* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008, 15:57 
Любитель
Любитель

Тем: 7
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

ещё резина влияет сильно, прошлой зимой на всесезонке постоянно стрекотала АБС, этой на шипах почти не срабатыват.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Тормозная система и ABS - на Висте-Ардео
СообщениеДобавлено: 27 мар 2008, 22:03 
Начинающий
Начинающий

Тем: 1
У меня сейчас Ардео ZZV50 2000 г., срок владения 1 год. В машине устраивает всё кроме работы тормозов и ABS в зимнее время (особенно на льду!!!). До неё в был Виндом (21 кузов 2001 г. комплектация G) который останавливался всегда, везде и не смотря ни на что!!! Резина была 5-ый Гисловед, которая благополучно перекочевала на Ардео (шипы после Виндома практически были все, спасибо трекшену). Ощущения при торможение на Ардео были такими, как будто-то бы ABS работает только на передних колесах, "жопу" приходилось постоянно ловить 8O 8O 8O !!! (Ардео по управляемости и ходовым качествам в сравнение с Виндомом, это небо и земля, причем Ардео - это ЗЕМЛЯ). После первого случая был на измене, благо было к кому обратиться с этой проблемой. Но диагностика показала что все узлы и агрегаты были в полном порядке. Методом проб, ошибок пришел к следующему выводу ("ШЕМАХЕРЫ" я обращаюсь к вам :!: :!: :!:). Автомобиль не создан для экстремального вождения в зимних условиях. Тормозная система и регулировки подвески рассчитаны на спокойную езду, без резких разгонов, перестроений и торможений!!! Безусловно ABS на автомобиле необходима, просто на всех автомобилях она настроена по разному и правильно пользоваться ею на каждой машине нужно по своему. Точного "рецепта" тут нет, из личного опыта могу предложить следующее. На пустой скользкой дороге испытайте на что способен ваш автомобиль. Попробуйте резко тормозить или перестраиваться из ряда в ряд при разных скоростях. У меня получились примерно такие цифры. В гололед (испытывал чуть ли не на льду) автомобиль полностью послушен на скорости не более 40 км/ч., по укатанному снегу (проселочная дорога) великих проблем не было и на скорости около 100 км/ч., но здесь ещё и заслуга шипованной резины. В летний период каких-либо проблем с тормозами я не замечал вообще, какая бы погода не была.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2008, 22:36 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
У меня зад не заносит - тут ABS работает как положено, но вот торможение на скользком покрытии - это ужас - посидеть можно, тут я уверен на 99% что виновата ABS. Друг на своей десятке без этого прибамбаса и без шипов тормозит гораздо лучше хоть немного зад у него закидывает.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2008, 00:11 
Профи
Профи

Тем: 45
Да причем тут АВС, скорее всего дура на рено назад поехала.... :D

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

* Поиск по сайту Вверх Вниз