* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 14:35 
----КОНСУЛЬТАНТ----

Тем: 15
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE castrol 5w30
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

хорош народ баламутить...

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 17:16 
Специалист
Специалист

Тем: 8
О машине: 4WD 3S-FE 2002г
то что мы ГМ продукцию едим конечно не очень хорошо, хотя это и спорный вопрос, но я только поддержу в этом мнение достаточно большой части населения
однако в данный момент устраивать паническую истерику по этому поводу и полностью исключить из рациона ГМ продукты тоже не есть хорошо
может стремиться к этому и надо, но надо и отдавать себе отчет в том что практически это уже нереально
ГМ продукты захватили нас тотально и от этого уже никуда не деться
например, знаете ли вы что практически во всех продуктах промышленного производства так или иначе присутствует соя? в частности в варёных колбасах говорят знатоки почти 100% сои (их даже собаки не едят)
так вот абсолютно вся соя является генно-модифицированной изначально
видимо это был один из первых продуктов над которым начались когда-то (очень давно) эксперименты
оригинальная дикорастущая соя для промышленного применения никак не подходила из-за своих низких урожайных качеств и возможно из-за малой стойкости к неблагоприятным условиям выращивания, поэтому вся соя которая сейчас выращивается в промышленных масштабах это потомки тех самых первых генно-модифицированных растений
тем не менее хвалят её полезные свойства врачи непрерывно, не запинаясь об её ГМ прошлое
далее - мясо, птица, рыба промышленного производства
чем вы думаете кормят этих животных на фермах? корма тоже большей частью генно-модифицированы (той же сои там очень большой процент), иначе их на всех бы просто не хватило
и ситуации этой не 2-3 года, а минимум 50лет, если не 100
раньше это называлось просто селекцией (а просто селекция в чистом виде была как минимум 100лет назад), а теперь чаще стали использовать модное сочетание ГМО
сам я не биолог, но живу в Новосибирске, где в Академгородке есть чудный научный Институт цитологии и генетики СО РАН, где работают в некоторых местах сильно разговорчивые сотрудники достаточно высокого ранга, вот оттуда и звон

так что не берите в голову, не отказывайте себе ни в чем, но и без излишков и тогда будет у вас всё нормально
не отвлекайтесь по пустякам
воздух у нас тоже тотально грязный, как и вода, и ядрёное излучение повсеместно прёт совсем не так слабо как в эпоху египетских фараонов
но мы уже никогда не сможем этого изменить, остаётся только или приспособиться или вымреть как мамонты
тем не менее в эпоху тех же мамонтов при офигительной экологии средняя продолжительность жизни человека не превышала 30и лет
поэтому давайте не будем жаловаться на прогресс

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 22:18 
Профи
Профи

Тем: 7
Машина: др. Японка
Чипсы жрете,пиво,энергетические напитки,колу всякую разную пьете,кукурузу в банках всяческие бондюэли покупаете на салат оливье.Какого хрена до картошки доколупались?У меня на садах как жрал жук ёё так и жрет.Как гнила она в погребе,так и гниет.Как любил я её жаренную на сале,так и люблю.И нет в России ни чё лучше картохи :!: :!: :!:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 12:37 
Специалист
Специалист

Тем: 50
Да..., действительно. И за чем я эту тему создал??? Пардонте... Давайте жрать чипсы пиво и т.д., картошку модифицированную.... И чего я так переживаю за это, сам не знаю.

Вперёд ребята! Больше так тупить не буду......

Всё что делают генетики - это во благо человека ведь. Похрену что у нас с вами со всеми хвост к 60 годам вырастит, и дети чихать будут..... это всё херня.

Не в чем себе не отказываем!!!!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 12:58 
----КОНСУЛЬТАНТ----

Тем: 15
О машине: 3S-FSE castrol 5w30
afl9305 писал(а):
Да..., действительно. И за чем я эту тему создал??? Пардонте... Давайте жрать чипсы пиво и т.д., картошку модифицированную.... И чего я так переживаю за это, сам не знаю.

Вперёд ребята! Больше так тупить не буду......

Всё что делают генетики - это во благо человека ведь. Похрену что у нас с вами со всеми хвост к 60 годам вырастит, и дети чихать будут..... это всё херня.

Не в чем себе не отказываем!!!!
ну уж не надо утрировать !

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 15:50 
Специалист
Специалист

все дары прогресса надо потреблять дозированно
а то любой из них может дров наломать
вот те же самые любимые наши автомобили
я как начал ездить на машине так сразу проблемы со здоровьем начались от малоподвижного образа жизни
безусловно машина это удобно, но мы изначально не приспособлены к жизни когда нас этот аппарат везде возит, а ноги при этом не двигаются, те надо это как-то компенсировать, а с этим проблемы вечные
а отравление окружающей среды бензиновыми двигателями забыли? давайте и их не будем употреблять прямо с завтрашнего дня

тоже самое и с новой едой, есть плюсы, но есть и минусы которые надо как-то компенсировать, а компенсировать не сильно хочется, так ведь?
а ведь прогресс это производная от нашей лени
за туже экологически чистую картошку наши предки гнули спину гораздо больше чем мы, да так что на "клубы и гламур" времени и сил уже не находилось
мы имеем относительно дешёвые продукты, но вредные, зато можем позволить себе высвободившееся время посвятить себе любимым, плюс средняя продолжительность жизни несмотря на все эти ужасы таки растёт хоть и медленнее чем бы нам хотелось
какой будет наш выбор?

кстати как-то читал где-то что технический прогресс (и вообще эпоха Ренессанса) в Европе и в частности в Бельгии в средние века стал возможен именно благодаря появлению картофеля, тк до того на обеспечение населения пропитанием уходило слишком много сил и на культуру просто не оставалось времени
именно с появлением картошки народ смог активнее специализироваться на промышленности и города резко увеличились
возможно освоение Сибири в те же времена тоже стало обязано картошке
те же самые тенденции происходят и сейчас
повернуть этот процесс назад уже нереально, поздняк метаться

а что такое собственно картошка? её предком был паслён, абсолютно не примечательное в плане промышленного выращивания продовольственной продукции растение
и с какого перепуга этот паслён вдруг стал с такими большими клубнями? имхо не обошлось и здесь без ГМ в примитивном виде, что там с паслёном индейцы в Америке делали 1000лет назад фиг знает, но цивилизации древние там мало чем нашей уступали, так что всё может быть

Последний раз редактировалось Halloween 16 апр 2010, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 16:29 
Специалист
Специалист

и кстати насчёт отрастающего хвоста:D

те особи которые будут игнорировать новые жизненные условия и им противиться вымрут, тк их обойдут в конкуренции те, кто удачно приспособился
но и те кто будут хавать новинки бездумно лошадиными дозами тоже вымрут и будут для приспособившихся наглядным примером как нельзя делать
так что думайте и приспосабливайтесь, и тогда ваши потомки будут хоть и с хвостами, но вполне жизнеспособные и с перспективой продолжения рода

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 16:56 
Специалист
Специалист

Тем: 11
есть альтернативное питание уже так то) без ГМО. Прогресс не стоит на месте. Есть тут кто-нибудь, кто употреблял эти продукты?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 16:57 
Специалист
Специалист

Тем: 11
Естественно кроме меня))))

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 17:41 
Гуру
Гуру

Тем: 48
shaq писал(а):
Есть тут кто-нибудь, кто употреблял эти продукты?
Кто уже употребил, тот уже никогда ничего не скажет.... :lol:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 17:42 
Специалист
Специалист

продавцы могут его позиционировать как чистое от ГМО оправдывая большую цену
и возможно даже в самом деле производитель очень много усилий прикладывает для этого
но в реальности полностью свободным от ГМО продуктов уже нет в принципе
те относительно чище что-то может быть но не абсолютно

лично я для себя решил что я на это дело забью и буду просто жить и радоваться пока живется, а сколько проживу столько проживу
причем не думайте что мне пофигу чем питаться, как раз наоборот: у меня диабет и подагра и если я что-то не то съем, то последствия наступают очень быстро и я их очень явно ощущаю
поэтому я вынужден очень разборчиво к еде относиться
тем не менее всё равно думаю что проблема ГМО не та проблема, которой следует грузиться

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 17:49 
модератор

Тем: 72
Блог: Посмотреть блог (7)
Машина: Toyota Vista
О машине: седан SV50, 3S-FSE, U240E, 98г.
По мне так это "подсаживание" клиента на определённого производителя. В чём логика: фермерское хо-во закупает 1000 тонн семян. Урожай - обалдеть. Но.... при попытке посадки семян с предыдущего урожая отдача =0. Почесав репу, фермер бежит покупать семена у тогоже производителя, за бешеные бабки. И опять урожай! Бизнес короче. На обычного огородника это не распространяется.
А вообще, последствия употребления ГМ продуктов на организм неизвесны. Чёт не хочется быть подопытным.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 17:52 
модератор

Тем: 72
Блог: Посмотреть блог (7)
Машина: Toyota Vista
О машине: седан SV50, 3S-FSE, U240E, 98г.
Halloween писал(а):
у меня диабет

Инсулин - это тоже ГМО! Но без него ещё хуже.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 17:53 
Гуру
Гуру

Тем: 48
Миф о пагубности ГМО, аналогичен мифу о пользе аспирина.
Фармацевты уже сто лет как твердили всему миру об эффективности аспирина и его безпроблемности....на протяжении века аспирин считается самым покупаемым лекарством.
Но лишь недавно доказано, что это был миф, специально созданный производителями, т.к. для большинства людей он опасен, эффективность под сомнением, и все это ради наживы.
Так же как и по птичьему/свиному и пр. гриппу - из миллиардов жителей планеты, пострадало всего не больше сотни человек, а вот загублено птицы/животных в несколько раз больше.
Человечество уже не знает куда науку приложить.
Каждое новое прогрессивное открытие спотыкается на тысячи противников. ну это было всегда.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2010, 18:21 
Специалист
Специалист

uraStav писал(а):
Halloween писал(а):
у меня диабет

Инсулин - это тоже ГМО! Но без него ещё хуже.

ну я примерно об этом и говорю
я сейчас настолько накачан разными таблетками, что есть ли ГМО в еде или нет просто пофигу
поверьте, всё познаётся в сравнении
и не дай бог у вас будет безальтенативный вариант для таких сравнений как у меня

вы не представляете какая тоска меня охватывает когда я в выходные с семьёй приезжаю в супермаркет затариваться продуктами на неделю
кругом столько всего вкусного, глаза просто разбегаются
но нельзя НИЧЕГО!
я как в изысканной пытке хожу от прилавка к прилавку выбираю хоть что-нибудь что можно было бы с минимальными потерями
причем понимаю что на самом деле верить тому что написано на этикетке всё равно нельзя, это все равно мне нельзя есть, даже если написано что сахара нет
но каждый раз хочется обмануться и ессно беру
а фигли толку? глюкометр не обманешь((((
а кроме диабета есть ещё подагра и кое что ещё что наносит свои ограничения
поэтому овощи/фрукты тоже под большим вопросом
и тоже фиг кого обманешь - ноги болят и это главный критерий можно или нельзя
например безобидные вроде вишня, черешня, гранаты - для меня это капкан замедленного действия, уже послезавтра ходить придётся по стеночке (спасибо Висте с автоматом - на сцепление не надо нажимать, а вот тормоз это ещё та пытка)
и если пытаться питаться более менее так чтобы держать показатели в норме то это получается не только непросто, но и ещё офигеть как дорого
думаете я при этом обращаю внимание есть ли ГМО в том от чего я не подыхаю на следующий же день? фиг-то там

но! как я докатился до жизни такой? вроде вел здоровый образ жизни, но просто немеряно пил КокаКолу в течении 5 лет, очень помогала от тяжести в голове по утрам, сцуко(((

в опчем, господа, мой вам совет: пока можете хоть что-то есть - ешьте в своё удовольствие, но не увлекайтесь излишествами и не грузитесь всякой фигнёй
мне бы ваши проблемы)))

Ответить на тему 

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз