* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 10:52 
Любитель
Любитель

Тем: 5
Машина: Toyota Vista
О машине: ПРОДАНА; теперь SUBARU FORESTER 2.0TV
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

И ещё генератор горланит и частичками воды пылит. Не нравится мне это...

Toyota Vista (03.1995) engine 4S # 1253185 Body SV40-BEPMK 1.8 AT (#0040364)

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 09:19 
Специалист
Специалист

Тем: 9
После мойки двигателя - мойщики обязаны продувать воздухом свечные колодцы, дабы избежать данных проблем. В остальном если все нормально на авто, то можно мыть машину хоть замыться, ничего коротить не должно, если конечно в воздухан воду не лить :)

Да и на горячую не рекомендуется выпускной коллектор мыть так как может лопнуть :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 14:30 
Гуру
Гуру

Тем: 39
LSD писал(а):
После мойки двигателя - мойщики обязаны продувать воздухом свечные колодцы, дабы избежать данных проблем. В остальном если все нормально на авто, то можно мыть машину хоть замыться, ничего коротить не должно, если конечно в воздухан воду не лить :)

Да и на горячую не рекомендуется выпускной коллектор мыть так как может лопнуть :)

вообще они рекомендуют мыться при температуре 40 -60 градусов, во-первых пуск потом легче, вовторых влага активней испаряется.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 16:50 
Специалист
Специалист

Тем: 10
А я решиться не могу. Жалко двигу. Вдруг чего потом начнется. Поэтому так тихонько тряпкой ершиками тру. Муторно это конечно.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 18:45 
Любитель
Любитель

Мда товарищи. Конечно, мойка двигатиеля это жесть. Вчера сменил свечи - я был удивлён, как вообще двигатель работал - свечи чернее черного...
С другой стороны, двиг блестит как "кое-что самое святое" у кота. Теперь буду его бархоточкой тереть, чтобы не пришлось мыть.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 18:59 
Гуру
Гуру

Тем: 48
В прошлом году тоже решился на помывку. Нашел в автомаге какой-то баллончик, котрый брызгал пеной. почему именно его - побрызгал пеной и затем либо тряпкой, либо просто брызгалкой водой брызнул и все.
все остальные что смотрел , после нанесения раствора требуют промыть напором воды, т.е. типа керхером. а этот в инструкции даже ниче не требовал.
Как называется -хз, не помню, но стоил рублей 100 не больше, хватило на две мойки. результат на 4 балла.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 19:15 
местный модератор

Тем: 100
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
Я вот сегодня решил пробку объехать по частному сектору, сунулся, а там лужи по двери, грязь, жижа ...оо жуть, как народ там ездиет? ... весенняя распутица короче, пока преодалел все броды уделался по самые стекла и весь двигатель в мульде этой..как увидел.. аж как серпом ... щас вот свечи старые достал, надо вкручивать и в мойку, ещё не разу не мылся за год, чисто было, и угораздило же меня ...((

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 19:30 
Специалист
Специалист

Тем: 19
Я мыл движку пенным очистителем. Накрыл полиэтиленом генератор и все залил пеной (штекера старался не заливать). Подождал когда пена растворит всю шнягу и после этого тонкой струйкой под напором всё смыл. Продул штекера и свечи воздухом из компрессора, подождал малясь чтоб подсохло и всё. Результатом доволен.

Вложения:
27032009157.jpg
27032009157.jpg [ 466.52 КБ | Просмотров: 733 ]
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 22:21 
Любитель
Любитель

stasyan писал(а):
Я мыл движку пенным очистителем. Накрыл полиэтиленом генератор и все залил пеной (штекера старался не заливать). Подождал когда пена растворит всю шнягу и после этого тонкой струйкой под напором всё смыл. Продул штекера и свечи воздухом из компрессора, подождал малясь чтоб подсохло и всё. Результатом доволен.

Да, теперь сам буду такой пеной мыть, чем отдавать безответственным дядькам, которым всё по барабану что будет с движком впоследствии.

Toyota Vista (03.1995) engine 4S # 1253185 Body SV40-BEPMK 1.8 AT (#0040364)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 23:12 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Да ладно вам, я сам мыл на мойке керхером раза три двигатель и до меня наверняка мыли. Просушить сжатым воздухом надо генератор, свечные колодцы и все остальное. Клему с аккумулятора я снял бы перед мойкой. И накрыть аккумулятор пакетом.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 23:28 
Специалист
Специалист

Тем: 19
:!: Точно! В следующий раз надо будет клемы аккумуляторные не забыть снять. И тогда сто пудов можно и керхером шмалять без опаски. Главное просушить воздухом потом всё.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 23:33 
Любитель
Любитель

vromi, Отличная идея :!:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 19:48 
Гуру
Гуру

Тем: 8
Я мою движку сам, у меня мойка дома, лью и на аккумулятор, и в генератор попадает(не специально конечно) и колодцам достается. Друзьям движки мыл- все работает.
Главное потом покататься чтобы все просохло.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2009, 21:29 
Специалист
Специалист

Тем: 9
Да и на горячую не рекомендуется выпускной коллектор мыть так как может лопнуть :)[/quote]

вообще они рекомендуют мыться при температуре 40 -60 градусов, во-первых пуск потом легче, вовторых влага активней испаряется.[/quote]

Когда ты едешь куда нибудь а потом сразу заезжаешь на моку у тебя температура коллектора явно выше чем двигателя. И заехав на мойку и говоришь мне сверху мол и двигатель тебе моют сначала двигатель и им до лампочки что у тебя двиготель красный от езды, они знают что его надо помыть первым потому как если его помыть потом, после верхниц мойки надо будет перемывать.

Дабы развеять сомнения: была у меня машина тоёта калдина 1997 года бензин, я так же приехал на мойку мне её помыли с двигателем, я выезжаю ккой то странный звук, проехав буквально километр пока температура поднялась обратно у меня начала машина рычать как будто глушителю пришла "хатка бобра", так вот еду я на СТО на диагностику они все облазили говортя у тебя коллектор треснул, и причем сразу же поставили вердикт что на мойке на горячую холодной водой продули его.

Из чего следует: Как мою двигатель теперь, у меня свой кершер, я приезжаю, глушу машину, открываю капот, пока разложу кершер, пока шланги, покурю немного при этом походив и посмотрев двигатель обрызгаю его средством знаменитым как 2000, и потом тока наношу пену на двигатель и через 5 минту смываю. и делал уже такое раз 20 и все нормально. И двига у меня блестит всегда и глаз радует, на КПП как тока номер двигателя сверяют, открыв капот даже не сотрят номер, стразу отпускают :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 00:28 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Тут все просто пока стоишь в очереди двигатель успевает остыть.

Вот подумываю со временем то же купить минимойку Керхер в гараж. Платить по 250-300 руб накладно. А в неделю бывает надо не один раз мыться. Стоит маленький Керхер приблизительно 5 т.р.

Только надо определиться на конкретной модели Керхера какой брать, что посоветуете кто уже пользовался такими? С фильтом или без, от водопровода или только с тары что бы воду брал. С каким давлением и т.д. В гараже вода только в речке есть, мутная с песком. Некоторые оригиналы у нас собирают дождевую воду в бочки.

А где вы воду на мойку берете. Сколько литров на мытьё за раз уходит? Какой пеной пользуетесь?

Ответить на тему 

[ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз