* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 18:08 
Специалист
Специалист

Тем: 10
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Когда купил машину (02.2006), то сразу заменил ступичные подшипники (завывали). Менял у мастера, у которого и сейчас обслуживаюсь. Купил оригинал. Проехал 110 000 км - все хорошо. Меняли на специальном прессе. А вот на что запресовывается, наверно, могу у него узнать.

Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Re: Подшипник передней ступицы
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 02:07 
Специалист
Специалист

Тем: 25
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 1ZZ-FE
Подниму старую тему, может кому-то пригодится мой опыт.
Долго оказывается я ездил с этой фигней. И только сейчас справился :o . С лета 2011 года совсем сильно гудеть стало, в результате вплотную занялся данной проблемой. Заказал контрактные запчасти у fei5656 (Владимира) и начал менять все подряд с правой стороны, т.к. звук был именно оттуда (как я думал). К слову сказать ничего это не помогло. Только зря с Владимиром (fei5656) поссорился - результат можете увидеть на моей "репутации" :smile: Это его реакция на мою критику :wink: . Кстати, пользуясь случаем, приношу Вам, Владимир (fei5656), свои извинения, проблема была действительно не в вашем приводе. Для себя, конечно, я сделал выводы - контрактные запчасти менять никто вам не будет, хотя заверения в этом Владимира (fei5656) были. После этого был куплен новый привод за те же деньги что и контрактный :smile: .

К сути: так я ездил до 01.04.2012 просто забивая на шум - думал что дело в дифференциале, ждал когда он "кончится". Но на прошлой неделе читая www.drom.ru увидел чей-то пост в котором говорилось, что обычно на переднем приводе гудит не нагруженный подшипник!!!! Спасибо огромное этому человеку. Т.к. новый подшипник со ступицей лежал у меня в гараже, то на этих выходных он был установлен на левое колесо и .... о чудо!! тишина!!! Старый подшипник был пережат, в следствии этого перегрет, ну и конечно были борозды от шариков. Для тех кто переживает из-за воя подшипников - я с умеренным гулом проездил почти год 8O , также от Челябинска до Сочи, в общей сложности около 30 000 км. (1 апреля смешной получился). :smile:
Все-таки самое сложное в ремонте - это установить причину неисправности.

Ответить на тему 

[ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

* Поиск по сайту Вверх Вниз