* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1404 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Достойная замена Vista/Vista Ardeo!?
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 14:31 
Профи
Профи

Тем: 3
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: ZZV50 двиг.1zzfe год2000 рестайл
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Роман ну так бери уже тигуана а потом отпишешься в процессе эксплуатации. :wink: Я вот на данный момент вообще не задумываюсь вопросом замены Да и если честно не понимаю чем фольц лучше и практичнее висты Все слова про возраст машины это чисто субъективная оценка .Запас прочности у нее ни сколько не меньше чем у современных моделей.А может даже больше потому как автопроизводитель сейчас вообще не заинтересован в надежности своих творений.Если допустим вложить такую же сумму сколько стоит виста в нее же.То у нее будет состояние нового автомобиля я имею ввиду внешний вид и интерьер. :good: Я понимаю что электроники в тигуане в разы больше но по большому счету насколько все это нужно в повседневной жизни бааальшой вопрос :smile:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 14:34 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Я то же так же как и ты раньше всегда думал чем хуже моя Виста всех этих новых иномарок. А после того как продал, "оглянулся" и понял что старая, пошатанная и морально устаревшая Виста уже не идет в сравнение с новыми иномарками.

Я как бы не агитирую за покупку тигуана, мне от этого все равно никакой прибыли не идет, я скорее просто делюсь своими соображениями.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 16:28 
Профи
Профи

да как бы принципиально то не думаю что устарела. Линейку 1зет движков до сих пор ставят в том числе и на относительно новые автомобили По количеству электронных девайсов тут конечно не поспоришь и адаптивный свет и разнообразные датчики камеры сонары для парковки ну и.т.п. По вопросу пошатанности ну тут тоже как владеть .Знаю нескольких людей которые попродавали свои ардейки и пересели кто на камри кто на рав4. Основным аргументом было тоже что машина стареет надо новую.Теперь когда ощущение новизны прошло а в месте с ней и радость от покупки появились другие которые сводятся к тому что ничего существенно не поменялось и у новых машин тоже есть свои минусы и самое главное это чувство жабы :mrgreen: которая начинает душить когда подходит очередной взнос оплаты по кредиту :roll:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2013, 21:56 
Местный
Местный

К кредиту надо подходить осознанно, просчитав свои возможности, заранее все продумав. Греет душу то что Фольцы то не сильно теряют в цене, за пять лет 350-450 т.руб. и в основном то в первые года цена здорово падает, потом уже меньше. Те кто покупал в 2008 году Тигуаны, сейчас их продают не дешевле 850 т.руб. а значит при покупке следующей придется брать кредит в два раза меньше.

Читаю скрыте возможности тигуана и все больше начинаю уважать конструкторов Фольца:

http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=4747

Цитата:
Если работали/работают дворники при включении задней передачи автоматически включится задний дворник; если после выключения зажигания переместить подрулевой переключатель вниз, то дворники встанут в сервисное положение и их можно будет отогнуть (постоянно использую при заезде на мойку). Из сервисного режима щетки вернутся на позицию при начале движения автоматически. Зеркала тоже сами откроются при наборе определённой скорости.

Утром шел дождь....Дернул ручку капота,он отщелкнулся от замка,я нажал рычаг дворника-НЕ ВКЛЮЧИЛИСЬ! Залил жижку,захлопнул капот-работают дворники... ВЫВОД-при открытом капоте (не надо даже поднимать) дворники не работают!

Когда включены дворники в положение бысторого движения при остановке на сфетофоре они автоматически преходят на одиночный взмах с длинным промежутком, очень удобно.

Время работы подогрева зеркал и заднего стекла кодируется в 09 блоке. Стандартное время работы 10 минут, поэтому подогрев зеркала так же через 10 минут автоматически выключится. Кому этого мало может выставить время хоть до 2 часов. Начальный момент обогрев наружных зеркал включен на макс мощность, которая поддерживается до 2-х мин в зависимости от темп окружающей среды. А через 2 мин мощность понижается.
Да, подогрев зеркал работает при темп окружающей среды ниже +20

Нажимаете и держите на кнопку отперания дверей на брелке секунды 2 и окна начинают опускатся. Кнопка заперания окна поднимает. В машине обнаружил фиксаторы для авторучки в бардачке, рядышком и скрепочка имеется для чеков или блокнотика. Двери программируются с ключа, по умолчанию открывается только дверь водителя, двери пассажиров со второго нажатия.

Напишу про фичу с автохолдом. Он программируется на БК (см. мануал) и эту кнопу боле никогда нажимать не придется - она будет всегда активирована. ПРИЧЕМ! когда отстегиваешь ремень безопасности (ну например на парковке) - система переключается в режим ручника, т.е. опять же нажимать ничего не надо. Соответственно, когда заводишь машину - стоит пристегнуть ремень безопасности - режим паркинг переходит в режим автохолд и ничего боле кроме газа (и сцепления) нажимать не надо.

Сегодня, совершенно случайно обнаружил, что под задним диваном, в районе ручек для выдвигания его вперёд и задвигания назад имеются превосходные ниши, куда можно запихать такие вещи как "Атлас автодорог".

В меню "комфорт" при активации "автоматическое запирание" появляется пункт "автоматическое отпирание". Т.е. можно настроить. В руководстве написано - запирание при скорости выше 15 км/ч, отпирание дверей - кнопкой или если извлечь ключ зажигания.

Магнитола - можно настроить увеличение громкости пропорционально росту скорости и прочее. А при движении задним ходом - звук музыки приглушается. На RDC310 настраивается уровень понижения вплоть до полного выключения звука. Нужно чтобы слышать сигнал парктроника.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 11:07 
Профи
Профи

Тем: 13
Машина: др. Японка
О машине: SV55 3S-fe 4WD была
Моё предпочтение только ипсум в новом кузове т.е. с 2001года. Ну и чтоб 4 вд :smile:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 11:24 
Профи
Профи

Не если бы я рассматривал что-то в ценовом сегменте за лям двести я бы вензу на вторичном рынке брал

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 20:10 
СВОЙ, Андрей

Машина: др. Toyota
О машине: у Андрейки не сядет батарейка!
vromi писал(а):
..Читаю скрыте возможности тигуана и все больше начинаю уважать конструкторов Фольца:
вот это бы всё на Тойоту перенести, хорошие мелочи! :good:

Всем сердцем с Юго-Востоком...

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 20:19 
местный

Тем: 76
Блог: Посмотреть блог (2)
LЁVA писал(а):
vromi писал(а):
..Читаю скрыте возможности тигуана и все больше начинаю уважать конструкторов Фольца:
вот это бы всё на Тойоту перенести, хорошие мелочи! :good:

Не считаю все перечисленное в цитате жизненно необходимыми функциями. Автоконцернам просто необходимо придумывать все новые и новые фишки, таковы правила игры.
P.S. Не сочтите за жлобство. Я не против новых авто. Тигуан, кстати, нравится. Но не забывайте про ценовой диапазон по отношению к висте.

Toyota Allion, 1ZZ-FE, 01.2004 - на drive2

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 00:30 
Местный
Местный

Ерунда эта Венза и стоит дорого слишком, я бы лучше на Санта Фе посмотрел в богатой комплектации за чуть меньшие деньги, и вообще чего вы зациклились на Тойотах? Вольцваген все эти примочки делает не ради заманивания клиентов, нигде в буклетах это не афишируется, делается это ради людей в первую очередь, для их удобства, каждая мелочь доводится до ума, и функции что я перечисли это только часть помощников, еще много мелких ньюансов. И чем их больше тем приятнее машиной пользоваться.

Я понимаю есть конечно аскеты которым даже кондер особо не нужен... Сегодня ехал с товарищем на его Тигуане, и заметил одну особенность - крапает мелкий дождик, срабатывает датчик дождя, дворники опускаются до низу и если капель не стекле нету, проходит секунды три и они еще доопускаются вниз, прячутся за капот. Все до мелочей продумано, ехать одно удовлльствие.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 00:37 
Воткажрат земляваляцо

Тем: 76
Машина: Toyota Vista
О машине: SV55 4WD 3S-FE
vromi писал(а):
Ерунда эта Венза и стоит дорого слишком, я бы лучше на Санта Фе посмотрел в богатой комплектации за чуть меньшие деньги, и вообще чего вы зациклились на Тойотах? Вольцваген все эти примочки делает не ради заманивания клиентов, нигде в буклетах это не афишируется, делается это ради людей в первую очередь, для их удобства, каждая мелочь доводится до ума, и функции что я перечисли это только часть помощников, еще много мелких ньюансов. И чем их больше тем приятнее машиной пользоваться.

Я понимаю есть конечно аскеты которым даже кондер особо не нужен... Сегодня ехал с товарищем на его Тигуане, и заметил одну особенность - крапает мелкий дождик, срабатывает датчик дождя, дворники опускаются до низу и если капель не стекле нету, проходит секунды три и они еще доопускаются вниз, прячутся за капот. Все до мелочей продумано, ехать одно удовлльствие.

)))))) У нас появился ярый приверженец Фольца.
шучу.
у меня на висте 32 тоже дворники уходят под капот )))

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 03:07 
Профи
Профи

vromi писал(а):

Рома дело даже не в том тойота или фольц тут каждый выбирает то что ему нравится в машине.Почему венза??? да потому что это большой универсал как ни крути А тигуан и одноклассники это уже не то польто.Я сравниваю размеры в примочки и техчасть я не вдаюсь.Если уж и из фольца то смотреть на его старшего брата туарега.Еще почему тойота ? да потому что как никрути ближе нам японский автопром у нас в регионе ему отдают предпочтение больше У вас насколько знаю почти наоборот (у меня брат с Ноябрьска ) Кстати недавно смотрел главную дорогу там репортаж был про тигуан у него есть ряд болячек причем их лечение отнюдь не дешево вот еще кстати плюс в сторону тойоты :wink:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 10:14 
Хочу танк!!!!!!!!

Тем: 49
О машине: 1zz, 2000г, мультивижн, 2 люка!
Я не думаю что у нового фольца будут какие то болячки. Вот когда поездит лет пять, или 15 потом горя и можно хапнуть. Но в новой машине уж точно кроме замены масла делать по тех.части ничего не надо будет.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Рома, а какой объем движка будет у твоего нового машина? :oops:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 12:25 
Профи
Профи

Цитата:
Я не думаю что у нового фольца будут какие то болячки. Вот когда поездит лет пять, или 15 потом горя и можно хапнуть. Но в новой машине уж точно кроме замены масла делать по тех.части ничего не надо будет.
Оля вопрос на засыпку допустим ты ставишь новую запчасть на свою машину (стойки например или сайлентблоки).Сколько ты им жизни отмеряешь???15 лет???думаю и пять то с натяжкой смотря как ездить.Так почему ты считаешь что на новой машине детали подвески будут вечными.Так вот в чем печалька на фольц новый запчасти стоят в разы дороже опыта ремонта "на коленке" никакого.За каждой мелочью шагом марш к диллеру А диллеру синоним барыга :-x со всеми вытекающими.По части болячек посмотри главную дорогу я не с потолка это придумал.Впрочем я никого тут не хочу переубеждать выбор машины это выбор предпочтений и у каждого они свои :wink: Лично мой взгляд таков я лучше когда придет время еще 300тыс в свою машину и у нее будет состояние нового автомобиля чем буду брать новую королу за цену под лям

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 16:18 
Site Admin
Site Admin

Тем: 22
да что вы про болячки. тем более верить главной дороге - они порой такую ахинею несут. уже 3 года на touareg катаю - одно удовольствие, вылазить не охота порой. да делал подвеску, но ничего там космического нет - почти на всей подвески сальники поменял и нет проблем. Только передние нижние рычаги в сборе пришлось менять из-за шарового соединения. Сальники -300-600 руб. насчет обслуживания у официалов - можно со своими расходниками приезжать и будешь приятно удивлен снижением стоимости ТО + ПУСТЬ показывают что и зачем менять нужно. В МОСКВЕ есть бизнес - снимают нормальные запчасти с машины и продают их потом. А владельцев заставляют новые покупать - типа нужно было менять... Благо звонок в представительство VAG быстро лечит диллера.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 17:14 
СВОЙ, Андрей

О машине: у Андрейки не сядет батарейка!
vlad-&-slav писал(а):
Не считаю все перечисленное в цитате жизненно необходимыми функциями. Автоконцернам просто необходимо придумывать все новые и новые фишки, таковы правила игры.
если так считать, почему тогда не возьмёшь простую Короллу с деревянным салоном? :oops: хочется с кондишкой и эл. подъемниками ездить? да в хорошем салоне? всё для безопасности и удобства делается!

вот правильно говорят:
vromi писал(а):
Вольцваген все эти примочки делает не ради заманивания клиентов, нигде в буклетах это не афишируется, делается это ради людей в первую очередь, для их удобства, каждая мелочь доводится до ума, и функции что я перечисли это только часть помощников, еще много мелких ньюансов. И чем их больше тем приятнее машиной пользоваться.

Я понимаю есть конечно аскеты которым даже кондер особо не нужен...

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
vromi писал(а):
Ерунда эта Венза и стоит дорого слишком, я бы лучше на Санта Фе посмотрел в богатой комплектации за чуть меньшие деньги, ...
HYUNDAI??? 8O :pro_tiv: категорически!

Всем сердцем с Юго-Востоком...

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 1404 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 94  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз