* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О пользе автокосметики...
СообщениеДобавлено: 01 июн 2007, 23:00 
Специалист
Специалист

Тем: 24
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 1ZZ-FE - BWSSK, 2001
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Помыл сегодня машину (сам...) после двух недель красноярских дождей, в завершении процесса, после финального обхода, на заднем бампере были замечены два битумных пятна, совершенно без задней мысли, тщательно оттер их мокрой губкой..., вроде получилось. Какую же я глупость совершил понял только после того как плоды творчества высохли :? . Выглядело все так, будто кто то четверть бампера протер наждачкой 8O ! , что на фоне идеально чистой машины выглядит просто ужасно... Покусав локти поехал в ближайший автомагазин, продавец ехидно поулыбался, но вроде проникся проблемой, и предложил ПОЛИРОВАЛЬНОЕ МОЛОЧКО Turtle Wax... Полетел применять... Если честно эффектом был просто изумлен :roll: , все затерлось просто идеально, никаких следов, вышел совершенно новый бампер! :lol: Увлекшись, применил средство на капоте и багажнике, тот же эффект! Завтра думаю применить на остальных деталях... Делайте выводы и предлагаю в этой теме делиться опытом применения применения подобных вещей, у кого что получилось?...

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2007, 00:39 
Гуру
Гуру

Тем: 7
Машина: др. Toyota
Чем ты бампер потёр, губкой для мытья посуды с абразивом, что-ли? Нужно было просто брызнуть туда очистителем для битумных пятен и стереть сухой тряпкой.
Полироли дают хороший эффект до первой-второй-третьей мойки, ну или дождя. Правильно делать нужно - пастами, с использованием шлиф-машинки или дрели с насадкой, накрайняк. Потом наращивать покрытие бесцветным косметическим лаком. Ну, типа, так делают в автосервисах...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2009, 20:03 
Специалист
Специалист

Тем: 19
Машина: Toyota Vista
О машине: Седан, 1ZZ-FE, 2001
Всем привет!
Неудачно помылся :(
После автомойки на капоте нехватает куска лака, размером со спичечный коробок. Краска на месте, а лака нет... Вопрос: чем это дело и как исправить самому, без покраски бампера?!
Заранее всем благодарен!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 02:29 
Профи
Профи

Тем: 25
спасиб за инфу! у меня машина под деревом стоит( ну так получилось что во дворе это мое место) и вот срут гады птицы и срут :D утром выходишь - трешь да плюешь за зиму блин царапин приобрел достаточно. нужно на мойке спросить про чудо-молочко! дерево спилить старушки не дадут :D (при чем не одной птицы сам не видел,когда успевают) еще вспомнил -это к деньгам вроде. ну и где они?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 03:09 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Чистил очистителем битумных пятен - от него потом остаются помутневшие разводы.

Тут на форуме пишут что оттирать надо керосином вроде.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 20:55 
Специалист
Специалист

Тем: 10
битумные пятна оттирал бензином, правда на прошлой машине и белого цвета без лака :) результат идеальный

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 01:27 
Специалист
Специалист

Тем: 6
О машине: 50 - ый кузов, 1zz-fe
Бензином НИЗЯ!!! Эта хрень разъедает все что можно! Я раз на Карине попробовал (тож на бампере) - весь лак съел до краски. Если конечно у вас слой лака толщиной с палец то можно и бензином.

Вот керосином самое то! И на счет очистителя пятен тоже плохого мнения - правду Роман сказал про разводы.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 08:16 
Профи
Профи

Тем: 13
Цитата:
Правильно делать нужно - пастами, с использованием шлиф-машинки или дрели с насадкой, накрайняк. Потом наращивать покрытие бесцветным косметическим лаком. Ну, типа, так делают в автосервисах...

Извиняюсь, каким лаком наращивать? Нормальный покрасочный лак не мало стоит. Машинка полировочная съедает ооочень много лака и к тому же его можно подпалить. И ещё...в сервисе за полировку ардео мне насчитали 4 тысячи. Подумал подумал и решил...тепло будет и буду всю полировать сам...машинка есть и всё нужное. Только увлекаться такой полировкой часто нельзя.

И ещё вопрос...может кто то знает чем можно оттереть масляную краску? Ехал я по трассе за фурой...у него краска чёрная разлилась для полов и от скорости ветром на меня всё полетело. Теперь машина как долматинец :(

Из химии что бы порекомендовал...для чистки сидений и всего такого мягкого и тканевого рекомендую Turtle Wax Interior...кажется так. Зелёный балон с жёлтой крышкой. Написанно сухая химчистка. Результатом доволен я и мои друзья)

Изображение

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 13:22 
Начинающий
Начинающий

И ещё вопрос...может кто то знает чем можно оттереть масляную краску? Ехал я по трассе за фурой...у него краска чёрная разлилась для полов и от скорости ветром на меня всё полетело. Теперь машина как долматинец :(
Краска кажись оттирается Подсолнечным маслом хорошо.....недавно завелся у нас во дворах брызгатель....ездил на машине брызгал краской на машины из шприца.....все машины обрызгал....так вот хозяева сказали что маслом оттирали :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 17:31 
Специалист
Специалист

Тем: 4
Может кто-нибудь показать фото шлифовальной машинки или дать ссылку на неё? Есть опыт шлифовки и полировки? Поделитесь

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 19:09 
Профи
Профи

Тем: 2
А что тут фото давать?
Любая болгарка с изменяемой скоростью вращения подойдет. Режим работы в районе 100 оборотов в минуту. Начинаешь с минимума и потихонечку увеличиваешь скорость и смотришь на результат.
Навык конечно нужен, но он быстро приобретается. Надо сначала на чем нибудь попробывать.
У меня сосед по гаражу вообще, даже диски CD и DVD полирует. Нормально, все царапинки убирает. Диски как новые сверкают.
Только он болгарку в тиски зажимает, а диски руками держит и полирует.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 22:10 
Специалист
Специалист

Тем: 8
сегодня полиролил машину.купил цветную полироль ХОРС.Нанёс как написано,до матового состояния,потом тряпочкой специальной растёр.Мне понравилось заблестела.Конечно не знаю на долго ли.Полироль сто рублей.Мелких царапин не стало видно и зачем мне шлиф машинки.За два часа не торопясь с перекурами управился.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 00:10 
Специалист
Специалист

Тем: 21
О машине: VS
Продаётся в строительных магазинах насадка на дрель с липучкой--стоит 200 р., там же продаются круги для полирования--есть паралоновые и из пуха---первые стоят по 250, вторые 100 р.
Один раз купил и пользуешься долгое время.
Полировка машины полностью за 30 минут без особых усилий.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 00:57 
Специалист
Специалист

Тем: 8
Да согласен,2 часа долго,сам понял после полировки.Заеду в магазин посмотрю.Плохо только,что на моей дрели обороты не убавляются,а так-то 30 мин. прикольно.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 02:39 
Специалист
Специалист

Тем: 12
О машине: SV-32, 1992, 3S-FE
У меня машинка стаааренькая (1992г.), цвет "млечный путь" (тёмно-зелёный металлик, почти чёрный) поэтому в круговую, была вся в мелких царапинах, плюс левая передняя дверь была сильно поцарапана (бывший хозяин между деревьев протиснуться хотел), из-за этой двери всё и началось. По совету бывалого автомобилиста, приезжаю в автосервис, захожу в малярку (ну или где там красят машины) и говорю: "Мне 100 г полироли №2". Маляр уточнят номер (всего их 3) берёт пустую пластиковую баночку, от куда-то что-то там наливает, взвешивает подаёт мне, цена вопроса - 250 р. Я не знаю чо они там мешают, но у меня щас машина блестит как новая! Эта полирол не стирает лак, а как бы его выравнивает и закругляет трещины. Я когда дверь отполировал, сам офигел - нету ни чо, всё ровно, как зеркало. Думал помою пару раз, всё-равно чё-нить вылезит, хрена лысого - всё ровненько и блестит, а было в некоторых полосках (особенно на этой левой двери) глубоких до "бела" (грунтовки) снято. Перед этим перепробывал кучу магазинных полиролей - всё гамно полное! Вот такие вот дела, мож кому пригодится.
P.S. Сначала полировал тупо руками, однако устал делать монотонные круговые движения, поэтому приспособил дрель с самодельными насадками на малых оборотах, вообщем у кого руки не кривые, "полировачную машинку" мона изобрести самому, ибо даже самая простенькая в магазинах дороговато стоит.

Ответить на тему 

[ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз