* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007, 02:23 
Специалист
Специалист

Тем: 2
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

2 groman Да и то и другое(хрустеела и скрежетала). Я чет не понял, а при чем здесь 180 и АБС виновата, печеньки, я же вроде написал, что она наоборот помогла при проходе поворота под 90 гр.? А про соренту я и не отрицаю про расстояние, просто показалось, что участие АБС было излишним. Че так агрессивно реагируем то, а?
2 JEKA480 Ты так и будешь думать, пока не попадешь в др. ситуацию!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007, 12:18 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Я лично вообще просто пошутил, и совсем без агрессии и тем более не в твой адрес. :)

Но раз разговор зашел на счет входа в поворот, то я не понимаю как может помочь ABS входить в поворот?

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007, 21:10 
Специалист
Специалист

Тем: 11
наверно он имел ввиду что с абс машина даже при торможении упровляется

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007, 11:49 
Местный
Местный

Тем: 182
О машине: Volkswagen Tiguan
ABS не ABS, а машину в повороте все равно сносит и заносит, хотя если умело этим пользоваться - то это даже удовольствие достовляет :) я имею ввиду управляемый занос .

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007, 12:33 
Специалист
Специалист

2 o124om точно!! Если я бы ехал стой скоростью, с какой ехал, то точно дорога одна, в столб. Если небыло бы АБС то по накатанному до идеальной поверхности снегу трудно было бы пустить машину в управляемый занос, слишком неожидано было. А с АБС тьфу, тьфу, вырулил! А вообще поздравьте меня, я стал обладателем 2 din DVD мафона!!! Ну это не к этой теме конечно, но просто хотелось побыстрей поделиться!!!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007, 23:52 
Специалист
Специалист

Тем: 11
сегодня я ехал а впереди таз 21099 и перебегает дорогу собака тот в тормоз и его развернуло на 90град и он ее еще сбивает с абс можно было обрулить (хорошо что хоть собака а не человек а то сидел бы из за дорожников которые нихрена не чистят и не посыпают) и еще одно хорошо что у меня есть абс а то кто знает может было дтп

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007, 21:57 
REMONT-1ZZ.RU

Тем: 14
Блог: Посмотреть блог (2)
О машине: С888ЕВ.154RUS
Gri писал(а):
2 groman Да и то и другое(хрустеела и скрежетала). Я чет не понял, а при чем здесь 180 и АБС виновата, печеньки, я же вроде написал, что она наоборот помогла при проходе поворота под 90 гр.? А про соренту я и не отрицаю про расстояние, просто показалось, что участие АБС было излишним. Че так агрессивно реагируем то, а?
2 JEKA480 Ты так и будешь думать, пока не попадешь в др. ситуацию!

НИКТО АГРЕССИВНО НЕ РЕАГИРУЕТ!!!Все делятся своими сооброжениями и жизненным опытом!!!И ни кто не собирается тебя переубеждать поступать,как ты желаешьЯ БУДУ ДУМАТЬ ПО СИТУАЦИИ!!По крайней мере постараюсь.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 20:44 
Специалист
Специалист

О как 8O !

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 23:46 
Гуру
Гуру

Тем: 48
Gri писал(а):
О как 8O !
остынь :wink: все будет ок.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2007, 21:40 
Специалист
Специалист

Ну фсе, полегчало :D 8) !

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от АБС?
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 12:32 
Любитель
Любитель

Тем: 3
Машина: Toyota Vista
О машине: '95 SV-42 3S-FE 4WS
подскажите как узнать, если ли она вообще, эта АБС. датчик есть только на передней левой ступице, но он вроде как для WS-ки там стоит. на других ступицах не видел датчиков. я так понимаю если АБС, то датчики должны быть на всех колесах? хотя википедия пишет, что бывают и одноканальные АБС. в общем запутался совсем...

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 09:36 
Специалист
Специалист

Тем: 9
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 2000г, SV55G-BWSGK, 3SFE, 4wd
vtk писал(а):
подскажите как узнать, если ли она вообще, эта АБС. датчик есть только на передней левой ступице, но он вроде как для WS-ки там стоит. на других ступицах не видел датчиков. я так понимаю если АБС, то датчики должны быть на всех колесах? хотя википедия пишет, что бывают и одноканальные АБС. в общем запутался совсем...

найди участок где дорога песком или ещё чем-нибудь присыпана,немного разгонись да затормози резко, главное что бы ни кого не было и места хватило остановиться:)
если АБС есть сразу поймёшь.
для меня это один из её БОЛЬШИХ "минусов", едешь себе едешь по хорошему асфальту, даже не быстро, км/ч 60, перед тобюой кто-нибудь появляется на дороге, а тут участок с песочком... по непривычки очень неприятное ощущение, или в торможении на кочку наехать, колесо подскакивает и блокируется в воздухе, АБСка срабатывает на мнимальном усилии.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 15:46 
Профи
Профи

Тем: 26
Машина: др. Toyota
О машине: Toyota Mark II Qualis, 2MZ-FE
Что за глупость..... Машина без АБС на наших укатанных зимних дорогах, это не есть хорошо... руль крутишь, тормозишь а она по прямой... а если с выкрученным рулем зацепишься за асфальт, то по едешь резко хрен знает куда... АБС не только минимизирует тормозной путь, но и дает во время резкого торможения возможность управлять машиной, что меня не раз выручало!!! Думаю не стоит винить АБС! Стоит ещё раз посмотреть резину, т.к. не вся зимняя резина, подходит для наших -40! Я например терпет не могу Бриджстоун, ибо как мне кажется он дубовый на морозе и безполезный. ИМХО. Проверь тормоза, как супорта работают, может ты тормозишь одним колесом (очень часто такое вижу, влага попадает в поршень, он ржавеет, супорт не работает!!!) НУ а если совсем на лед попал, тут конечно и АБС не спасет, хотя можно в сугроб свернуть, а не залететь с выкрученными колесами под какой нибудь камаз или не сбить бабушку....... Я так думаю!

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 20:43 
Специалист
Специалист

Тем: 9
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 2000г, SV55G-BWSGK, 3SFE, 4wd
я не говорю что АБС это ЗЛО, но в некоторых моментах она мешает. Проблема не в тормозах и суппортах, я же привёл пример когда попадаешь по асфальт присыпанный песком, думаю ни кто не будет спорить что машина без АБС за заблокированными тормозами остановится в разы быстрее чес с АБС. Про "вынесет на встречку" "разывернёт поперёк" и тд знаю, семи летний опыт на ваз 2108, понимая что торможение в повороте это "смерть" ездил на пустую площадку и тренеровался, расставляя конусы и прочую хрень, колёса конечно за сезон убил, но после для меня торможение с щзаносом, юзом , в поророте не было проблемой или неожиданностью.
Отключать АБС дело каждого, если человек уверенн в себе, что сможетв повороте поймать машину на тормозах, у него есть опыт такого вождения, то отключай. Если опыта нет и только недовольство " я ехал 1ХХкм/ч, он появился , АБС сработалло и я врезался" то не стоит, тогда АБС БЛАГО!!! СПАСИТЕЛЬ!!!
плюс у АБС это то что всегда машина управляема, как бы ты не тормозил есть возможность увести машину, не имея навыка можно что-то делать с ней.
а из минусов это , я бы сказал, подляна с её стороны в некоторых моментах, таких как неожиданный песок, неровности на дороге (рельсы и тп) , сыпучий снег и тд. в таких случая заблокированное колесо тормозит лучше, если умет сним справляться.
а по теме отключения, мне кажется самое простое это цепь одного из датчиков обрывать, можно поставить кнопку в салоне, только потом ошибку скидывать после включения его.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 05:53 
Профи
Профи

Тем: 26
Машина: др. Toyota
О машине: Toyota Mark II Qualis, 2MZ-FE
Не убедил...

Ответить на тему 

[ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз