Я решил улучшить заземление, со временем все окисляется и контакт ухудшается, ну и япошки возможно не рассчитывали толщину провода на наши суровые зимы, соответственно повышенный ток стартера и мощные аккумуляторы, я посмотрел провод заземления, что идет с аккумулятора на движок, а он на 6 или 8 мм сечением... маловато чего то, для стартера, плюсовой и тот толще. Вообщем снял аккумулятор, снял площадку крепления аккумулятора, а под ней точки заземления, от минусовой клеммы аккумулятора один провод идет на корпус АКПП, а уже через корпус АКПП заземляется весь двигатель:
Вложение:
CIMG6142.JPG [ 313.89 КБ | Просмотров: 8742 ]
Вложение:
CIMG6138.JPG [ 326.52 КБ | Просмотров: 8742 ]
Вообще от минусовой клеммы аккумулятора уходит два провода - тот что потолще идет на точку заземления на корпусе АКПП, а потоньше на точку заземления корпуса самой машины, и что то больно тонкий слишком для такого количества потребителей.... Кроме того совсем тонюсенький провод еще дополнительно отдельно протянут от корпуса АКПП, на корпус машины.
От плюсовой клеммы аккумулятора, толстый провод идет напрямую на клемму стартера (на втягивающее стартера идет отдельно тонкий провод скорее всего с реле, сам стартер не большого размера). А потоньше провод с + клеммы аккумулятора идет по моему на 100А предохранитель, а потом на клемму генератора (хотя могу и ошибаться в последовательности):
Вложение:
CIMG6141.JPG [ 258.3 КБ | Просмотров: 8742 ]
Что я сделал - сначала совсем хотел провода заменить, так как они просто обжаты и скорее всего уже подверглись окислению внутри, по уму их надо расжимать и припаивать, а потом решил что оставлю старые провода, только смажу их токопроводящей смазкой и добавлю один новый минусовой провод - протяну от клеммы аккумулятора провод в резиновой изоляции КГ на 16 мм сечением, что оставался у меня после проводов прикуривания:
Вложение:
CIMG6146.JPG [ 223.5 КБ | Просмотров: 8742 ]
его я провел напрямую от минусовой клеммы аккумулятора на корпус самого стартера, посадил под болт крепления стартера, болт в том числе и резьбу зашкурил и смазал токопроводящей смазкой, а по пути этот провод не разрывая, заодно заземлил на кузов:
Вложение:
CIMG6157.JPG [ 234.75 КБ | Просмотров: 8742 ]
Заодно все контакты заземлений под площадкой, контакты на генераторе и стартере, и сами клеммы аккумулятора зачистил наждачкой и перед закручиванием болтов, и надеванием клемм, нанес специальную высокотемпературную токопроводящую медную пасту
ЭПС-98 (подробнее здесь -
http://ruscomplect.ru/eps.htm и здесь -
http://www.zarechie.ru/catalogue/lubric ... ps-98.html), которую выпросил у электриков, паста конечно не самая лучшая из подобных, но как говорится на халяву и уксус сладкий, главное окисляться теперь контакты не будут и площадь контатка больше, значит ток лучше передается...:
Вложение:
CIMG6145.JPG [ 146.71 КБ | Просмотров: 8742 ]
Вложение:
CIMG6152.JPG [ 274.23 КБ | Просмотров: 8740 ]
Вложение:
CIMG6155.JPG [ 215.83 КБ | Просмотров: 8740 ]
Вложение:
CIMG6159.JPG [ 242.31 КБ | Просмотров: 8740 ]
Что касается результата, то пока еще не заводился в мороз и не ездил толком, понаблюдаю и потом со временем отпишусь... Но пока в гараже завелась с полпинка, надо будет посмотреть как будет крутить в мороз по утру, до этого на холодную крутила еле еле, с натягом, как буд то аккумулятор дохлый...