* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДТП друзья ) вещь неприятная ! ABS помогала или мешала...?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 15:43 
Любитель
Любитель

Тем: 17
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Нужен совет парни. Такая ситуэйшин: стоял третим в своем ряду на перекрестке. Зеленый- тронулись все , тут передо мной Рено резко тормозит - я тоже. У меня АВС срабатывает и я ему (оказалось ей) В задок ))) У неё номер замят(плотно так по бамперу облег :) ) У меня треснул бампер чуть выше номера и капот подвогнуло немного наружу(я надавил немного на него теперь еле заметно что щель между крылом и капотом посередине чуть более чем по краям ) Дорога скользкая , снег идет и подтаял на асфальте.Так вот в чем суть вопроса : в доблесном ГАИ написали мне штраф за несоблюдения дистанции ! кто знает , какая дистанция на светофоре должна быть ? есть ли такие условия ? а то ,что я перед тем как двигаться со светофора ее отпустить должен был на 50-70 метров? Кто знает жду комментариев ! Спасибо!! P.S. Она кстати сказала ,что перед ней Ниссан тоже тормознул, резко получилось потому что нет у неё АВС.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 17:22 
Гуру
Гуру

Тем: 48
Ну, попал ты , вот и все.
Водитель сам должен определять расстояние до впереди идущего транспорта, с тем учетом, чтобы при его экстренном торможении можно было остановиться без дтп.
И грамотный водитель видит/следит не только впереди идущий тр., но и за три авто вперед...и вокруг.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 20:10 
Специалист
Специалист

Тем: 11
Полностью согласен с groman ты попал....

Есть хорошая народная поговорка, задний крайний...

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 22:10 
Профи
Профи

Тем: 18
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 4WD 3S-FE продана.
Это друг тебе не немеция, этто брат Раша, кто сзади тот и в виноват.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 14:38 
Гуру
Гуру

Да и АБС тут ни причем, как мне кажется.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 14:46 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
groman писал(а):
Да и АБС тут ни причем, как мне кажется.

еще как причем...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 14:57 
Гуру
Гуру

Ну, если отталкиваться от "народного" мнения, что все современные примочки в авто лишь мешают настоящему ШумаХЕРу, то конечно! :lol:
И подушки безопасности - опасны,
и абс - удлиняет тормозной путь в десятки раз,
и автомат - тормозной, для ленивых, повышает расход бензина в несколько раз.....
ну короче, как всегда - лучше лаптей и велосипеда ничего нет? :wink:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 08:28 
Гуру
Гуру

Тем: 42
Нифига подобного!
ABS действительно удлинняет тормозной путь. Причем фсегда! И на асфальте сухом и на льде! Единственное, что на сухом асфальте разница минимальна, а на льде без ABS ты бы кувыркался и крутился как волчек.

Не соглашайся с решением ГАИ, подавай аппеляцию в суд и стой на том, что впереди едущий авто спровоцировал аварийную ситуацию. Не раз такое было. Кому лень мататься по судам, тот соглашается, что он не прав. Я знаю два случая, когда в таких делах выигрывал взади въехавший.

Правда с твоим бампером тут делов то на не большую сумму. А вот когда чувак всю морду смял себе, и багажник впереди едущему, тогда стоит заниматься судами и т.д. И он кстати выиграл в суде. А было дело так: Летом прошел ливень, и на дороге была огромная лужа. По луже ехал автобус, и облил грязью машину с лева. А водила в машине с лева, которую облили, нифига не видя в лобовое стекло нажал на тормоз резко, и вот тут в него и въехал мой знакомый.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 13:43 
Профи
Профи

Тем: 23
ham писал(а):
Нифига подобного!
ABS действительно удлинняет тормозной путь. Причем фсегда! И на асфальте сухом и на льде! .

Глупости говорите. АБС удлинит путь только в двух случаях:
а) она стоит на УАЗе
б) аммортизаторы давно убиты, а дорога - гребенка.
Во всех прочих случаях только сокращает. Ибо самое эффективное торможение - на грани юза, а АБС именно так и держит. Если тормозишь "педаль в пол", уже путь будет короче.
Если же тормозишь прерывисто, то во-первых, контролируешь только передние колеса, а задние, которые обычно срабатывают позже, остаются не у дел, в то время, как АБС и их тормозит, хоть немного, да помогут сократить путь; во-вторых, АБС до 10-20 раз в секунду контролирует, ногой же сможешь 2, ну 3 раза - при этом время, когда колодки разжаты, будет больше, соответственно, и тормозной путь будет больше.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 14:08 
Гуру
Гуру

http://www.autoreview.ru/archive/2007/24/uaz_abs/
Результаты испытаний Авторевю
Параметры Автомобиль
УАЗ Патриот
с АБС без АБС
Тормозной путь на льду, м 71,0 75,7
Тормозной путь на снегу, м 44,7 40,2
Скорость выполнения маневра
«переставка с торможением»
на снегу, км/ч 34,3 28,5

и еще малость
http://startdiesel.ru/stat/abs/abs.php
http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=85&id=5692

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 17:20 
Профи
Профи

Тем: 8
О машине: SV50, 3S-FSE
groman писал(а):
http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=85&id=5692

При ударе ступней левой ноги по тормозной педали ( а мы знаем, что именно так и надо тормозить с АБС) -- :lol: :lol: :lol:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 19:50 
Гуру
Гуру

Тем: 42
zampolit писал(а):
Глупости говорите. АБС удлинит путь только в двух случаях:
а) она стоит на УАЗе
б) аммортизаторы давно убиты, а дорога - гребенка.
Во всех прочих случаях только сокращает. Ибо самое эффективное торможение - на грани юза, а АБС именно так и держит. Если тормозишь "педаль в пол", уже путь будет короче.
Если же тормозишь прерывисто, то во-первых, контролируешь только передние колеса, а задние, которые обычно срабатывают позже, остаются не у дел, в то время, как АБС и их тормозит, хоть немного, да помогут сократить путь; во-вторых, АБС до 10-20 раз в секунду контролирует, ногой же сможешь 2, ну 3 раза - при этом время, когда колодки разжаты, будет больше, соответственно, и тормозной путь будет больше.

Да это нормальная абс так тормозит, с отдельным контролем каждого колеса в отдельности. А наша АБС тупая как валенок. Одно колесо пошло юзом, и сразу все перестают тормозить. А в нормальной АБС, не дебильной, педаль не скачет и в ногу не бьет... Она отпускает одно калесо, которое юзом пошло, и на каждое калесо разные тормозные усилия прилагает. А у нас однозначно тормозной путь больше. Чем без АБС. Можете проверить. Я спорить не буду, потому как уже давно все переспорено, проверено и перепроверено. Посмотрите другие форумы. Вопрос поднимался не раз. Ставились опыты, замерялись расстояния. Наша, вистовая АБС УДЛИННЯЕТ тормозной путь. А нормальная АБС его укорачивает. Даже если три колеса будут стоять на льду, а одно на асфальте, то нормальная АБС отпустит три колеса на льду, и приложит большое тормозное усилие к колесу, которое стоит на асфальте. А наша тупая АБС, даже если все три колеса будут стоять на асфальте, а одно на льду, нихрена тормозить не будет, а будет бить по педали.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 20:09 
Профи
Профи

Тем: 23
Одноканальный АБС никогда на Вистах не стояли. На всех Vistaх, начиная с 30х еще стоят четерыхканальные АБС. На каждое колесо свой клапан со своим приводом. Именно поэтому в модуляторе 8(!) катушек - клапаны трехходовые, поэтому на каждый два электромагнита (или солёноида). И коды ошибок 21-24 - именно по каждому клапану отдельно.
И реальное подтверждение - на очень скользком кривом подъеме диагональное вывешивание, буксую, нажимаю на тормоз - свободное колесо с хрустом АБС продолжает вращаться, остальные стоят и держат машину.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 23:36 
Гуру
Гуру

Тем: 28
О машине: 3S-FSE, SV50, рестайлинг
Думаю про АБС надо отдельно ветку заводить :)
А я вот раскажу про себя, седня блин и меня окрестили :( стоял на парковке перед магазином, пока ходил с семьей по магазинам смотрю чувак крутится возле машины, подхожу типа че по чем, а он показывает :( блин короче когда с парковки уезжал мужик, не расчитал поворот руля и своим бампером задел мой, содрал краску по краю прям, блин не было печали.
Звоню другану спрашиваю сколько стоить будет, тот 3-3,5 килорубля мужику говорю, он блин нет нету денег, ну тогда вызвали ребят разных, скажу сразу что первый раз попал в такое происшедствие :( короче приехали Аварийный комисариат, все быстро записали пофоткали и умчались, сказали ждите ментов, пока дозвонился, сказали 3 - 4 часа 8O у мени челюсть отпала, но блага приехали за 40 минут вроде, пока бумажки заполнили пока поржали над моим горем, говорят ущерб офигенный и все такое, им то пофиг, а мне жалко свою крошку :( короче в общем управились с момента аварии за 2 часа. Теперь вот буду думать че лучше по ОСАГО требовать или по КАСКЕ, а вот прикол еще машина в кредите и вроде если по КАСКЕ то страховщики перечисляют деньги на в счет погашения кредита, а ремонт за свой счет делать !!! Блин обЫдно !!! не удачный месяц !!!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2008, 00:25 
Гуру
Гуру

-Каско и Осаго в одной и той-же конторе? если нет, то получай по осаго виновника.
-Какой смысл ждать часами гаишников? Сами зарисовали схему и подъехали к гаишникам по-позже. результат одинаков, на практике работает.

Ответить на тему 

[ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз