* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2009, 23:17 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Разговариваю с людьми, больше половины просто не хочет или не видит смысла ставить ксенон. Одним не нравится что светит слишком ярко, других устраивает штатный свет.

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2009, 01:34 
Специалист
Специалист

Тем: 14
Машина: Toyota Vista
О машине: VS33
vromi писал(а):
А.. то-есть чем меньше частиц света отражается и доходит до нас, тем хуже видно предметы.

Кстати читал что желтый цвет ничем не лучше белого, ученные типа доказали и поэтому желтые противотуманки уже занесены в красную книгу запчастей.

Изображение

Белый - это полный спектр от фиолетового до красного, смесь всех цветов. А жёлтый - это очень узкая часть этого спектра с цветовой температурой 5600К. Поэтому, белый содержит и жёлтый цвет тоже. Противотуманки делают жёлтыми, видимо, потому, что синие части спектра сильно рассеиваются в мелких водянных каплях, которые и представляет из себя туман. Поэтому небо и синее, а не других цветов. Я жёлтые колпачки просто вытащил и туманки стали светить ярче и более белым. В туманы ни разу не попадал, тем более, такие сильные, чтобы рассеянный цвет мешал..

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2009, 01:58 
Местный
Местный

ты пишешь что желтый это 5600K а везде пишут что это ниже 4000K.

Изображение

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2009, 02:35 
Специалист
Специалист

Тем: 14
О машине: VS33
vromi писал(а):
ты пишешь что желтый это 5600K а везде пишут что это ниже 4000K.

Изображение

Ну это температура Солнца 5600К и оно жёлтое на вид. Хотя свои коррективы вносит атмосфера.

В общем подробнее тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BB%D0%BE

Там в конце табличка:
4000—5500 Желтовато-белый

Что касается ксенона, то ставить буду. Вот изучаю что и как.
+ лучше видно: однажды в грязь в городе на дороге без освещения сбил бесхозный знак, точно решил что-то надо делать со светом. Нужно, чтобы светило ярко и далеко;
+ смотрится "моднее" - чаще будут пускать, уступать и всё такое;
- не ясно что по регулировкам. Хотелось бы всё же не слепить встречных. Не этично как-то, да и на узкой дороге себе дороже может встать, если будет столкновение из-за ослепления;
- не ясно что по тех.осмотру. Хотелось бы проходить его, как и раньше, легально;
- затраты, но это можно пережить ради плюсов :)

А откуда следует что для тех.осмотра нужны омыватели фар и какие-то доп.девайсы по регулировке (читал где-то в теме)?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2009, 11:51 
Местный
Местный

Почитал я по ссылке, там внизу таблица соотношения цвета и температуры

Температурный интервал в Кельвинах Цвет
до 1000 Красный
1000—1500 Оранжевый

1500—2000 Жёлтый

2000—4000 Бледно-жёлтый
4000—5500 желтовато-БЕЛЫЙ

у меня стоит ксенон 4300 - желтого оттенка хоть тут и написано, глаз мой вообще не замечает, в отличии от обычных галогенок, которые светят реально желтым цветом.

5500—7000 Чисто белый
7000—9000 Голубовато-белый
9000—15000 Бело-голубой
15000—∞ Голубой

Я вот посоветовал бы купить комплект ксенона за 7 т.р. - блоки розжига заказать отдельно к примеру недорогие корейские Sho Me, а лампочки купить отдельно - Philips Bly Vision. У этих ламп самая большая яркость на сегодняшний день - 3500 люмен но стоят недешево - 3900 руб за комплект, 5000К чисто белый цвет.

Я купил корейский ксенон Sho Me за 3200 руб. с лампами Маллюкс, блоки розжига работают хорошо, но лампы светят не очень ярко, хотелось бы поярче свет.

Законно ты все равно не пройдешь техосмотр - на время прохождения тебе прийдется ставить обратно галогенки, впрочем это довольно просто и не много времени занимает.

По закону требуется наличие в фарах автоматического корректора что бы кочках и при подъеме в горку, фары всегда светили только перед машиной, а иначе мы слепим других водителей и ничего с этим не поделаешь. Технически поставить в нашу фару автомат. корректор не представляется возможным без капитальной переделки самой фары. А потом пройти сертификацию. только нужны ли все эти заморочки?

А вот омыватель можно и самому поставить - хотя реально он нужен только на трассе, и летом в дождь, и слякоть.

Крометого после установки ксенона надо и еще правильно откорректировать свет фары - что бы и светили хорошо, и никого не слепили. Придется опускать немного свет.

Галки вправо остаются - можно рукой махнуть а можно шторки поставить на лампочки.

Слепить мы конечно будем других водителей но не больше чем те у кого галогенки просто не настроены - а таких по городу тьма ездит.

Мне моргает каждый двухсотый водитель, т.е. очень редко попадаются водители кому мой свет совсем не нравится. НО зато мне он очень нравится и мне гораздо безопаснее ездить по дорогам теперь.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 04:49 
Местный
Местный

Сегодня в гаражном кооперативе встретил мужика на Ауди - у него в ближнем стоит штатный ксенон с автокорректором, а в противотуманках - сам он поставил ксенон.
Так вот светит штатный Бошевский ксенон у него вообше плохо - не ярко и не далеко, рядом светит ярко только из-за ксенона в противотуманках. Я аж поразился насколько у него свет хуже, чем у меня! :?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 20:29 
Гуру
Гуру

Тем: 39
vromi писал(а):
Разговариваю с людьми, больше половины просто не хочет или не видит смысла ставить ксенон. Одним не нравится что светит слишком ярко, других устраивает штатный свет.

штатный свет, по моему, устраивает тех кто за черту города не выезжает после заката солнца, а вот если тебе надо по неосвещенному шоссе на скорости 120 ехать, то я думаю ты не скажешь что устраивает штатный свет

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 21:43 
Специалист
Специалист

Тем: 19
блин я один чтоль не доволен дешёвым хеноном ? я вот разницы кроме как в цвете вообще не ощутил...
позже накоплю денег куплю лампы 3200 люмен. а с обычными ну хз

sv50d4

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 21:54 
Специалист
Специалист

Тем: 8
Sahib писал(а):
штатный свет, по моему, устраивает тех кто за черту города не выезжает после заката солнца, а вот если тебе надо по неосвещенному шоссе на скорости 120 ехать

А надо ли? по неосвещённому и 120.... А после заката вообще полагается бай-бай :) Ты прям как неуловимый Джо или Спиди :D

Wish 180X ноябрь 2010 (2ZR-FAE)
TAA Yokohama 2013 -> Осака ->Владик -> Новосиб -> Северск

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 10:56 
Местный
Местный

Даже на скорости 60 км/ч я уже плохо видел дорогу со штатным светом.

Мне то-же не нравится яркость моего дешевого Sho Me 4300K ксенона с лампами Маллюкс. Маловато будет. Хотя я может быть слишком много ожидал от ксенона!?

Пишет производитель на коробке, что у него яркость 2600 (+-200) люмен, хотя злые языки утверждают, что у него яроксть может быть и 1800 люмен.

Хотя ксенон однозначно светит гораздо лучше галогенок HB-4 OSRAM и намного дальше, даже если свет фар опустить.

Я вот думаю как бы на ксеноновые лампы шторки из жести поставить? периодически моргает встечка, правда очень редко. Там вроде цепляться не зачто.

Кто-нибудь ставил? И как?

Последний раз редактировалось vromi 08 янв 2009, 14:34, всего редактировалось 3 раз(а).

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 22:39 
Местный
Местный

Не стал трогать лампы - наклеил белую изоленту на стекло фар - посмотрю будут ли теперь моргать....

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 22:40 
Гуру
Гуру

Тем: 39
CityCat писал(а):
А надо ли? по неосвещённому и 120.... А после заката вообще полагается бай-бай :) Ты прям как неуловимый Джо или Спиди :D

ну прости! я просто домой обычно в час или 2 ночи попадаю :)
потом сплю до обеда.

vromi
Даже на скорости 60 км/ч я уже плохо видел дорогу со штатным светом.

тажехерня

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 04:39 
Специалист
Специалист

Тем: 19
О машине: Седан, 1ZZ-FE, 2001
toreto писал(а):
блин я один чтоль не доволен дешёвым хеноном ? я вот разницы кроме как в цвете вообще не ощутил...
позже накоплю денег куплю лампы 3200 люмен. а с обычными ну хз

А какие лампы и по чем, если не секрет?

Я вот также недоволен... надо было и блоки получше и лампы цветовой температуры блиеж к 4000K. У них я так понял световой поток выше.
В последнее время мой ксенон включается так: включаешь на уже работающей машине, лампы в течении 10-15 секунд набирают яркость, а спустя еще секунд 20 резко теряют яркость процентов на 20, визуально очень заметно. и ТАК И РАБОТАЕТ...

Что делать?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 12:32 
Профи
Профи

Тем: 32
Вчера ездил на Мерседесе. Ксенон 8000К. Даже в хороших погодных условиях видно не очень хорошо... да и глаза сильно устали после часовой поездки (свет "мертвый" какой- то, чтоли... не знаю как сказать). Водила говорит, что привык уже.
Знакомый поставил себе 4300К на Корону. Видимость очень хорошая (ехали в как при нормальных условиях, так и в снегопад). Из салона сразу понятно, что стоит ксенон. Снаружи очень похож на галоген по цвету, но отличия все равно есть и даже можно сказать, что они ярковыражены. Уже не раз думал об установке, но как- то руки не доходят. Мой выбор, однозначно, 4300К, а не понты. Я за безопасность.

PS: В конечном итоге мне штатный свет на Висте, все же, нравится больше, чем ксенон на Короне. Об этом сказал даже сам хозяин Короны, но не забыл упомянуть, что с галогеном у него было намного хуже.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 21:43 
Специалист
Специалист

Тем: 12
Вот и я наконец получил заказанный по инету ксенон.Брал Reemann 5000К на Висту и 4500К на Витца,лампы этой же конторы 2800л.установка много времени не заняла,единственная проблема с размещением балласта и то только с правой стороны так как там свободного места совсем мало.Ну что сказать-я конечно ожидал большего от ксенона,хотя светит однозначно лучше галогена но говорить о том что едешь как днем я бы не стал.Может быть эти лампы не очень качественные а может так и должно быть.Кстати на Висте фары светят намного лучше чем на Витце.Надо еще фары немного поднять а то они светят почти под капот ,может быть это поможет .Когда в темноте стою рядом с машинами у которых штатный ксенон(вектры,мерины,бэхи) то у меня реально лучше дорогу освещает,хотя у них то не китайский по любому стоит но может так и должно быть.
Хочу еще в ПТФ вставить желтые лампы а то ксенон с галогеном не очень сочетаются а с желтыми я видел вроде нормально смотрятся но вто найти цветные лампочки пока не могу,говорят в принципе бывают но в наличии нет.

Ответить на тему 

[ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 32  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз