* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что происходит с расходом топлива?
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 15:06 
Любитель
Любитель

Тем: 4
Машина: Toyota Vista Ardeo
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Добрый день! Неделю назад приобрел Висту-Ардео с двиг. D4, 2000 г.в. и пробегом 183000 т.км. за 250 000 рублей. Машина в идеальном состоянии, продавец пояснил, что покупал машину жене и после неудачного заезда в гараж (царапина на двери) решил приобрести ей машинку поменьше. В ПТС я видел что осенью 2010 года была замена двигателя. Про D4 никогда не слышал и поэтому покупка авто за такую цену для меня был праздник! В тот же день заехал на заправку и залил до горловины бак, т.е. вышло 60 литров. На следующий день при замене масла в двигателе знакомый пояснил, что АКПП у меня контрактная, а также что двиган D4. Кстати табличка была снята. Я решил не растраиваться, а бережно ухаживать за авто, посоветовали лить присадки в 92 бензин или заправляться 95. Неделью откатался на авто, заметил что резко падает расход бензина. Не знаю сколько бак на Ардео, но при пробеге в 123 км, после заправки, датчик показывал половину бака. На каждое отнимающеесе деление на электронном датчике мне хватает проехать 25-27 км по городу, при чем машина уже прогрета! Я прочитал, что на електронной панели компьтер показывает данные скоко можно прехать км на одном литре. Так у меня получается, что когда я трогаюсь и набираю скорость даже в режиме "Эконом" средний показатель 3,9-4,5. Когда уже двигаюсб по городу среднее значение 6-7 км на 1 литр. Пару раз было 12-13 когда долго катился под горочку и пару раз придавал ускорение. По трассе еще не знаю какой расход, хотя сегодня поеду родственника забирать из другого города 300 км от нас, посмотрю и напишу какой расход по трассе. Итог вчера когда ставил машину одометр показывал 224 км и две предпоследние отметки на датчике показания топлива в баке :dash: Т.е. приблизительно расход 20-22 литра на сотку. Может кто нибудб сталкивался с такой проблемой, напишите пожайлуста!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Re: Что происходит с расходом топлива?
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 15:38 
мегамозг

Тем: 32
Машина: Toyota Vista
О машине: Хонда CR-V 2000г.вSV50 2000г.в.3S-FSE
наверное что-то с мозгами в твоей авто

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 16:29 
Специалист
Специалист

Тем: 13
Блог: Посмотреть блог (2)
О машине: SV50, 3S-FSE, 2000 г, 2 люка, мультик
Я конечно особо не шарю, но у переднеприводной расход 10, а у тебя если не ошибаюсь полноприводная, а она есть бензин в два раза больше. Тоесть расход 20))

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 17:37 
Любитель
Любитель

Тем: 7
О машине: D4 1999г.в-была ,а теперь Vista 2001г
видимо не в таком уж она и идеальном состоянии у тебя.....

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 18:04 
Новичек боровичёк и говорун в одном лице!

Тем: 5
Блог: Посмотреть блог (1)
О машине: 3S-FSE (D4) сменил на 3S-FE +ГАЗ
Братка у меня двигатель 3S-FSE это тоже ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ (Д4) не помню в какой теме но вычитал и мне помогло! Расход был примерно такой же как у тебя! Готов был застрелиться на заправке! Что же я сделал: открутил ДЗ и верх коллектора! В коллекторе очень грязно было! Почистил то что смог. Нижняя часть мне показалась для меня не доступной! Так как я это делал перед домой и уже когда обратно собирал уже было темно! Но все получилось

3S-FSE на 3S-FE

газ на 3s-fe.

Машину пропил(((
Теперь на Honda Fit 2001 года летаю
кличка "Рижик"
Город Тюмень

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 18:15 
Любитель
Любитель

SHEIDAR писал(а):
Я конечно особо не шарю, но у переднеприводной расход 10, а у тебя если не ошибаюсь полноприводная, а она есть бензин в два раза больше. Тоесть расход 20))

Нет у меня передний привод.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Yuriy72 писал(а):
Братка у меня двигатель 3S-FSE это тоже ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ (Д4) не помню в какой теме но вычитал и мне помогло! Расход был примерно такой же как у тебя! Готов был застрелиться на заправке! Что же я сделал: открутил ДЗ и верх коллектора! В коллекторе очень грязно было! Почистил то что смог. Нижняя часть мне показалась для меня не доступной! Так как я это делал перед домой и уже когда обратно собирал уже было темно! Но все получилось

А сейчас какой расход? Сейчас тогда посмотрю в инете как он чиситися и тоже тогда сниму. Хотя получается еси недавно меняли двиган, он должен быть нормален? Может быть датчик лямба зонд. Как проверить?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 18:25 

Завел машину и пошел мыть руки и все что заморал когда пришел и был удивлен! Я понимаю что на улице минут 22 но меня небыло минут 20 и машина должна была прогреться но тахометр показывал 1300 оборотов! Поехал через весь город к другу по делам! По мере движения обороты стали падать и уже когда ехал обратно домой обороты упали! Ночью пообщался на форуме и ребята говорят что нужно чистить нижний коллектор и ездить зимой как пенсионер! Плавный разгон плавное торможение! И о чудо средний расход по городу составил 10 а то и 9.5 литра! Но не так то уж просто сразу научится так ездить! Сразу говорю я из тюмени и пробки у нас тоже бывают! То 20 минут до дому ехать то до 2 часов доходит. Сейчас расход радует и кстати так и не почистит нижнию часть коллектора! Но если у вас есть возможность то чисти! Если будешь делать сам то тебе не как не обойтись без тонкостенной головки на 12 а все остальное как два пальца об.... УДАЧИ РЕБЯТА!

3S-FSE на 3S-FE

газ на 3s-fe.

Машину пропил(((
кличка "Рижик"
Город Тюмень

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 18:31 
Любитель
Любитель

Сейчас тогда потопаю в гараж чистить коллектора, там наверное еще ацетон нужен. Чем они чистятся и по времени сколько занимет эта процедура?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 18:37 

SHEIDAR писал(а):

и кстати полный привод на сколько я знаю увеличит расход топлива максимум до 2литров и если я не ошибаюсь то тут сервопривод который отключает задний мост. И расход такой машины будет не заметен. если что то я не так сказал то поправьте меня! У меня не когда небыло полного привода только ноги. :crazy: :D

Добавлено спустя 16 минут:
Сразу говорю что разобрать и собрать это дело будет самое простое и быстрое! А вот весь слой из коллектора (ну ты увидишь какой там слой говна) смыть не так уж и просто! Первый раз я снял только верхнию часть коллектора! А так как у нас тобой похожая ситуация! Я тоже купил машину с контрактным двигателем! Плюс старый движок в нагрузку! Вот я и со старого двигателя снял полностью коллектор (кстати но был по сравнению с тем что у меня сейчас в машине стоит почти чистый!) вот дак я его и почистил! Все времени не нахожу что поменять его! Думаю ДЗ поставлю который стоит! Снял форсунки и помыл их! Если бы писал не с телефона написал бы и как их почистил! Сразу говорю процедура по чистке форсунок очень долгая но не хлопотная! Так как в основном они просто лежат и мокнут!

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
На счет чистки форсунок! Это не сложно это долго! Они большее время просто лежат себе и мокнут в папочке! Сложнее найти резиновые колечки на них и на рейку! Есть еще форсунка холодного запуска! Вот с ней блин не сложно просто не удобно! чистил я коллектор такой жидкостью (винс) если конечно мне не изменяет память! Просто замачивал! Брызгал и ждал! А потом бензином! Если просто бензином дело затянется! Все советуют ершиком для мытья бутылок но у меня небыло так что зубной щеткой как в армии!

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
Найди тут Юрий про наши двигатель что то писал! Там даже фото есть по чистке! Кстати поздравляю с покупкой и кстати даже не дорого! :beer: я вот свою продаю и немного или даже на много дороже! Суровая сука реальность! Делал машину для себя а получается для кого то! Перекрасил пампер передний копот и даже крышу переходом сделал! На лобовом трещин была от печки поменял и его! Салон помыл с фери! Купил ворсовые коврики! Движок сделал! Короче ляля а не машина! Хотел еще рамку купить под 2х диновую магнитолу и был бы вообще на седьмом небе от своей машины! :smoke: но в эту субботу поеду продавать свою девочку! :(

3S-FSE на 3S-FE

газ на 3s-fe.

Машину пропил(((
кличка "Рижик"
Город Тюмень

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 19:42 
Любитель
Любитель

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
Найди тут Юрий про наши двигатель что то писал! Там даже фото есть по чистке! Кстати поздравляю с покупкой и кстати даже не дорого! :beer: я вот свою продаю и немного или даже на много дороже! Суровая сука реальность! Делал машину для себя а получается для кого то! Перекрасил пампер передний копот и даже крышу переходом сделал! На лобовом трещин была от печки поменял и его! Салон помыл с фери! Купил ворсовые коврики! Движок сделал! Короче ляля а не машина! Хотел еще рамку купить под 2х диновую магнитолу и был бы вообще на седьмом небе от своей машины! :smoke: но в эту субботу поеду продавать свою девочку! :([/quote]
Да сегодня только начну разбирать, надеюсь за не делю справлюсь, т.к. в будни буду делать только после работы. Я уже нашел как почистить коллектора и форсунки: http://www.vistaclub.ru/p.php?d=experience&f=clearkol. А зачем продаешь свою Висточку? Мне моя машинка вообще нравится, такой корабль :smile: Только вот почитаеш всяких гадостей про d4 и как то грустно становится. Рассказывают ужасные вещи, вплоть до того что шатуном разбивает блок и приходится брать контрактный двиган. Может с моей ласточкой также было, но продавец не колется почему была замена "пихла". После таких рассказов задумываешся может действительно стоит ее продать. Но так не хочется, так она понраилась за неделю. думал тоже купить рамку и вставить DVD магнитолу. Рамка в Братске стоит 1100 и магнитола 9 000 рублей. Просто стоит ли вкладывать деньги в машину если не знаешь, что завтра с ней будет. Кстати в багажнике от старого хозяина нашел присадку "Кастрол ТБЕ", стоит ли ее добавлять в бензин?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 19:46 
Гуру
Гуру

Тем: 44
О машине: 2002, 3S-FE, 4WD
Не надо боятся, свою машинку надо любить =)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 20:05 

Спартак я видел что там написано! И фото видел! Только там движок крякнул не от того что он д4 а от того что хозяин мудень! Там из за чего так все произошло! Я разговаривал с мотористами они говорят два варианта что в двигателе небыло масла и второй вариант антифриз выбежал! Нужно сидить за машиной! И хоть я и тут что то умное говорю но все равно нужно смотреть по месту за машиной! Ну и на нашем форуме я многое узнал! Хоть есть тут люди которые что то даже пишут но понимают на много меньше чем я! А себя я оцениваю как начинающий пользователя! И сильно слушать меня не нужно! Тут есть более умные люди :smile:

Добавлено спустя 50 секунд:
Спартак я видел что там написано! И фото видел! Только там движок крякнул не от того что он д4 а от того что хозяин мудень! Там из за чего так все произошло! Я разговаривал с мотористами они говорят два варианта что в двигателе небыло масла и второй вариант антифриз выбежал! Нужно сидить за машиной! И хоть я и тут что то умное говорю но все равно нужно смотреть по месту за машиной! Ну и на нашем форуме я многое узнал! Хоть есть тут люди которые что то даже пишут но понимают на много меньше чем я! А себя я оцениваю как начинающий пользователя! И сильно слушать меня не нужно! Тут есть более умные люди :smile:

Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:
VERVIL писал(а):
Не надо боятся, свою машинку надо любить =)

я полностью согласен с тобой! Ты наверное уже не первый год катаешься на японцах и можешь сказать что хлопот на данном двигателе не так уж много! ТНВД ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА! Я о нем даже и не думаю! Раз в месяц смотрю за маслом и все! А на 1zz придется масло смотреть каждую неделю! И наш двигатель более мощьный и более экономичный! просто если нужно что то делать и устранять не поладки то не нужно рукой махать и думать что сделаю в следуйший раз! А потом все больше и больше нужно искать денег на ремонт! Лучше по чуть чуть но все же делать! На японцах же как сделал и забыл!

3S-FSE на 3S-FE

газ на 3s-fe.

Машину пропил(((
кличка "Рижик"
Город Тюмень

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 21:15 
Любитель
Любитель

Я тоже с этим согласен и считаю, что ТНВД это такая же ресурсо вырабатываемая деталь, которую необходимо заменять через определенный километраж. Я боюсь другого, как бы не пропустить когда откажет ТНВД и бензин попадет в масло. Не хотелось бы менять потом движку. А масло каждый день надо смотреть уровень и принюхиваться к запаху бензина? И когда смотреть масло, утром перед заводкой или когда уже ставишь машину в гараж?.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 22:13 
модератор

Тем: 72
Блог: Посмотреть блог (7)
Машина: Toyota Vista
О машине: седан SV50, 3S-FSE, U240E, 98г.
свой уровень смотрю раз в неделю, и то из-за того что наблюдается подъедание масла. Лучше внимательней следи за оборотами, если начнут скакать на горячем движке в режиме эконом (на хх), тогда замена ТНВД (хотя и не всегда он виноват бываеь).

Добавлено спустя 55 секунд:
да, расход у тебя конский. Попробуй сменить стиль вождения - попенсионерь, постарайся чтоб эконом всегда горел.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 22:15 

Спартак писал(а):
Я тоже с этим согласен и считаю, что ТНВД это такая же ресурсо вырабатываемая деталь, которую необходимо заменять через определенный километраж. Я боюсь другого, как бы не пропустить когда откажет ТНВД и бензин попадет в масло. Не хотелось бы менять потом движку. А масло каждый день надо смотреть уровень и принюхиваться к запаху бензина? И когда смотреть масло, утром перед заводкой или когда уже ставишь машину в гараж?.

блин вот этого я не знаю! Кто то говорил что даже должен быть небольшой запах бензина в масле! И смотреть каждый день это конечно правильно но я бы так не смог! На сколько я знаю резких прорывов не будет! Так что езди и не парься!

Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:
uraStav писал(а):
свой уровень смотрю раз в неделю, и то из-за того что наблюдается подъедание масла. Лучше внимательней следи за оборотами, если начнут скакать на горячем движке в режиме эконом (на хх), тогда замена ТНВД (хотя и не всегда он виноват бываеь).

да, расход у тебя конский. Попробуй сменить стиль вождения - попенсионерь, постарайся чтоб эконом всегда горел.

Юрий привет! Я где то прочитал что ты с нексии пересел на висту хочу тебя обрадовать я тоже с нексии пересел :beer:

Добавлено спустя 23 секунды:
uraStav писал(а):

3S-FSE на 3S-FE

газ на 3s-fe.

Машину пропил(((
кличка "Рижик"
Город Тюмень

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз