* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по АКПП U240E-02A
СообщениеДобавлено: Вчера, 10:27 
Любитель
Любитель

Тем: 3
Машина: Toyota Vista
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Всем привет!
Тойота Виста SV50, 3s-fse, то есть D4. 2000 г. 2.0 л., 145 коней.
Вопрос вот такой возник. Разорвало АКПП. Хотел купить недорого б/у, но возникла следующая проблема. Маркировка моей АКПП U240E - 02A. В продаже из недорогих в основном с маркировкой U240E. Читал в инете, что из-за этого суффикса, который есть на моей АКПП, может быть несовместимость, в креплениях, в электрике и внутренних прибомбасах. Один продавец утверждает, что это одно и то же, что U240E, что U240E - 02A. Что его АКПП снята тоже с 3s-fse, D4. Я тоже так думал, но подозрение на несовместимость изначально у меня было. Потом, когда в инете нашел статью, про несовместимость, то понял, что не зря видимо сомневался в совместимости.
Отсюда вопрос, может я не так понял, ведь действительно, что он снял АКПП с 3s-fse, что у моей машины двиг. 3s-fse. Потому что в статье сказано, что:
"У модификации -02A есть специфические крепления, датчики и масляный поддон, адаптированные под двигатель 3S-FSE с системой D4".
Но, продавец говорит, что тоже с D4 снята АКПП.
Вот и загадка теперь получается. Как это у продавца снята с D4 и у меня с D4, но модефикация почему то разная? Брать то теперь такую коробку страшно, однако. Может у кого был подобный случай замены?

Добавлено спустя 4 часа 39 минут 48 секунд:
Нашел здесь подобную тему. Начитался и в инете тоже. Что то да может не совпасть, даже, если с такой же маркировкой как у моей.
Проще другую машину купить)))))), например, копейку)). Всё понятно и доступно).

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по АКПП U240E-02A
СообщениеДобавлено: Вчера, 18:37 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
В прошлом году меняли АКПП на Висте с D4, первую коробку хозяин привез с РАВ4, не подошли привода, диаметры разные. Привез вторую и она вроде была с двигателя 1ZZ, все встало, по памяти с родной брали выключатель блокировки с селектора.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: Вчера, 19:38 
Любитель
Любитель

Vyatich писал(а):
В прошлом году меняли АКПП на Висте с D4, первую коробку хозяин привез с РАВ4, не подошли привода, диаметры разные. Привез вторую и она вроде была с двигателя 1ZZ, все встало, по памяти с родной брали выключатель блокировки с селектора.

Да хотелось бы без заморочек. Я понимаю, что в принципе нужно с одной и той же маркировкой брать, думал может всё же не так критично, если поставить другую АКПП. Так как те варианты, которые я расматриваю сняты Тойоты Виста SV50 3s-fse, D4, но почему то у них разные маркировки и в инете ИИ находит ответ, что нет совместимости.
---------------
Вот что в инете.
У модификации -02A есть специфические крепления, датчики и масляный поддон, адаптированные под двигатель 3S-FSE с системой D4. У простой U240E могут быть иные точки крепления, расположение масляных каналов и, возможно, другой поддон. Это означает, что физически коробка может встать, но возникнут проблемы с:
Фиксацией. Крепления и кронштейны, рассчитанные под -02A, скорее всего, не подойдут под U240E.
Масляной системой. Различия в геометрии и расположении масляных каналов приведут к масляному голоданию или утечкам.
Электрикой. Разъёмы, датчики скорости и блок управления (PCM) у этих версий АКПП могут не совпадать. Это вызовет ошибки, некорректную работу трансмиссии и двигателя.
---------------------
Вот и не понять, D4, что у продавца, что у меня, но может не подойти.
Просто я не с самого Новосиба, а с небольшого городка, у нас нет в продаже АКПП. Поэтому подбираю варианты только с Новосиба и Омска, что ближе, чтобы не так дорого доставка ТК обошлась. Мне нельзя делать ошибку, так как доставка ТК дорогая, даже с Новосиба, ставить планирую в мастерской, кругом нужно платить. А, если купить не тот вариант и она не подойдёт, то это дополнительные не нужные расходы. Один вариант из недорогих нашел, маркировка та же, подходит, но продавец говорит, что он не знает, рабочая она или нет, не тестировалась АКПП.

Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:
По сути какая то путаница. Сейчас нашел в инете новый ответ, но он практически такой же, с небольшой разницей.
----------
Если цель — просто заменить сломанную коробку:
Найдите точно такую же модификацию. Ищите коробку с маркировкой U240E-02A (или с полным номером 30500-32750), которая изначально стояла на автомобиле. Это единственный надёжный вариант.
--------------

Но с таким номером замен 30500-32750 у многих продавцов, но при этом у них указан U240E. Вот как понять, с номером 30500-32750 получается подходит, а с маркировкой U240E не подходит.

Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
Тему можно закрыть или удалить.
В принципе всё понятно, нужно брать то, что на шильдике указано U240E-02A и не морочить себе и людям голову))).

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: Сегодня, 05:25 
Любитель
Любитель

Блог: Посмотреть блог (1)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: ГБО
Sergej111 писал(а):
В принципе всё понятно, нужно брать то, что на шильдике указано U240E-02A и не морочить себе и людям голову))).

Когда мне меняли коробку, на шильдике под капотом было написано U240E-02A, а по факту оказалось U341E.
тут - часть 1 - https://www.drive2.ru/l/614357345773820893/
часть2 - https://www.drive2.ru/l/625931080045701209/

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:09 
Любитель
Любитель

GreYs писал(а):
Sergej111 писал(а):

Когда мне меняли коробку, на шильдике под капотом было написано U240E-02A, а по факту оказалось U341E.
тут - часть 1 - https://www.drive2.ru/l/614357345773820893/
часть2 - https://www.drive2.ru/l/625931080045701209/

Спасибо за инфо. Прочитал всё и видео посмотрел. У меня другой случай, разорвало АКПП. Внутри города, со стоянки, включил заднюю, с метр-полтора задней ск. не успел проехать стук, скрежет и всё, ехать перестала. Запихнул обратно на стоянку, вышел, посмотрел. А там блин, лужа жидкости, кусок кожуха коробки, примерно, чуть меньше сигаретной пачки, 2 шестеренки валяются на асфальте. Ну, тут сразу стало понятно, что АКПП хана, что порвало. Дома через дня 4 только смог заглянуть вниз, времени не было. Дыра, ближе к правому приводу. Во все стороны отходят от дыры большие трещины.
Да, несколько дней назад я в инете тоже встречал рассказы о том, что на шильдике одна маркировка, а по факту у некоторых совсем другая коробка стоит. Только ведь на самой не снятой коробке видимо невозможно найти маркировку. Сверху под капотом пытался что нибудь увидеть, типа шильдика или краской что может нанесена маркировка, но ничего не увидел или плохо смотрел, не удалил пыль.. Также на АКПП у продавцов, на фото, с разных позицый смотрел, где эта проклятая маркировка может быть. Но, у некоторых где то внутри краской подписан, а у других вообще не увидел. Может кто знает, где можно маркировку на АКПП найти не в снятом виде? Меня всегда удивляет в подобных случаях, не раз уже сталкивался. Неужели японцы не могут в доступном для глаз, без разбора установить маркировку той же коробки. Открыл капот и на тебе, вот маркировка. Нет же с каким то смыслом прячут от глаз.
Если размышлять, то когда я машину покупал, ей было всего 9 не полных лет. По сути не должна была меняться коробка, 9 лет это не возраст для авто. Хотя, большинство авто приходят из-за бугра после аварий, а значит вполне возможно, что могла быть разбита в аварии акпп и тогда понятно, что замена акпп.
Там в общем какой то номер на АКПП выбит, в видимом месте. Фото выложу здесь же. Может кто расшифрует по ней, что за АКПП стоит, если верить ИИ-инфо, что этот номер точно указывает на модель акпп. В инете забивал этот номер, ИИ выдает каждый раз немного по разному инфо, но суть каждый раз похожая. Вот сейчас снова набрал этот номер в инете, марку машины, двигатель и уже выдает следующее, но что то в это я уже не верю. Самое смешное впервый раз выдает ИИ одну модель акпп, второй раз вбиваю в поиск, уже выдает на этот же номер другую модель.
----------
Этот номер — внутренний артикул (каталожный номер детали) производителя. Для АКПП на Toyota Vista (SV50) с двигателем 3S-FSE он означает конкретную модификацию коробки передач.
В вашем случае маркировка 000115583 указывает на модель A247E. Это автоматическая коробка передач, которая штатно устанавливалась на переднеприводные версии Vista (SV50) с двигателем 3S-FSE.
Зачем это знать?
При подборе запчасти. Зная артикул, вы сможете точнее искать замену или совместимую деталь в каталогах.
При диагностике. Если коробка начала работать некорректно, этот номер поможет диагносту сузить круг поиска неисправности.
Важный нюанс
Хотя артикул известен, при установке такой АКПП на ваш автомобиль стоит убедиться в совместимости с конкретным VIN-номером машины. Даже в рамках одной модели и двигателя могут быть нюансы по комплектации.
--------------------
А вот через 5 минут этот же вопрос вбил в поиск, и тот же ИИ выдает следующее по номеру 000115583, бред какой то.:
-----------------
Этот номер — внутренний артикул (номер детали), который Toyota использует для конкретной модификации автоматической коробки передач (АКПП). В вашем случае (Toyota Vista SV50 с двигателем 3S-FSE) он указывает на АКПП модели A140L/812.

-------------------------

То есть, каждый раз ИИ по этому номеру выдает разные модели АКПП.

Вопрос к спецам. Вот номер на скрине, который виден под капотом на АКПП, можно ли по ней на самом деле определить модель АКПП?

Вложение:
номер на акпп (1).jpeg
номер на акпп (1).jpeg [ 780.03 КБ | Просмотров: 17 ]

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 5 ] 

* Поиск по сайту Вверх Вниз