* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2007, 22:56 
Специалист
Специалист

Тем: 3
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Vovan_3! Если ты испоьзуешь один и тот же тип с разной вязкостью – и звук становится тише – может и юбки поршней болтаются в гильзах или что еще. Ну а если другой тип –просто нельзя сравнивать, у разных масел и вязкость и свойства разные, даже с одинаковой маркировкой по вязкости. Про 3S-FSE не раз читал в ин-те и даже наблюдал сам, что при работе на промывочном масле звук становится тише и даже в некоторых случаях сходит на нет, но только если действительно это пальцы. Думаю спорить не будем, что у любого промывочного масла рабочая вязкость ниже .

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2007, 01:59 
Гуру
Гуру

Тем: 7
Машина: др. Toyota
Да дизелит он у меня, blekmor, стандартно дизелит 3S-FSE на холодную явно из-за пальцев, думаю... Что на промывке этот звук становится тише, тоже эксперементально мною проверенно. Но, на Mobil 5W-50 не только этот звук пальцев стал малозаметен, как бы сказать, общий звук прогретого работающего движка становится просто шепотом, как оно и должно быть. Так не объяснить, нужно продемонстрировать, - вот работало на W30, слит Кастрол, залит Мобил W50, - завожу и ах-ть!..

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2007, 16:00 
Специалист
Специалист

Тем: 17
http://www.atomicoil.com./index.php?lan ... e=oil&id=9
Двигатель шелестит. Действительно хорошее масло.
До него заливал: http://www.atomicoil.com./index.php?lan ... =oil&id=14
не скажу что дизелил, но движка на 5W40 работает спокойнее и нежнее.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2007, 11:48 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Toviar писал(а):
http://www.atomicoil.com./index.php?lang=rus&page=oil&id=9

Странно у XADO Atomic Oil 5W-30 SM/CF
Вязкость при 100 °С, mm2s - 12,3
Вязкость при 40 °С, mm2/s - 74,3
Индекс вязкости - 164
Вязкость при -30 °С, mPa s - 6280

Температура застывания, °С - -36 ,

а у XADO Atomic Oil 5W-40 SM/CF
Температура застывания, °С - -39
при этом у него
Вязкость при 100 °С, mm2/s - 14,0
Вязкость при 40 °С, mm2/s - 88
Индекс вязкости - 163
Вязкость при -30 °С, mPa s - 5470
.

Более вязкое масло дольше не замерзает зимой. Так же как и у Мобил 5W50 - у него заявлена температура замерзания -54гр., как у Кстрол 0W30, хотя вязкость гораздо выше.

А Хадо у 0W30
Техническая информация
Плотность при 20 °С, kg/l - 0,854
Вязкость при 100 °С, mm2/s - 11,8
Вязкость при 40 °С, mm2/s - 67,0
Вязкость при -35 °С, mPa s - 6300
Индекс вязкости - 174
Температура вспышки, °С - 220
Температура застывания, °С - <-42

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2007, 14:08 
Гуру
Гуру

Тем: 10
vromi писал(а):
Toviar писал(а):
http://www.atomicoil.com./index.php?lang=rus&page=oil&id=9

Странно у XADO Atomic Oil 5W-30 SM/CF
Вязкость при 100 °С, mm2s - 12,3
Вязкость при 40 °С, mm2/s - 74,3
Индекс вязкости - 164
Вязкость при -30 °С, mPa s - 6280

Температура застывания, °С - -36 ,

а у XADO Atomic Oil 5W-40 SM/CF
Температура застывания, °С - -39
при этом у него
Вязкость при 100 °С, mm2/s - 14,0
Вязкость при 40 °С, mm2/s - 88
Индекс вязкости - 163
Вязкость при -30 °С, mPa s - 5470
.

Более вязкое масло дольше не замерзает зимой. Так же как и у Мобил 5W50 - у него заявлена температура замерзания -54гр., как у Кстрол 0W30, хотя вязкость гораздо выше.

А Хадо у 0W30
Техническая информация
Плотность при 20 °С, kg/l - 0,854
Вязкость при 100 °С, mm2/s - 11,8
Вязкость при 40 °С, mm2/s - 67,0
Вязкость при -35 °С, mPa s - 6300
Индекс вязкости - 174
Температура вспышки, °С - 220
Температура застывания, °С - <-42

вязкость выше при рабочей температуре у W50, а при отрицательных темпрературах у обоих масел вязкость 5W вписывается в стандарт SAE.
Самое интересное обрати внимание, что в одном случае пишут температура застывания, а в другом замерзания скорее всего эти показатели не одно и тоже, т.к. здесь нет чёткого понятия когда можно считать, что масло застыло, а когда замёрзло ;) каждый производитель может это понимать по разному.
и опять возвращаясь к 5W30 и 5W40 :
- 5W30 скорее всего более дешёвое масло (на минеральной основе), т.к. технологически получить масло с такой вязкостью проще даже на минеральной основе;
- 5W40 масло получить гораздо сложнее, т.к. в него необходимо как минимум добавлять синтетические загустители - т.н. масло п/синтетика (а как максимум 100% синтетика), которые не дают маслу разжижаться при рабочей температуре обеспечивая его стабильность и лучшую защиту двигателя, и в то же время они не загущают его при отрицательных температурах, чем обеспечивают бодрый запуск двигателя зимой.
это всё своими словами :) на самом деле конечно всё это гораздо сложнее....

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2007, 15:39 
Специалист
Специалист

Тем: 5
По приходу машины залил и заливал в дальнейшем Мобил 5W30, на зиму лил 0W30. Менял 5W30 через 8000км, 0W30 через 10000. Но при последней замене товарищ отсоветовал заливать Мобил 5W30, объяснив тем, что он имеет допуск только по Форду и заливать в другие движки его не рекомендуется. По его совету залил Кастрол ТХТ 5W30, у которого допускрв больше. Причем заливать масло с индексом более 30 он мне тоже не советовал. Я склонен ему доверять, т.к. человек является владельцем пункта замены масла и масло мне меняет по себестоимости (т.е. у него отсутствует в данном случае денежный интерес). Кроме того он сказал, что на масло ХАДО есть нарекания по поводу повышенного расхода на угар.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2007, 19:58 
Местный
Местный

Так вроде как 5W30 дороже чем 5W40.
У меня к примеру Кастрол 5W30 залито, и если верить производителю - это чистая синтетика, и даже не гидрокрекинг. Я придерживаюсь мнения что если двигатель не сильно изношен, нет посторонник шумов, то следует лить ту вязкость которую рекомендует производитель для каждого конкретного двигателя. Нельзя говорить что раз пробег 120 т.км. значит это повод лить масло с повышенной вязкостью, состояние двигателя бывает у всех разное.

==============================

Вязкостно-температурные свойства.

Вязкостно-температурные свойства - одна из важнейших характеристик моторного масла. От этих свойств зависит диапазон температуры окружающей среды, в котором данное масло обеспечивает пуск двигателя без предварительного подогрева, беспрепятственное прокачивание масла насосом по смазочной системе, надежное смазывание и охлаждение деталей двигателя при наибольших допустимых нагрузках и температуре окружающей среды. Даже в умеренных климатических условиях диапазон изменения температуры масла от холодного пуска зимой до максимального прогрева в подшипниках коленчатого вала или в зоне поршневых колец составляет до 180-190 °С. Летние масла, имеющие достаточную вязкость при высокой температуре, обеспечивают пуск двигателя при температуре окружающей среды около 0 °С. Зимние масла, обеспечивающие холодный пуск при отрицательных температурах, имеют недостаточную вязкость при высокой температуре. Таким образом, сезонные масла независимо от их наработки (пробега автомобиля) необходимо менять дважды в год. Это усложняет и удорожает эксплуатацию двигателей. Проблема решена созданием всесезонных масел, загущенных полимерными присадками.

Вязкостно-температурные свойства загущенных масел таковы, что при отрицательных температурах они подобны зимним, а в области высоких температур - летним, то есть легко поступают к узлам трения при низких температурах и образуют надежный смазочный слой при высоких нагрузках и температурах.

В отличие от сезонных, загущенные всезонные масла изменяют вязкость под влиянием не только температуры, но и скорости сдвига, причем это изменение временное. С уменьшением скорости относительного перемещения смазываемых деталей вязкость возрастает, а с увеличением - снижается. Этот эффект больше проявляется при низкой температуре, но сохраняется и при высокой, что имеет два позитивных последствия: снижение вязкости в начале проворачивания холодного двигателя стартером облегчает пуск, а небольшое снижение вязкости масла в зазорах между поверхностями трения деталей прогретого двигателя уменьшает потери энергии на трение и дает экономию топлива.

Характеристиками вязкостно-температурных свойств служат кинематическая вязкость, определяемая в капиллярных вискозиметрах, и динамическая вязкость, измеряемая при различных градиентах скорости сдвига в ротационных вискозиметрах, а также индекс вязкости - безразмерный показатель пологости вязкостно-температурной зависимости, рассчитываемый по значениям кинематической вязкости масла, измеренной при 40 и 100 °С . В нормативной документации на зимние масла иногда нормируют кинематическую вязкость при низких температурах. Индекс вязкости минеральных масел без вязкостных присадок составляет 85-100. Синтетические базовые компоненты имеют индекс вязкости 120-150, что дает возможность получать на их основе всесезонные масла с очень широким температурным диапазоном работоспособности.
К низкотемпературным характеристикам масел относят температуру застывания, при которой масло не течет под действием силы тяжести, т.е. теряет текучесть. Она должна быть на 5-7 °С ниже той температуры, при которой масло должно обеспечивать прокачиваемость.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2007, 11:02 
Гуру
Гуру

Тем: 10
всё пишут правильно :)
по поводу 5W30 дороже 5W40 и такое возможно....
просто технологически 5W30 возможно получить чисто минеральным, но это же не означает, что оно не может быть п/синтентикой или 100% синтетикой ;)
а вот масла с повышенной вязкостью при рабочей температуре и с хорошими антизамерзающими свойствами такие как 5W40, 5W50, 0W40, 0W30 или такие как 10W50 и 10W60 получить на чисто минеральной основе просто невозможно :( да и не надо, мы на синтетике неплохо поездим ;) так как моё мнение о применяемости масел в двигателях неизменно, не собаку конечно съел :) , но опыт есть и он не чей-то, а свой и это самое бесценное в любом деле !

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 23:25 
Начинающий
Начинающий

zampolit - молодца! Сразу видно что разобрался человек. И понял суть проблемы выбора... Жаль что не многие умеют думать головой, и сердца высокотехнологичных Японских авто гибнут под задницами невеж...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 00:28 
Специалист
Специалист

Тем: 5
Тема ожила, или вы на дату не смотрели? Какой двигатель, какое масло льём, срок эксплуатации на этом масле, интервал замены, ну и почему именно это масло?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 01:27 
Специалист
Специалист

Тем: 38
Машина: др. Японка
Лично я лил и буду лить 5w40 а зимой 0w40. Потому что w30 у нас очень редкие и пробег у меня 118 000. И считаю что дорогое масло лить мне уже не нужно

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 23:28 
Местный
Местный

Emporio писал(а):
Лично я лил и буду лить 5w40 а зимой 0w40. Потому что w30 у нас очень редкие и пробег у меня 118 000. И считаю что дорогое масло лить мне уже не нужно

Как говорится в пословице: "все сходят с ума по своему", так что это твое личное дело, что тебе лить в свой двигатель, ты сам за себя в ответе, а вот когда продашь машину через много лет другому челдобреку, тогда это уже будет его головная боль - и если ему придется вскоре капиталить загудроненый двигатель, с забитыми отверстиями и изношенными вкладышами после масленного голодания, то он тебя поменет нераз еще недобрыми словами...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 19:27 
Специалист
Специалист

Тем: 38
Машина: др. Японка
А движок уже откапитален, мной :D

Ответить на тему 

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

* Поиск по сайту Вверх Вниз