* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1332 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Замена радиатора печки на другое
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 16:12 
Профи
Профи

Тем: 7
Машина: др. Японка
О машине: HONDA VEZEL RU-2
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

radist72 писал(а):
а никто не пробовал родной новый радиатор поставить? как оно? ведь пока новый должен же быть какой-то эффект...

Парни, а точно во всех 50-х одинаковые по толщине радиаторы стоят??? В прошлой Висте(2001г.в) был дубак со стороны водителя, в этой же(2000г.в. дорестайл) вполне тепло, если есть разница между водительской и пассажирской стороной, то на пару градусов максимум. Две зимы отъездил ни разу не замерз, хотя и в -35 ездил и климат(и полуклимат) работает отлично и зимой и летом 8) Единственная разница с прошлой машиной это то что прогревается до рабочей температуры мотор дольше, но это мало напрягает, особенно когда после прогрева печка начинает пышить жаром :smoke: Сначала думал из-за алюминевого коллектора дольше прогревается, теперь думаю, а не стоит ли у меня какой то утолщенный радиатор? Комплектация по номеру кузова пробивается как ZZV50G-BWSMK(S) где "S" в скобках должна быть snow?

P.S. Владельцы ZZ-тов с подогревом лобового и зимним положением щёток отзовитесь :mrgreen:

Изображение

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 17:24 
Любитель
Любитель

Тем: 4
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV50, D-4. 2000г.,рестайл
radist72 писал(а):
а никто не пробовал родной новый радиатор поставить? как оно? ведь пока новый должен же быть какой-то эффект... очень не охота печку курочить, тем более зная свои кривые руки - я там всё переломаю)))
ps: той зимой попробовал промыть радиатор без снятия - стало потеплее, но этот ZZ реально быстро остывает, когда сильный минус (-35°, -40°) на холостых включаю доп. помпу, пару минут и стрелка температуры ползёт вниз, из печки воздух прохладней, холостые начинают прибавляться чтобы согреть двиг - сразу дикий расход горючки, лежит войлок сверху, картонка и новый термостат на 88 ((((

Я покупал с разборки радиатор, не беганный по россии, греет так же как и мой 13 летний. по поводу что быстро остывает, так у меня 3s-fse зимой полностью прогревается до верхнего деления только на трассе, а в городе всегда на деление ниже даже если на улице -7, хоть и термостат ставил на 88 градусов (что на родной печке что на волговской медной). а со старой было просто тепло и в-7 и в -30! если на улице замерзли ноги то в городе хрен отогреешь, а сейчас хорошо в -15 куртку снимаю, только от водительского окна холодом тянет

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 19:27 
Специалист
Специалист

Тем: 14
О машине: zzv50 bwsmk 1zz
поменял я сегодня один шланг армированный на гнутый залил жидкость система прокачалась но не доканца воздух горячий дует пока едешь только встал холодный подул начинаю газовать очень хорошо слышно как булькает плюнул я на это дело залил полный бочок и домой пошёл за ночь засосёт завтра посмотрим что будет на холостых оборотах

Последний раз редактировалось Andrey 27 03 дек 2014, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
убрал цитату

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 20:00 
Любитель
Любитель

Тем: 2
О машине: 1zz,99г
evgenii196, я в пршлом году когда промывал печку, менял антифриз, потом часа два маялся с этим воздухом, также как у тебя было. в результате нашёл эстакаду очень крутую и погазовал, потом по трассе дал просраться. только за температурой надо следить чтоб двиг не кончить - у меня блютуз адаптер и прога на телефоне всё показывает, так вот: при температуре 110° штатный датчик на приборке так и был по середине, выше 110° не грел.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 21:32 
местный

Тем: 76
Блог: Посмотреть блог (2)
Машина: др. Toyota
evgenii196 писал(а):
...поменял я сегодня один шланг армированный на гнутый залил жидкость система прокачалась но не доканца воздух горячий дует пока едешь только встал холодный подул начинаю газовать очень хорошо слышно как булькает плюнул я на это дело залил полный бочок и домой пошёл за ночь засосёт завтра посмотрим что будет на холостых оборотах

Постоянно стравливай через краник воздух и доливай антифриз в радиатор охлаждения. Только не перепутай порядок. :mrgreen: Сначала стравил, потом медленно (не закрывая краник) откручиваешь крышку на радиаторе, чтобы не ливанул горячий антифриз, и доливаешь, пока не польется из краника.

Серёга78 писал(а):
...Парни, а точно во всех 50-х одинаковые по толщине радиаторы стоят???...

У "южанок" 2 см, у "северянок" 2,7 см. Судя по всему, Серега, ты протестировал обе. :smile:

Toyota Allion, 1ZZ-FE, 01.2004 - на drive2

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 22:14 
Специалист
Специалист

Тем: 14
О машине: zzv50 bwsmk 1zz
так и делаю
а вчера оставил на ночь полный бачок утром он был просто пустой

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 22:59 
Профи
Профи

Тем: 31
О машине: ZZV50. 1ZZ-FE
Серёга78 писал(а):
radist72 писал(а):
а никто не пробовал родной новый радиатор поставить? как оно? ведь пока новый должен же быть какой-то эффект...

Парни, а точно во всех 50-х одинаковые по толщине радиаторы стоят??? В прошлой Висте(2001г.в) был дубак со стороны водителя, в этой же(2000г.в. дорестайл) вполне тепло, если есть разница между водительской и пассажирской стороной, то на пару градусов максимум. Две зимы отъездил ни разу не замерз, хотя и в -35 ездил и климат(и полуклимат) работает отлично и зимой и летом 8) Единственная разница с прошлой машиной это то что прогревается до рабочей температуры мотор дольше, но это мало напрягает, особенно когда после прогрева печка начинает пышить жаром :smoke: Сначала думал из-за алюминевого коллектора дольше прогревается, теперь думаю, а не стоит ли у меня какой то утолщенный радиатор? Комплектация по номеру кузова пробивается как ZZV50G-BWSMK(S) где "S" в скобках должна быть snow?

P.S. Владельцы ZZ-тов с подогревом лобового и зимним положением щёток отзовитесь :mrgreen:

Сергей надо пересечься посмотрю твой радиатор покажу как ипсум пышет
Для тех кто воздух пытается выгнать ответ прост ВАМ НУЖНА ГОРКА почти 45 градусов дальше нейтралка одной ногой держите тормоз второй прогазовываете, на паркинге не газуем коробас уматываете

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Andrey 27 | 03 дек 2014, 14:39.
Причина: оффтоп
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Andrey 27 | 03 дек 2014, 14:39.
Причина: чистка
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 04:42 
Любитель
Любитель

Тем: 2
О машине: 1zz,99г
Vyatich писал(а):
radist72 писал(а):
Serj55ru, чё правда на паркинге уматывается?? с чем связано? всегда на нем газовал, вроде норм все
Не флудим (ерунда полная, это таже нейтралка, но с фиксацией полуоси).

всё понял, он наверное имел ввиду умотается этот фиксатор. нуу да, надо пользоваться ручником.
по сабжу:
Гипотеза))): Давно уже замечал, если крутить регулятор температуры печки, при выключенном обдуве, то слышно как работает заслонка под панелью. Дак вот: у меня в диапазоне примерно от 27° и до конца она вообще не двигается, т.е. двигаешь потихоньку регулятор от синего цвета в сторону увеличения - слышно как она передвигается, как только поворачиваешь чуть больше 25° - всё тишина. Аналогично обратно от максимума до этой отметки. Сегодня лазел под панель воевать с сигналкой, попутно отцепил чтоб почистить температурный датчик, который около руля. Пока он у меня валялся на сиденье, провёл эксперимент ещё раз - заслонка вообще живёт без него своей жизнью! хочет зашевелится хочет нет! (климат выключен). Датчик был основательно засран пылью, почистил поставил обратно, провёл эксперимент ещё раз)) - заслонка стала слышна уже почти градусов до 30ти на регуляторе. Хотите верьте, хотите нет: у нас сегодня было тепло, я ездил весь день на регуляторе 23-24° и обдув на 2й скорости, было комфортно, когда почистил датчик в ноги стало дуть теплее и они начали потеть))
И всё-таки заслонка до конца не работает. Может ещё подобный датчик где-то спрятан? Или если он один, то купить новый? Или у меня просто с заслонками не всё в порядке?
Чтобы подтвердить или опровергнуть, те кто всё ещё с родным радиатором мёрзнет - послушайте до каких пор у вас движется эта заслонка.
ps: эта машина продавалась в Японии а не в Сингапуре, и я не думаю что они такие дураки и не продумали систему отопления. Ещё не в одной тачке jdm я не мёрз зимой. Ну не должна быть при чистом радиаторе/испарителе такая фигня. А то что радиатор тоньше - дак выше были сравнения в теплоотдаче, в которых газелевский при своей двойной толщине давал тепла в два раза меньше.
pps: ардэха суперская машина за свои деньги, но этот холод в салоне зимой... и отваливающаяся защита под заржавевшей трубой горловины бензобака, заставляют меня идти брать кредит на какой-нибудь говносолярис(

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Andrey 27 | 03 дек 2014, 14:41.
Причина: не по теме!
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 14:02 
Специалист
Специалист

Тем: 9
О машине: 2000г, SV55G-BWSGK, 3SFE, 4wd
Почитал темку, решился на замену радиатора. Выбрал вариант от ипсуна. Купил радиатор.
Второй день пытаюсь всё это проделать.
Те кто ставил радиатор от ипсуна, особенно Serj55ru, как земляк, поделитесь опытом, как вы срезали внутри печки мешающие выступы?
Пытался срезать стамеской, первым неприятным сюрпризом стало то, что корпус печки из достаточно хрупкого пластика, уже проломил случайно низ печки.
Если окно под радиатор получилось подогнать под размер, то с выступами вчера несколько часов промудохался, сегодня продолжу. Уже думаю, что причина в руках моих, раз ни кто не уточнил про эти проблемы.
Осталось два дня, завтра машину нужно собрать и освободить помещение, уже думаю "не зря ли начал всё это"

Ответить на тему 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Andrey 27 | 03 дек 2014, 14:42.
Причина: оффтоп
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 16:54 
Гуру
Гуру

Тем: 43
О машине: SV55.5, 3S-FE, А243F, 4WD ATC+Torsen
mega2ner, Снизу и сверху ломать не чего не надо, по высоте радиатор от ипсума и ардео одинаковые. Нужно ломать только в толщину. Там 4-ре ребра. Сбивать их нужно очень острой стамеской, очень аккуратно, не нужно сразу под корень брать. Не забываете что печка собрана из двух половин, и посередине ребра соединяются ( это я к тому, что бы аккуратно не ломали печку). У задней стенке, что бы ее не ломать, ребра уже не "долбил", а грел стамеску в печке ( буржуйка в гараже у меня, ну или можно паяльной лампой кому как удобно) и подплавлял. Не нужно торопиться!!! Пусть я прокопался немного дольше чем остальные, за то все аккуратно ипсумовский радиатор встал как родной на свой же поролон. Ни каких дыр и щелей!!! Герметиком, так же мазать не чего не пришлось. Если бы не соединительные шланги, никто бы и не догадался, что радиатор не родной стоит. Удачи в замене!!!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 19:44 
местный

Тем: 76
Машина: др. Toyota
alex80383 писал(а):
...Нужно ломать только в толщину. Там 4-ре ребра...

Так он это и пытается сделать.
mega2ner писал(а):
...Уже думаю, что причина в руках моих, раз ни кто не уточнил про эти проблемы...

Нормально все у тебя с руками, просто работа не такая простая, как кажется в теории. И про все эти проблемы, включая ломкость корпуса печки, в теме писали и предупреждали:
vlad-&-slav писал(а):
...Тебе точно понадобятся:
- .....
- я бы предложил еще взять тонкий 3 мм (потом сожмется) фольгированный утеплитель - проложить нижний паз, куда будет вставляться радиатор. Тем более, если во время срезания боковых полозьев сделаешь дыру в корпусе...

Насчет того, что выломал дыры внизу корпуса, поддержу тебя морально. Я тоже сделал две дыры и тоже в нижней части корпуса. В самом конце, когда уже победа была близка и об аккуратности забыл. Сначала расстроился, но потом сделал следующее: вырезал полоску утеплителя такой ширины, чтобы, когда ее вставишь, она "обернула" нижний бачок радиатора. Радиатор от ипсума входит в печку довольно плотно и воздух через сделанные дыры проходить не будет. Но если уж очень переживаешь, можно замазать их снаружи герметиком - под корпусом есть пространство, можно подлезть, если дыра не очень далеко.
Чуть не забыл! Когда будешь вырезать полоску, сделай ее чуть длиннее корпуса печки и подогни ее под него. Тогда при установке радиатора она никуда не съедет. Утеплители, кстати, бываю самоклеящиеся. Так что спроси в магазине самоклеящийся фольгированный утеплитель 3 мм.
Чтобы было понятнее, вот мое фото, когда я ставил ипсумовский радиатор (вид с водительской стороны :mrgreen: ):
Вложение:
P1120268.JPG
P1120268.JPG [ 405.62 КБ | Просмотров: 1554 ]

Все у тебя получится. Сегодня отдохнешь, продумаешь завтрашние действия, а завтра придешь и все спокойно сделаешь. Удачи! :beer:

Toyota Allion, 1ZZ-FE, 01.2004 - на drive2

Ответить на тему 

[ Сообщений: 1332 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 89  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз