* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 13:49 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Домой надо и на гараж обязательно. Щитки электрические часто горят, в гараже что угодно может загореться. Читал люди иной раз стараются капот не открывать, боятся что огонь сразу вспыхнет пламенем, надеются что сам быстро потухнет и некоторым это действительно помогает...

А вообще огнетушители быстро расходуются - 6 - 12 секунд и напор иссяк. А электричество надо тушить порциями, что бы по струе током не шибануло. Порошковым огнетушителем надо тушить зиг-загом, что бы накрыть большую площадь пожара. В машине сразу надо глушить двигатель и желательно бы скинуть клему с аккумулятора.

Вчера за 20 минут прошел инструментальный осмотр, ксенон пришлось снять на время прохождения Т.О.. Смотрели все скурпулёзно, даже при том что работали знакомые ребята, СО проверили хотя талона на него не дали.
Заплатил 750 руб, машина 99г.в.. Осмотр новой машины обошлась другому мужику в 500 руб, а 97 года леворукая иномарка в 650 руб. Вот такая дискриминация по годам и расположению руля. При осмотре сфоткали машину.
Сегодня прошел ГАИшника за 1час 40 минут. Все вежливо, культурно и быстро, осмотр и сверка номеров без придирательства, а в окошке прием и выдача документов - на человека уходило по 5 - 10 минут всего. Давно так быстро и спокойно не проходил осмотр, даже поразился, всегда бы так.....
ГАИшник всех заставил на листе инструментального контроля написать еще номера телефонов - домашнего и сотового, фамилию с инициалами, и расписаться. Зачем это интересно? Если это направлено против взяточниства и левых талонов, то все это ерунда, как и фотографирование на осмотре, хотя смотрю это действует - стали работать гаишники быстрее, значит левых талонов не берут с заднего хода или берут мало. А может просто сотрудник ГИБДД такой попался порядочный или еще вероятнее стало начальство их дрючить больше за левые талоны.

Последний раз редактировалось vromi 19 июн 2009, 00:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2009, 16:14 
Специалист
Специалист

Тем: 5
Сегодня прошел техосмотр, сам по честному! Времени ушло один час! Ксенон снимал, ставил родные лампочки со шторками! Когда проверяли фары инспектор с улыбкой и удивлением сказал что свет ровный, на что инструментальщик добавил Европейский! Вобщем то я рад! :D

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 17:41 
Специалист
Специалист

Тем: 7
sergei064 где проходиш конкретно ?
везет.........
у нас в Дмитрове обнаглели теперь говорят хоть и за деньги но надо и мед. справку предоставлять!
хотел пройти в другом районе (типа закон приняли такой проходить в любом гаи региона) но это все только на бумаге пока.
завтра поеду две машины проходить надо.
сегодня договорился 2500р за машину!!!! и это без квиточков!!! 8O :(
иначе труба
народу у нас море..
я тут прочитал у людей очередь 2-3 машины на площадку---счасливые
у нас места нет на площадке смотровой--стоят вдоль дороги в очереди

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 21:52 
Специалист
Специалист

FABRA писал(а):
sergei064 где проходиш конкретно ?
везет.........
у нас в Дмитрове обнаглели теперь говорят хоть и за деньги но надо и мед. справку предоставлять!
хотел пройти в другом районе (типа закон приняли такой проходить в любом гаи региона) но это все только на бумаге пока.
завтра поеду две машины проходить надо.
сегодня договорился 2500р за машину!!!! и это без квиточков!!! 8O :(
иначе труба
народу у нас море..
я тут прочитал у людей очередь 2-3 машины на площадку---счасливые
у нас места нет на площадке смотровой--стоят вдоль дороги в очереди
Кашира, далековато от тебя, противоположный край области! Да очереди у вас будь здоров! Я на техосмотр приехал в четверг в десять часов, оплатил там же на месте(правда комиссия 110р, но ехать в сбербанк было в лом, да и времени не было, c работы отпросился), получил карту и на площадку, впереди меня было три машины, вобщем в одинадцать двадцать у меня уже был талончик ТО!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 22:34 
Специалист
Специалист

Тем: 28
1000руб. и 40 мин.Гаишник и осмоторщик были с завязанными глазами.Ничего не снимал (ксенон) и не регулировал.Не имей сто рублей,а имей.....ж

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 07:39 
Профи
Профи

Тем: 24
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 1999 г. зелень.1zz-fe
У нас в городе два инструментальных поста, плата за диогностику 331 рубль, платится через любой банк.
На диогностике авто фотографируют, чтоб отметить тонировку.
Потом с диогнастической картой едешь на сверку номеров и получаешь талон, при этом предоставляешь банковскую квитанцию на 30 рублей.
Итого 361 рубль.
По времени: диогностика 30 минут, карта действительна 15 дней, на диогностику можно записаться по времени, работают они до 21.00.
сверка в ГиБДД 10-15 минут в зависимости от количества машин.

Прохожу самостоятельно (хотя возможность есть и не суетиться, и отдать доки в ГиБДД и там всё без меня сделают), ибо здоровья авто и моё как то дороже.
В этом году техосмотр по плану на декабрь, но буду проходить в январе дабы чтоб талончик был на 2011 год.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 13:32 
Гуру
Гуру

Тем: 28
О машине: 3S-FSE, SV50, рестайлинг
Народ а нука напомните, ТехОсмотр надо пройти в течении месяц когда он заканчивается ???? или есть еще допуски по времени ?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 13:45 
Специалист
Специалист

Karlson писал(а):
Народ а нука напомните, ТехОсмотр надо пройти в течении месяц когда он заканчивается ???? или есть еще допуски по времени ?

Вот положим, у тебя пробита 6-ая дырка. Значит до конца июня можешь ездить, а первого июля можешь уже нумера скручивать.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 14:26 
Гуру
Гуру

Тем: 8
Erema45, только убери старый талончик со стекла, когда на техосмотр приедешь, чтобы в глаза не бросался. Я раз так попался, штраф был 200р в том году.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 14:29 
местный модератор

Тем: 100
Блог: Посмотреть блог (6)
О машине: серебристая с ресничками
а вот ОСАГО не подождет, пик пик указаное время вышло и штраф выложи!)))
я это к чему, у меня последний месяц остался, грозят же увеличить сбор по ОСАГО с июля, а может щас купить полис по старой цене и забить на остаток старого, чтоб не переплачивать по новым тарифам?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 14:48 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Karlson писал(а):

Допусков воде нету. Можно пройти раньше если есть веские причины - но тогда надо ехать в ГИБДД и писать заявление на имя начальника местного ГИБДД. А тем кто не прошел вовремя Т.О. если по дороге на техстанцию ловит гаишник -

http://www.prav-net.ru/novye-shtrafy-gibdd

Часть 2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, - влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей + запрещение эксплуатации ТС (на штрафстоянку) со снятием обоих ГРЗ (государственные регистрационные знаки)
Примечания:

1. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.

Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра, предусмотренные пунктом 2 примечания к статье 12.1 до принятия соответствующего федерального закона устанавливаются Правительством РФ (часть 4 статьи 3 Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ).

2. Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются федеральным законом.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 22:26 
Специалист
Специалист

Тем: 14
Машина: Toyota Vista
О машине: VS33
pavanik_27 писал(а):
а вот ОСАГО не подождет, пик пик указаное время вышло и штраф выложи!)))
я это к чему, у меня последний месяц остался, грозят же увеличить сбор по ОСАГО с июля, а может щас купить полис по старой цене и забить на остаток старого, чтоб не переплачивать по новым тарифам?

- если в той же страховой, то мне продляют от даты окончания и ни секунды не теряется. А тарифы - действующие на момент выписки полиса.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 22:28 
Специалист
Специалист

Тем: 14
Машина: Toyota Vista
О машине: VS33
553 писал(а):
Erema45, только убери старый талончик со стекла, когда на техосмотр приедешь, чтобы в глаза не бросался. Я раз так попался, штраф был 200р в том году.

- 553, а что за штраф такой не пойму? Зачем убирать обязательно?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 11:53 
Гуру
Гуру

Тем: 8
Потому что мне надо было пройти техосмотр в мае,а я приперся в июне.
Старый талончик попался инспектору на глаза, и он мне впаял за непройденный техосмотр. А поскольку старый талончик на техосмотре предъявлять не надо, то и убирай его.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 13:08 
Специалист
Специалист

Тем: 7
вчера прошел ТО
как ни странно но не долго- в 9,30 приехали с женой в 11,00 она уехала (она на ардешке была ,ксенон не снимал,только тонировку снял с передних дверей)
а я еще минут сорок бегал... на спринтере передний номер прикрутил просверлив отверстия примерно над цифрами (три года назад) а это естественно нельзя делать.
и как назло когда стоял на площадке в очереди на эстакаду, проходил мимо начальник по ТО и сказал своим орлам чтоб меня на замену номеров.
пришлось побегать но уладил вопрос --поменял задний номер на передний -они быстренько сфотографировали.
вобщем уехал около 12 часов

Ответить на тему 

[ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз