* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: дерганья на ходу
СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 18:24 
Любитель
Любитель

Тем: 5
Машина: Toyota Vista
О машине: SV50 3s fse
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Да уж,рано обрадовался,проблема вернулась. Так же дергается.

Добавлено спустя 6 часов 13 минут 41 секунду:
А не может дело быть в коробке? При переключении на пониженную,обороты выросли до5000 ,но разгон очень вялый. Масло частично менял 1400км назад.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 01:01 
Любитель
Любитель

Машина: Toyota Vista
О машине: SV50 3s fse
Рано я обрадовался,на холодную едет нормально,прогреется,и опять начинается. Диагностика показала резкое понижение давления во впуске. БДЗ прекрывает заслонку,потом открывает. При трогании,ощущение что не работает целиндр или два. Потом начинает ускоряться. Бензина хватает 10л на 30км.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 22:25 
Специалист
Специалист

Тем: 21
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV-50 3S-FSE 2000г. рестайл
severobaikalsk писал(а):
Дерганья прекратились после заглушки егр а цыркает мне кажется выхлоп секет где то может недозатянул!?

sergei70 писал(а):
Рано я обрадовался,на холодную едет нормально,прогреется,и опять начинается. Диагностика показала резкое понижение давления во впуске. БДЗ прекрывает заслонку,потом открывает. При трогании,ощущение что не работает целиндр или два. Потом начинает ускоряться. Бензина хватает 10л на 30км.
Почитайте мою историю viewtopic.php?t=1018253 может будет полезно и поможет.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 16:52 
Специалист
Специалист

О машине: SV-50, мотор 3s-fse, 1999г.в.
всем привет. была у моего товарища похожая история. На ardeo с мотором 3s-fse. Все казалось бы было в норме, машина заводилась с полоборота, причем в любую погоду, но вот беда на скорости от 60 до 90 км/ч при стабильном положении педали газа машина начинала дергаться как сумасшедшая! :dash: Однако при резком ускорении машина ехала как положено. Бедный мой дружище, натерпелся и намучился, начал с малого, поменял свечи, ничего не изменилось. Заменил топливный фильтр и сеточку в баке, результата нет. Поменял масло и фильтр в коробке, все без изменений! Снял и почистил БДЗ, форсунки, коллектор - результата нет. В итоге со временем мотор накрылся медным тазом, дружище поставил контракт, и о чудо проблем больше нет!
Когда он стал ковырять старый мотор на запчасти, то обнаружил заглушку на EGR. Вот в общем то и весь рассказ. Что могло быть причиной такой неприятности - не знаю, но честно говоря интересно. Проблема осталась нерешенной, а сервисмены с умным видом говорили что это типа мотор плохой! так всегда получается, помочь не могут и начинают филосовствовать. Я считаю, что моторы эти вполне себе приличные, и ничего страшного в них нет. Просто большую роль играет качество топлива и уход за машиной прежним хозяином. Если покупаешь авто у раздолбая, то и проблем будет куча.
Если есть какие то соображения по этому поводу - рад буду прочесть!
Всем успехов!

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 21:02 
Специалист
Специалист

LEV KR писал(а):
всем привет. была у моего товарища похожая история. На ardeo с мотором 3s-fse. Все казалось бы было в норме, машина заводилась с полоборота, причем в любую погоду, но вот беда на скорости от 60 до 90 км/ч при стабильном положении педали газа машина начинала дергаться как сумасшедшая! :dash: Однако при резком ускорении машина ехала как положено. Бедный мой дружище, натерпелся и намучился, начал с малого, поменял свечи, ничего не изменилось. Заменил топливный фильтр и сеточку в баке, результата нет. Поменял масло и фильтр в коробке, все без изменений! Снял и почистил БДЗ...
Вот и у меня всё точь в точь, только ещё, мне казалось, со старта подтупливала. Но это стало только когда снял заглушку, а с ней всё нормально, кроме тупления. Пока на стала при разгоне шипеть. И тут начал копать. Объяснение со снятой заглушкой можно найти, а вот с установленной...?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2015, 22:32 
Димон

Тем: 13
О машине: 3s-d-4
Заглушка не причём, напротив, иногда она помогает при дёргании.
У меня были подергушки, всё перебрал, не помогало.
Снял форсы- одна раскрутилась в руках. Сопло смотрело в бок.
Развернул, поставил на место- всё., проблемы кончились.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 13:03 
Специалист
Специалист

О машине: SV-50, мотор 3s-fse, 1999г.в.
Всем привет, вчера разговаривал со своим товарищем, он поведал мне следующее:
- оказывается проблема с подергушками ушла не сразу после установки контрактного мотора. Точнее она совсем не ушла, а прибавился к ней жуткий стрекот из под головки блока цилиндров при разгоне и при определенных оборотах. "Автомастера" опять же начали крутить пальцем у виска: типа зачем ты этот мотор поставил, взял бы простой 3s и голова бы не болела.
Дружище мой ломал голову, чтож за злой рок с этой машиной его приследует? Короче в итоге один человек подсказал ему что надо сделать.
Он купил какую то жижу, по-моему LAVR, 250мл.
Открутил впускной коллектор и свечи и залил эту жижу в цилиндры и воткнул свечи и оставил на ночь.
Утром продул все компрессором, много говорит всякого хлама вылетело.
Затем все собрал и только после этого исчез непонятный пугающий шум и подергушки на скорости от 60 до 90 км/ч :good: .
Затрудняюсь сказать был ли нагар причиной подергушек или нет, но как вариант запросто, ведь в режиме econo другой факел распыла и условия сгорания смеси чем в мощностном режиме.
Поэтому еще раз всем удачи. Надеюсь что эта информация поможет кому-нибудь в решении этой оловоломки!

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 21:15 
Специалист
Специалист

Ялыч писал(а):
Заглушка не причём
Как это не причём, у меня живой пример, когда сняв заглушку получил подергушки, а установив её на место устранил проблему. Другое дело объяснить причину дёрганья без заглушки проще, чем когда наоборот (легко проверить влияет ли EGR на подергушки). Опять же, как видим, причины могут быть разные, но выкладывая здесь свои способы устранения, мы помогаем друг другу вырабатывать методику диагностики проблемы.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2

* Поиск по сайту Вверх Вниз