* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что то трет в заднем редукторе
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 12:34 
Начинающий
Начинающий

Тем: 1
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Подскажите пожалуйста. Владею Vista sv55 1999года 3sfe. 4wd. Где то через месяц после покупки, сзади стал появляться звук, как будто тормозные колодки трут о диск, разобрал, супорты смазал, звук не исчез. Появляется где то после 15-20 км/ч, Недавно поехал на море в Славянку, там забуксовал после дождя, звук усилился. На одном сервисе посмотрели. вердикт- в заднем редукторе какие то диски, сказали поможет полная замена редуктора 10т,р, В другом сервисе я объяснил симптомы, не смотря предложили поменять подшипники в муфте. 4т,р,. Кто прав? может у кого нибудь возникала такая проблема?

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 13:06 
--

Тем: 19
Блог: Посмотреть блог (3)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV55G 3S-FE 00г.
Мне от старого хозяина досталась бумажка с СТО, где написано замена подшипника виско муфты. Какие симптомы были, я не знаю....

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 15:26 
Начинающий
Начинающий

Посмотрев схему редуктора на дроме, у меня созрел еще вопрос - в редукторе еще два подшипника, интересно без вскрытия можно как нибудь определить, может причина шелеста в них?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 15:57 
--

А масло в заднем редукторе как давно менялось? может масло поменять?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 09:26 
Начинающий
Начинающий

менял, старое уже черное было. Залил минералку. а что до этого было не знаю. Такой вопрос : подшипники вискомуфты тоже в масле от редуктора купаются ?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 12:08 
--

Может масло не то? по книжке 85w-90 0,9 литра. Подшипники вроди этим же маслом смазываются, раз сальники стоят.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 12:16 
Гуру
Гуру

Тем: 8
Может тут...

http://www.toyota-club.net/files/faq/04 ... aq_atc.htm

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 18:23 
Начинающий
Начинающий

Спасибо за информацию завтра покупаю подшипники 1200 и 900 руб, масло eneos уже купил 80w90 220руб в Уссурийске. Жаль что некому помочь, придется на сервисе. А здесь вообще мнения и цены разнятся, Одни говорят меняй редуктор 10-12тр контрактный , другие меняй подшипник один большой за работу 2500р. И все таки я нашел сервис где согласились за 800руб. По сути работы часа на два набор хороших ключей и помощник. О результатах отпишусь

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 14:08 
Начинающий
Начинающий

Таже самая беда появилась недавно. На диагностике однозначно сказали менять два подшипника в муфте заднего моста плюс левый сальник привода. Подшипники маслом не смазываются, причина их выхода из строя преодоление водных преград. Уссурийская "армада" за работу просит 3500, гаражные СТО 1500. Первые дают гарантию, вторые улыбаются. Запчасти купил ценник тотже (сальник - 300), пока чешу репу где делать.

Последний раз редактировалось KERN 23 авг 2010, 08:41, всего редактировалось 1 раз.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 15:48 
Любитель
Любитель

Была такая же проблема возвращался с моря, отдхал в Волченце (приморцы знают) неделю назад. Туда доехал без проблем , но неделя машина простояла на пляже я не ездил, и когда выезжал то после дождя, я речки переплывал, воды было по линию молдинга в общем на трассу вышел то услышал гул с зади. Думал колодки ручника от морского воздуха заржавели, проехал на ручнике и на тормазах не помогло. доехал до Лучегорска там родственники заехал на СТО подняли машину на подьемнике, завел и на скорости механик посмотрел и сказал типо меняй редуктор целиком, типа хана ему звук как на реактивном самолете на взлете. Короче приехал домой в амурск снял вискомуфту с заднего редуктора и зажав по очериде подшибники в тисках я ее покрутил, и большой подшибник загудел. поменял его и гул исчез, все ок. Цена вопроса 1500 подшибник 210 масло и 150 профам, время 2 часа с учетом поиска подшибника.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 15:51 
Начинающий
Начинающий

все поменял два подшипника, работа 1500тр, проблема ушла, наверно до следующего лета, ведь опять на море:)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 19:18 
Начинающий
Начинающий

Сегодня сам поменял два подшипника и левый сальник редуктора. В принципе ничего сложного нет. Руководствовался книгой и http://vistaclub.ru/modules.php?name=Fo ... de=results. Могу добавить следующее: 1. без набора инструмента типа sata или аналогичного думаю будет сложно, 2. кардан подвязывал, 3. оба подшипника остались на муфте. Снимал их так: обработал wd40, поддевая отверткой по кругу увеличил зазор (идет очень медленно) и съемником сдергнул, 4. при установке новых подшипников использовал резиновый молоток для рихтовки кузова. 5. при замене сальника привод от ступицы не откручивал, привод оттянул вместе со ступицей.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Что то трет в заднем редукторе
СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 19:36 
Давно на форуме

Тем: 155
Машина: др. Toyota
О машине: SXU10 5S-FE белая ночь 057
superjhon писал(а):
Подскажите пожалуйста.....Недавно поехал на море в Славянку, там забуксовал после дождя, звук усилился. ...может у кого нибудь возникала такая проблема?

А в Славянку ехал со стороны Партизанска-Находки или со стороны Шкотово-Артёма?... Как там Смоляниново - еще стоит, а то на Яндекс -спутник заходить боюсь, чтобы не расстраиваться заранее...
:D :) :?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 22:52 
Специалист
Специалист

Тем: 26
KERN писал(а):
Сегодня сам поменял два подшипника и левый сальник редуктора. В принципе ничего сложного нет. Руководствовался книгой и http://vistaclub.ru/modules.php?name=Fo ... de=results. Могу добавить следующее: 1. без набора инструмента типа sata или аналогичного думаю будет сложно, 2. кардан подвязывал, 3. оба подшипника остались на муфте. Снимал их так: обработал wd40, поддевая отверткой по кругу увеличил зазор (идет очень медленно) и съемником сдергнул, 4. при установке новых подшипников использовал резиновый молоток для рихтовки кузова. 5. при замене сальника привод от ступицы не откручивал, привод оттянул вместе со ступицей.

У меня тоже завыл редуктор, я через речки люблю переплывать :)
пара вопросов
1. Сколько сальников всего там и какие надо обязательно менять?
2. Что надо предварительно открутить для токо чтобы оттянуть привод со ступицей?

Изображение

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 07:11 
Начинающий
Начинающий

Сальник привода менял т.к. через него почти все масло вытекло (привод был весь мокрый), лоханулся сам когда 7 месяцев назад менял масло в редукторе: там с боку две пробки под шестигранник, я верхнюю принял за заливную (это не так, они обе сливные) ну и залил грамм 300, больше не вошло. Два дня назад сливал масло - вылелось грамм 100 черной массы. Получается я 7500 км практически на сухую откатал, возможно из-за этого и сальник крякнул. А вот подшипники муфты начинают шуметь как раз из-за преодоления водных преград т. к. там нет сальников, только железный пыльник. Проверить что именно шумит муфта или редуктор можно на полностью вывешенной машине с включенной передачей, один газует, второй с фонендоскопом в ушах прослушивает все органы пациенту не забывая про подшипники кардана и раздаточную коробку.

Ответить на тему 

[ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз