
Установка камеры 001.jpg [ 699.68 КБ | Просмотров: 4366 ]
Комментарий к файлу: Вот эта конструкция в рабочем виде :-)
Установка камеры 002.jpg
Установка камеры 002.jpg [ 513.92 КБ | Просмотров: 4366 ]
Комментарий к файлу: Вот верхняя гофра, с которой столько гемора, порвана и замотана изолентой :-(
Установка камеры 004.jpg
Установка камеры 004.jpg [ 399.87 КБ | Просмотров: 4366 ]
Комментарий к файлу: Вот так упаковал тюльпан, чтобы не болтался - коробка из-под RCA обмотана скотчем для влагоизоляции, короб бардачка держит всё это сверху
Установка камеры 003.jpg
Установка камеры 003.jpg [ 600.92 КБ | Просмотров: 4366 ]
Комментарий к файлу: Вот так выглядит камера на двери, завтра фотну лучше
Фото-0011.jpg
Фото-0011.jpg [ 162.23 КБ | Просмотров: 4353 ]

Ответить на тему 

[ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз