* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с двигателем
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 22:49 
Начинающий
Начинающий

Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: D 4
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Скажите пожалуйста двиг 3с давление бензонасоса и тнвд в норме, двигатель не работает на холостых сразу глохнет, в обедненный режим переходит, чек не горит при заводе двигат. надо давить газ до упора, и дым черный при перегазовке такое ощущение , что заливает топлива много, что может быть.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 08:54 
Любитель
Любитель

Тем: 8
О машине: SV-50 3s-fse D-4
Надо смотреть фарсунки и дросельную заслонку

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 11:06 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
Andrei.ru писал(а):
Скажите пожалуйста двиг 3с давление бензонасоса и тнвд в норме, двигатель не работает на холостых сразу глохнет, в обедненный режим переходит, чек не горит при заводе двигат. надо давить газ до упора, и дым черный при перегазовке такое ощущение , что заливает топлива много, что может быть.
Проверяйте ФХП, возможно не перекрывается.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Плавают обороты от 650 до 1250
СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 22:21 
Любитель
Любитель

Тем: 8
О машине: sv50, 3s-fse, 2000 г.
Elenhan писал(а):
Всем доброго времени суток. Есть такая проблема с движком, пока мотор не совсем прогретый машина работает как часы, стоит только по кататься на нем некоторое время что бы он прогрелся основательно, при постановке в Р начинают плавать обороты от 650 до 1250 причем набор и сброс происходит как будто "педалью газуют". Стоя на перекрестке на D по кузову идет сильная вибрация, такое ощущение что он начинает троить. Заранее спасибо

Взял себе ардеху пару дней назад - такая-же беда. Что уже сделал:
1-Бензонасос низк.давлен. уже поменял на новый (жужжал громко), топливный фильтр не менял, но старый ртом продувается нормально.
2-БДЗ и впускной коллектор снял - там все чисто !
3-Свечи все были сухие, без нагара(но две поменял которые не очень хорошо выглядели)
4-диагностика скрепкой показала 21 ошибку (но я сомневаюсь что кислородный датчик может быть виновником вышеуказанных симптомов, он вроде только на расход влияет)
5-клемму с АКБ скидывал кучу раз- симптомы не уходят
6-масло бензом не пахнет, уровень не растет, капля масла в воде не расползается.

т.е. пока ничего не помогло, замена лямбды тоже наверное не поможет, что еще проверять (и главное где? и как?) Форумчане СПАСАЙТЕ !

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 22:31 
Специалист
Специалист

О машине: ARDEO 99, 3s-fse, sv50, мультик
Всем привет. Пока тянул до отпуска ездил с этой проблемой дальше а тут бац и вообще один цилиндр пропал. Вывернул свечи, 3 цилинд мокрая, думал крутил всяко разно и катушки переставлял и свечи менял, процедуру проводил несколько раз, что и сам запутался где и что не работает. Подъехал ко мне знакомый по машинам знаток хороший и показал мне что дело было в наконечниках катушек, их пока в руках сильно мять не начнешь ничего не видно, так вот у меня на одной резинке сбоку при надавливании дырка была, ну думаю что х... она же там в сжатом состоянии и не может прошивать. На спор поехал и купил новые наконечники (1000р за 4 штуки) поменял и о чудо машина поехала и никаких плавающих оборотов и все цилиндры работают :)

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 10:38 
Любитель
Любитель

Тем: 1
О машине: SV50 3S D4
ork писал(а):
Elenhan писал(а):
Всем доброго времени суток. Есть такая проблема с движком, пока мотор не совсем прогретый машина работает как часы, стоит только по кататься на нем некоторое время что бы он прогрелся основательно, при постановке в Р начинают плавать обороты от 650 до 1250 причем набор и сброс происходит как будто "педалью газуют". Стоя на перекрестке на D по кузову идет сильная вибрация, такое ощущение что он начинает троить. Заранее спасибо

Взял себе ардеху пару дней назад - такая-же беда. Что уже сделал:
1-Бензонасос низк.давлен. уже поменял на новый (жужжал громко), топливный фильтр не менял, но старый ртом продувается нормально.
2-БДЗ и впускной коллектор снял - там все чисто !
3-Свечи все были сухие, без нагара(но две поменял которые не очень хорошо выглядели)
4-диагностика скрепкой показала 21 ошибку (но я сомневаюсь что кислородный датчик может быть виновником вышеуказанных симптомов, он вроде только на расход влияет)
5-клемму с АКБ скидывал кучу раз- симптомы не уходят
6-масло бензом не пахнет, уровень не растет, капля масла в воде не расползается.

т.е. пока ничего не помогло, замена лямбды тоже наверное не поможет, что еще проверять (и главное где? и как?) Форумчане СПАСАЙТЕ !

У меня была такая проблема, плавали обороты на паркинге от 850 до 1300 бывало, уровень масла не рос, масляная капля не расплывалась. Параллельно с этим машина заводилась на горячую только со второго раза, с первого приходилось долго маслать, секунд 10. Обычно я просто прокручивал стартером, выключал зажигание, и заводил уже со второго раза в полоборота. Что я только не делал, начал от свечей, платиновые свечи, диагностика двигателя, замена датчика дроссельной заслонки, лямбда зонд, чистил всю систему - впускной коллектор, ДЗ, промывал форсунки, даже акум новый поставил и т.д. Я долго не хотел признавать того, что насос медленно умирает, и все убеждал себя, что нет это не он. Тем не менее, в один не самый прекрасный момент масло начало таки слегка попахивать бензином, при этом уровень не рос. На следующий же день пошел купил насос за 16,500 поставил сам за 15 минут, поменял масло с промывкой и забыл про плавающие обороты как страшный сон. Правда запуск так и остался только со второго раза, но теперь я точно знаю что это не тнвд :) Грешу на КИД, но сколько я не искал так и не нашел его, хз где он стоит, если кто подскажет буду рад :)

p.s.: когда плавали обороты, чек не горел, ошибок не было.

Toyota Vista Ardeo 3S-FSE 1998 г.в.

Honda Fit 2 2009 г.в.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 01:40 
модератор

Тем: 72
Блог: Посмотреть блог (7)
Машина: Toyota Vista
О машине: седан SV50, 3S-FSE, U240E, 98г.
А что такое кид?
Проблема заводки на горячую напрямую связанна с герметичностью контура высокого давления. Проследите динамику падения давления в системе после выключения зажигания на датчике давления (по напряжению, методика описана в информационной статье). Должно держать давления хотябы минут 10, а за по часа сбрасываться в двое. Если давление падает намного быстрее, практически на глазах, то ищем утечку. Как правило виновен аварийный клапан сброса давления.
Но это все немного не в тему, но всеже.
У самого было такое с оборотами - долго сопротивлялся я этому но поменяв тнвд все закончилось.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 01:43 
Гуру
Гуру

Тем: 21
О машине: SV50, 3S-FSE, U240E, 98г Active Sport
Это чё за насос 16.500?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 06:01 
Любитель
Любитель

Тем: 1
О машине: SV50 3S D4
raewna писал(а):
Это чё за насос 16.500?

Обычный такой насос, брал в проверенной фирме, где всегда всё беру, друг там работает. Хотя по чесноку сомнения у меня, но только время покажет, оправданы ли они. На экзисте эти же насосы 19 тыщ и далее до 50.

Toyota Vista Ardeo 3S-FSE 1998 г.в.

Honda Fit 2 2009 г.в.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 06:44 
Гуру
Гуру

Тем: 21
О машине: SV50, 3S-FSE, U240E, 98г Active Sport
Братцы, да "золотая" машина, ёмоё ...пол штуки один насос, ни ха ха себе...лисапет что ли купить

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 11:23 
модератор

Тем: 72
Блог: Посмотреть блог (7)
Машина: Toyota Vista
О машине: седан SV50, 3S-FSE, U240E, 98г.
raewna писал(а):
Братцы, да "золотая" машина, ёмоё ...пол штуки один насос, ни ха ха себе...лисапет что ли купить

а как ты хотел...за технологии надо платить...

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 12:36 
Специалист
Специалист

Тем: 4
Elenhan писал(а):
Всем привет. Пока тянул до отпуска ездил с этой проблемой дальше а тут бац и вообще один цилиндр пропал. Вывернул свечи, 3 цилинд мокрая, думал крутил всяко разно и катушки переставлял и свечи менял, процедуру проводил несколько раз, что и сам запутался где и что не работает. Подъехал ко мне знакомый по машинам знаток хороший и показал мне что дело было в наконечниках катушек, их пока в руках сильно мять не начнешь ничего не видно, так вот у меня на одной резинке сбоку при надавливании дырка была, ну думаю что х... она же там в сжатом состоянии и не может прошивать. На спор поехал и купил новые наконечники (1000р за 4 штуки) поменял и о чудо машина поехала и никаких плавающих оборотов и все цилиндры работают :)

Подскажи пожалуйста где наконечники покупал? Это оригинал или дубли наконечники, отдельно по экзисту не бьются?
В магазины звоню говорят нету, только скатушкой, может это дубли подскажи марк и номерок...

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 13:56 
Специалист
Специалист

О машине: ARDEO 99, 3s-fse, sv50, мультик
makarai писал(а):
Elenhan писал(а):

Подскажи пожалуйста где наконечники покупал? Это оригинал или дубли наконечники, отдельно по экзисту не бьются?
В магазины звоню говорят нету, только скатушкой, может это дубли подскажи марк и номерок...

Слушай даже не подскажу, у нас в обычном магазине продаются просто резинки на них написано "Наконечники для Toyota" и все.

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Плавают обороты при нагретом двигателе
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 13:32 
Начинающий
Начинающий

О машине: Toyota Vista Ardeo D4 1998г.в. V 2.0
Помогите кто сталкивался с такой проблемой, при запуске двигателя все работает нормально, а после того как прогазуешь начинают прыгать обороты 950 - 1250 примерно такой диапозон, недавно проходил диагностику, сказали что дроссельная заслонка, заменил на другую но это ничего не поменяло. если кто сталкивался с такой проблемой и смог решить дайте совет.

Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:
Re: Плавают обороты от 650 до 1250
Такая же проблема, диагностика показала что проблема в дроссельной заслонке, заменили, но результат тот же, при запуске обороты 1400 потом постепенно падают до 900, как прогреется мотор начинает дергать машину, обороты скачут 950 - 1250, после того как остановишься и через недолгое время заводишь не с первой попытки заводится, уровень масла нормальный, отдает немного запахом бензина, при диагностике сказали что ТНВД в порядке. как быть с дроссельной заслонкой? и что либо можно сделать с той что стояла до этого?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013, 21:17 
Начинающий
Начинающий

всем привет у меня такая проблема виста ардео двигатель 3с-фсе катаешься целый день все нормально. ближе к вечеру на парковке начинают прыгать обороты 800-900 и прыгают очень резко аж двигатель дергается. двигатель глушишь проблема исчезает только стоит хорошо газануть опять начинается. пробовал скинуть разъем с клапана циркуляции газов, проблема исчезает, но с ней пропадает 4-ая передача. Подскажите, что делать?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз