* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заводской штатный СТАЙЛИНГ на Висты 30, 40, 50\55е кузова.
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 12:17 
Гуру
Гуру

Тем: 8
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

http://vistaclub.ru/forum/viewtopic.php?t=997743

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Re: Заводской штатный СТАЙЛИНГ на Висты 30, 40, 50\55е кузова.
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 17:40 
Специалист
Специалист

Тем: 1
Машина: Toyota Vista
О машине: SV55 (S selection), 3S-FE (4WD)
553 писал(а):
http://vistaclub.ru/forum/viewtopic.php?t=997743
Это я видел, но это маленько не то. Примерно то же самое если взять купить плёнку виниловую хром либо балончик аэрозоль хром и обтянуть или выкрасить самому свои корпуса зеркал, а можно взять и поставить уже готовые заводские хромированные корпуса вместо штатных. Ведь есть разница между колхозным изготовлением (не у всех руки растут из плеч) и заводским качеством. Выше я имел ввиду именно готовые к установке полотна. Я встречал подобные с заводским качеством изготовления со встроенным подогревом, указателем поворота и проводкой, но для американского рынка ТОЙОТА. Вот такие бы найти для нашей машины, самому колхозить не хочется. Возможно они есть в природе, вот это и хочется узнать точно.
По поводу названия темы, если честно, то режет глаз сочетание "заводской штатный стайлинг". Объясню почему. Всё штатное идёт в каталоге оригинальных деталей, а всё чего там нет это уже автомобили с аксессуарами серии TECS (Toyota Excellent Conversion Series) или опции разных тюнинг ателье с которыми сотрудничает ТОЙОТА в рамках производства конкретной модели, как например TRD, Modellista, WILD, RS-POWER и многие другие. Насколько помню к примеру в версии Modellista те же полотна зеркал для вист идут голубоватого цвета с антибликовым покрытием и ультразвуковой защитой от влаги и найти их на схемах в общем каталоге не представляется возможным. То же самое касается ветровиков, брызговиков, литых дисков и прочего. Такие детали уже не являются штатными по определению, поэтому вношу на обсуждение предложение: в теме выкладывать информацию по заводскому стайлингу применительно к вистам желательно с указанием производителя тюнинга и/или номеров деталей дабы отделить их от явного "колхоза" и Китая и собрать в итоге какую-то базу знаний того, что выпускалось именно для наших машин и кем.

P.S.: По поводу хром корпусов. Небольшое уточнение, как писал выше OEM № для Progres (он же для Brevis) 08409-51030 и дополнительно сообщаю OEM № для VISTA 08409-51010. По форме эти корпуса одинаковые, но есть небольшая разница. Впринципе они взаимозаменяемы. На фото у Fishtank корпуса как раз от Висты, а не от "другой" модели. Для сравнения оба номера:
Вложение:
Комментарий к файлу: 08409-51030
20090825-104319-2.jpg
20090825-104319-2.jpg [ 37.54 КБ | Просмотров: 1711 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: 08409-51010
6e6c448s-960.jpg
6e6c448s-960.jpg [ 87.05 КБ | Просмотров: 1711 ]

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 18:00 
Любитель Японии

Тем: 45
О машине: ZZV50 N180G
а разве была виста 50 моделиста? уж если трд нет версии
штатный каталог ништяков я вам вечером скину. но он очень скуден реально

а насчет готовых зеркал то я на висты не видел таких. заводской китай на другие есть но не на висту

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 18:01 
модератор

Тем: 19
Машина: др. Toyota
О машине: Тойота Виш G
У нас на рынке продаются хром накладки на все японские а/м а на висты нет,а днях заеду гляну если есть от прогреса,померю,подойдут куплю,поставлю,отпишусь!

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 18:20 
Специалист
Специалист

Fishtank писал(а):
а разве была виста 50 моделиста? уж если трд нет версии

На второй странице в этой теме есть фото версия от Modellista, если поискать по форуму то можно ещё найти, люди выкладывали и писали. В параллельной ветке сегодня наверное напишу про стойки подвески Modellista с фотами.
Версия обвеса от TRD была, не могу найти фотки, давно бы выложил.
Fishtank писал(а):
штатный каталог ништяков я вам вечером скину

Думаю многие будут благодарны.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 21:12 
Любитель Японии

На сайте трд нет висты :)
И все равно - машина обделена тюненгом. До разнообразия всякой всячины на витца например, виста курит в сторонке.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
http://avgp.ru/acc/toyota/?pid=300

Там же на сайте другие оригинальные ништяки на разные машины

Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:
От бревиса зеркала не те. Форма похоже, но накладочка на висте меньше. На бревисе накладка больше. Сами сравните

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 21:38 
Профи
Профи

Тем: 13
Машина: др. Японка
О машине: SV55 3S-fe 4WD была
а свои хромы на зеркалах с чего поставил?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 22:12 
Любитель Японии

Прогресс

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 20:37 
Специалист
Специалист

Fishtank писал(а):
На сайте трд нет висты
Отношение Modellista к стайлингу VISTA несколько сообщений выше тоже было поставлено под вопрос. Однако отсутствие модели VISTA в их каталоге ещё ни о чём не говорит, как и отсутствие её в каталоге TRD. Там много чего нет и это далеко не показатель, что ничего не выпускалось. Я прошу обратить внимание на эту версию стайлинга:
Вложение:
TRD.jpg
TRD.jpg [ 566.29 КБ | Просмотров: 1664 ]
Стиль стандартного стайлинга TRD тех времён можно проследить не на одной модели TOYOTA примерно тех же годов. К примеру на этой, думаю сходство в деталях увидят многие
Вложение:
01.jpg
01.jpg [ 29.6 КБ | Просмотров: 1664 ]

Кстати, и TRD и Modellista являются "придворными" ателье TOYOTA, думаю это ни для кого не секрет. И тут главное не путать "гражданский" тюнинг предназначенный для серийного производства и продажу через диллеров TOYOTA как опции, которые в итоге смогут себе позволить большинство покупателей при покупке авто и более серьёзным тюнингом предлагаемый данными конторами, который расчитан на другую публику и далеко не на все модели авто. Для первой категории автолюбителей предлагаются диллерские каталоги такого типа:
Вложение:
0020810000034245.jpg
0020810000034245.jpg [ 132.17 КБ | Просмотров: 1664 ]

Для второй категории более "требовательных к тюнингу" автолюбителй есть каталоги самих ателье, например TRD и Modellista, в том числе on-line. И предложения этих каталогов по ассортименту предлагаемых улучшений одного и того же авто могут очень сильно отличаться.

Fishtank писал(а):
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
http://avgp.ru/acc/toyota/?pid=300
Там же на сайте другие оригинальные ништяки на разные машины

На том же сайте можно посмотреть номера корпусов зеркал про которые я писал выше. Так же можно для интереса пробить эти номера по каталогам например на Экзисте.
Andrey 27 писал(а):
У нас на рынке продаются хром накладки на все японские а/м а на висты нет,а днях заеду гляну если есть от прогреса,померю,подойдут куплю,поставлю,отпишусь!
Если c Прогресса, то тут требуется уточнить что нужен дорестайлинг до 2001 г.в., если после 2001 или с Бревиса, то придётся дорабатывать чёрный ободок что вокруг полотна либо брать уши-доноры с разбора и собирать рестайлин для висты. Думаю по фото будет понятна разница и сходство корпусов:
Вложение:
Без имени-1.jpg
Без имени-1.jpg [ 773.7 КБ | Просмотров: 1664 ]

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 20:48 
Любитель Японии

Вот вы собственно и показали в первых фотках актив спорт. Собственно и вот. Ну ладно вон там моделиста типа была. И собственно все

То есть никаких wald cusco fabulous kenstyle rando

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 16:09 
Специалист
Специалист

Fishtank писал(а):
Вот вы собственно и показали в первых фотках актив спорт. Собственно и вот. Ну ладно вон там моделиста типа была. И собственно все

То есть никаких wald cusco fabulous kenstyle rando

Собственно Active Sports дорестайл выглядит так и его скорее всего делала Modellista (могу конечно ошибаться), а на первых фотках - Aero Sports и его как я писал выше скорее всего делал TRD. По поводу обделённости в тюнинге и стайлинге нашей машины абсолютно не согласен - не больше и не меньше чем на другие гражданские модели TOYOTA японского рынка, та же намного более популярная Corona Premio была обделена в этом плане куда больше чем Vista, хотя и на неё кое-что выпускалось.
А вообще для того чтобы пользоваться услугами и продукцией wald cusco fabulous kenstyle rando нужно изначально брать другую машину более подходящую для этих целей, например ту же SUPRA, CELICA, CALDINA ну или тот же Vitz.

Последний раз редактировалось Irgard 21 окт 2013, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 16:22 
Любитель Японии

ну витц тоже собственно гражданский авто утилитарнее некуда
просто позиционироваеие висты на японском рынке - машина офисных работников

трд не делало ничего! нет ни одной фотки на эту тему
у меня есть фото из каталога типа, где обвес как моделиста но упоминания о фирме ноль
кароч каталог куцеват

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 17:20 
Специалист
Специалист

Я вижу разговор пустой получается, игра в одни ворота... Тема для того и затеяна чтобы выяснить, что было, а чего нет, а с вашей стороны, вы уж извините, но информации как таковой ноль - ни обоснованных предположений, ни сканов каталогов, ни ссылок словом ничего доказывающего или опровергающего. Если я делаю предположение, что именно этот обвес могли делать TRD, то я так и пишу что это моё предположение, и подкрепляю своими какими-то домыслами и фото. Никому не запрещено это опровергнуть, но только конструктивно, иначе это просто слова. Если у вас скажем есть информация, что этот обвес не TRD, то тогда чей? Может быть есть догадки или предположения или даже может доказательства какие-то, ну скажем сканы с каталога производителя или ссылки на какие-то упоминания. Если на сайте TRD нет информации, то это ещё не аргумент. Для интереса попробуйте найти VISTA на официальном японском сайте Modellista - её там нет. Станно получается: обвес вроде был, а модели на сайте нет. Если есть какая-то конкретная информация по теме - сканы каталогов, может быть сами каталоги или что-то ещё, то давайте будем делиться, форум и тема для того и созданы, многим я думаю будет интересно и многие поблагодарят. А так получается из пустого в порожнего...

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 17:38 
Любитель Японии

вы сами делаете предположения, а нам значит нельзя?

трд как такового нет. если мы возьмем модели которые есть у трд - например функарго - то для него обвес - это штатный обвес. который так же бьется в оригинальном каталоге тойоты - то есть никакого эксклюзива. та же ситуация с другими машинами. ибо у трд нет эксклюзивных вещей - вы те же фильтра, пружины, стойки можете подобрать от других машин на висту - от того же филдера.
поэтому с точки зрения стайла - сток обвес и спойлер - и вот вам трд.
уникальные там у трд диски в общем, распорки, спорт фильтры, трассы

я домой приду и скину фото по моделисте

вы просто так яростно защищаете висту) мол много всего. а так пшик

Добавлено спустя 1 час 12 минут 40 секунд:
Как бы вот
Тоже актив спорт. Никаких моделист. Желтые пружины возможно zoom

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 429.23 КБ | Просмотров: 1624 ]
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 01:14 
Специалист
Специалист

Буквы вроде в алфавите одни и те же, а вы как то по-своему слова читаете))) Забавно. Поэтому где-то просто отвечу цитатами на самого себя уже из того, что было написано мной раньше))
Fishtank писал(а):
вы сами делаете предположения, а нам значит нельзя?
Irgard писал(а):
я так и пишу что это моё предположение, и подкрепляю своими какими-то домыслами и фото. Никому не запрещено это опровергнуть, но только конструктивно, иначе это просто слова.

Fishtank писал(а):
трд как такового нет. если мы возьмем модели которые есть у трд - например функарго - то для него обвес - это штатный обвес. который так же бьется в оригинальном каталоге тойоты - то есть никакого эксклюзива. та же ситуация с другими машинами. ибо у трд нет эксклюзивных вещей - вы те же фильтра, пружины, стойки можете подобрать от других машин на висту - от того же филдера.

По-хорошему не плохо было бы ссылочку дать на FunCargo TRD. Вообще думаю FunCargo не самый хороший пример - из стайлинга только литые диски. А тема всё-таки про стайлинг. Ну ладно, да простят мне модераторы. Для примера почти то же самое есть для Vista Ardeo у TRD: термостаты, воздушные фильтры, свечи простые и иридиевые, ВВ-провода, стойки, пружины, рули, торозные колодки - результаты поиска, там же можно взять и номера и не нужно заниматься подбором с других машин (Vista Ardeo на японском ビスタアルデオ). Согласитесь отличия по ассортименту с FunCargo не такие уж значительные. Возьмите для примера лучше ту же Altezza - более чем не обделённую от TRD. Вот очень распространнёный "стоковый" обвес TRD, тот который предлагался опционально через диллеров TOYOTA, про него писал выше в сравнении обвесов с ARDEO:
Вложение:
imgnews04large.jpg
imgnews04large.jpg [ 83 КБ | Просмотров: 1610 ]
а вот что предлагается эксклюзивно через каталог TRD(http://www.trdparts.jp/english/list_altezza.html):
Вложение:
dsc01316py.jpg
dsc01316py.jpg [ 61.5 КБ | Просмотров: 1610 ]
Оличия стайлинга TRD "стока" от "экслюзива" думаю на лицо.
Fishtank писал(а):
вы просто так яростно защищаете висту) мол много всего. а так пшик
Irgard писал(а):
По поводу обделённости в тюнинге и стайлинге нашей машины абсолютно не согласен - не больше и не меньше чем на другие гражданские модели TOYOTA японского рынка

Fishtank писал(а):
Как бы вот
Тоже актив спорт. Никаких моделист. Желтые пружины возможно zoom

Это был разворот, а вот первая станица этого каталога и это Active Sports Modellista:
Вложение:
img31.jpg
img31.jpg [ 69.77 КБ | Просмотров: 1610 ]

Ответить на тему 

[ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз