* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про зиму!!!
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 00:40 
Давно на форуме

Тем: 155
Машина: др. Toyota
О машине: SXU10 5S-FE белая ночь 057
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Про зиму...
Вот и лето прошло! Кто-то летал на Висточках - птичках наших без проблем и зацепок за "продавцов полосатых палочек", кто-то практическим способом при помощи летней жары выявил ПОЧТИ своевременно приближающийся трындец термостатов, помп, клапанов в крышках радиаторов и прочие тосольно-антифризные угрозы. И слава бог....у!!!

Я сегодня 01.09.2010г. почему-то подумал о зиме. А точнее о том, как будем прикрывать радиатор охлаждения от мороза и встречного потока холодного воздуха. В прошлую зиму далеко и много ездить не пришлось, поэтому машинка показала себя прекрасно.

Было время ездил на Карине АТ170 (кстати ездит до сих пор...), так там я вырезал по чисто-практически "рождённому" шаблону каждый год из картона горбатую заслонку, которая закрывара и радиатор и частично сверху движочек. Каждую зиму старенький 5А-FE и заводился и ездил вполне нормально, несмотря на капризы приморской природы.
И вот только сейчас, к собственному стыду, я узнал, что все мои издевательства были фактически от незнаниятого, что в машине была предусмотрена штатная оригинальная заслонка радиатора.

ВОООООООООООООООТ,
я и предлагаю поделиться опытом, а кто что думает по поводу данного вопроса, особенно будет полезно услышать мнения уважаемых Дальневосточников и Забайкальцев, где Дедушка Мороз гость фактически постоянный!

Давай народ, делитесь, кто и как свою машинку любит и от мороза бережет!
:D ...

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 00:51 
--

Тем: 19
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV50 - 3S-FSE
Позапрошлую зиму с картонкой ездил. Прошлую - без. Вот что заметил - пока печка не включена, двигатель не остывает и без картонки, стоит хотя бы на вторую скорость печку включить и на светофорах температура падает на 1 деление. Наличие картонки не влияет на этот процесс.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 02:01 
Специалист
Специалист

Тем: 16
Машина: Toyota Vista
О машине: 1zz SV50
прошлая зима была не очень холодная, максимум -30. Аккумулятор не заводил, Точнее пытался, но мощности не хватало, щелкало реле. Прикуривали. никаких заслонок не делали и не ставили в течении 4 лет. Температура двигателя нормальная, на серединке как раз.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 19:05 
Гуру
Гуру

О машине: SV32,3S-FE(3S-GE)1990г,2WD
У нас в Томске этой зимой завернуло,2 недели -37 -36.
Я в такой мороз к ней и не лез :lol:
Но както после выходных из деревни ехал утром в город -35 было в салоне дубак :lol: (печка чето тупит)а двигатель в норме не выше не ниже и картонки нет.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 20:51 
Профи
Профи

Тем: 9
Сами мы сибиряки и Красноярск в центре! А потому совет для любителей зимней езды:
1) Утепление двигателя необходимо, но без фанатизма, т.е. закутывать одеялом НЕ НАДО! Я элементарно ставил картонку между радиаторами. Процедура весьма проста-надо открутить два болта крепления радиатора охлаждения и отклонить его в сторону двигателя. Картонку делать на 2/3 размера радиатора и устанавливать к левому краю авто(там более холодный тосол). И на двигатель сверху фольгированный утеплитель, продается в строймагазинах. Полтора метра за глаза. Форма произвольная на каждого. Главное не забывайте о пожаробезопасности!!!
2) Масло заменить (это наверное без напоминаний, но вдруг)
3) Мужики! Не забываем про аккумуляторы!!! Поддохший аккумулятор в мороз сам едва тащит стартер, так он еще и искру почти не делает, потому что напряжение падает вплоть до 9 вольт! Если есть сомнения по аккуму-проверяйте сейчас, пока петух не клюнул в зад и очереди в магазины автоаккумуляторные не встала.
4)Кому не в лом-почистите печку салонную. Болезнь наших печек на Вистах-когда тепло идет с одной стороны. Это "закаканность" печки к этому приводит.
Вот вообщем и все, что хотел сказать. У кого есть дополнения-пишите.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 23:16 
Специалист
Специалист

VIsTALIK писал(а):
И на двигатель сверху фольгированный утеплитель, продается в строймагазинах. Полтора метра за глаза. Форма произвольная на каждого. Главное не забывайте о пожаробезопасности!!!

Поэтому этот пункт с фольгированным утеплителем надо отменить. Этот утеплитель сначала нагреется от выпускного колектора, расплавится и стечет. Ну а после загарится.
Если не ошибаюсь называется изолон. Я его вместо штатного утеплителя поставил. Ну так он находясь на капоте деформируется от выхлопного колектора. Представляю что с ним будет если он на двигателе будет лежать 8O Ловчее уж накрыть куском войлока десяткой.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 10:08 
Специалист
Специалист

Тем: 49
значит как мастер утепления скажу: ТЕПЛА МНОГО НЕ БЫВАЕТ.
Поэтому - утеплять. Для 1zz это относительно просто - там выпускной сзади и внизу. Но - все равно закрываем егок акой-нть крышкой сверху (например корпусом (МЕТАЛЛИЧЕСКИМ!) от старого видеомагнитфона) - чтобы ни при каких осбстоятельствах утеплитель не лег на коллектор. Далее - берем толстый войлок и вырезаем его грубо по форме двигателя. потом берем изолон - вырезаем вцелом по форме подкпотного пространства. далее - берем тонкий войлок - и тоже по форме подкапотного пространства. Далее - вырезаем изолон и закрываем им снаружи 2\3 радиатора.

Итог: получившийся бутерброд гарантированно хранит тепло 4-5 часов даже в самые зверские морозы, при этом на ходу не перегревается.если температура выше -10 - можно часть утепления снять. Вообще утепление реально "играет" где -то от -15 и ниже. До этих цифр никакой разницы с ним-без него - нет.
А вот Ниже - 30 разница огромна "Ох, как у тебя в машине тепло-то..."

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 11:21 
Специалист
Специалист

Тем: 16
Машина: др. Японка
О машине: Subaru Outback '04 3 литра
После утепления всего пола, стало значительно теплее, ну и картонка. Куда же без неё. Кстати ардео самая тёплая из всех машин которые у меня были. У матушки Toyota Runx, так вот на ней замерзают задние пассажиры, там не дует им в ноги. Ну и у двигателя видимо теплоотдача меньше.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 12:44 
местный модератор

Тем: 100
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
первую зиму вставлял картонку, вторую зиму это показалось колхозно и я пошел в стройматериалы и прикупил пленку черную, с одной стороны обклееную ворсистой тканью. Ее особенности, что она не продувается, не мокреет от влажности (этого у нас хватает круглый год) и держит форму. Продали метр пленки, отрезал по ширине и высоте радиатора немного с запасом. Открутил два болта крепления, раздвинул радиаторы, просунул этот кусок до самого низа и оставил чуток на выпуск, чтоб можно было за него тащить. Потом это стало удобно)) как потеплеет, вытащил "заслонку", похолодало - пихнул назад (она даже чуток грубая стала и это удобно). Вот так отъездил прошлую зиму. Она была недетски холодная.

Из плюсов этой пленки, темпер не падает в движении, быстрее греется (эксперементально подтвердилось), не размыкает как картонка и не просвечивается через решетку как колхозный тюненХ. При переключении термостата не замечены провалы темпера. Ниразу не кипел, оч редко вентиляторы срабатывают, обычно весной это признак того, что пора убирать все заслоны))

Опять же эксперементально было выявлено, что оставленая включеной печка значительно продляет процесс автопрогрева, тк существенно выстужает малый круг. Отсюда и увеличение расхода. Не к чему ей молотить ночером))
Приходишь через 10 мин, уже одно деление поднялось, включаешь печку на первую скорость и через 5 мин поехали. Ну, а ниже -27 время удваивается.

Картонка чем хороша...она немного ограничивает рецеркуляцию холода под капотом во время прогрева и защищает от выхолаживания когда ветер в харю (у меня во дворе это всю зиму не переставая дует)...засекал, без картонки греется дольше на минут 5-7.

На капоте у меня заводской утеплитель, зимой снег с капота не стаивает, так что думаю с ним теплее всяко))

Ну и в лютые морозы (ниже -30 + влажность 80-90% =-35-37гр) ставлю на автопрогрев каждые 2-3часа и тогда акума не промерзает, а так сразу ахтунг.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 15:15 
Профи
Профи

Тем: 2
Когда была девятка ставил и картонку, и войлоком утеплял двигатель.
А вот уже восемь лет езжу на Тойотах (ОПА и Авенсис) и не заморачиваюсь. Полет нормальный. Даже этой суровой зимой.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 08:06 
Специалист
Специалист

Тем: 15
О машине: 1992, SV-30, 4S-FE 1,8 А 140-L
Картонку на зиму не ставлю, двигатель не утепляю. Поставил как то картонку, поехал по трассе. За окном было -25с. Проехав 60-70 км услышал, что двигатель заработал как самолет, открыл капот-оба вентилятора крутятся (у меня их 2). Картонку вытащил и все стало ок! По утеплению движка скажу только, что зимой остывает быстро. В этом году хочу закрыть двигатель.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 11:00 
Профи
Профи

Тем: 12
Блог: Посмотреть блог (9)
Машина: др. неЯпонка
О машине: Ардэха была, девятос был, фабка есть
ставлю на радиатор паранит и фольгированный утеплитель(фольгой к радиатору обязательно, а то многие его любят ставить наоборот типа так красивей ). До -30 помогает, а вот ниже нет.

Dodge Ram будет или не будет, все зависит от политиков!!!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 09:00 
Специалист
Специалист

Тем: 13
Подкапотное пространство закрываю Войлоком, НО только 3/4 так-как выхлопной колектор находится впереди и есть опасность попадания войлока на него, радиатор закрывается фальгированным утеплителем состоящим из двух частей, чтобы в случае необходимости можно было приоткрыть.
Компъютером поднимаю рабочию температуру двигателя с 82 до 87 градусов, меняю термостат с 82 на 87, включение вентеляторов поднимается с 92 до 97. Вот впринцепе и всё!!!
Ближайшее время (всётаки) планирую поставить дополнительную помпу на печьку, НУ НЕХВАТАЕТ МНЕ ТЕПЛА!!!!!!!!!
По акуму: проверка, доливка, зарядка
По прогреву: в железном гараже, шланг на выхлопную и на улицу прогрев на -10 , если холоднее 30 или долгое неиспользование, то в тёплый гараж, там у меня всегда +25 +30, НО ЭТО ТОЛЬКО ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ!!!!!!!!
Вот как-то так :D

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 10:34 
Специалист
Специалист

Тем: 15
О машине: 1992, SV-30, 4S-FE 1,8 А 140-L
Цитата:
Burunduk4
Вот и я про коллектор опасаюсь! Хочу в этом году купить в строительном утеплитель (с фольгой) и на клипсы к капоту
:)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 14:39 
Профи
Профи

Тем: 2
Burunduk4!

А что дает такая ежегодная переделка?
В чем выигрыш?
Просто я восемь лет на своих Тойтах меняю только масло и колеса на зиму и никаких проблем не имею. Когда надо и при очень низких температурах включаю автопрогрев по температуре и все работает как часы. Главное чтоб аккумулятор был живой и свежий.

Ответить на тему 

[ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз