* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 22:16 
Гуру
Гуру

Тем: 10
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

вот поэтому я и согласился взять машину с D4 но без пробега, с минимальным родным пробегом и с относительно чистым мотором и в дальнейшем не планирую его загадить ;) да я вообще люблю эксклюзивную технику :)
и по мне так масло с вязкостью 40 как раз должно больше подойти для смазки такого высоконагруженного узла как "палец-поршень" маслянная плёночка (маслянный клин) всё таки покрепче будет, а проникающая способность у 30-ки не на много выше....
это конечно чистое ИМХО практика покажет кто прав, а кто не очень ;)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 22:01 
Специалист
Специалист

Тем: 3
Лично я и не собирался никому и ничего доказывать, но свое "ИМХО" тоже имею . ( но темнеменее для размышления отмечу, что зазор в узле поршень палец намного меньше , чем зазор в поршне -цилиндре и к тому же смазка происходит разбрызгиванием) А к 40 вернуться все равно придется когда появится износ в поршнях и двигатель начнет подъедать масло.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 23:09 
Гуру
Гуру

Тем: 10
да и не надо никому ничего доказывать каждый сам свою дорогу выбирает или исходя из своего опыта или используя опыт других либо что-то среднее как говориться переосмысленное ;)
и ещё, большое тебе спасибо blekmor за твою доходчивую информацию в инете (по моему с сайте тойота-клуб, уже точно не помню) я когда выбирал авто постарался изучить оба двигателя и 1ZZ и 3S-FSE (про 3S-FE особого смысла что-то изучать не было - проверенный мотор) их положительные и отрицательные стороны, поэтому при покупке машины больше смотрел на техническое сотояние и комплектацию авто нежели на тип агрегата под капотом,
а вот 1AZ как то даже и не рассматривал - видимо по причине относительно малой изученности, мне же надо про своё авто знать всё ну или почти всё....

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2008, 19:34 
Любитель
Любитель

Всем спасибо! Так получается, звук идёт всё-таки из пары "палец-поршень", а не из головки? Хорошо-бы было точно оно, лишь бы не впустую двиг разбирать. И ещё: выписывал кто-нибудь поршня, как они по развесовке приходят, подобранные по весу или нет, комплектом или нет (например с Existа и т. п.)?
P.S. Кстати пробовал заливать ХАДУ в тюбиках, проехал после этого уже как положено 1500 км - чуда не случилось!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2008, 15:30 
Начинающий
Начинающий

Тем: 1
YeS писал(а):
Всем спасибо! Так получается, звук идёт всё-таки из пары "палец-поршень", а не из головки? Хорошо-бы было точно оно, лишь бы не впустую двиг разбирать. И ещё: выписывал кто-нибудь поршня, как они по развесовке приходят, подобранные по весу или нет, комплектом или нет (например с Existа и т. п.)?
P.S. Кстати пробовал заливать ХАДУ в тюбиках, проехал после этого уже как положено 1500 км - чуда не случилось!

Приветствую! не советую трогать лишний раз двигатель, у меня такая же проблема ездил к диагностам-слухачам после 2-3часового исследования моего движка дали заключение что стук исходит от муфты (сразу прошу прощения может где-то термины попутаю), которая передает движение от насоса к двигателю, произошло это от того что стоит "неродной" ТНВД их, как мне объяснили, бывает бывает два вида, различаются только размером этой муфты на на какие-то там небольшие доли - от сюда и стук.... потом меня успокоили, и сказали что не следует сейчас бежать и искать "родной" насос, т.к. с таким стуком ездит добльшая часть D4! Цитирую: "...застучал же недавно? поэтому забей и катайся лет на 5 хватит, а я не думаю что ты столько проездишь на это машине..." Ну и как вариант для УМЕНЬШЕНИЯ этого звука посоветовал присадку, вот правда название это присадки я не запомнил, но думаю с присадками подскажет ктонидь...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2008, 01:39 
Гуру
Гуру

Тем: 7
Машина: др. Toyota
Каким ухом они слушали? Кулачёк привода насоса всегда цокает, на всех D4, в фоноскоп можно его и за грохот принять. А если дизелит - это дизелит, поначалу только на обеднёнке, потом уже постоянно, зона поршень-палец, чего там слушать-то?..

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 18:38 
Специалист
Специалист

Тем: 2
Да просто замечательно и исключительно нас счёт муфты. А есчё мона гидрокомпенсаторы поменять,распредвалы,клапанцы отрегулировать,кранцы зачистить.Самое главное чтобы болты шатунные не оборвало ... а ведь быват такое.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 22:02 
Любитель
Любитель

Всётаки наверное не муфта, звук идёт не от ТНВД (я на него в первую очередь грешил), а значительно левее, и мне показалось, что становится всё громче. А ждать, пока "хороший стук наружу вылезет", как-то не хочется. Вобщем по всем, выше описанным, признакам и звукам похоже на пальцы, клапана по-другому звякают. И если это действительно так, то люфтовые удары через шатун по-любому передаются на пару вкладыш-вал со всеми вытекающими последствиями, и не чем хорошим в итоге это не кончится. Короче выписал я с Existа новые поршня, кольца, шатуны, вкладыши и пр. - буду "бомбить" движок! Результаты обязательно здесь выложу. Всем спасибо!!! :)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 10:07 
Специалист
Специалист

Тем: 12
Если не секрет во сколько обошлись даные запчасти

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2008, 14:57 
Гуру
Гуру

Тем: 48
А ты какие поршня заказал? они там разные! надо по вскрытию смотреть.
вот моя веточка, может пригодится.
http://www.vistaclub.ru/modules.php?nam ... sc&start=0

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 02:44 
Любитель
Любитель

Поршня выписал на свой риск стандартные, исходил из того, что тянет лихо и масло вообще не жрёт, надеюсь на минимальную выработку в "гильзах". Да и кто мне даст стоять в СТО 1-2 недели с разобранным движком, пока придут запчасти.

Запчасти встали где-то в 18 тыс. р., сюда вошло: поршня, кольца, шатуны в сборе, вкладыши вкруг, колпачки, прокладки: под крышку клапанов, под головку и все коллектора, сальники коленвала и распредвала, ремень ГРМ, ролики натяжной и обводной

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 14:52 
Гуру
Гуру

YeS писал(а):
Поршня выписал на свой риск стандартные, исходил из того, что тянет лихо и масло вообще не жрёт, надеюсь на минимальную выработку в "гильзах".

- а причём здесь это, растачивать же всё равно не собираешься. Поршни могут изначально стоять разных типоразмеров, что многими уже обнаруживалось при вскрытии, хотя раньше Тойота таких косяков не допускала...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2008, 21:13 
Гуру
Гуру

Тем: 48
Стандартные идут с маркировками 1, 2 или3. А те, что в каталоге екзиста без этих маркеров, это есть ремонтный поршень, который на пару миллиметров побольше, т.е. под расточку цилиндра. нах это надо.
если тока вытащить из них пальцы и запрессовать в старые поршня....

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 00:02 
Гуру
Гуру

groman писал(а):
Стандартные идут с маркировками 1, 2 или3.

- это и есть размер...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 01:11 
Начинающий
Начинающий

Тем: 1
Здравствуйте все кто владеет вистами с Д-4. Машину купил в апреле ( Виста-Ардео 2001г. 135000 пробег ) Двигатель тоже дизелил, но после того как изучил тему на форуме, примерно определил проблему. Все кто не слушал двигатель никто не мог с уверенностью сказать что с ним. Но как говорится вскрытие покажет. Вскрытие показало сильный износ пальца примерно по 0,8, загаженный впускной коллектор. Было сделано: помененно поршня пальцами, кольца, маслосъемные колпачки, вкладышы, все прокладки, ремни, ролики. Поршня и вкаладыши стояли 2 номера, износа на блоке и коленвалу практически не было но после замеров микрометром было решено ставить 3 номер. Моторист после того как сделали сказал что эта проблема в большей степени вылезла из-за использования плохого масла или масла с большей вязкостью. Завод предписал использовать масло 5w30 а не 40 или 50 так и нужно это масло и заливать, и не должно возникать таких проблем. Менять масло лучше почаще т.к у нас практически дизель но на бензине, а дизеле масло меняется горазда чаще чем в обычном двигателе. Я согласен с теми на форуме кто утверждает решение проблемы с заменой поршней, никакие присадки всеравно не восстановят тзношенный узел. Да забыл, после тщательной помывки впускного коллектора я его заглушил о чем не желею. Режим эконом горит практически постоянно, двигатель работает ровно и Тихо. Если есть вопросы отвечу.(Запчасти покупал через эксист. Поршня шли почти 20 дней, остальное быстрей)

Ответить на тему 

[ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз