* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 35  След.

Какие стойки ставили?
KYB 36%  36%  [ 106 ]
TOKICO 23%  23%  [ 67 ]
Оригинальные (новые TOYOTA KYB, TOYOTA TOKICO... ) 19%  19%  [ 56 ]
Контрактные (б/у без пробега по РФ) 13%  13%  [ 37 ]
другие 9%  9%  [ 25 ]
Всего голосов : 291
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стойки оригинал, KYB, TOKICO или ... ? номера ОЕМ v50-55
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 22:21 
местный модератор

Тем: 100
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Извечный вопрос встает перед заменой стоек, а что же выбрать в этот раз, KYB или TOKICO? А еще, по мимо этих двух, есть масса производителей, Boge, Shinkai, Masuma, KONI, BJS... Под видом оригинала зачастую отправляют/продают/впариваю указаные выше распространенные бренды (например, просто настоящий KYB). На оригиналах, которые устанавливали на конвеере, выбито TOYOTA-KYB, TOYOTA-TOKICO... - в зависимости от поставщика, который в тот момент поставлял стойки на конвеер завода.
Оригиналы с припиской TOYOTA стоят, как правило, намного дороже обычных KYB или TOKICO. Но тут стоит отметить, что, например, KYB для конвеера и каяб в продаже без приписки тойота - это разные вещи!. С виду то они вроде одинаковые, а внутринние части у них разные. Отсюда потом жалобы, что стойки мало отходили, жесткие, короткие, пробивают... Если средств не хватает на новые стойки, всегда есть вариант с контрактными. Они идут обычно в сборе с пружинами и чашками, да еще и цена не кусается в сравнении с новыми оригиналами.
В этой теме хотелось бы освежить статистику, отзывы, выявить ценовой диапазон, подсказать форумчанам отличия контрофакта, оставить каталожные номера амортов разных производителей, варианты соответствия ОЕМ номеров стоек с номерами других родственных моделей.
Оставляйте в теме свои впечатления от замены конкретного производителя, фото снятых и новых стоек, цены, контакты с оф. дилерами своего города или региона по продажам качественного товара.

+++++++
ТУТ есть оригинальные номера передних стоек на Toyota Vista/Vista Ardeo для покупки или заказа
+++++++

ТУТ есть каталожные номера KYB:
отдельно каталог New SR Special

Изображение

ТУТ каталог TOKICO:
ТУТ номера передних стоек tokico на v50 (идут с тойоты Опа, но есть небольшие отличия). Отличия передних TOKICO от родных оригиналов. ТУТ размеры отличий.

тут каталог Masuma:
SV55 (4WD)
SV50 (2WD)

тут каталог стоек Shinkai для 2WD и 4WD: ТУТ

обзорная сравнительная таблица ОЕМ номеров стоек VISTA 5x, PREMIO/ALLION и FIELDER в двух комплектациях 2WD и 4WD: ТУТ

здесь раньше отзывались форумчане о замене стоек:
- Борьба со стуком со стороны стоек, ОЕМ номера передних стоек V50
- Важно! Про устаноку новых стоек... !!!
- Задние стойки от FIELDER на висту

тут отличия и маркировка, правда не наших, но суть та же:
toyota-markII-chaser-cresta

Цитата:
главное, чтоб номера ОЕМ у моделей пересекались, а не по болтам и отверстиям сходились...от ваза, таза, марка....
Вот снимает виставод родные стойки (с япии на них пришла), зафотал, а оказалось там и не родные вовсе, и ходили они хорошо и цена у них может быть другая...Или например поставил заменитель, поездил, оставил свой отзыв, номера....всем будет интересно, что за марка и номер, чего нужно брать, а чего нет. Опять же где брал и по какой цене....вот про что я, для этого тему заводил......да и голосовалочка тикает.

У вас есть номер оригиналов или заменителя, фотки родных, отзыв по использованию тех или иных стоек, опыт выгодных покупок ... - добро пожаловать, поделитесь с форумчанами!

Последний раз редактировалось pavanik_27 02 окт 2010, 23:13, всего редактировалось 10 раз(а).

Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Re: Стойки оригинал, KYB, TOKICO или ... ? номера ОЕМ v50-55
СообщениеДобавлено: 22 май 2014, 19:08 
местный модератор

dimarik-27 писал(а):
...
кстати на бу стойках снизу естьштрих код .нанем написанно большими цифрами 052 жоские или 050 мягкие. проверенно на 100%
бывают и 048 но непроверял

с тебя фото!)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Стойки оригинал, KYB, TOKICO или ... ? номера ОЕМ v50-55
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 21:59 
Специалист
Специалист

Тем: 2
Машина: Toyota Vista
О машине: ZZV-50, 1.8 N180 L, 2 WD, 07.2002
Менял все стойки на оригинал три года назад, в июле 2011 г. Пробег 41 т. км. Задняя правая мокрая давно, на замену сегодня взял KYB NEW SR SPECIAL NSF 9100. Коробка из плотного картона, на скрепках, внутри гайка, отдельно наклейка newSRspecial, два вкладыша, один полностью на японском языке. Не пойму, где гарантийный талон? А отбойники? Есть надписи на коробке http://www.kybclub.com. Первый раз вижу такой сайт. На подделку, думаю, непохоже. На самой стойке внизу есть надписи KYB TL11-. Кто покупал, скажите, что было в комплекте? Точно такие же, как download/file.php?id=29731&mode=view, только вместо G29- TL11-

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Машине 12 лет, менять задние пружины или нет при замене стоек? Вопрос то вот в чём: не угроблю ли я новые стойки старыми пружинами с проставками? Так то зад вроде как в нормальном положении, не высоко, не низко, но на проставках.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 14:55 
Специалист
Специалист

Тем: 1
О машине: ZZV50 2000 год 1800см3
я не знаю вот как можно угробить стойки пружинами? тем более проставка ставится между опорой и кузовом. многие кричат менять все сразу на новое. ну на оригинал если только?
я вот менял себе задние пружины на OBK, т.к. попа была низковата. Но при снятии пружим выяснилось что они менялись недавно, даже наклейка есть еще целая и невридимая, пружины оригинал. Поставил я их рядом с OBK - один в один, но OBK не сожмешь, а родные лекго!!
Поставил когда OBK попа поднялась см на 10. Стало очень хорошо. Вот и вопрос какие пружины угробят новые стойки - мягкие родные где скорее всего стойку будет сжимать до отбойника, или жесткие OBK?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 18:02 
Специалист
Специалист

Так вот же, мягкие - родные. Стойки я взял специально немного жестче. Они имеют увеличенную на 80% силу сопротивления отбою (растяжение) и на 50% увеличенное усилие сжатия по сравнению с оригинальными амортизаторами, устанавливаются под стандартные пружины. Я вот что подумал: старые пружины, за 12 лет эксплуатации, могли стать мягче? Я это имел ввиду, когда говорил про угробить стойки старыми пружинами. Или только ниже? На моих глазах на СТО слесарь сжал руками на моей поднятой на подъёмнике машине заднюю стойку с пружиной полностью. А другая сторона медали, если поставить жесткие пружины, нагрузка на кузов будет другая.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 18:06 
Специалист
Специалист

О машине: ZZV50 2000 год 1800см3
в жесткой пружине тоже есть плюсы. Мне вот если честно перестала нравится болтанка на Висте+плюс не нагрузить и я поменял. Жесткая пружина+ новая стойка и еще если ты говоришь стойка жесткая = плотная жопа, не скачет, не болтает. Мне стала нравится более плотная подвеска.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Пружины мои оригинальные что я снял лежат в гараже, и они т.к наклейка свежая,тоже были с мин пробегам, но что мне нравилось в них - это проезд леж.полицейский, Виста просто их не замечала

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 23 июл 2014, 10:45 
Профи
Профи

Тем: 7
поставил новые каяба и пружина ОВК на перед.. до этого стояли 5ть лет новые оригинальные стойки и пружины ОВК..пружины в разжатом состоянии отличаются где-то на 1см(старая новая).. авто после замены поднялось см на 3-4.. вот так сказать ответ про жёсткость пружины.. старые стойки были сухие.. после снятия правая вытягивает шток газом до конца..люфтов нет.. в левой люфт(проходит после прокачки) и газ выдавливает шток только на половину.. стойки прошли у меня 170ткм

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 13:51 
Гуру
Гуру

Тем: 31
О машине: 3S-FSE 2001г.
Достал меня этот стук контрактных стоек. Сделал себе подарок на день рождения прошедший вчера, купил KYB новые. Думка такая- сейчас поставить, либо зиму откататься на старых?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 14:51 
модератор

Тем: 72
Блог: Посмотреть блог (7)
О машине: седан SV50, 3S-FSE, U240E, 98г.
igor301073 писал(а):
Достал меня этот стук контрактных стоек.

igor301073 писал(а):
Думка такая- сейчас поставить, либо зиму откататься на старых?

так достал или нет :D
а если серьёзно, то износ одного из элементов подвески начинает тянуть за собой всё остальное - стойки не работают, повышенная ударная нагрузка на сайленблоки и т.п.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 16:07 
Гуру
Гуру

Тем: 31
О машине: 3S-FSE 2001г.
Достал конечно. Поменяно всё кроме стоек! Вообщем поменяю на днях. Нахер купил- меняю да и всё.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 19:36 
Специалист
Специалист

Теперь и у меня маленький джип! В субботу поставили стойки KYB NEW SR SPECIAL NSF 9100 и пружины NHK XPTY159R с проставками. Машина стала выше!!

На СТО у мастера спрашиваю, проставки снимать или нет? Он говорит, а есть короткие болты, родные? А я их в гараже оставил. И тут дальше он мне говорит, стал собирать стойку,посмотри, новая пружина короче старой? Я взял пружины и ..... сильно расстроился. Новая пружина короче просевшей старой! На сколько точно не скажу, кажется 2-3 см. В общем, вопрос о снятии проставок отпал сам собой. Ну как так? Подбирал по каталогу и на тебе. Решил ставить как есть. Каково же было мое удивление, когда машину опустили с подъемника. Она стала выше!!! Пружины эти толще родных. Я не ожидал такого поворота! По каталогу мои 48231-3H310, NHK XPTY159R. Мастер сразу сказал, давай поставим на перед проставки. Виду финансовых затруднений пока решил оставить так. А с другой стороны, установка на перед не нарушит ничего, есть опасения про шрусы, как изменятся условия работы? Не знаю,пока не готов этому, но, думаю, рано или поздно поставлю.

Последний раз редактировалось pavanik_27 03 ноя 2014, 10:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Тема не по пружинам и проставкам!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Заменяемость стоек от других машин.
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 15:34 
Специалист
Специалист

О машине: SV-55 3S-FE 4WD 2001г.
Все здравствуйте, собственно вопрос на каких тойотах стоят такие же стойки, интересуют задние, может был у кого опыт?? Машина в подписи.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Заменяемость стоек от других машин.
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 16:49 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
koro4un писал(а):
Все здравствуйте, собственно вопрос на каких тойотах стоят такие же стойки, интересуют задние, может был у кого опыт?? Машина в подписи.
А какие именно у вас стоят, номер? Тему то читали?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 09:48 
Специалист
Специалист

О машине: SV-55 3S-FE 4WD 2001г.
Тему всю прочитал, столько воды налили, так и не понял какие на зад поставить, от каких машин подходят без переделок именно к 4 WD и подходят ли, 4200 отдавать за одну стойку не очень охото, контракт не вариант т.к. кот в мешке, какие сейчас стоят сзади не знаю, спереди KYB черные стоят (Тойота или нет не посмотрел т.к. не знал что есть разница), морда мягко идет, зад жостче, стоит достаточно высоко, но стойки мокрые и стучат, доберусь до машины посмотрю, сейчас просто хотелось узнать какие хорошие и дешевле 4200.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 20:06 
местный модератор

на v55 4WD только оригинал, контракт или кояба....другие врятли найдутся.
скрытый текст

:idea: Оооо...кстати, есть в наличии оригинал на v55, надо объяву запилить.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 18:30 
Любитель
Любитель

О машине: SV 43
вот и я поменял себе стойки на новые. на перед купил е-power тайвань 2600, на зад каябу типа япония 4500. цены космос у нас, еле нашел. везде толкают каябу за 4500-4900. тайвань конечно не внушает доверия, но цена. до этого никогда не ставил новых стоек, а ставил после ремонта. так вот после ремонта проехал я на них 4 года с мокрыми (их видимо перекачали, т.к. 3 мес. они были просто дубовые - подвеска не сжималась, зато в поворотах не кренилась, по трассе шла как гонка, потом стали мягче). передние стойки сжимались и вытягивались с трудом, задние умерли так как легко выходили. думал на новых стойках машина будет жестче, а она стала мягче, больше кренится, подвеска по уровню шума работает также. машина 4 вд 43 кузов.

у меня вопрос они не правильно работали все это время? (как масляные? потому что ни один шток сам не поднимался, отдавал их в ремонт вместе с пружинами в сборе).

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 35  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз