* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 23:42 
Специалист
Специалист

Тем: 14
Машина: Toyota Vista Ardeo
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

перископ случаем не рассматривал?при обгоне тоже идеальную картину покажет-и без вмешательства электроники-а камеру лучше задействуй в качестве парктронника-вот тут больное место у Висты особенно после сумерках

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008, 10:30 
Любитель
Любитель

Тем: 8
groman писал(а):
Покупай тв-тюнер и не парь моск! :wink:

Согласен и держу в уме этот вариант: плюсы - подключение 2-х камер и ДВД(кстати , что мне понравилось на ДВД даже провод в комплекте идет);
минус - ессссесено цена вопроса :? Вчера вот дали телефончик одного электрика , позвонил ему . Сказал что цена вопроса подключения к штатному тюнеру 1500р - нармально ))

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008, 10:49 
Любитель
Любитель

Тем: 8
Ronatex писал(а):
перископ случаем не рассматривал?при обгоне тоже идеальную картину покажет-и без вмешательства электроники-а камеру лучше задействуй в качестве парктронника-вот тут больное место у Висты особенно после сумерках

Минусы:
1. Перископ видел у одного мужика - ужаснулся!! :lol: Сразу пропадает вся эстетика -не понравилось!
2. Жена тоже водит и разница в росте 25см - придется постоянно настраивать, то под нее то под меня.
3. Если провести мысленно линию зрения када ты обгоняешь транспорт. средство, то экран мультивижен находится как раз на ней (стоит тока чуток отпустить глаза :D ), а на перископ будет находится заведомо левее, что неудобно наверное.
ну и 4. я как то беседовал о покупке перископа - меня его отговорили брать - внятного конечно ничего не услышал , но так же не услышал ниче хорошего. Да и цена его у нас за штуку ( а меня жаба душит за два стеклышка отдавать 1200-1500р, я за камеру стока же отдал пускай отдам еще стока же за установку - зато никакой лишней хрени не будет громоздится )
На счет парктроника с тобой согласен - у меня задние стекла тонированные - уже в сумерках парюсь када здаю задним ходом. ладно бы наехать куда нить . так ведь могу и какую нить старушку зашибить... вот по этому и думаю - может купить всетаки ТВ-тюнер поставить 2 камеры обгона и парковки и самому все подключить..

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2008, 14:07 
Начинающий
Начинающий

ну вы парни конечно извените, вот вы здесь камеры обгона ставите, а мульт. во время движения сигнал с тюнера блокирует, вот если бы на блок навигации зацепить? :roll:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008, 11:11 
Гуру
Гуру

Тем: 28
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, SV50, рестайлинг
SergeyKa писал(а):
ну вы парни конечно извените, вот вы здесь камеры обгона ставите, а мульт. во время движения сигнал с тюнера блокирует, вот если бы на блок навигации зацепить? :roll:

вот читай, самый сложный путь по расблокировки послерестайленговых http://www.vistaclub.ru/p.php?d=experience&f=tv
Читайте ФОРУМ, ЧАВО и ДОКИ !!!!

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Установка и подключение камеры обгона.
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 00:31 
Специалист
Специалист

Тем: 49
оттестил на трассе камеру обгона.
Фоток пока нет, ибо как известно из темы "двигатель" машина разобрана, однако про камеру отпишусь.

1. Вещь - неплохая как минимум. По крайней мере решает главную проблему - ты за чем-нть большим и хоть плачь - нифига из-за него не видно. Камера позволяет увидеть - да - нет. И это главное. Аж до смешного на трассе доходит. Я за фурой, сзади какое-нть леворульное, вальяжно готовящееся к обгону и знающее, что он то видит встречку - а я - нет! и тут я хлоп - и на обгон. Все фигеют...

2. Само по себе качество - приемлимое, думал будет хуже. Не пасует в сумерках, тянет и дает вполне четкое изображение до полной тьмы

3. Дальнобойности все равно не хватает, а ориентироваться "в экран" очень не удобно - приходится присматриваться, чтобы разглядеть +контроллировтаь в лобовое переднего+сечь по зеркалам задних. Тяжко

4.Компоненты: Сейчас стоит камера с фокусным расстоянием 8 мм. буду менять объектив на 12-16 мм. - тогда дальнобойность и крупность повысится. Покупалась в магазине видеонаблюдения - маленькая, размером с пол флешки. 1000руб. Обязательно ч\б. Лучше не китай, а хорошую корею, ибо пробовал сначала впендюрить какой-то китайский глазок, валявшийся дома - полный шлак. нифига не видно.
Экран - пошел на базар и купил за 2000р.
http://www.aam-vl.ru/index.php?action=det&zid=140006 .
Такое же, либо китайскую подделку с этой подделки
Почему - первое и главное - она выглядит как родное устройство, т.е. не китайский телек с надписью "супер" и торчащей антенной и шнуров в прикуриватель -а прямо как родная деталь автомобиля. по форме повторяющая очертания приборной панели в висте.
Внутри: Акууратная упаковка, инструкция, провода, ПДУ.

5. Как установил: долго искал место для монитора - чтобы и смотреть было удобно, и безопасно, и легкосъемно либо незаметно (чтоб не вводит пионера в искус)
Тяжко
Варианты "на зеркало", "в козырек" , "за рулем" отпали.
В итоге дошел до очевидного- ставить посередине на панели. Для этого - разобрал нафиг это зеркаломонитор, демонтировал штатные раздвижные крепления для повешания девайса на зеркало заднего вида - а потом смело поддел отверткой, разбил и удалил стекло (которое зеркало) - оно там приклеено побокам в 2-х местах. В итоге девайс стал легким и небликующим.
Наклеил снизу на 3м-скотч вырезанные из мягкого пластика кронштейны и...монитор стал вставным в щель между белой панелью где центральные воздуховоды и черной окантовкой приборки. Держится отменно на любых кочках и ставится -вынимается за полсекунды.
В пассиве - перекрыл себе бортокомпутер, часы и погоду. Ну и ладно, на трассе обзор важнее. А в городе экраном не пользуюсь

6. Как подключил: с зеркаломонитором шла грамотная разводка - провода скрытого подключения,в том числе и питания, с выводом в виде многокомпонентного разъема и ответная часть - на шнурке длиной см.15 , выходящем из самого корпуса зеркаломонитора.
Таким образом вся проводка легла под панелью (под бардачком), а наружу - только хвостик с разъемомо, котрый вывел прямо в панель (в щель между стеклом, за которым скорость и прочее и горизонтальной полкой, на которой кнопки одометра и регулятор подсветки).
В итоге - монитор ставится за секунду - вынимаем из бардачка, вставляем в панель, соединяем разъемы шнурка - работает!

7. Что еще: под сидением стоит ДВд-плеер с выводом на родную магнитолу (у меня японская СД-Нави с экраном в том месте, где у многих - штатная магнитола). Дабавил еще один развтевитель (тройник) и пробросил провод до пучка , идущего под панелью от "обгонного" экрана (на второй видеовход). Не смотря на то, что СД-НАВИ - НТЭССИ, а новый монитор - ПАЛ , один и тот же сигнал, рожаемый подсидушечной мистерей работает на ОБЕИХ! Так что теперь у меня в машине 2!!! телека, и оба - как-бы "родные". Народ в всотороге.

8. Последнее - с помощью того же 3м скточа+ пары разобранных канцелярских зажимов соорудил кореплние, на которое к торпеде прикрепил ПДУ от нового монитора. Все удобно, все работает. переключение камера\ДВД - одной кнопкой

Скоро будут фоты

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 12:40 
Гуру
Гуру

Тем: 48
Без фот не считается. :wink:
Не понял куда ты его прикрутил, какая там белая панель....?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 13:22 
Специалист
Специалист

Тем: 5
groman писал(а):
Не понял куда ты его прикрутил, какая там белая панель....?

Как я понял вот сюда:

Вложения:
there.jpg
there.jpg [ 87.62 КБ | Просмотров: 1766 ]
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 14:56 
Гуру
Гуру

уж лучше тогда, ели без тахоетра и мультика, взять панельку (под мультик ) и вставить монитор прям за стекло (вместо часов и климата). Ну или перед ними.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 20:36 
Начинающий
Начинающий

Дружище, скинь фотки, как крепил и как сами камеры выглядят плиз :lol:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 23:25 
Специалист
Специалист

сегодня навещал машину - немножко сфотал на телефон. Качество - отстой, поэтому пока только одна фотка. Все выключено (ибо клемы скинуты и двигатель расхомячен)

Вложения:
06052009(003).jpg
06052009(003).jpg [ 429.71 КБ | Просмотров: 1815 ]

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 00:20 
Гуру
Гуру

byurokrat, эта...ну если по чеснаку - срочно ищи другое место. а лучше под козырек встраивай, она у тебя серавно как бестолковая полочка. Да и от солнца/бликов козырек спасает.
куда камеру врезал? есть ли ик-прожектор, ночное видение?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 00:41 
Специалист
Специалист

а зачем искать ? я все места перепробовал, уже же писал (длина шнурков позволяет ). Везде фигово, потому что взгляд надо переводить и "перефокусировать", что на ходу очень небезопасно. А посередине - самое то. Контролируешь и лобовое, и левое зеркало и собсно встречку. Камера приклеена на торпеде в крайнем левом углу у лобового стекла

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 10:08 
Любитель
Любитель

Что за камеру использовал? Дальность факусировки?

Я вот, похоже, не угадал с камерой далеко не видно, а близко только габариты хорошо видать. Получается обзор метров 40 всего… Для реального обгона маловато…

С местом под монитор тоже долго мудрил в итоге поставил возле левой стойки, как раз смотришь в заднее зеркало и рядом в монитор, так что обзору не мешает... Монитор достаточно яркий так что солнцем не засвечивается… За одно ту да же подключена камера заднего хода… Тут как раз и с обзором и с местом самое оно…

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 10:52 
Профи
Профи

Тем: 1
Машина: др. неЯпонка
Devdred писал(а):
Что за камеру использовал? Дальность факусировки?

Я вот, похоже, не угадал с камерой далеко не видно, а близко только габариты хорошо видать. Получается обзор метров 40 всего… Для реального обгона маловато…

С местом под монитор тоже долго мудрил в итоге поставил возле левой стойки, как раз смотришь в заднее зеркало и рядом в монитор, так что обзору не мешает... Монитор достаточно яркий так что солнцем не засвечивается… За одно ту да же подключена камера заднего хода… Тут как раз и с обзором и с местом самое оно…

Фото будет?

Ответить на тему 

[ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз