* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Продаю я свою ласточку. 2002 год, 1ZZ-FE.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 22:11 
Специалист
Специалист

Тем: 25
Машина: др. Японка
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Вообще долго мы с ней были. Не хочется ничего особо нового писать. Если кого-нибудь интересует информация, то вот ссылка на объявление. Уезжаю я жить в Москву.

стерто по просьбе автора

Профиль Отправить email  
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. 

Заголовок сообщения: Re: Продаю я свою ласточку. 2002 год, 1ZZ-FE.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 23:52 
Гуру
Гуру

Тем: 50
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3s fse 50
А чего задние фонари дорестайл?

Профиль Отправить email  
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 23:56 
Специалист
Специалист

Дверь менялась, мятая была от идиота одного, у которого глаза на жопе были. Я вообще на месте стоял. На тот момент других дверей с оптикой рестайловой не было. Рейстайловая оптика получше будет, солгасен. Но так-то там по зазорам нормально всё, остальное-то целое всё, кроме двери с оптикой.

Профиль Отправить email  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 09:51 
Любитель
Любитель

Тем: 3
Машина: Toyota Vista
О машине: SV55 3S-FE 4WD
"Один владелец в РФ. В России с 2005 года. Салон: серый велюр. Торг."

А номера почему новые? на 124 вроде с 2009 только пошли

Профиль Отправить email  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 10:37 
Специалист
Специалист

Перерегистрировал, номера новые стали. Да всё нормально с историей, не переживайте. Если какие-то вопросы есть, то на любые отвечу.

Добавлено спустя 6 часов 46 минут 12 секунд:
Регистрация была на мужа матери, чтобы налог в десять раз меньше платить, потом на себя оформлял. Вот и вся история с номерами.

Профиль Отправить email  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 19:48 
Новичек боровичёк и говорун в одном лице!

Тем: 5
Блог: Посмотреть блог (1)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE (D4) сменил на 3S-FE +ГАЗ
машинка хорошая! плохо что комплектация пустая! ни подлокотника! ни люстры в потолке! ни бара между сиденьями! споллера нет! мелочь а приятно))) и туманок тоже

шторку в багажник уже сам покупал?

3S-FSE на 3S-FE

газ на 3s-fe.

Машину пропил(((
Теперь на Honda Fit 2001 года летаю
кличка "Рижик"
Город Тюмень

Профиль Отправить email  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 21:27 
Специалист
Специалист

Почему? Шторка была сразу. Там есть и в задних сиденьях подлокотники с подстаканниками.
Кстати, под пищалки треугольники стоят, место под динамики в задних дверях есть, провода под переднюю люстру проведены. Если люстру впереди ставить, то в потолке по форме придется вырезать дырку. Вот под этим местом я проводил провода и оставил их там на случай, если люстру захочется поставить. Ну то есть уже снимать ничего не придется, а то это геморрой.

Я же потолок шумил и двери. Вот кстати есть статья про потолок:
http://smotra.ru/autos/toyota/vista/26597/blog/125208/
Просто копоть осаживается и захотелось помыть. заехал на мойку и понял, что на мойке просят много денег, ничего не снимают и делается всё очень фуфлово. Чистил очень аккуратно, Тафф-стаффом, что получилось можно видеть на фотографиях в статье. Грязи было очень много.
Тогда же и потолок закатал, перед этим консультировался с другом, который с парнем в сервисе работает. занимаются шумоизоляцией лет 7, ну и автозвук, ксенон и так далее. Перестало что-либо греметь даже в самые морозы, дождь практически неслышно. Очень круто стало. Самый главный плюс — перестал таять снег на крыше, салон стал греться гораздо быстрее и вообще стало тепло. Холодную зиму откатал без проблем. Печка там тоже мытая недавно. Сразу как в Африке стало.
Ну и когда потолок снимал, то ликвидировал усилитель антенны, вообще, и аккуратно всё заизолировал. Теперь с радио проблем нет. Очень круто ловить стало. А то я так прокатался с плохой антенной долго и потом долго не мог нарадоваться. :)
Двери аналогично закатаны, плюс там материал специальный, который феном нагревается и им залепляются все дырки. В итоге материал становится жестким. Звучание динамиков сразу улучшилось. :) Ну вот как-то так.

А по поводу противотуманок — я хотел поставить, да потом что-то затянулась покупка самих туманок и потом уже отказался от затеи. Там стоит кнопка оригинальная, реле, проведено всё согласно схемам. Нужно только фонари воткнуть и всё.

Ну вообще комплектация бедненькая, да. Ну как-то не заметил, что особо нужны эти вещи. Разве что передняя люстра не помешала бы.
Я сам просто машину не выбирал, что досталось на том и ездил. Сам уже хочу Мерседес С-класса года 2003-2004, 2.6 литра. Мне как-то маловато мощности этого автомобиля, хоть и не гоняю, да и нет какой-то потребности в универсале. Но вообще с машиной тяжело расставаться, столько лет вместе, да и первый автомобиль. Всё вместе прошли, сам за всем следил, всё вылизывал, холил и лелеял. Первый автомобиль — это первый автомобиль, одним словом.

Профиль Отправить email  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 23:16 
местный

Тем: 76
Блог: Посмотреть блог (2)
Машина: др. Toyota
Просмотрел раз пять отчет по шумоизоляции потолка и мягко говоря обзавидовался. Сделать виброшумку моя мечта. А то сильно раздражает дребезг салона.
Пара вопросов. Тафф-стафф что из себя представляет, для чего он конкретно? Как виброматериал называется? Какая толщина материалов и сколько примерно ушло?
Смотрю, вроде на улице делал. А феном грел? Чем раскатывал?
Вопросов гораздо больше, но очень хочется узнать ответы на эти основные, если не трудно. Спасибо.

Toyota Allion, 1ZZ-FE, 01.2004 - на drive2

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 23:34 
Специалист
Специалист

Тафф-Стафф — это спрей такой. Я на потолок извёл где-то 4-5 баллонов по 150 рублей. Ну я же хорошо хотел очистить и чтобы пятен не было. А то если не хватит, то пятна будут. Наносишь пену, на сухом ждёшь пока немного впитается, на влажном сразу начнешь тряпкой растирать. Ни в коем случае не тереть и не давить, иначе потолок распушится, что любят делать при химчистке. Нужно держать направление, так как пена становится жидкостью, грязной, и течет. Тряпки сухие брать, потом отжимать. С тряпки грязная жижа текла. Я чистил в подъезде, залил грязной водой всю площадку, потом мыл за собой.
Я понял, что вся эта химчистка на мойках — фуфел за бешеные бабки, там и не снимают ещё.

Крыша чистится от утеплителя. Сначала клеится вибропласт 1мм. Всё прикатывается либо ручкой отвертки, либо ручкой ножнич, либо валиками люди прикатывают в сервисах. Короче там квадратики и видно где прикатал. Температура около 15 градусов была. Эту не нужно феном греть. Главное на обезжиренную поверхность нанести, на чистое.
STP листы лучше всего.

Сверху клеится сплен 4 мм. 8 нет смысла. Сплен очень липкий и потому на фольгу он легко прилипает. Потом лучше всё равно всё крупко прикатать, как это делается с обоями как только их поклеят. Ну берут полотенце, наматывают на ладонь и раскатывают обои, видели, наверное. Ну и всё.

В дверях внутренняя поверхность вибропласт 1.5. Ну или 1 мм пойдет. Это та часть двери, который внешний лист, но только изнутри. Дырки из под обшивки двери внутрь двери заклеиваются визоматом. Это такой битумный материал, листы твёрдые с одной клеющейся стороной. Они разогреваются строительным феном и становятся мягкими. Активно приминаются по форме дыр, материал остывает и становится твёрдым. Если дыры большие (на Висте нет такого), то в два слоя, снаружи и изнутри.
Ну и потом сверху это антискрипом всё залепляется, в один слой. Это такой черный паролон редкий, очень мягкий, который принимает форму всех панелей, что к нему прилегают. Очень липкий с одной стороны. Сплен в двери в общем-то и не нужно. Просто после проклейки вы и так оставляете внутренюю пустоту в двери, большого объема, которая с улицей только сообщается через отверстия для стока воды со стёкол. Плюс под панелью двери воздух. Теплоизоляция есть. Старую не выкидываем конечно.

Говорят, что достаточно оклеить 50-70% площади. Я клеил всю поверхность и в дверях и в крыше. У Висты такая поверхность крыши, что клеить только всю. На фотах я ребра не закатывал, и не было смысла. Потом будет геморрой с установкой потолка, да и неаккуратно получится. Здесь я всё мерил сантиметром и вырезал по форме. Прямоугольниками. На фото видели аккуратно всё очень. Ну вот и все секреты.

http://www.lineclean.ru/images/catalogu ... 9_0663.jpg Вот таким чистил потолок. Ни в коем случае не допускайте попадания на стёкла. Снимать потолок и чистить дома.
На автомойке никто не будет этим голову морочить, кстати.

Ещё, весь салон отмыт. Кресла все мытые дома в ванной под душем, в разобранном виде, всё мылось с порошком Ариэль и Ванишем. Грязи было убермного. Я же и пол весь так же мыл. Ну короче совсем по-другому в автомобиле стало. Регулярно пылесосил в автомобиле. А грязь накапливается с ног на полу, с окон пыль летит, копать от выхлопов автомобилей. Окна я с тех пор почти не открывал. За городом пару раз только. Не вижу в этом необходимости, когда есть кондиционер. Детей у меня нет и не ездили они здесь.

Ну и в итоге в автомобиле все ахают, что чисто, что тихо. Тише стало намного. Особенно от дверей сильно почувствовалось. Виста и так тихая, плюс это ещё. Ну и салон гораздо быстрее греется теперь. Много раз делал Африку в салоне, аж жара когда, в -3 снег на крыше не таял. То есть потери тепла через крышу почти ноль. Это всё из-за сплена. Он очень хороший теплоизолятор. К нему руку приложишь и прямо тепло ощущается. Друг с обрезков сделал себе стельки на зиму. :) Говорит лучше стелек не встречал. :)

Лучше бы вы мне автомобиль помогли продать. :)

Профиль Отправить email  
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 23:46 
местный

Тем: 76
Блог: Посмотреть блог (2)
Машина: др. Toyota
Спасибо за советы. Давно руки чешутся, буду ждать лета. :smile:

Toyota Allion, 1ZZ-FE, 01.2004 - на drive2

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 13:12 
Специалист
Специалист

Да пожалуйста. Если есть другие вопросы, то отвечу.

Профиль Отправить email  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 16:07 
Специалист
Специалист

Вверх.

Профиль Отправить email  
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 10:30 
Специалист
Специалист

Ребят, удалите тему пожалуйста. :) Спасибо.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

[ Сообщений: 13 ] 

* Поиск по сайту Вверх Вниз