* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 13:57 
Специалист
Специалист

Тем: 7
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

фото газовой

Вложения:
DSC01622.JPG
DSC01622.JPG [ 30.65 КБ | Просмотров: 1646 ]
DSC01623.JPG
DSC01623.JPG [ 28.8 КБ | Просмотров: 1643 ]

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 08:24 
Начинающий
Начинающий

Тем: 1
Прошлой зимой обогревался четырьмя бытовыми тепловентиляторами мощьность точно не помню, но не больше 400W. ставишь по углам и работаешь в одной рубашке :) . Гараж бетонный в каскаде. Ни какого особенного утепления нет.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 19:16 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Samarin писал(а):
Прошлой зимой обогревался четырьмя бытовыми тепловентиляторами мощьность точно не помню, но не больше 400W. ставишь по углам и работаешь в одной рубашке :) . Гараж бетонный в каскаде. Ни какого особенного утепления нет.

А какой мороз на улице был? Ворота утеплены?

Газовый обогреватель должно быть штука хорошая и скорее всего эффективнее чем электрическая тепловая пушка, тем более на 220 Вольт. Но все упирается в две вещи, во первых надо покупать газовый балон и постоянно покупать газ, который быстро потом сгорает. Во вотрых хранить газ в закрытом помещении опасно.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 12:22 
Специалист
Специалист

мороза пока не было
на улице было +4--когда первый раз его испытывал.
подшивать потолок и шторку делать буду в выходные
гараж не утеплен
баллон такой на 27 литров стоит примерно 1200-1500руб
заправка его у нас стоит 230руб
сам пока еще не заправлял---выжгу все что в нем а потом полный заправлю чтоб посмотреть на сколько мне хватит.
мне баллон подогнали года 1,5 назад все это время в гараже простоял,заполнен примерно был на половину и ничего с ним не случилось. правда первые дни как поставил его--ходил принюхивался.....пахнет или нет....... :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 20:30 
Местный
Местный

Я тут подумал и решил что ИК обогреватель мало подходит для гаража если конечно не надо поддерживать там постоянную температуру. Но если нужно постоянная плюсовая температура в гараже то он подойдет не плохо, только в этом случае для уменьшения потребления электричества и повышения температуры в гараже необходимо утеплить стены, ворота, потолок и пол, и установить терморегулятор.

А вообще гараже обязательно нужна тепловая пушка, что бы гоняла теплый воздух по гаражу, вот тогда ощущения комфортные и быстро можно согреться....

А вообще конечно хороша тепловая завеса над воротами.

Изображение

или вертикальная - сбоку ворот, но стоит она очень недешево.... Гораздо дороже тепловых пушек.

Последний раз редактировалось vromi 06 ноя 2009, 14:34, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 22:57 
Гуру
Гуру

Тем: 28
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, SV50, рестайлинг
седня зашел в нашу Ленту, там стоят тепловые пушки от 220 В на 3 киловатта, объем толи 300 м2 за 15 минут толи чето такое !!! по ценнику 1999 р. вот теперь думаю !
хотя с другой стороны в гараже очень редко копаюсь, у меня то один киловат на счетчике неделю набегает наверное ! обычно пришел поставил машину ушел, че там делать в гараже то :) короче редко там засиживаюсь :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 10:16 
Местный
Местный

За такую цену это очень дешево. У нас таких цен нету, меньше 3 т.р. пушки не продаются.

Вообще они бывают двух видов - тепловентиляторы

Изображение

и тепловые пушки

Изображение

Я взял тепловентилятор на 5,4 киловата, так как морозы у нас не шуточные бывают и 3 киловата возможно будет мало.

Во всяком случае там стоит переключатель и можно включать сразу на всю мощность либо на половину, либо только один вентилятор без ТЭНа и к тому же есть терморегулятор который будет включать и отключать ТЭНы и поддерживать определенную температуру в помещении. Когда я включаю на 5,4 киловат гараж бустрее нагревается чем на 2,7 киловатах. Еще они различаются мощностью обдува вентилятором. У меня к примеру 540 метров кубических в час, вот такой http://www.profiko.ru/page1/page3/page40/page40.html
на 5,4 киловата, на 220 Вольт

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 11:59 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
А какой мороз на улице был? Ворота утеплены?

Газовый обогреватель должно быть штука хорошая и скорее всего эффективнее чем электрическая тепловая пушка, тем более на 220 Вольт. Но все упирается в две вещи, во первых надо покупать газовый балон и постоянно покупать газ, который быстро потом сгорает. Во вотрых хранить газ в закрытом помещении опасно.

Был мороз.. до -27 - 30 доходило. В гаражных дверях проложены пенопластовые листы и все. Что харрактерно, нагревается до комфортной температуры достаточно быстро, минут 20-30. И электричества жрет немного :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 13:26 
Местный
Местный

Этой зимой опробую свой тепловентилятор там видно будет. На счет газовой пушки спору нет жарит она хорошо но напрягает ездить газом заправляться. А вот маленькие тепловентиляторы по углам - это интересная задумка. Правда проводку по кругу с розетками надо проводить. А вообще когда я включал тепловентилятор и залазил на стремянку то увидел что весь горячий воздух тусуется возле потолка, а внизу наполовину прохладнее. Поэтому по идее надо наклеить пенопластовые плитки на потолок, что бы теплопотери меньше были.

А еще заметил когда на улице - 7 гр, в гараже было ноль градусов. Я уехал и оставил включенным инфракрасный обогреватель в гараже на два часа. По приезду в гараже уже было +5 градусов по термометру. Вот тебе и хитрый обогреватель, вроде не шибко то и жарит а воздух незаметно нагревает, причем предметы все вроде холодные - от него не нагреваются, во всяком случае на ощупь. Т.е. он греет пол и верстак, а они сразу отдают всю температуру окружающему воздуху при этом сами мало нагреваются, градуса на два больше чем окружающий воздух. А когда на улице было - 20 за ночь обогреватель нагрел температуру воздуха в гараже до +10 градусов. С учетом больших теплопотерь это давольно не плохо....

Последний раз редактировалось vromi 06 ноя 2009, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 15:16 
Специалист
Специалист

правильно, все тепло уходит под крышу.
вчера доделал у себя потолок.
обшил аргалитом потолок и сделал шторку по середине гаража
результат: на градуснике +9
включил пушку
через 17минут +20

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 08:59 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
А вообще когда я включал тепловентилятор и залазил на стремянку то увидел что весь горячий воздух тусуется возле потолка, а внизу наполовину прохладнее. Поэтому по идее надо наклеить пенопластовые плитки на потолок, что бы теплопотери меньше были.

Их надо немного вниз направлять, тогдавоздух постоянно снизу вверх циркулировать будет..

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 11:38 
Местный
Местный

В инструкции к тепловентилятору написано - эксплуатировать строго в вертикальном положении, стоит он на полу - куда его еще наклонять....

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 11:56 
Начинающий
Начинающий

У меня они на полочках высотой 1,5м стояли по периметру гаража. Я их ставил под наклоном градусов в 30. Если на полу, воздух остывает очень быстро не успев подняться.. по полу сквозит немного. А по поводу инструкции, не читал если честно :oops: но работали исправно всю зиму.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 01:12 
Специалист
Специалист

Тем: 16
Машина: Toyota Vista
О машине: 2003, 1AZ-FSE, FF, N200G, WhiteShark
я вот чет не хочу особо париться, куплю пару конвекторов типа ПЭТ-4 по 500 рублей каждый, да навешаю на стену. хорошая весчь!!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 02:54 
Местный
Местный

berserk писал(а):
я вот чет не хочу особо париться, куплю пару конвекторов типа ПЭТ-4 по 500 рублей каждый, да навешаю на стену. хорошая весчь!!

Мне кажется конвекторы без вентилятора самая плохая идея. Во первых греют медленно, комфортного теплого воздуха не чуствуешь пока гараж не прогреется полностью, а в морозы ниже - 30 гр этого долго ждать придется, и когда работает конвектор весь горячий воздух в отличии от ИК обогревателей сначала поднимается к потолку - там жарко, а внизу холодно.
Я пробовал бытовым масленным обогревателем в морозы обогреваться - никакого толка от него нету вообще, при том что у него с боку вентилятор небольшой есть.

Я пользовался таким конвектором ПЭТ-4

Изображение

толку мало в сильный мороз. Только если ногами на нем стоять - тогда тепло будет :)

Ответить на тему 

[ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз