* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите, пожалуйста, опознать...
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 22:29 
Любитель
Любитель

Тем: 8
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Приобрел недавно Ардео 98 года (конструктор) в комплектации с мультивижн. Изначально, когда покупал, в машине была установлена нештатная DVD-магнитола + штатная подключенная лежала под пассажирским сиденьем.

При этом вывод на экран мультивижн осуществлялся только с нештатного дивидюка и исправно показывал фильмы и крутил музыку. Не являясь специалистом в области автоэлектроники и не зная как оно в ардео должно быть в штатном режиме мне захотелось вернуть в мультивижн информацию об оборотах, расходе и прочие блага.

Заехав на один сервис (о чем теперь жалею) попросил именно так и сделать. Мастера оказались весьма не компетентными и в итоге я получил авто с подключенной штатной магнитолой в режиме проигрывателя кассет, радио+ТВ японских диапазонов, отключенный нештатный ДВД и не работающий мультивижн.

Далее уже сам я облазил все разъемы, убедившись, что на штатной магнитоле все разъемы заняты (т.е. как я понял все подключено) я попробовал провести диагностику аудиосистемы: нажал клавиши 1,6 и 3 раза CD.

Диагностика на экране мне выдала только три пункта 140, 1B8 и 230, т.е. судя по книге, блок навигации либо отсутствует, либо не диагностируется. В подлокотнике у меня имеется блок управления навигацией, который никак не реагирует на нажатия клавиш, но при этом подсвечивается.

Вот теперь вопрос...

Если блок управления есть, а система не диагностирует ее, мультивижн молчит, не может ли быть так, что вся (ну или не вся) компьютерная начинка установлена не от этой модели авто, я имею ввиду без мультивижн?

Есть ли возможность как-то это определить? Или просто какой-то предохранитель перегорел? (хочется надеяться).

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 08:36 
Любитель
Любитель

Тем: 8
Все. Топик можно закрывать. Разобрался сам. Оказалось все до банального просто... Предыдущий хозяин, видимо за ненадобностью, отрезал штекер идущий на магнитолу от подлокотника (в книге на 310 стр. он значится как "F"). А я смотрю на схему, смотрю на фотки чужих магнитол (недавно пробегала тема) - что такое?! нету у меня такого! отыть блин! Ну вот, залез в магнитолу припаял два провода к ней (за неимением штекера) и прикрутил к ним провода с подлокотника. О чудо! Все заработало. Заодно убрал под пассажирское сиденье штатную магнитолу, на место нее поставил DVD, подцепил к TV-тюнеру - и вот теперь у меня счастье! День провозился. Хочу теперь сделать небольшой тюнинг всей этой системы - вывести каким-то образом кнопку TV с магнитолы куда-нибудь поближе на торпеду, а то лазить под сиденье не очень удобно, когда хочешь переключиться с мультивижн на TV.

Ответить на тему 

[ Сообщений: 2 ] 

* Поиск по сайту Вверх Вниз