* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 22:35 
Специалист
Специалист

Тем: 16
Машина: Toyota Vista
О машине: 2003, 1AZ-FSE, FF, N200G, WhiteShark
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

а я не мог понять, почему в нижнем положении (пот капотом) у меня щетки находятся ниже нагревательных элементов, а в верхнем положении (зимнее, над капотом) выше нагревательных элементов. и даже всячески перенастраивать пытался - не получалось на нагревательные элементы попасть.
вот и решил, не мудрствуя лукаво открутить крепление и переставить щетки как мне надо - на нагревательные элементы!! а весной опять под капот переставлю - шоб глаза не мозолили :idea: :D

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 00:14 
Специалист
Специалист

Тем: 42
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: Д4, Уже без мультика, 98 г/в
ага, я как то попытался оттянуть на зимний режим, там чё то хруснуло и дворники перестали работать, вскрыл полку оказалось сломал шаровый шарнир. пришлось разбирать и ставить волговский... не экпериментируйте, браццы. Во как...

Ардео 98 Д4

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 01:13 
Специалист
Специалист

Тем: 19
berserk писал(а):
а я не мог понять, почему в нижнем положении (пот капотом) у меня щетки находятся ниже нагревательных элементов, а в верхнем положении (зимнее, над капотом) выше нагревательных элементов. и даже всячески перенастраивать пытался - не получалось на нагревательные элементы попасть.

Можно предположить что нагревательные элементы там стоят чтоб скопившийся снег быстрее растапливать, а не для того чтоб дворники не примерзали. У меня походу нет зимнего режима и нагреватели не стоят- дворники на лобовом ниразу не примерзали к стеклу. А вот то что дворники загоняют дохрена лишнего снега под капот и тем самым ограничивая проход воздуха через воздухозаборники это точно.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 10:58 
Любитель
Любитель

Тем: 1
Как раз нагреватели установлены чтоб дворники оттаивали. У меня на Карине 1994 года были такие, очень с ними было удобно. Жаль что сейчас нет таких на Висте

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 21:47 
REMONT-1ZZ.RU

Тем: 14
Блог: Посмотреть блог (2)
Машина: др. неЯпонка
О машине: С888ЕВ.154RUS
minos писал(а):
ага, я как то попытался оттянуть на зимний режим, там чё то хруснуло и дворники перестали работать, вскрыл полку оказалось сломал шаровый шарнир. пришлось разбирать и ставить волговский... не экпериментируйте, браццы. Во как...

Ардео 98 Д4

Да ПАТАМУЧТА МАШИНЫ ВСЕ РАЗНЫЕ ПО КОМПЛЕКТАЦИИ!!! :lol: Я лично видел как переводятся дворники в зимний режим, но свои перевести не могу и не буду, так как действительно можно сломать.А определить, переводятся ли дворники на вашей машине на зимний режим думаю невозможно на первый взгляд,только вот я заметил что те,которые можно переводить,имеют немного другую форму самих направляющих,они немного изогнуты.Но и это не догма,по этому не стоит сразу хвататься за дворники и тянуть их со всей дури вверх,пытаясь перевести в зимний режим.Это чревато переведением их в сломанный режим. :lol:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 16:04 
Профи
Профи

Тем: 32
Я видел у себя под капотом табличку "Snow version", но понял что она означает только после прочтения данного форума. Сначала несколько раз пытался поднимать дворники осторожно (мало ли...). Потом плюнул и потянул со всей силы и они, на удивление, приподнялись. Теперь постоянно этой фенечкой пользуюсь. Оказывается надо просто резко дернуть, а не тянуть... и, надо сказать, силы почти не прилагаю.
PS:
JEKA480 писал(а):
...Это чревато переведением их в сломанный режим. :lol:

Прикольно сказано :D

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 00:40 
Местный
Местный

Тем: 182
О машине: Volkswagen Tiguan
У меня нет такой наклейки, пытался тянуть медленно и рывком - не получается, только шлицы заминает, перескакивает и становится один дворник выше. Не у всех он есть этот зимний режим, не надо людей в заблуждение вводить.

В принципе не так уже это и страшно, когда надо я дергаю чуток за рычаг переключения режима дворников и они становятся на стекле высоко, прям как в зимнем режиме, правда только до следующего включения в работу. Но этого хватает что бы по утру почистить под ними снег, слегка отогнув от стекла.

А вообще что бы они не примерзали к стеклу я на ночь оставлял их приподнятыми с помощью паралновых приспособ. Кстати на фото видно то положение дворников про которое я писал. А оставлять их поднятыми над стеклом мне чего то страшновато если вдруг хлопнут по стеклу со всего размаха, то вполне возможно и стекло треснуть может.

Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 328.44 КБ | Просмотров: 1282 ]
2.JPG
2.JPG [ 262.74 КБ | Просмотров: 1287 ]
3.JPG
3.JPG [ 180.21 КБ | Просмотров: 1282 ]

Последний раз редактировалось vromi 18 ноя 2009, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 00:49 
Местный
Местный

А вот такая небольшая хитрасть спасала меня на стоянке от замерзания зеркал. На этой же стоянке видел у мужика накрытое пленкой лобовое стекло. К стеклу он её прижимал резинками, которые крепил за багажник и за решетку дворников, крест накрест. Так он боролся с промерзанием стекла. Правда ездил он редко.

Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 238.54 КБ | Просмотров: 1272 ]

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 01:12 
REMONT-1ZZ.RU

vromi писал(а):
А вот такая небольшая хитрасть спасала меня на стоянке от замерзания зеркал. На этой же стоянке видел у мужика накрытое пленкой лобовое стекло. К стеклу он её прижимал резинками, которые крепил за багажник и за решетку дворников, крест накрест. Так он боролся с промерзанием стекла. Правда ездил он редко.

Но ведь можно же и воспользоваться обогревом зеркал,лед стаивает через 5 минут.Но тут напрашивается конечно небольшая поправочка-если они есть конечно.
P.S.к стати все не могу выложить фото как я сделал обогрев зеркал.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 02:56 
Местный
Местный

у меня его нету, покупать деньги жалко, лень и страшно лезть в зеркала, сломать можно. В принципе вроде и так езжу нормально, не особо он и нужен.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 20:19 
REMONT-1ZZ.RU

vromi писал(а):
у меня его нету, покупать деньги жалко, лень и страшно лезть в зеркала, сломать можно. В принципе вроде и так езжу нормально, не особо он и нужен.

Я тоже так думал,ну нет и нет,и так можно зеркала отодрать от наледи,и так можно окно приоткрыть и протереть зеркало от каплей дождевых и так....Все же лучше иметь обогрев :lol:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2009, 21:00 
Профи
Профи

Тем: 25
vromi писал(а):
Yakuas писал(а):
Ситуация:
Минус 12, идёт снег, на лобовом стекле тает.
Дворники уходят вниз, ниже обогреваемой области лобового стекла.
Через пятнадцать минут дворники облеплены льдом и стекло не чистят. Если работают не постоянно, успевают примёрзнуть.
Получается - по лобовому стеклу текут ручейки, дворники примёрзли!
Ну не может быть, что японцы это не предусмотрели!
Помогите, кто знает, что делать!

Помогаю :D

Купи зимние дворники в резиновом чехле (но не бескорпусные), и все будет нормально. Сам через это прошел.
и че они те не понравились вроми? я постоянно покупаю бескорпусные чистят идеально никогда не застывают и выглядят намного истетичнее

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 00:14 
Местный
Местный

на некоторые бескорпусные люди жалуются - застывают

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009, 00:27 
Профи
Профи

Тем: 25
vromi писал(а):
на некоторые бескорпусные люди жалуются - застывают
я так понял что не покупал ты их? со всей ответственностью заявляю это чушь! там нечему замерзать только резина и пластик (вобщем достаточно просто посмотреть на них сразу понимаешь что замерзать там просто нечему) попрорбуй друк купи и ваще забудешь что такое останавливаться и очищать снег с двоников

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 02:50 
Местный
Местный

Дорогие они слишком, зимние в чехле дешевле, я за 300 руб. беру один дворник. Мне говорили что бескорпусные перестают повторять форму стекла, дубеют на сильном морозе. А себе я никогда не ставил, пользуюсь зимними. У вас морозы бывают до - 30 и ниже? Как в морозы себя ведут? И какой фирмы дворники?

Ответить на тему 

[ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз