Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям
Приобрел недавно Ардео 98 года (конструктор) в комплектации с мультивижн. Изначально, когда покупал, в машине была установлена нештатная DVD-магнитола + штатная подключенная лежала под пассажирским сиденьем.
При этом вывод на экран мультивижн осуществлялся только с нештатного дивидюка и исправно показывал фильмы и крутил музыку. Не являясь специалистом в области автоэлектроники и не зная как оно в ардео должно быть в штатном режиме мне захотелось вернуть в мультивижн информацию об оборотах, расходе и прочие блага.
Заехав на один сервис (о чем теперь жалею) попросил именно так и сделать. Мастера оказались весьма не компетентными и в итоге я получил авто с подключенной штатной магнитолой в режиме проигрывателя кассет, радио+ТВ японских диапазонов, отключенный нештатный ДВД и не работающий мультивижн.
Далее уже сам я облазил все разъемы, убедившись, что на штатной магнитоле все разъемы заняты (т.е. как я понял все подключено) я попробовал провести диагностику аудиосистемы: нажал клавиши 1,6 и 3 раза CD.
Диагностика на экране мне выдала только три пункта 140, 1B8 и 230, т.е. судя по книге, блок навигации либо отсутствует, либо не диагностируется. В подлокотнике у меня имеется блок управления навигацией, который никак не реагирует на нажатия клавиш, но при этом подсвечивается.
Вот теперь вопрос...
Если блок управления есть, а система не диагностирует ее, мультивижн молчит, не может ли быть так, что вся (ну или не вся) компьютерная начинка установлена не от этой модели авто, я имею ввиду без мультивижн?
Есть ли возможность как-то это определить? Или просто какой-то предохранитель перегорел? (хочется надеяться).