* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда! Дурдом)))
СообщениеДобавлено: 16 май 2010, 22:41 
Профи
Профи

Тем: 26
Машина: др. Toyota
О машине: Toyota Mark II Qualis, 2MZ-FE
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Российское правительство утвердило новые поправки в правила дорожного движения. Они вступят в действие через шесть месяцев после их официальной публикации в «Российской газете».

Самое главное нововведение – уже совсем скоро все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар! И не только за городом, но и в населенном пункте 8O (сейчас свет должен гореть лишь при движении по шоссе).

Кроме того, согласно принятым поправкам, водитель обязан уступать дорогу даже тем пешеходам, которые только приближаются к переходу. :evil: А водители и пассажиры оперативных служб (а равно как и лица, которые обучают вождению) обязаны будут пристегиваться в любом случае (раньше им разрешалось не пользоваться ремнями в населенном пункте) :!: .

Еще одна поправка касается знака «Обгон запрещен». До сих пор этот знак читался так: «3.20. «Обгон запрещен» Запрещается обгон всех транспортных средств». Однако новые поправки предусматривают следующее прочтение: «3.20 «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски».

Также новые поправки устанавливают, что приоритетной является не временная разметка на дороге, а дорожные знаки. «В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками».

Еще одно новшество касается зимних покрышек – после вступления поправок в действие будет запрещена эксплуатация автомобилей с установленными на одну ось «ошипованными и неошипованными» покрышками.

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 01:18 
Любитель
Любитель

Тем: 10
Блин, про пешеходов - жесть. Есть у нас один пешеходный переход - метров 40 от знака до знака - чую будут там пастись "деньгоядные"... А вопрос: "зебра" есть, а знаков нет - пешеходный или нет?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 04:07 
Специалист
Специалист

Тем: 5
О машине: Allion ZRT-260 2008г
MrRiX писал(а):
Блин, про пешеходов - жесть. Есть у нас один пешеходный переход - метров 40 от знака до знака - чую будут там пастись "деньгоядные"... А вопрос: "зебра" есть, а знаков нет - пешеходный или нет?

ДА!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 05:45 
местный модератор

Тем: 100
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
блин, тоже слышал по авторадио об этом....пиндец, свет и пешеходы ваще не вяжутся с логикой. К свету в городе быстро привыкнет глаз и будет таже реакция что и без....а про шоссе согласен, нужен. А вот пешеходные нововведения сильно скажутся на передвижениях в час пик. Ну ездили так всю жизнь и нормально, че взбрело? Не езда, а наблюдение, не стоит ли кто на обочине рядом с зеброй?!))))
Про знаки обгона и разметку согласен, была реальная кормушка, щас полояльнее сделали.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 06:44 
Специалист
Специалист

Забавно получится, остановились две бабки около "зебры", языками зацепились, а машины должны ждать?!
К свету в городе не просто глаза привыкнут, а еще и начнуть чаще мотоцыклеров сбивать и реже уступать машинам со включенными спецсигналами
А вот про обгон и разную резину согласен, надоело тележиться за дачниками, а зимой уворачиваться на гололеде :!:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 09:09 
Профи
Профи

В Хабаровске на дикапольцева трамвайная остановка и зебра фактически на ней же, там все время люди тусуются и не понятно, трамвай ждут или дорогу хотят перейти.. А некоторые просто встанут у перехода и стоят базарят и что, остановится и ждать пока договорят или спросить, не хотят ли они перейти!?!?!
Но больше бесят которые метаться начинают.. Стоят вроде не собираются идти, а перед самым носом машины начинают ломится глаза выпучив....
Думаю свет будет только мешать, глаза будут сильно уставать... Но за городом я всегда туманки включаю... Вчера на трассе обганял висту в 30-м кузове, так он меня не увидел и хотел обогнать машину впереди него, и не включив поворот полез.... Я был у него в мертвой зоне, хотя я думаю он особо и не смотрел по зеркалам.. У меня аж пот на спине проступил... Слава богу в последний момент он увидел и вернулся на полосу... А то у меня левые колоса сантиметрах в двух уже от обочины были, дальше было не куда... Сигналить не стал, по боялся, что он резко назад дернится и улетит с трассы... Это все за секунду случилось.. Я потом ещё долго в зеркало посматривал(участок прямой был), он так и не решился больше на обгон, хотя встречных не было.. Испугался наверное..
За городом нужно включать свет!!!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 09:43 
Профи
Профи

Тем: 2
Ну не совсем все так:

1. Правительство также уточнило формулировку «уступать дорогу пешеходам». «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода», — говорится в поправке.

Так что никого здесь ждать не надо.

А вот дальше гораздо хуже:

2. В ПДД внесена поправка, запрещающая обгонять машины, которые останавливаются в соседних полосах либо снижают скорость перед пешеходными переходами. Водители будут обязаны убедиться в отсутствии пешеходов перед автомобилями из соседних рядов, даже если для этого придется снизить скорость.

А вот это может дать повод продавцам полосатых палочек штрафовать "направо и налево". Формулировка туманная. Это если в трех рядах и более от меня остановился авто, пропуская пешехода, то все остальные должны встать и ждать пока пешеход не перейдет всю проезжую часть? Или все-таки только в полосе справа и слева от меня?

Источник: Auto.lenta.ru

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 10:15 
местный модератор

Тем: 100
Блог: Посмотреть блог (6)
О машине: серебристая с ресничками
на дроме тоже появилась эта новость,
http://news.drom.ru/14173.html
...и началось, один - мне пох я и так включаю, другой - у меня погибли родные и поэтому я ЗА. Особенно улыбнула причина - у нас в Питере днем солнца нет, темных машин много не видно их, поэтому и я ЗА ..уцаса мля))).....разве в правилах не прописано включать свет в любое время суток при недостаточной видимости, будь то светлая ночь, туман, дождь, снег....

Пусть незрячим права не дают, тонировку сдирают особо плоховидящие, а питерцы и ездиют со светом, че всей стране принудилово вводить?!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 10:47 
Специалист
Специалист

West27 писал(а):
А некоторые просто встанут у перехода и стоят базарят и что, остановится и ждать пока договорят или спросить, не хотят ли они перейти!?!?!

Вышел перевел бабушку через дорогоу и поехал дальше, а то, что она ждала трамвай - это не так уж и важно :wink:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 12:10 
Специалист
Специалист

Тем: 2
Цитата:
. В ПДД внесена поправка, запрещающая обгонять машины, которые останавливаются в соседних полосах либо снижают скорость перед пешеходными переходами. Водители будут обязаны убедиться в отсутствии пешеходов перед автомобилями из соседних рядов, даже если для этого придется снизить скорость.

KAN24, мне кажется ты путаешь обгон и опережение, Обгон это опережение трнаспортного средства, с выездом из занимаемой полосы. Так что думаю если эти два определения не объеденили, то всё в норме.... Даже мне кажется правильно сделали... А то из-за сердоболия одного получалась не аварийная а прям экстримальная ситуация..

А вот насчёт фар это конечно перебор, это мне кажется перебор. Но думаю даже если этот закон примут, потом его отменят. НЕреально просто будет ездить. Свет всегда будет раздражать глаза, тем более в дневное время. Всё же ДУМцам стоило бы получить консультацию у какого-нить более или менее грамотного окулиста... Свет будет вносить неясность в габариты встречной машины... На потобных эффектах основаны монгие оптические обманы... Например говорят, что тёмное стройнит.....

Vista 1998 г.в.
кузов zzv50
двигатель 1zz-fe

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 12:34 
Профи
Профи

Pes писал(а):
Цитата:
. В ПДД внесена поправка, запрещающая обгонять машины, которые останавливаются в соседних полосах либо снижают скорость перед пешеходными переходами. Водители будут обязаны убедиться в отсутствии пешеходов перед автомобилями из соседних рядов, даже если для этого придется снизить скорость.

А вот насчёт фар это конечно перебор, это мне кажется перебор. Но думаю даже если этот закон примут, потом его отменят. НЕреально просто будет ездить. Свет всегда будет раздражать глаза, тем более в дневное время. Всё же ДУМцам стоило бы получить консультацию у какого-нить более или менее грамотного окулиста... Свет будет вносить неясность в габариты встречной машины... На потобных эффектах основаны монгие оптические обманы... Например говорят, что тёмное стройнит.....

Вот и я о том же! В результате, все будут ездить с уставшими глазами и рассеяным вниманием... А думцам пох, у них водители...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 12:40 
Профи
Профи

Said писал(а):
West27 писал(а):
А некоторые просто встанут у перехода и стоят базарят и что, остановится и ждать пока договорят или спросить, не хотят ли они перейти!?!?!

Вышел перевел бабушку через дорогоу и поехал дальше, а то, что она ждала трамвай - это не так уж и важно :wink:

Ага, представь картину: стоит бубушка, останавливается машина, выходит мужик, хватает бабушку и волоком через дорогу... Она орет, упирается, но это не важно... народ в шоке, бубушка с инсультом (инфарктом) в больницу, мужик доволен, закон соблюден :)

Лучше бы ввели закон, дающий право бить морду и требовать компенсации с лиц которые отвечают за дороги! А то ямы пи...ц, знаков 40 наставят, для виду по ковыряют и все... SУКИ!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 13:14 
----КОНСУЛЬТАНТ----

Тем: 15
О машине: 3S-FSE castrol 5w30
Как сказал Абдулов : Страна не пуганых идиотов.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 13:16 
Специалист
Специалист

По поводу фар:
летом у нас жара 35 градусов при влажности 98% (ощущение всех пятидесяти) у многих внимание и так рассеяное, а тут еще и фары со всех сорон весь день светят...
...еще вариант, в потоке машин едит одна со включеным светом, все понимают что человек торопится и он может повести себя неадекватно, а теперь как увидить такого неадеквата?
Опять же, что будут делать с мотоцикалами? Обяжут всех поставить светофильтр зелного цвета или передвигаться только группой не менее десяти двухколесных транспортных стредств?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 14:20 
Специалист
Специалист

Не про фары мне кажется нормально это.
Вот я не знаю у кого как, но у нас, в Новосибирске, всю зиму стоял смог...
И вот отдельные несознательные граждане (которых процентов 80-90), либо правила не учили, либо не понимают, что это считается "условиями ограниченной видимости", ездят с выключенными фарами. Им "и так всё видно!".
Короче надо с этим бороться.

Ответить на тему 

[ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз