* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 02:54 
Любитель
Любитель

Тем: 10
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Классная тема, интересная ( хотя обо всем этом узнал сам, по опыту. Все равно было интересно читать.)

В отсеке для предохранителей, под капотом, есть несколько запасных предохранителей, и пинцет для их снятия и установки.

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 00:27 
Специалист
Специалист

Тем: 16
Опыт из жизни. Прохожу диагностику. Вроде всё ок и просят проверить "ручник". Задние колеса крутятся а я жму до упора на педаль стояночного тормоза- результат НУЛЬ. Отправляют чинить его. Читаю книгу- написано: чтобы включить стояночный тормоз,надо надавить на педаль тормоза и нажать на педаль ручника,отключить- тоже самое но наоборот. Вот такой курьез. Очевидно сделано чтобы вдруг зацепили на ходу педаль-не включить ненароком на ходу.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2010, 01:17 
Специалист
Специалист

Тем: 19
svs-73 писал(а):
Опыт из жизни. Прохожу диагностику. Вроде всё ок и просят проверить "ручник". Задние колеса крутятся а я жму до упора на педаль стояночного тормоза- результат НУЛЬ. Отправляют чинить его. Читаю книгу- написано: чтобы включить стояночный тормоз,надо надавить на педаль тормоза и нажать на педаль ручника,отключить- тоже самое но наоборот. Вот такой курьез. Очевидно сделано чтобы вдруг зацепили на ходу педаль-не включить ненароком на ходу.
нука поподробнее об этом, с педалью тормоза действительно лучше держит? и это на висте или на другом какомто авто?

sv50d4

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 18:21 
Специалист
Специалист

В книге написано- СТОЯНОЧНЫЙ ТОРМОЗ-
Для включения стояночного тормоза при парковке автомобиля, нажмите правой ногой на педаль тормоза, а левой ногой до упора педаль стояночного тормоза. Для выключения стояночного тормоза, нажмите правой ногой на педаль тормоза, а левой ногой до упора педаль стояночного тормоза до щелчка, после чего медленно отпустите педаль.

Я на стояночный тормоз жал то всего пару раз при парковке и понятия не имел что щелчки ничего не значат без нажатия на педаль тормоза. В итоге на одном СТО 500руб. за диагностику и на другом 1000руб.чтобы пройти. И это ещё хорошо. Думаю ввяжись я в ремонт этого самого тормаза, вышло бы гораздо дороже. Всем УСПЕХОВ!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 19:33 
Специалист
Специалист

Тем: 25
Машина: др. Японка
Забавно, а я сам незадумываясь всегда так делал, как требуется :) Наверное, потому что использую стояночный тормоз, когда паркуюсь на какой-нибудь горке или склоне. Боюсь на одно P бросать. Кто-нибудь пояснит как работает P? Почему авто "качается"?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 02:14 
Специалист
Специалист

Тем: 33
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! И С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!! :-). Счастья любви, здоровья, денег, хорошего настроения вашего авто, и ни гвоздя, ни жезла!

На счет ручного тормоза... Вот читаю, и ничего не понимаю... Что значит он не работает, без нажатия педали тормоза???? А как я по-вашему полицейский разворот делаю? Жму сразу и тормоз и ручной тормоз????? 8O 8O 8O ... Нет.... набираю скорость, выворачиваю руль в нужную сторону, быстренько жму на ручной тормоз, машина входит в занос, быстренько выворачиваю руль обратно, одновременно с еще одним нажатием на ручной тормоз (чтобы выключить) ... все нормально работает.... летом на даче даже пробовал остановиться так, без нажатия педали тормоза... ехал километров 10-15 и потихонечку стал нажимать ручник... машина остановилась, скорость включена.. вышел, обошел вокруг, сел, отжал педаль ручного тормоза и машина покатилась дальше. (к педалям ТОРМОЗа и ГАЗа НЕ ПРИКОСАЛСЯ! ну только при включении передачи изначально.)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 17:25 
Гуру
Гуру

Тем: 78
О машине: 3S-FSE(D-4)'99, SV-50, мультик.(была)
стояночный работает без рабочего тормоза. Как-то не уследил-стерлись колодки передние... До магазина ехал тормозя только ручником. ну и полицейский тоже без педали отлично идет. 99 год. дорестайл, передний привод

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 19:12 
Гуру
Гуру

О машине: Ipsum 2001г. SXM10, 3s-fe, 7 мест
svs-73 писал(а):
В книге написано- СТОЯНОЧНЫЙ ТОРМОЗ-
Для включения стояночного тормоза при парковке автомобиля, нажмите правой ногой на педаль тормоза, а левой ногой до упора педаль стояночного тормоза. Для выключения стояночного тормоза, нажмите правой ногой на педаль тормоза, а левой ногой до упора педаль стояночного тормоза до щелчка, после чего медленно отпустите педаль.

Я на стояночный тормоз жал то всего пару раз при парковке и понятия не имел что щелчки ничего не значат без нажатия на педаль тормоза. В итоге на одном СТО 500руб. за диагностику и на другом 1000руб.чтобы пройти. И это ещё хорошо. Думаю ввяжись я в ремонт этого самого тормаза, вышло бы гораздо дороже. Всем УСПЕХОВ!

в книге скорее всего перевод неправильный, у меня книга по 32ой висте, косяков там тьма-тьмуща(вместо слово "проедьте", написано "проехайте" и т.д.), просто не обращаю внимание, а ручник у меня работает без всякого ножного тормоза!

Машины меняются, друзья и форум остаются...

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 19:16 
Специалист
Специалист

Тем: 19
ну по идее это логично. т.к. ручник устройство строго механическое и от тормоза зависеть никак не может...

sv50d4

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 23:25 
Профи
Профи

Тем: 26
Машина: др. Toyota
О машине: Toyota Mark II Qualis, 2MZ-FE
Стояночный тормоз работает без нажатия на педаль тормоза.

Если подсветка салона установлена на открывание дверей, то свет загарается:
1 при открывании дверей (при работающем двигателе)
2 при дистанционном открывании дверей (или снятия с сигналки)
3 после того как вытащил ключ из замка зажигания
Выключается при закрывании дверей (при работающем двигателе)
при дистанционном закрывании дверей или сама через 10-15сек после покидания авто.

В режиме SNOW расход получился на 1.5 - 2 литра меньше!?!?!?! Хотя может быть из за того, что ехал аккуратно и не более 50 км\ч.

Фары выключаются сами, после того, как вытащил ключ из замка зажигания.

К машине должен прилокаться маленикий, складной металлический башмак в кожанном чехле (под колесо подкладывать, чтоб машина не укатилась) :D

У некоторых есть включатель туманок, а туманок нет! Снимаем заглушки, ищем фишки (обычно просто болтаются), находим их, ломимся на рынок, находим 2 одинаковые туманки (оттенок стекол разный из-за условий эксплуатации, так что ищем желательно с одной машины), главное, что бы на туманках тоже были фишки. Короче находим по 700-800р за одну,чистые прозрачные, берем, бежим к машине, тупо вставляем фишки втыкаем туманки на место, и о чудо, за 5 мин комплектация вашей машины стала богаче и все работает :P
Тоже самое с подсветкой бардачка, покупаем деталь, втыкаем, наслаждаемся и вроде как в дверях тоже проводка есть (точно не знаю, еще туда не успел :) )

Так же можно заменить бедную панель на панель с тахометром Главное подходящую взят, если у вас 2вд, то ищем от 2вд, если 4ВД,то ищем от 4ВД ну и по годам тоже самое.

Под задними сидухами и если выкрутить подстаканники в подлокотниках между ними, много чего можно интересного найти с Японии, если конечно до вас не лазили.

Зимний режим дворнико не у всех есть, даже если SNOW имеется :roll:

В задний бампер набиваеться много снега и грязи :(

Родные магнитолы не очень надежны. Лично у меня какой то редиска СД чейнжер из головы выдернул, только радио осталось, хотя с виду все нормально.

Вот все, что смог вспомнить.
Если с чем то не согласны, не ругайте, а поделитесь как у вас :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 13:15 
Специалист
Специалист

Тем: 5
Цитата:

Еще надо обязательно дверь ВОДИТЕЛЬСКУЮ открыть, иначе так и будут гореть.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 15:55 
Протиральщик фар. Пинальщик колес.

Тем: 25
Машина: др. неЯпонка
О машине: Ford Focus 3
Gavrilych писал(а):
Цитата:

Ага, и сами включаются при заводе двигателя. Нельзя об этом забывать, когда ставите машину на прогрев. Я в прошлом году так аккумулятор усадил :? .

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 18:44 
Фанат

Блог: Посмотреть блог (1)
Машина: Toyota Vista
О машине: SV50 3S-FSE N200G 06.2001
Slider007 писал(а):
Gavrilych писал(а):
Цитата:

Ага, и сами включаются при заводе двигателя. Нельзя об этом забывать, когда ставите машину на прогрев. Я в прошлом году так аккумулятор усадил :? .

да-да, такая же фигня! до этого ездил на машине, так там когда ключ вынимаешь, а фары остаются включенными, машина включала какую-то пищалку, это на мой взгляд все таки удобней!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 19:00 
Любитель
Любитель

Датчик света имеет два положения включения фар: если начинает темнеть - включаются только габариты, если совсем темно - тогда ближний свет.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 22:36 
Гуру
Гуру

Тем: 42
Нифига тема не интересная. Все это описано в книжке. Лень купить (скачать) книжку и почитать? Мультиплекс кстати программируется и по задержке лампочки после закрытия дверей... И о регулировке чувствительности автосвета тоже в книжке написано...
могу к этой глупой теме добавить только то, что:
Если надавить педаль акселератора, обороты двигателя - увеличиваются!!! 8O Во как!

Ответить на тему 

[ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз