* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ну вот началась Зима !!! Ставить ли зимнюю резину?
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 01:05 
Гуру
Гуру

Тем: 28
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 3S-FSE, SV50, рестайлинг
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Ну вот и к нам пришла зима, снег седня выпал вечером, лежит не тает и падает падает еще !!! а на машинке летняя резина :( теперь голову ломать, переобуваться в шипы или пока на летней покататься, насколько лег снег и не растает ли через пару дней ??? по гисметео недельку будет снежок стелить землю !!!
Что делать и как быть !!! вот где вопрос !!!

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 11:48 
Специалист
Специалист

Тем: 5
Машина: Toyota Vista
О машине: SV50 3S-FSE 1999
Ну ты даёшь, я за две недели до снега поставил зимнюю резину, потому, как +5+7 градусов для летней уже не гуд совсем. Многие посмеивались что рано поставил, а сами теперь в очередях на шиномонтажках стоят, а то и побились уже с непривычки:)) Кстати, думал, чё расход по городу так вырос то осенью(до 12л по городу), а поставив зимние шины расход резко упал до 10л с прогревами утром. Сам торгую шинами, потому понял, что у летних шин с понижением температуры резко возрастает сопротивление качению, и потому и расход. А летние у меня были не самые дешёвые Мишлен Энерджи. Да и осенью заметил, что подвеска вся шуметь начала, думал делать надо, загнал на диагностику, сказали всё в норме, а с зимними шинами сразу тишина стала. Дубеет летняя резина то уже. Да и опасно на ней уже ездить, даже при торможении на сухом но холодном покрытии образуется плёнка (конденсат) между шиной и дорогой, а летняя шина уже поддубела и не выводит влагу из под пятна контакта.
Кстати в Омске уже снег лёг и не тает погода -5-8 градусов.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 12:52 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
можно поставить машину на недельку и не ездить, пускай все попривыкнут к гололеду, а то аварий много будет. У нас на севере какзалось все уже должны привыкнуть к гололеду, а все равно в этом году в начале зимы сразу 30 машин побилось.
Я так и сделал и потом снег неоднократно таял и выпадал, и в какой то момент я решил что пора выезжать, а раз снег лежит то надо ставить зимнюю резину, даже если он растает то потом все равно опять выпадет, а вдруг надо будет по делам ехать и как я на гололеде буду на летней резине? Так что как решишь ездить - ставь обязательно. Даже на шипованной можно ездить спокойно по асфальту.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 13:17 
Гуру
Гуру

Записался на шиномонтажку на 11 ноября, два дня постоит в гараже, пешочком похожу !! прогноз глянул, что в ближайшие 10 дней снег практически всегда и температура минусовая -5 -8, так что думаю пора уже !

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 13:21 
Специалист
Специалист

Тем: 5
О машине: SV50 3S-FSE 1999
Фигасе аж на 11-е... Ну вобщем чтоб в очереди не стоять, то можно и на 11-е. А так быстрее самому снять и на товарисческом авто увезти на ШМ, у нас некоторые так делают. Или берут отдельный комплект дисков и отдельно собирают, балансируют.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 21:19 
Профи
Профи

Тем: 18
О машине: 4WD 3S-FE продана.
Неделю назад еще переобулся. Имею полный комплект зимних шин с дисками. Переобуваюсь сам за 15-20 минут, неторопясь.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008, 22:24 
Гуру
Гуру

Все лето собирался взять второй комплект дисков !!! Хотел оригинальные заказать, но некоторые финансовые трудности, а потом и ваще финансовый кризис отразился на моих желаниях :( поэтому сошолся на мысли взять обычные штамповки, но еще немного поразмыслив решил штамповки взять под летнию резину, т.к. зимой повредить диски меньше вероятности, нет таких ям, а летом будем на штамповке кататься, ну или если кризис закончится, и будет белая полоса, то возьму литью :)
А цены на сезон у нас такие щас:
на обычной шиномонтажке недалеко от гаража в порядке живой очереди от 1000 р за переобувку (все вместе, с грузиками балансировкой и т.д.)
на необычной шиномонтажке :) тобишь не вагончик а сервисный центр, 720 р также за все !!! И у мени еще 20% скидка вроде как :)
так что вот немного экономии будет !!!

ЗЫ У Шиномонтажек кончился финансовый кризис, как и у костоправов, много аварий по городу !!! :(

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 12:47 
Специалист
Специалист

Тем: 6
О машине: 50 - ый кузов, 1zz-fe
Да, по ходу снег не растает. Ведь выпадал уже! А говорят что первый тает, а последующий ложиться на долго :) .
Да с шипами ни че не будет, у меня когда Карина была, так я до июня проездил на Бриджиках. Нормально, шумит только.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 14:06 
Гуру
Гуру

Тем: 10
я не спеша переобулся (резина на дисках) в субботу вечерком......
а в воскресенье с утра зима..... как по заказу ;)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 22:18 
Любитель
Любитель

Тем: 8
сразу при покупке машины купил комплект липучек на стальных дисках, красота - можно самому переобуться, в этом году че та лень было - на шиномонтажке отдал сегодня 80 рублей, определенно стало лучше...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 22:12 
Профи
Профи

Тем: 32
Сегодня выпал снежок с утреца, который тут же раскатали. Пока до работы ехал, чуть не поседел. Прямо передо мной выкинуло Камри на обочину при том так, как будто бардюра высотой сантиметров 25 как будто и не было. А тут еще поездка 20-го в Кемерово. Короче- мой выбор зимняя резина с шипами и чем они больше вылазят из резины, тем лучше. На шум пофиг. Можно доехать до места назначения хоть оглохшим... главное доехать.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 00:42 
Гуру
Гуру

Все средства хороши, шипы или липуны, главное чтобы прокладка между рулем и сиденьем была с мозгами :)
Седня переобулся в обед на шиномонтажке, выехал за час спецом, чтобы не торопясь докатиться, так буквально катился, 20-30 км в час, когда со светофора трогаешься шлифует :) на тормаза жмешь АБска стрекочет !!! короче докрался я кое как до шиномонтажки, в бокс не смог сам заехать, толкали двое :) там у них немного бугорок и с разворота еще заезд в боксы !!!
но чего то у мени какое то чуство после переобувки не такое как раньше !!!! машина как не так стала ехать, не сцепление с дорогой есть, все четко, НО как то немного боком идет что ли :( или я просто так давно не ездел нан ей, цельных 3 дня :) отвык, толи снег дает знать о себе, но че то не то всетаки !!! Посмотрел резина вроде правильно стоит, думал мож чего не так поставили !!!
и еще одна мысля пришла в голову, вроде к том году по зиме катался пошустрее, да без проблем, а щас заметил что просто крадусь !!!
надо снова привыкать к зиме и шипам !!!!
ЛЕТО ФОРЕВА !!! :lol:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 13:50 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
В августовском номере "За Рулем" проводили тестирование двух шин, Нокиан Хаккапелита-5 шиповання и липучка Мишлен Х-Ice- не шипованная. Написали что там где пригорок со льдом и снегом, шипованные шины вообще не позволили туда забраться, а на нешипованных со второго раза, но заехали. На нешипованной резине машина из-за заноса выходит плавно, а на шипованной резко, толчком. А тормазной путь у шипованной резине немного короче. Но это все относится к новой резине и не стертым шипам и протекторам.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 13:35 
Любитель
Любитель

сначало предистория: видимо на какой то кочке потерял грузик колеса ( ну я так думаю). Так как вод. стаж всего полгода, сразу и не понял. Со временем колесо стало овальное и пошли вибрации по кузову - короче приговорили мне резину в сервисе. покупка и замена совпало по времени с заменой на зимнюю резину (на шиномантажках было полная @опа). короче поменял я летнюю на летнюю :lol: благо финансы как раз располагали и откладывать не стал да и скидки сыграли сво роль. Так вот я офигел над своей новой ЛЕТНЕЙ резиной Н-ТРАК (голландия)! Езжу до сих пор по замерзшему асвальту - сцепление на самом высоком уровне (старые были уже истертые гудиер). Так что пока снег окончательно не ляжет думаю буду пока ездить на них

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 22:47 
Любитель
Любитель

я бы все таки не рисковал и резину сменил. летняя есть летняя а зимняя есть зимняя. у меня щас полустертая липучка намного увереннее ведет себя чем летняя с новым протектором на снегу и гололеде. по первому снегу на работу ехал на летней - пару раз чуть не слетел с дороги, ехал не более 30-40 км. на липучке нормально - сегодня 90 по городу.... ну это конечно нагло, но по крайней мере она адекватно отвечает на тормоз и газ

Ответить на тему 

[ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз