* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: взгляды на жизнь.
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 18:22 
Гуру
Гуру

Тем: 39
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Вот раз в курилке можно всё обсуждать и всем делиться, давайте поделимся мировоззрениями на наиболее крупные аспекты в жизни. религия, социум, политические взгляды, зависимости.

я вот считаю себя православным, но это в общем, и немного суеверным в частности. тоесть в загробную жизнь не верю, а в бога верю как некую единую движущую силу, некую силу благодаря которой мы таки появились на земле, и мы и тараканы, и тараканы в наших головах. в каждой религии его (или ее - силу эту) называют по разному, поклоняются по разному, но суть одна. поэтому войны и распри связанные с разными верами считаю глупостью, хоть и сильно распространенной в наши дни. ну и беспокоить эту силу по напрасну не стоит, иначе когда действительно нужна будет помощь, то мир будет глух.

немного рассист. типа африка- афроафриканцам, славянам европа, азиатам -азия, и нефик бегать туда где бабла больше. (ну если бабло единственная причина, если африканцу очень нравится канада, то почему бы и нет. но не всей же деревней переезжать. да еще и наглеть и хамить местным)

привидений нет, телепатии нет. экстрасенсы, хиромантия и таро - грамотный развод на бабки. так же как и секты и различные пирамиды. секты это отдельный разговор, у меня одногрупник был сектант. просто грамотная финансовая пирамида, которая держится исключительно на вакууме который образовался в мозгу людей на фоне 70 лет атеизма и полного отрицания всего кроме К.

инопланетьян нет. сказки для домохозяек, чтоб было о чем поговорить. иначе давно бы всё это рассекретили. ну или как либо они засветились бы. не так как "пыталось" их засветить украинское правительство в связи с падением сушки на авиашоу. (типа они ее сбили) нет и путешествий во времени и пространстве. почему нет в пространстве не знаю, а вот во времени это не возможно в принципе. попади я в прошлое, я бы обязательно наступил бы на гусеницу, а далее как в фильме, небыло этой гусеницы, небыло людей. небыло людей, небыло меня, небыло меня то никого и в прошлое не отправляли. замкнутый круг бреда. :)

также считаю что в мире действует принцип сообщающихся сосудов или равновесия. и самое сложное это держаться у средней метки, тоесть излишняя доброта (богатство, злоба, нищета...) это хреново. и если ты комуто чтото дал, то и тебе дадут. рано или поздно :)

наркотики. это придумали (употреблять) очень слабые ну и не очень умные люди, которые не способны рассмотреть в окружающем мире цвета и краски бытия, а видят только серые будни, даже если они дети дипломатов и ведут праздную жизнь.

табачек. ну во времена колумба конечно можно было выдуть трубку, или сигару. всеравно умирали молодыми. и не от рака а от свинца, стали и мышьяка. а с нашей то экологией, когда вокруг тебя 3 000 000 машин, и еще несколько хим и тяж промов находятся то в принципе и курить не нужно, и так цепляет. но это дело вкусов. по статистике курит 62% взрослого населения..

считаю общество, а себя в частности, крайне зависимыми от современных фишек и технологий, и если что идет не так, то мы вообще в ступоре. все у кого есть мобильник судорожно следят за процентиками батарейки, и за копейками на счету, интернет так это вообще отдельная история. тут уже и живут, и женятся, конечно скоро либо вымрут либо даже потомство выводить научатся, но всеже. но признаю, при необходимости это действительно кладезь информации, и способ приятно скоротать досуг. кстати как скоротать досуг можно также прочесть тут.

политика. неблагородная тема. не буду затрагивать. захотите, разовьем позже.

к воровству и убийству отношусь отрицательно. поэтому и ствол купил не для охоты, а для стендовой и развлекательной стрельбы. тот же спортинг. хотя, не дай бог конечно, если с вистаря ктото будет пытаться диски скрутить, то пачка резиновой картечи всегда в сейфе найдется :)

если есть желание подискутировать, дополнить, или опровергнуть, то WELCOME, тема очень обширна, почему бы не поискать истину. ведь она гдето рядом:)

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 19:30 
Любитель
Любитель

немного расист? Это как ненавижу негров и расизм, но человек должен быть белым?))

Я ещё не определился в своих взглядах, хоть и крещенный но не верю в бога. Привидения может и есть.. но тоже не верю, в приметы почему то верю, в НЛо верю, вообще в науку верю)) люблю физику.

от всяких штучек зависю.. так.. сначала подвисаю на некоторое время потом вообще забиваю, иногда мобильник днями валяется дома, единсвтенное что всегда со мной это фотоаппарат,
люблю наблюдать за жизнью людей и города, и фотографировать их.

и вообще мой девиз "ай нот супастар" но ни че не машет к этому стремиться и аще, тема филосовская без пол пузыря не разбереш...8O ))

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 19:55 
модератор

Тем: 72
Блог: Посмотреть блог (7)
Машина: Toyota Vista
О машине: седан SV50, 3S-FSE, U240E, 98г.
Да, тем для обсоса хватает, но... Когда я смотрю на спящую дочь, то реально понимаю, что всё выше изложенное это пустота, главное - рядом, протяни руку и вот оно счастье. Хотя верю в исчезнувшие цивилизации и в инопланетян, не могу себе представить глубину космического пространства (фильмы типа от дискавери смотрели про космос?), аж дух перехватывает. Политика? Да нет ни какой политики, миром правят ДЕНЬГИ. От денег всё и отталкивается и политика и пирамиды и секты и тд и тп. В бога тоже не верю, очень нравится религия наших предков - славян. Там всё просто, всё объяснимо и отталкивается от природных явлений.
А какая клубника была у нас в этом году!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009, 20:23 
Гуру
Гуру

uraStav писал(а):

какая??

мне с юга черешни привозили пару кило, ну с тем что на рынке это не сравнить, ни вкус не внешне, земля и небо. и когда ешь, понимаешь что водой чистой полито, а не добавками-ускорителями:)
клево вам :)

Bravo - немного это примерно так: друзья и афганцы и узбеки есть, и даже один африканец. люди хорошие, и среди своих, и для чужих. этих уважаю. а те которые (ну например) на своей задроченной аудюхе 80 не уступая дороги выскакивают сразу на 3тью полосу, еще и орут чтото в окно всем, этих уродов в бочку и в море.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 11:50 
модератор

Sahib писал(а):
uraStav писал(а):

какая??

Это я для разрядки общей обстановки:) А то погрязнем в философии
А клубничка оч вкусная, с кулак размером вышла!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 02:12 
Гуру
Гуру

дозиметр отчень полезная вещь :)
если у вас клубника с кулак выросла, то может при ее свете читать можно? просто я и создавал тему с целью пофилософствовать. но раз тема не интересна, то не навязывать же ее :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 13:23 
Профи
Профи

Тем: 53
О машине: zzv50-0029938
Вобщем-то взгляды во многом схожие с sahib'ом.

В церкви разочаровался, будучи в Питере, когда увидел как к одному из строений священнослужители подъезжают на очень понтовых ауди. Пожалуй, таким людям доверять нельзя. И в такую церковь ходить тоже. Лучше пообщаться с монахами, которые отдали все мирское.

В принципы христианства верю. Изначально они несут в себе добро.

А вообще, у меня слишком много "традиционалистских" принципов, которые, к сожалению, нельзя реализовать в современном мире. Меня это очень угнетает.

Убивает, когда люди с образованиями верят в привидений, домовых, или бегут слушать гороскоп.

Образование и образованность - разные понятия.

Телевидение в РФ - вред.

Хочу детей больше двух. Один ребенок в семье - неправильная позиция (за исключением состояния здоровья, конечно). "Плодить нищету" - принцип оправдания для "гламурненьких" и тех, кому они промыли мозг, хотя бы по ТВ.

Здоровый образ жизни рулит. Не курю и не бухаю (исключения очень редкие). Странно, но почти никто не может понять, что я просто не хочу бухать. Все спрашивают: наверное, очень хочется. Или думают, что я вступил в секту, поспорил с кем-то, лечусь или подшился.

Лучшие цитаты о труде:
"Трудом своим все приобретете" (Св. Сава сербский);
"В основе всей жизни - труд, но почему-то все хотят быть похожими на К. Собчак" (Преподаватель в вузе);
и т.д.

Камри 2015 г. 6AR-FXE.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 14:43 
модератор

С радиацией норма:)
На счёт радиации и церкви... Однажды, это было давненько, попросили меня помочь разгрузить трубы, которые спонсировали нефтянники для строительства православного храма. Так получилось, что мой товарисч, к которому я отнашусь с очень большим уважением, ударился в православие, и попросил меня помочь. Кто знает буровая труба (57 мм) имеет толстые стенки, длинной метров 8 и весом кило так 100-150. Т.е. в четвером с большим напрягом можно перетащить. Так вот, по прошествии некоторого времени выясняется, что эти трубы б\у, а при добычи нефти непременно трубы облучаются какими то солями до состояния "свечения из космоса". Вот вам и спонсорство... Наверняка тот большой дядька, который выделял трубы, знал об этом. Спонсор кстати - "Роснефть".
При этом попы действительно катаются на крутых тачилах. Ни то к случаю не огласит их должносные оклады? Церкви строятся за счёт прихожан и простых работяг, а в канон святых возводят сильных мира сего. Хотя религия добрая у нас, но отнашусь к ней с опаской. И это чуство у меня выработолось с детсва благодаря бабушкам, которые постоянно ошиваются при церквях и "шикают" на всех кто не знаком с обрядами с таким злым выражением на лицах, что чуствуеш себя пресмыкающимся.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 16:02 
Профи
Профи

Тем: 53
О машине: zzv50-0029938
uraStav писал(а):
Хотя религия добрая у нас, но отнашусь к ней с опаской. И это чуство у меня выработолось с детсва благодаря бабушкам, которые постоянно ошиваются при церквях и "шикают" на всех кто не знаком с обрядами с таким злым выражением на лицах, что чуствуеш себя пресмыкающимся.

Кажется будучи на лекции Кураева, слышал от него, что саоме большое зло в церкви - это "церковные бабушки"... :)

Камри 2015 г. 6AR-FXE.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 23:34 
Гуру
Гуру

Тем: 28
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, SV50, рестайлинг
Что сказать !
я человек науки - физик. Так что все рассматриваю с точки зрения науки, конешно может что не объяснимое существовать, но исключать категорически не могу, по теория вероятности все может быть !!! то что не видели сами не означает что его нет, например я не видел Эйфелевую башню, но она же есть ! так вот такой позиции придерживаюсь относительно домовых, инопланетян, и прочих необъяснимостей которые показывают в Битве Экстрасенсов !!!

курение считаю злом. многие говорят что типа они раслабляются так, считаю это слабостью. особенно шас тенденция пошла что девченки курят повально каждая, ваще бесит очень сильно :( какое потомство они потом дадут, всеравно в каком нить поколении вылезет какая нить балячка

семья - это гланое. ради них можно сказать и живем, один сын есть, скоро второй будет, так что в самый раз :)

государство делает все чтобы жилось лучше им а не нам, на нас простых людях они эксперименты ставят, выживем или как

так что вот

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 15:00 
Гуру
Гуру

расслабляет никотин, остальные 270 компонентов табачного дыма убивают. у меня почти все знакомые уже бросили курить, отец бросил. и все не жалеют об этом. а те кто курят считают меня занудой :) ну в шутку конечно.

ребят, а из питера или окраин оного никого нет?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 18:10 
Специалист
Специалист

Тем: 38
Машина: др. Японка
Karlson писал(а):
Что сказать !
я человек науки - физик. Так что все рассматриваю с точки зрения науки, конешно может что не объяснимое существовать, но исключать категорически не могу, по теория вероятности все может быть !!! то что не видели сами не означает что его нет, например я не видел Эйфелевую башню, но она же есть ! так вот такой позиции придерживаюсь относительно домовых, инопланетян, и прочих необъяснимостей которые показывают в Битве Экстрасенсов !!!

курение считаю злом. многие говорят что типа они раслабляются так, считаю это слабостью. особенно шас тенденция пошла что девченки курят повально каждая, ваще бесит очень сильно :( какое потомство они потом дадут, всеравно в каком нить поколении вылезет какая нить балячка

семья - это гланое. ради них можно сказать и живем, один сын есть, скоро второй будет, так что в самый раз :)

государство делает все чтобы жилось лучше им а не нам, на нас простых людях они эксперименты ставят, выживем или как

так что вот

Согласен:

1) Битва Экстрасенсов, это шоу для глупых людей, которым нечего делать и которые верят во всякую чушь.

2) Курение - зло, я сам не курю.

Не согласен:

Самое главное в Жизни это жизнь! У меня нет семьи да и не будет никогда (мне 20). Для семьи нужно и человека найти, а вот найдешь ил ты его за свою жизнь? Это вопрос! Жизнь сейчас усложняется, слишком много должно сходится в людях, что они нормально сосуществовали с друг с другом.

Люди убивают сами себя своими желаниями, а государство тут по большей части не при чем.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 07:41 
Любитель
Любитель

Тем: 1
+1 по всем пунктам)))

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 08:30 
Специалист
Специалист

Тем: 2
Вера в бога... хм... Знаете есть ли бог или нет, НО верить во что-то всевышнее надо, иначе не в кого верить. А человек без веры гибнет, это факт. Поэтому я верю в бога хотя бы потому что так правильно. если миром правят деньги и он под действием инфляции катится вниз.

А насчёт загробной жизни, узнаю и расскажу всем...
Насчёт НЛО и вселенной. Знаете мне порой страшно об этом думать. Реально мне кажется что всей моей фантазии не хватает, чтобы представить размеры вселенной. Даже самый умный человек не сможет нам более или менее точно описать края этого огромного пространства, и самое главное откуда оно вообще взялось...

А насчёт курения... Да тут трудно не курить, когда вокруг творится то что изменить никак нельзя...

Vista 1998 г.в.
кузов zzv50
двигатель 1zz-fe

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 21:35 
Специалист
Специалист

Тем: 8
Прочитал ветку, подумал, поразмышлял над всем что написано, и решил посоветовать. Как вы помните, раньше мы все жили в стране советов :)
С определёного периода своей жизни, полностью поменял свое мировозрение. Возможно кому то поможет мой совет, но не претендую.
До 40 лет практически не снились нормальные сны, снилась всякая херня накопленная от нашей херовой жизни. Однажды оказался в одном месте на Алтае, где впервые в жизни увидел, спя в палатке, абсолютно реальный сон. В котором я жил полной жизнью, абсолютно не отличимой от реальности. Через некоторое время сна, я понял, что это сон и я могу управлять всем что там происходит. И это было как взрыв, как откровение. Я понял, что нет никаких богов, а есть тоько мы, люди, которые живут, как им хочется. И тут я вспомнил о теории множества миров, и понял, что для каждого человека может существовать свой индивудуальный мир, в котором он сам бог. Проснувшись, пол дня не мог прийти в себя, всё об этом думал. Потом оказавшись в привычной реальности, на работе и в семье, решил попробовать вести себя как там, во сне :D
И представте себе, всё оказалось не так не реально 8O
Жизнь в целом не так плоха, начальник стал для меня рабом, который выполняет все мои желания, жена стала желанее и красивее, и вообще классно ощущать себя центром мира в которм ты живёшь И самое главное, не надо никогда быть злым. Всё зло которое нас настигает в жизни, рождено нами самими.
Каждый должен свой собственный мир любить и лелеить сколько позволяет ( блин, пальцы сами напечатали слово позволяет) интересно, кто же нам это всё позволяет?

Wish 180X ноябрь 2010 (2ZR-FAE)
TAA Yokohama 2013 -> Осака ->Владик -> Новосиб -> Северск

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз