* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: большой расход топлива 50л на 300 км
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 16:43 
Любитель
Любитель

Тем: 6
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: D-4. 1998г.в.
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

помогите пожалуйста!! заливаю 50 литров как только загорается лампочка (под крышку получается)! комп показывает 650- 670 км пробега на полном баке! км постепенно убывают как надо... но стоит один раз нажать газ в пол, резко скидывается 200 км пробега! то есть было 600км, газанул на перекреске стало 400 - 450, и потом как бы экономично не ездил, км только уменьшаются! скинул клемы, на пять мин. опять нормально, один раз дал газу и опять скидывается на 200 км!! итого на полном баке до загорания лампочки хватает на 300-350 км езды! помоему это около 17 литров на 100 км, для Д-4 кажется черезчур!!! диагностика - ошибок не показала!
Заранее благодарю за помощь!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Re: большой расход топлива 50л на 300 км
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 17:13 
мне бы такую же только с быкоми по бокам

Тем: 8
Машина: др. неЯпонка
О машине: 1,6 - все равно ездит....
ну у меня выходит если тошню около 10 в городе, если придавливаю то около 12-15 литров, все зависит от того как давишь на педаль. Попробуй посчитать по другому..... залей подгорло, поеди по городу сколько проедишь, потом опять до полного и разницу на колькуляторе, а расход машина у тебя пересчитывает в зависимости от того как едешь. Я вчера опаздывал, ехал очень быстро остаток бензина горел 82 литра, приехал решил вопроссы завожу тачку а там 142(у нас бензин в бак никто не подливает).... А в большенстве случаев все зависит от глубины нажатия педали....

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 17:47 
Профи
Профи

Блог: Посмотреть блог (1)
Машина: Toyota Vista
О машине: sv-32. 3S-FE. 1992
BlaskXXX писал(а):
а расход машина у тебя пересчитывает в зависимости от того как едешь

тож этого мнениё: на тапку нажал - расход в л/км увеличился и комп показывает сколько км можно проехать именно на таком расходе, потом сколько не тошни расход сильно не уменьшится, только после глушения авто комп пересчитает.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 17:51 

да все скажут одно итоже.... как нажимаешь такой и расход....

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 18:06 
Гуру
Гуру

Тем: 50
О машине: 3s fse 50
Коллектор почисти!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 18:15 

Серж М, у парня кроме расхода нет ни каких больше отклонений от идеала, а судя по тому что он пишет это его правая нога....

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 22:06 
Любитель
Любитель

Тем: 4
lenivetc писал(а):
помогите пожалуйста!! заливаю 50 литров как только загорается лампочка (под крышку получается)! комп показывает 650- 670 км пробега на полном баке! км постепенно убывают как надо... но стоит один раз нажать газ в пол, резко скидывается 200 км пробега! то есть было 600км, газанул на перекреске стало 400 - 450, и потом как бы экономично не ездил, км только уменьшаются! скинул клемы, на пять мин. опять нормально, один раз дал газу и опять скидывается на 200 км!! итого на полном баке до загорания лампочки хватает на 300-350 км езды! помоему это около 17 литров на 100 км, для Д-4 кажется черезчур!!! диагностика - ошибок не показала!
Заранее благодарю за помощь!

Не скажу тебе точно сколько емкость топливного бака, но я на свое ардео заливаю всегда на 1000 рублей, при чем у меня мах скидка-карта, а бенз 27 30 руб, выходит 39, 70 лит.(дорогой собака серая :evil: !) И по датчику выходит предпоследние деление, а их как я подсчитал 8 по шкале. Так при заправке я заметил, что каждые 5-6 литров прибавляют одно деление. Т.е. я сделал вывод, что в бак вмещается около 45 литров, хотя врать не буду надо в книге посмотреть. Так вот вот эти 39, 60 в городе мне хватает на 300 км, потом еще на лампочке я как то до заправки по трассе проехал 45 км. Ни верь никому кто будет говорить, что у них расход 8,5-9 литров. У тебя объем 2-ка! У меня по городу при нормальной, человеческой езде 12-13, начинаю топить жёстко расход увеличивается до 15-17! Замерь по трассе расход увидишь на 100 около 8 л и чем быстрее тем больше. А при пенсионерской манере езде по городу, что бы только перекрестки со светофорами реже встречались, расход по компу будет до 16-17 км на 1 литр (если комп есть)! Если нет то проще у меня с нормальным пихлом, пока я тоже не полез в него по советам было зимой одно деление датчика на 27-30 км и летом сейчас около 35 км, по трассе в режиме "эконом" до 60 км доходит! Полный бред, что у кого то расход 8,5 литров :twisted: Наверное у них от перекрестка до перекрестка по 2-3 км и разгона они не дают, может даже на галстуке с кем нить тащаться, заведенные :good: Тогда поверю! Такими переживаниями я себе поймал такой головняк и влетел с ремонтами в копеечку :suicide: Как мальчик тоже повелся на все эти бредни! У братана Ипсум 2.4 в городе не пенсионерит расход 16-17 литров, это нормально! У знакомого чела Камрюша, 2003 г.в. V-2 -расход 14 литров по городу. У доугого Лада Приора - легкая резвая машинка, V-1,6, летом 9 литров, зимой 11 л. Причем заметь механника и новая! Что ты хотел от такой посудины объемом 2! Не лезь в машину! Даже если возьмеш малолитражку, как я сперва хотел типа ниссана нота или платца, так мне один "енотовод" признался, что с его пихлом 1,4 у него расход при гонках достигает до 15 литров 8O

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Серж М писал(а):
Коллектор почисти!

А коллектор почистишь когда заметишь, что она начнет хреново заводится, при чем учти наши движки спервого раза не заводяться, т.е. пока нагонят давление, т.е. обычно со 2 ну с 3 раза, а также заметишь по динамики разгона. В крайнем случае сперва сними верхний коллектор и посмотри, может до тебя уже кто то его чистил. У меня после покупки и при контрактном двигателе верхний коллектор только немного был загрязнен, т.е. практически как сажа, нижний уже был чуть посилнее, а когда я ершиком с ацетоном полез в отверстия головки, после снятия нижнего коллектора, то там уже хуже, то есть из одного отверстия, а их по два на каждый цилиндр я вытащил до хрена всякой хероты! Но думаю она бы еще пару лет каталась до моего ремонта и не парила мозги, а там бы уже можно было или серъезно заняться, т.е. скинуть голову и прочистить все каналы (с заменой маслосъемных колпчков и отдраивания клапанов ) или как некоторые советуют - отдал 30 и другую контрактную движку. НЕ ЛЕЗЬ В ДВИЖКУ :twisted: ОНИ У НАС КАПРИЗНЫЕ :evil:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 22:46 
Гуру
Гуру

Тем: 2
О машине: VISTA продана теперь WISH,1ZZ, 2008г.
Спартак истину глоголит!!! Я тоже начитался тут про 6 литров когда машину купил, хорошо хоть одну лямбду на разборке открутил. Поменял нифига не изменилось через
месяц закрутил свою назад. У меня 4wd 3s-fe, статистика такая: трсса хоть зимой хоть летом при скорости 130-140 гдето 10-10.5 литра, (живу в поселке дороги не очень
плюс лежачих полицейских понатыкали) поселок летом 13-14 это если мотор не крутишь а зимой когда от дома до работы 2 км машина прогрется не успевает и по 10 минут
работает на холостых чтоб салон нагрелся чуток и 18 литров вылетает. Так что я тоже считаю что 7 литров в городе на двух литровом это гон. Еще пример, продавал
батину машину мазда демио двигун 1.3 на коробке вобщем написал на стекле продаю и номер телефона и месяц на ней катался пока забрали. Ну вобщем на коробке после
автомата ездить прикольно ну я ей и подсыпал угля так вот эта табуретка 15 лупила в гоночном режиме. Хотя новый хозяин не нарадуется какая она экономная.
Во целую поэму написал. Вобщем мораль такая не мешай машине ездить.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 00:17 
Новичек боровичёк и говорун в одном лице!

Тем: 5
О машине: 3S-FSE (D4) сменил на 3S-FE +ГАЗ
Серж М писал(а):
Коллектор почисти!

А я согласен с ним!

Но есть одно но! Это не для этой темы!

Расход зависит от того как ты будешь педалировать!

На заправке Сбрось километраж на одометре и при следуйщей заправке до полного посчитай! Раздели показание одометра на то сколько литров вошло тебе в бак! Это и будет твой расход!

3S-FSE на 3S-FE

газ на 3s-fe.

Машину пропил(((
Теперь на Honda Fit 2001 года летаю
кличка "Рижик"
Город Тюмень

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 08:26 
Любитель
Любитель

Тем: 4
Yuriy72 писал(а):
Серж М писал(а):
Коллектор почисти!

А я согласен с ним!

На заправке Сбрось километраж на одометре и при следуйщей заправке до полного посчитай! Раздели показание одометра на то сколько литров вошло тебе в бак! Это и будет твой расход!

Yuriy72, что бы точно рассчитать мне кажется проще воспользоваться старым способок. Бак подзовязку, проезжаешь 100 км и опять доливаешь подзовязку. Вот тебе и будет точный расход.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 09:04 
Новичек боровичёк и говорун в одном лице!

Тем: 5
О машине: 3S-FSE (D4) сменил на 3S-FE +ГАЗ
Спартак писал(а):
Yuriy72 писал(а):
Серж М писал(а):
Коллектор почисти!

А я согласен с ним!

Yuriy72, что бы точно рассчитать мне кажется проще воспользоваться старым способок. Бак подзовязку, проезжаешь 100 км и опять доливаешь подзовязку. Вот тебе и будет точный расход.

Ну дак я тоже самое и сказал! Залил полный проехал опять до полного! Только чем больше пробег тем точнее! И ровно 100 все равно не получится!
Так и так делить пробег на литр!

Чем больше пробег тем меньше погрешность при подсчетах!

3S-FSE на 3S-FE

газ на 3s-fe.

Машину пропил(((
Теперь на Honda Fit 2001 года летаю
кличка "Рижик"
Город Тюмень

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 11:48 
модератор

Тем: 72
Блог: Посмотреть блог (7)
О машине: седан SV50, 3S-FSE, U240E, 98г.
lenivetc, начни с себя. т.е., попробуй покататься спокойно, без тапка в пол, попенсионерь немного. возможно расход тебя порадует. я так понял что только ты притопил и сразу расход корректируется? или после этого ты проезжаешь некоторое время? если сразу, то это что то с компом не то. обычно корректировка не сразу вылезает, а постепенно, но в сторону уменьшения намного дольше корректируется. может это психологическое?
спартак, на самом деле расход для этого двигателя не такой высокий как ты пишешь. у меня летом 9 вкруг, зимой 10. Правда нет пробок и трасса\город 50\50 получается. При спокойной езде по трассе (не более 100км\ч) получается порядка 5-6 литров. я не лукавлю, так оно и есть.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 12:16 

Пришли все равно к одному и тому же, как на лапку жмешь так расход и получаешь, я укладываюсь в городе если спокойно езжу из-за наличия огромного количества мест где просто ни кто на газ не давит (перепад высоты в городе около 460 метров....), а если езжу не много торопясь то в пределах 14-16..... в среднем засекал, только я заправил полный бак подгорло проехал до лампы посчитал и получилось около 11,5 литров (но это в основном город).... Но если кто знает то на подгорло баке я проехал от Ставрополя до краснодара (около 300км) и обратно + километров 120-140 по Краснодару и Ставрополю, и следующая заправка была опять в Ставрополе.....

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 16:53 
Любитель
Любитель

Тем: 6
О машине: D-4. 1998г.в.
Yuriy72 писал(а):
Серж М писал(а):
Коллектор почисти!

А я согласен с ним!

чё то ты какую то хрень с расчётами написал!!! смотри у меня получается 50л бенза на 350км пробега, делим 350 на 50 (правильно?!) получается 7 литров!???!!! сам подумай - это бред!!!!! а например - я проехал 450 км на тех же 50л, тогда получается расход 9 литров;))))) это вообще чушь, как я мог проехать с большим расходом на 100 км больше!!!!:))))

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
мужики, все дали дельные советы!!! очень благодарен за помощь и оказанное внимание!!! вот Скажите у кого что пишет комп при заправке под крышку !!!!! и на сколько в реале хватает, до загорания лампы! (желательно всадники D-4))))

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 17:06 
Профи
Профи

О машине: sv-32. 3S-FE. 1992
lenivetc писал(а):
мужики, все дали дельные советы!!!

:lol: У тебя комп показывает км на литре насколько я знаю :lol:

Добавлено спустя 34 секунды:
А не литров на км......

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз