* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбор амортизаторов
СообщениеДобавлено: 17 май 2008, 20:13 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Отдельно хочу сказать про передние стойки Каяба. После того как застучали родные Tokico два года назад, я заказал через EXIST.RU оригиналные за 4500 штука. Пришли Каяба. Надписи Toyota на них не было, так что это не те что на конвеер идут, но иероглифы японские присутствовали.
С самого начала и до сегоднешнего дня стойки этой фирмы Каяба, очень не комфортные, езда по мелким неровностям отдается по нервам, особенно стыки плит и мелкие ямки. Стойки потекли почти сразу, сейчас сдохли наполовину, когда шток утапливаешь - усилие гораздо меньше чем у новых и шток потом кое как назад выходит. Правда не стучат и работают более менее.

При этом не сказать что по кочкам люблю гонять, чаще всего езжу аккуратно, но дороги у нас полное кавно в Сургуте, такое ощущение что нас бомбили. Во дворах вообще яма на яме. После того как ЖЭУ развалили дороги во дворах стали никому не нужны вообще.

Так что Tokico лучше, хотя бы в плане комфорта, только вот где бы их заказывать...

Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2008, 15:40 
Любитель
Любитель

Тем: 3
Год назад покупал картриджи токико на Vista SV32 в www.prul.ru за 1600/шт. цены приемлимые. скоро поеду за колодками на SV50.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008, 23:22 
Специалист
Специалист

Тем: 11
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 1zz.
Недавно поменял задние амартизаторы, поставил Тойота (с надписью Тойота), очень комфортные, на стыках и трещинах зад вообще не слышно.
До этого стояли новые Шинкай, пока работли(работали 3 месяца, стоят 1000 руб за 1 шт) зад был очень жесткий, с тойотой не сравнить, у них даже нижний сайлентблок в диаметре на 1 см меньше, чем у амартизаторов тойота.
Для себя я убедился, что лучше сразу переплатить, передние буду брать только тойота.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008, 15:21 
Специалист
Специалист

Тем: 5
Привет всем!!!
По поводу Коябы сразу говорю не берите испортите себе комфорт поставил новые Коябовские пол года ездил регулировал давление в шинах то жестко то болтает, сменил все что можно по подвеске и развел руками как скакал перед так и скачет сегодня поставил родные б/у но в хорошем состоянии сел и не узнал свою ласточку идет как пороход ни стука ни бряка, мягко и плавно сразу изчезла тряска на руле стыки не чувствую вообще, перестал слышать резину. :P 8)

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 10:16 
Специалист
Специалист

Тем: 24
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 1ZZ-FE - BWSSK, 2001
А я ничего плохого про Каябу не скажу. Проехал 12 тыщ после замены, отличные мягкие стойки, по ощущениям как родные, брал просто в хорошем магазине запчастей, по 2300 за чтуку. После замены стоек меня предупреждали что нагрузка на линки возрастет и если дохлые то стучать будут, так и случилось через 2 месяца поменял линки, поставил немецкие HANSE все отлично. Каяба были в розовых качетсвенных коробках с номером по катологу Каяба и надписью Vista ZZV50 левая и правая соответственно. Я считаю что Каяба отличные стойки... Еще приятель ставил на перед стойки SHINKAI, новая фирма совместная, видел их, сделаны отлично, рекомендации по ним тоже самые лестные и цена демократичная (как в рекламе :D ), только по сравнению с Кайабой они жестковаты. Собираюсь задние заменить, поставлю Shinkai, там наоборот пожеще нужно, часто с пассажирами ездить приходится.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 16:05 
Специалист
Специалист

Возможно и такое только за 2300 японские стойки не найдеш, хорошо сделанный Китай просто видать мне такие попались, что там говорить я термостат менял пять рез в магазине пока нормальный не попался, братья наши меньние тоже фу....ло гонят оч хорошо. :lol:

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 18:16 
Профи
Профи

Тем: 23
Машина: др. неЯпонка
Скорее всего, "левые" попались. Восстанавливают, просто подделывают...
У меня kayaba и на других жили, и на этой уже тысяч 15 выходили, естественно, не по треку, а по самым разным дорогам. Перегруза, правда, не бывало, но особо не берег. Заглядывал недавно вперед, менял тягу стабилизатора на Грациевскую, совершенно сухие. Зимы, правда, ниже -30...35 эти не видели, но на Калдине спереди жили и в -40. Дубели, ездил осторожно, но по весне были сухими. Как и Tokico сзади, впрочем.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 14:55 
Специалист
Специалист

И вообще я убедился что скупой точно платит дважды лучше с японии брать либо с оч хорошо проверенных источников, не экономя, они у меня не текли не стучали такое впечатление что клапан не работал как надо т.е. жидкость не перепускалась либо очень плоха скорее всего отверстия слишком маленькие короче перед был как на тракторе Беларусь за то сейсас езжу и болдею от машины.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 11:20 
Начинающий
Начинающий

Всех приветствую. Я новичок на сайте.
А кто-нибудь ставил амортизаторы "МASUMA". Ценник у них очень привлекательный. Если кто ставил - отзовитесь, как себя показали.

От себя хочу сказать, что в Хабаре появился фирменный магазин "МASUMA". Я у них брал и поставил ремень на 1ZZ. Качество вполне, нареканий пока нет.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 17:00 
Любитель
Любитель

Тем: 11
robin писал(а):
А кто-нибудь ставил амортизаторы "МASUMA". Ценник у них очень привлекательный. Если кто ставил - отзовитесь, как себя показали.

От себя хочу сказать, что в Хабаре появился фирменный магазин "МASUMA". Я у них брал и поставил ремень на 1ZZ. Качество вполне, нареканий пока нет.

и где такой гамазинчик?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 15:42 
Специалист
Специалист

Тем: 22
У меня спереди начинают стучать стойки если машина долго стоит при -15 и ниже... при -10 стук исчечает, стойки еще японские, сухие и газ в них есть (менял пыльники шток спервого раза уверенно довольно быстро поднялся вверх). У кого-нибудь была такая проблема? Стоит заказать новые?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 15:45 
Специалист
Специалист

robin писал(а):

А какую гарантию дают? Насчет того что это Япония иллюзий питать точно не стоит, тоговая марка MASUMA очень хорошо представлена в Суйфенхе...

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 07:33 
Начинающий
Начинающий

vagonnik писал(а):
robin писал(а):

и где такой гамазинчик?

http://www.masuma.ru/news/?arch=yes
Индустриальная, 4а, в сторону Амур-пива

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 07:55 
Начинающий
Начинающий

catovsky писал(а):
У меня спереди начинают стучать стойки если машина долго стоит при -15 и ниже... при -10 стук исчечает, стойки еще японские, сухие и газ в них есть (менял пыльники шток спервого раза уверенно довольно быстро поднялся вверх). У кого-нибудь была такая проблема? Стоит заказать новые?

А до замены пыльника был стук в холода?
У меня стука нет и от температуры не зависит.

Про гарантию на Масуму-точно не знаю, а на сайте они пишут о какой-то страховке, почитай http://www.masuma.ru/strah.php, или позвони 544390, 544166.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 12:49 
Специалист
Специалист

robin, начал активно ездить в холода... Долго искал документы. По теплу было все ОК, неприятно разочаровался когда накрыли холода. С перепугу поехал на диагностику, грешил на то, что машина "конструктор" и где-нибудь чот-нибудь открутилось.. Мастер так сразу и сказал, что гремят клапана в стойках от мороза... 1 Января этого года, когда на улице было -2 ночью я прямо нарадоваться не мог, никакого стука в стойках... Кооче вот такой гемор. К лету закажу с японии оригинальные.

Ответить на тему 

[ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз