* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стружка в АКПП, нужна помощь.
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 13:40 
Профи
Профи

Тем: 3
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: ZZV50 двиг.1zzfe год2000 рестайл
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Цитата:
Коробки не различаются по типу рестайл/дорестайл, они различаются по маркировкам(ставились и туда и туда 2 варианта), коробка U240E - 15000р.-16000р.(с датчиком, без датчика), коробка U341E - 18000р.
Двиг 1zz дорестайл-U240E рестайл U341E как раз по типу кузовов коробки и отличаются на одном двигателе

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 14:23 
Гуру
Гуру

Тем: 17
Машина: Toyota Vista
О машине: ZZV 50-0019594 1ZZ-FE 1999г св-серый
seklickijj писал(а):
Цитата:
Коробки не различаются по типу рестайл/дорестайл, они различаются по маркировкам(ставились и туда и туда 2 варианта), коробка U240E - 15000р.-16000р.(с датчиком, без датчика), коробка U341E - 18000р.
Двиг 1zz дорестайл-U240E рестайл U341E как раз по типу кузовов коробки и отличаются на одном двигателе

Имелось в виду что можно от рестайла на дорестайл поставить

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 14:46 
Профи
Профи

Цитата:
только вместе с двиглом

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 22:07 
Гуру
Гуру

Тем: 17
Машина: Toyota Vista
О машине: ZZV 50-0019594 1ZZ-FE 1999г св-серый
seklickijj писал(а):
Цитата:
только вместе с двиглом

можно и без)мозги ток от рестайла нужно то же будет.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 10:41 
Хочу танк!!!!!!!!

Тем: 49
О машине: 1zz, 2000г, мультивижн, 2 люка!
Ребята! Вот и пришел моей коробке трандец! Сегодня утром завожу, грею машину, переключаю силектором, а машина не едет, при этом на какую бы передачу не включала раздается страшный скрежет, и машина стоит. Перед этим загорелся лампа лямдазона. Это как понять? :cry: Потом она потухла, но при переключени селектором все равно слышен скрежет и машина не едет. Думаю моя короба померла, как не печально. И так ли это? А то куплю блин новую, а оно все за зря! :? Еще вопрос такой, как и где лучше выбрать коробку? Во сколько мне это может встать вместе с заменой? И сможем ли мы с соседом ее поменять? или там нужно движок снимать и все остальное, и лучше в сервис обратится? Или ее с низу ставят? Как мне быть опишите все детали плтиизззз.... :cry:

Добавлено спустя 52 минуты 43 секунды:
Аууууу...жду помощи!!!!!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 11:54 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Подажди паниковать, пока сделай диагностику, здесь написано как делать - viewtopic.php?t=400 потом подумаем.

Ну и присматривай СТО проблема не обязательно в АКПП, тут могут быть и привода, и двигатель, и тормоза задние, может у тебя ручник тормозит машину, если стоя на месте приподнять перед и попробовать включить передачу - будут колеса вращяться?

НА нейтралке газуешь все нормально? Обороты какие?

На 1zz нет значка лямба-зонда, там его вообще можно отключить и машина будет ездить. У нас есть только стилизованный значок двигателя.

Кстати возможно катализатор забит!?

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 12:00 
Профи
Профи

Тем: 37
Машина: др. Toyota
О машине: sv50 3s fse 1998 продана.
двиг надо снимать. впринцыпе там ничего сложного, если инструмент есть, а руки у вас с соседом судя по всему из нужного места растут. я получил контрактный двиг вместе с коробкой, и с товарищем за день старый скинули, новый воткнули. не имея опыта. умеющие люди в два раза быстрей делают.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 12:07 
Хочу танк!!!!!!!!

vromi писал(а):
Подажди паниковать, пока сделай диагностику, здесь написано как делать - http://www.vistaclub.ru/forum/viewtopic.php?t=400 потом подумаем.

Ну и присматривай СТО проблема не обязательно в АКПП, тут могут быть и привода, и двигатель, и тормоза задние, может у тебя ручник тормозит машину, если стоя на месте приподнять перед и попробовать включить передачу - будут колеса вращяться?

НА нейтралке газуешь все нормально? Обороты какие?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
На 1zz нет значка лямба-зонда, там его вообще можно отключить и машина будет ездить. Кстати возможно катализатор забит!?

Так а почему в коробке такой страшный металлический скрежет. :rus: Все таки думаю эта коробка. О боже как мне ее в сервис тащить. Она же не едет сама. :rus:
А как меняется коробка? Двиг надо снимать? :oops:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 12:10 
местный модератор

Тем: 100
Блог: Посмотреть блог (6)
О машине: серебристая с ресничками
Лямбда тут не причем...но потом обрати на нее внимание, ее заменить нужно будет.
А когда приехала последний раз все нормально было? Она же не могла разом умереть! Хоть бы задняя скорость осталась. Кроме лямбды коды еще есть?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Если скрежет в АКПП......ну что тут скажешь...придется менять.
Оля, не женское это дело, доверь ремонт мужикам в сервисе. Снимают АКПП через верх, разобрать много всего придется,....в том числе привода.... Купить АКПП в Барнауле думаю не проблема, марку и модель знаешь...обзванивай разборки и выбирай в соотношении цена/пробег/состояние.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 12:14 
Хочу танк!!!!!!!!

Nikolai-415 писал(а):
двиг надо снимать. впринцыпе там ничего сложного, если инструмент есть, а руки у вас с соседом судя по всему из нужного места растут. я получил контрактный двиг вместе с коробкой, и с товарищем за день старый скинули, новый воткнули. не имея опыта. умеющие люди в два раза быстрей делают.

Блин, думала двиг не надо стягивать, опять нахрен все раскручивать. Зае...ла меня уже эта машина. :evil: Да с соседом снимим, на подмогу товарищей позовем.
А там ненадо будет комп переустанавливать под новую коробку? А то сосед думаю это не сможет. Трындец, всю машину опять раскурочивать и привода вытаскивать. :-x
Ладно, посоветуйте где лучше коробку заказать? Хочу не езженую по россии. С владика бы с японии. Мож кто знает как и где заказать? :rus:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 12:18 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
На нейтралке скрежета нету? Если машина едет на нейтралке то можно на буксире. Или еще лучше отдать штуку за эвакуатор, предварительно по телефону, найти СТО где есть мастер который разбирается в 1ZZ и Тойотах, и АКПП умеет ремонтировать, и договориться о том что сейчас притащить машину туда.

Сначала сама разберись в проблеме хотя бы приблизительно сузь круг поиска, пойми двигатель это, АКПП или с ручником проблемы. На нейтралке что происходит,как движок работает, газуешь - все нормально? На заглушенном двигателе на нейтралке если машину толкать или буксировать она едет? Я бы поддамкратил колеса и покрутил бы их поочереди.

Уровень масла проверь в АКПП и двигателе

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 12:34 
Хочу танк!!!!!!!!

vromi писал(а):
На нейтралке скрежета нету? Если машина едет на нейтралке то можно на буксире. Или еще лучше отдать штуку за эвакуатор, предварительно по телефону, найти СТО где есть мастер который разбирается в 1ZZ и Тойотах, и АКПП умеет ремонтировать, и договориться о том что сейчас притащить машину туда.

Сначала сама разберись в проблеме хотя бы приблизительно сузь круг поиска, пойми двигатель это, АКПП или с ручником проблемы. На нейтралке что происходит,как движок работает, газуешь - все нормально? На заглушенном двигателе на нейтралке если машину толкать или буксировать она едет? Я бы поддамкратил колеса и покрутил бы их поочереди.

Уровень масла проверь в АКПП и двигателе

Двигатель работает хорошо, ровно.Обороты набирает. На нейтрале на незаведенную машину можно катить спокойно. Газую когда то ничего не происходит, на скорости и на задней тоже, при газовке машина стоит как вкопанная, не едет никуда, даже чуть вперед не подается, как раньше было. При переключении селектора такой страшный скрежет из коробки даносится, что аж страшно. Коробка давно меня мучала, пинками при переключении (она же полная стружки была при замене масла), в последнее время все хуже становилось. А масло на уровне везде, и в движке и в коробке. Я думаю что в коробее дело. Вечером вчера машину около дома оставляла приехав с работы, и больше не заводила, а с утра все....приехала! Сколько в сервисе стоит ззамена коробки в курсе кто нибудь? И что с компом, надо будет переустанавливать под новую коробку если брать идентичную?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 12:34 
Профи
Профи

да менять на контрактную коробку однозначно.У меня так вторая коробка умерла с такими же симптомами.ни в зад не вперед и скрежет.Что касается замены там много чего разбирать придется я бы все же посоветовал в сервис обратиться туда можно и на "галстуке" докатиться (на буксире) мозг стоит слева в передней части моторного отсека к нему еще трубка с радиатора подводиться (пластиковая такая) он за двиг и коробку отвечает.если будешь сама делать при установке новой коробки залей жижу в бублик перед сборкой и еще один момент наделай фоток перед тем как начнете все разбирать чтоб необ...ся :wink: ну и естесственно новый фильтр прокладка жижа 8 литров (две банки)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 12:38 
Профи
Профи

Тем: 37
Машина: др. Toyota
О машине: sv50 3s fse 1998 продана.
Оль, у меня D4 но думаю что не намного отличается.Серж М сразу мне сказал, что вверх не выдет, только вниз. я думаю с твоим мотором так же. кстати мозги у меня остались родные и все работает, ни чего переставлять не надо.
в моих краях замена коробки стоит 7 рублей.
советую сразу сайленты поменять.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 12:43 
Хочу танк!!!!!!!!

seklickijj писал(а):
да менять на контрактную коробку однозначно.У меня так вторая коробка умерла с такими же симптомами.ни в зад не вперед и скрежет.Что касается замены там много чего разбирать придется я бы все же посоветовал в сервис обратиться туда можно и на "галстуке" докатиться (на буксире) мозг стоит слева в передней части моторного отсека к нему еще трубка с радиатора подводиться (пластиковая такая) он за двиг и коробку отвечает.если будешь сама делать при установке новой коробки залей жижу в бублик перед сборкой и еще один момент наделай фоток перед тем как начнете все разбирать чтоб необ...ся :wink: ну и естесственно новый фильтр прокладка жижа 8 литров (две банки)

Спасибо. Но что такое галстук я знаю, и где стоит комп тоже, :mrgreen: Я любую запчасть под капотом назову и скажу что и где стоит. Я просто думала почему то что чтобы поменять коробас не надо двиг стягивать, думала она снизу ставиться просто привода снять и с подушек ее отвентить. Но ннетсс ошибалась! Да я конечно уверенна что это коробке трындец пришел. Просто хочется понять как и где лучшее взять контракт и охото хоть и под заказ но с Вдадика или с япии. Без пробега по россии матушки. И сколько стоит замена в сервисе кто в курсе?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Nikolai-415 писал(а):
Оль, у меня D4 но думаю что не намного отличается.Серж М сразу мне сказал, что вверх не выдет, только вниз. я думаю с твоим мотором так же. кстати мозги у меня остались родные и все работает, ни чего переставлять не надо.
в моих краях замена коробки стоит 7 рублей.
советую сразу сайленты поменять.

Сайленты меняные хорошие. У меня вся подвеска сделанная, неделю назад из сервиса выехала, и тут коробка собака наеп...лась. :dash:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз