* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: После чистки коолектора не горит CHECK ENGINE и бензина нет
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 01:35 
Любитель
Любитель

Тем: 5
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Привет всем! Даже и не знаю и с чего начать... У меня Тоёта Виста SV50 3S-FSE.
Два часа назад столкнулся с проблемой, до сих пор отойти не могу.
В общем пришло время замены ремня ГРМ, по пути решил сделать всё остальное, почистить впускной коллектор, сделать раскоксовку, да и посмотреть в каком всё состоянии. Всё поменял, всё собрал в том же порядке, пришло время заводить...ключ в замок, кручу, незаводится(думаю ето нормально так как рейку отсоединял, и давление не сразу поднимется)в общем крутил минут 2 не нефига! А потом обнаружил что лампочка CHECK ENGINE не горит когда включаю зажигание, и уровень бензина датчик показывает на нуле хотя там литров 35 полюбому есть. :( :( :(
Посмотрел провода, трубки, вроде все на месте! потом открутил трубку которая с бака бензу в ТНВД подаёт кручу а бензина от туда не капли...Такое ощущение что насос неработает, или сгорел, :?: но почему тогда CHECK ENGINE не горит :?: (правда он пару раз загорался и мигал и в районе предохранителей под капотом чтото трещало... :( поменял релюшку насоса с другой релюшкой, они там одинаковые, непомогает).
Делал всё сам в гараже он у меня под боком, на улице -10...-30, делал по вечерам, грел гараж паяльной лампой, ковырялся примерно полторы недели, и вот теперь думаю...может из-за резких перепадов температур в баке образовался конденсат и осел на дне :?: а может насос изза етого подмёрз вместе с паплавком и поетому и некачает. Плюс ко всему перед машины задирал на см50, чтобы лазить под ней удбно было(мож в таком положении он и примёрз там :?: Но почему тогда CHECK ENGINE не горит :?: Кстати когда с самого начала начал крутить, было пару вспышек...
Если кто нибудь может помочь советом заранее спасибо :) :) :)

Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Re: Помогите ув. Вистоводы!!!
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 02:29 
Профи
Профи

Тем: 1
Машина: др. неЯпонка
SANTO писал(а):
Привет всем! Даже и не знаю и с чего начать... У меня Тоёта Виста SV50 3S-FSE.
Два часа назад столкнулся с проблемой, до сих пор отойти не могу.
В общем пришло время замены ремня ГРМ, по пути решил сделать всё остальное, почистить впускной коллектор, сделать раскоксовку, да и посмотреть в каком всё состоянии. Всё поменял, всё собрал в том же порядке, пришло время заводить...ключ в замок, кручу, незаводится(думаю ето нормально так как рейку отсоединял, и давление не сразу поднимется)в общем крутил минут 2 не нефига! А потом обнаружил что лампочка CHECK ENGINE не горит когда включаю зажигание, и уровень бензина датчик показывает на нуле хотя там литров 35 полюбому есть. :( :( :(
Посмотрел провода, трубки, вроде все на месте! потом открутил трубку которая с бака бензу в ТНВД подаёт кручу а бензина от туда не капли...Такое ощущение что насос неработает, или сгорел, :?: но почему тогда CHECK ENGINE не горит :?: (правда он пару раз загорался и мигал и в районе предохранителей под капотом чтото трещало... :( поменял релюшку насоса с другой релюшкой, они там одинаковые, непомогает).
Делал всё сам в гараже он у меня под боком, на улице -10...-30, делал по вечерам, грел гараж паяльной лампой, ковырялся примерно полторы недели, и вот теперь думаю...может из-за резких перепадов температур в баке образовался конденсат и осел на дне :?: а может насос изза етого подмёрз вместе с паплавком и поетому и некачает. Плюс ко всему перед машины задирал на см50, чтобы лазить под ней удбно было(мож в таком положении он и примёрз там :?: Но почему тогда CHECK ENGINE не горит :?: Кстати когда с самого начала начал крутить, было пару вспышек...
Если кто нибудь может помочь советом заранее спасибо :) :) :)

я понимаю ,что у тебя паника,но не надо по нескольку раз одно и тоже во все темы.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 13:58 
Местный
Местный

Тем: 182
О машине: Volkswagen Tiguan
предохранители проверяй, сначал 20А EFI, 15A IG2 ну и все остальные

где то возможно разъемы не посадил на место или перепутал

может и сигналка вмешивается если активирована у нее функция иммобиолайзера

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 18:50 
Гуру
Гуру

Тем: 7
Машина: др. Toyota
Смотри массы - очень часто их забывают подцепить все. Там только под коллектором три провода массы...
Включи зажигание и добейся устойчивого горения лампы CHECK ENGINE - разбирайся с проводами и разъёмами - если CHECK ENGINE не горит, значит на комп вообще напруга не поступает (или масса)...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 19:22 
Любитель
Любитель

Спасибо!
Тока с работы пришёл, тяжко однако на автобусе добираться :) !!!
Сигналки у меня нету а провода масы пойду смотреть, может и впрямь не подключил.
Ещё раз спасибо :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 01:44 
Любитель
Любитель

Вроде разобрался...внатуре не прикрутил провода которые к коллектору сзади идут, вернее прикрутил но не затянул :oops: :oops: :oops: Ну я лоханул :lol:, идиотом себя почувствовал когда увидел неприкрученые провода :).
Затяул, всё собрал, работает :D ! тока не завелась, у меня акамулятор на 46 Аh, крутил крутил, вроде цепляет но незаводится, потом разобрал свечи сухие поставил(свечи несказать чтобы те которые стояли сильно мокрые,одна только мокрая была) крутил-крутил...незаводится. По звуку слышно что один цилиндр цепляет , а остальные молчат :?: :( :cry:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 03:05 
Местный
Местный

провода на свечи не перепутал местами?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 07:52 
Любитель
Любитель

Провода не попутал, там у них длина разная, да и по цвету запоминал(черный, белый, чёрный белый) :)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 19:40 
Любитель
Любитель

Блин! Я когда болт шкива КВ откручивал, каленвал в другую сторону пару раз крутанул....это вообще допустимо на этом двигателе?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 23:46 
Любитель
Любитель

Второй день в попытках завести движок, никак :( .
Снял верхний коллектор(слил с него бензина, форсунка холодного пуска накачала дофига), проверил ещё раз все провода, разьёмы, проверил ещё раз метки установки ГРМ, собрал всё на место, всё равно не заводится !!!
Блин! Незнаю где искать где чё невпорядке!
Есть подозрения что может что-что с сервоприводом, который на коллекторе нижнем, я его от коллектора откручивал чтобы нагар отмачивать, на собрал так же. А самое интересное что стартер движку неровно крутит, типа то легче то тяжелее, такое ощущение что один цилиндр тока постояно подхватывает!
Помогите разобраться в чем может быть портак, или как его вычислить!
Заранее спасибо :) !!!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 01:41 
Любитель
Любитель

Опять всем привет :)!
Только что продиагностировал свою ВИСТОЧКУ на наличие ошибок , через DLC3. Короче все лампочки сразу замигали-замигали :lol:, в общем никаких кодов необнаружено. Потом взял отключил кислородный датчик, и датчик положения педали акселератора, коды стали считываться! Потом опять подключил стёр ошибки, опять ошибок нет...УРАААААААА! :lol: ! :lol: ! :lol: ! ВСЁ ПРАВИЛЬНО!!! ВСЁ РАБОТАЕТ!! :) :) :)
Опять пытаюсь завести, не заводится :( !
А может когда двигатель холодный комп не все ошибки может обнаружить!???
Сейчас у меня появилось ещё одно предположение...может вода в форсунки попала и там замёрзла :oops: (хотя не знаю возможно ли такое :?: )

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 13:58 
Местный
Местный

в запуске наверное только ФХП участвует. Чего то ты или сломал или сбил или неправильно собрал. Трубку на датчике давления воздуха не сломал случаем? А то это частый дефект и этот датчик участвует в запуске. Может сбил положение коленвала и распредвала?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 17:21 
Профи
Профи

Тем: 7
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV-50 3S-FSE WHITE 1998
А вообще на 3S-FSE клапана загибает, если ремень ГРМ провернуло или порвало????

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 01:24 
Любитель
Любитель

Третий день в попытках оживить безжизнено замершую Висточку :(.
Коллектро со всеми причендалами уже раз 10 собрал и разобрал, за 20 минут всёуже стягиваю :), это из плюсов.
Ваще вдуплится немогу что я мог напортачить там. Тнвд качает вроде, ГРМ на метках стоит.Может главное реле запуска накрылось(кто нибудь знает как его проверить можно, а то в книжке не нашёл), и ещё...может быть такое чтобы впускной распредвал мог повернуться относительно выпускного распредвала? там же WTI, может когда я двиган в обратную сторону крутанул ето и произошло : :oops:.И где Кстати а где находится трубка датчика давления воздуха :roll:?
Блин! Я прям в разочаровании :( :( :( . Хотел всё аккуратненько сделать, и так напортачил...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 01:39 
Гуру
Гуру

Тем: 48
Бензин-то есть в баке?
Может в проводках дело?

Ответить на тему 

[ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз