* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: overdrive - только у меня так или у всех :?
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 16:31 
Специалист
Специалист

Тем: 49
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Если с вечера оставить машину с овредрайв-офф (т.е. лампочка горит), то с у тра пока машина не нагреется - овредрайв не включается. просто конопка не фексируется в торце рычага. Нагреется - работает

Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Re: overdrive - только у меня так или у всех :?
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 17:15 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
byurokrat писал(а):
Если с вечера оставить машину с овредрайв-офф (т.е. лампочка горит), то с у тра пока машина не нагреется - овредрайв не включается. просто конопка не фексируется в торце рычага. Нагреется - работает

А на улице сколько градусов?

У меня просто 4 передача не включается в движении, пока коробка не прогреется, и не важно в каком положении кнопка.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 17:20 
Специалист
Специалист

не. про 4-ю передачу понятно - она не включается пока коробас не прогреется и факт известный. а вот то, что овердрайв принудительно не включается - вот что интересно

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 17:38 
Профи
Профи

Тем: 25
может просто не включать эту кнопку? я вот даже если честно про нее тока ща вспомнил (потому как кнопочка бесполезная) проще на газулю давануть ежели ее искать

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 19:22 
Специалист
Специалист

Тем: 8
Очень даже полезная, это кому как....
У меня рука самопроизвольно тянется к этому кнопарю, если подъём какой впереди.

Wish 180X ноябрь 2010 (2ZR-FAE)
TAA Yokohama 2013 -> Осака ->Владик -> Новосиб -> Северск

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 22:35 
Специалист
Специалист

да не-принудительно скорости я переключаю типтроником , и то только на трассе, в городе никакими "мануальными" приблудами не пользуюсь. Кнопка сама любить выключаться когда "кочергой" щелкаю.
Просто интересно - это она так нарочно или какой контакт "подмерзает" ?
Попробуйте ктон-ть,а - с вечера выключите а с утра попробуйет на холодной машине включить...исключительно из любопытства ради

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 22:47 
Профи
Профи

просто думаю мало кто ваще этой кнопкой пользуеться ( я один раз включил на трассе, нифига не понял и выключил) хватает как и писал я кикдауна педаль в пол и поехал а то чт на горке так гор у нас нет ( да я не спорю эта кнопка нужна в горах )

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 22:48 
Профи
Профи

завтра включю на холодной если что отпишу те

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 23:06 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Я думаю что замерзла кнопка или пружинка.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 00:19 
Специалист
Специалист

Тем: 11
Чё-то и меня заинтересовало это. Надо проверить.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 00:40 
Специалист
Специалист

Машина: др. Японка
Кнопочка то нехило так помогает экономить топливо. Но тут надо чувствовать автомобиль, особенно если без тахометра, как у меня.

Важно соблюдать баланс между большими оборотами с малым заливанием топлива в цилиндр и между малыми оборотами и дофигищей бензина в цилиндре. Всё зависит от загруженности автомобиля и от крутости подъема. Кнопкой овердрайва Вы выбираете тот или иной вариант, который более экономичен на данный момент.
Привожу пример. Я еду в пустой машине, один по трассе на 4й передаче с какой-то скоростью в районе 2000 оборотов. На данный момент неуместно нажать овердрайв, так как это спровоцирует понижение передачи и рост оборотов до 4000-4500 при движении с той же самой скоростью. Тут вы будете тратить много топлива, неоправданно.
Пример второй. Та же самая горка, та же самая скорость и обороты, но в машине помимо меня сидит 4 бугая. Естестенно, чтобы сохранить ту же самую скорость, мне потребуется утопить педаль наполовину точно и тратить много бензина. А можно включить овердрайв и чуть нажимать педаль, очень сильно снизив нагрузку на коробку и двигатель.

Есть возле Красноярска такая гора Дрокинская. Так вот на ней я очень часто балуюсь этой кнопочкой, в зависимости от ситуации.

Овердрайв отключает 4ю передачу. Но при определенных оборотах, скорости и степени нажатия на педаль (слабо) может понизить и с третьей на вторую передачу. Например, если Вы едете в горку в городе на небольшой скорости.
В автомобилях с автоматической коробкой передач, педалью Вы контролируете степень ускорения автомобиля, в то время как на механике вы контролируете количество заливания топлива в цилиндр. Это важно понимать. Вот тот блок, что напротив тросика, у дроссельной заслонки, содержит в себе шаговый электродвигатель, который непосредственно связан с компьютером, обрабатывающим все данные. И это не только для прогрева.

Я, может быть, пишу какие-то очевидные вещи, но мало ли кто-то это не знает.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: overdrive - только у меня так или у всех :?
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 01:44 
Специалист
Специалист

Тем: 5
byurokrat писал(а):
Сам не пробовал но моё мнение, работает как климат-контроль,по мере нагрева он включается!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 02:39 
Специалист
Специалист

Dimich писал(а):
Кнопочка то нехило так помогает экономить топливо. Но тут надо чувствовать автомобиль, особенно если без тахометра, как у меня.

Важно соблюдать баланс между большими оборотами с малым заливанием топлива в цилиндр и между малыми оборотами и дофигищей бензина в цилиндре. Всё зависит от загруженности автомобиля и от крутости подъема. Кнопкой овердрайва Вы выбираете тот или иной вариант, который более экономичен на данный момент.
Привожу пример. Я еду в пустой машине, один по трассе на 4й передаче с какой-то скоростью в районе 2000 оборотов. На данный момент неуместно нажать овердрайв, так как это спровоцирует понижение передачи и рост оборотов до 4000-4500 при движении с той же самой скоростью. Тут вы будете тратить много топлива, неоправданно.
Пример второй. Та же самая горка, та же самая скорость и обороты, но в машине помимо меня сидит 4 бугая. Естестенно, чтобы сохранить ту же самую скорость, мне потребуется утопить педаль наполовину точно и тратить много бензина. А можно включить овердрайв и чуть нажимать педаль, очень сильно снизив нагрузку на коробку и двигатель.
Не может быть та же самая скорость и обороты(с четырьмя бугаями),а если утопить педальку наполовину то включится та самая третья передача и обороты будут те же что и с кнопкой!(И где разница и экономия)! Летом ездил в Абхазию, так вот на перевалах кнопкой о/д не пользовался,хотя изначально собирался,поначалу приходилось педальку давить чуть не в пол,а иногда в пол,но потом коробка приноровилась и на лёгкое нажатие педали газа реагировала очень быстро,так что если честно то про кнопку даже не вспоминал! Да по приезду домой коробка где то с месяц ещё себя так вела,едешь спокойно в городе,чуть педаль нажал она тут же низшую передачу подтыкает,вобщем агрессивно себя вела,педаль газа гладил,потом всё устаканилось!Не зря же у нас коробка автомат адаптивная(ну или комп так регулирует не знаю,может кто поправит),хотя какая разница что есть то есть,машинка подстраивается под манеру езды!!! :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 02:52 
Специалист
Специалист

Dimich писал(а):
В автомобилях с автоматической коробкой передач, педалью Вы контролируете степень ускорения автомобиля, в то время как на механике вы контролируете количество заливания топлива в цилиндр. Это важно понимать. Вот тот блок, что напротив тросика, у дроссельной заслонки, содержит в себе шаговый электродвигатель, который непосредственно связан с компьютером, обрабатывающим все данные. И это не только для прогрева.

Я, может быть, пишу какие-то очевидные вещи, но мало ли кто-то это не знает.
Простите а степень ускорения автомобиля с автоматической коробкой передач от чего зависит?От святого духа?,не знаю такого топлива!Я думал от топлива и от его количества в том числе!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 03:59 
Специалист
Специалист

Машина: др. Японка
Машина подстраивается, это правда.

Я езжу очень мягко и редко когда нажимаю педаль больше 10%. На трассе у меня от половинного нажатия на педаль она не переключается. Пока принаравишься - уйдёт куча бензина. Нафиг :) Если Вам удобней так - пожалуйста.

В последнем сообщении Вы меня не правильно поняли. Пояснять особо не буду. Очень устал потому что.
Вот читали наверное уже, что тут народ замечал, что погоняешь, а потом жена за руль садится и чуть нажмет педальку - машина рвёт? Вот это оно. Под стиль езды подстраивается не только автомат.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз