* Поиск по сайту Вверх Вниз

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бензин в масле
СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 19:52 
Начинающий
Начинающий

Тем: 1
Машина: Toyota Vista
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Всем привет! Наверное начну с описания авто. Тойота-виста в 50-м кузове, выпуск 2000 г. Двиг 3S-FSE Помогите определить причину, сам мало что смыслю в этом, есть одно подозрение и то по наслышке, но озвучивать пока не буду, хотелось бы сначала Ваше мнение услышать. Проблема в следующем. Случилось это ещё в декабре, живу в Сибири, морозы стояли в те дни 40 и выше. Машина ночует без гаража, без эл.подогрева. В очередной раз в 7 ч утра без подогрева с нескольких запусков завёл, как уже говорил мороз 40 примерно и поехал на работу. Проехал примерно 15 км, вижу лампочка дав. масла загорелась. Подумал может масло вытекло. Доехал до места ещё км 7. Заглушил, проверил уровень, а оно не то чтобы уменьшилось, а наоборот примерно на 1 см поднялся. Понюхал, бензином пахнет масло. Эмульсии нет на чупе. Тогда же, зимой ещё на одном форуме мне посоветовали, что возможно от многократных запусков в мороз, через поршни лишний бензин стёк в картер. Мол поменяй масло, возможно нормально будет. Я тогда возразил, что мол не выяснив причину глупо будет менять масло и фильтр, сумма то не маленькая получится, если не в этом причина. Но, подумав пару дней, решил всё же поменять масло. Не помогло, опять поднялся уровень на 5 мм. Больше с тех пор ничего не делал с ней. Время от времени завожу, заводится прекрасно, обороты как бы не плавают, не троит на холостых. Минут 5 проехал как то, на короткую дистанцию, лампочка давления масла не горит, а через км 2-3 опять начинает. Но летом вот несколько раз выезжал буквально на пару км, масло вроде бы больше не поднимается по уровню. А то что загорается лампочка это понятно, масло разбавлено бензином и пропала вязкость масла. Вопрос в другом, в чём может быть причина попадания бензина в масло?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Re: Бензин в масле
СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 20:27 
Специалист
Специалист

Тем: 47
Машина: др. Toyota
О машине: Toyota Prius NHW20 2009 г.р.
Воспользуйся поиском много написано по этой теме, а вообще похоже на смерть тнвд, я сам не спец в этом но читал что от нашего прекрасного бензина изнашивается какой то манжет и бензин попадает в масло, думаю замена тнвд поможет, но дождись ответа наших спецов по д4.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 20:38 
Начинающий
Начинающий

Fenix1203 писал(а):
Воспользуйся поиском много написано по этой теме, а вообще похоже на смерть тнвд,

Спасибо за ответ! По поводу поиска, зимой облазил некоторые форумы и мне дали адрес этого сайта. По поводу тнвд, это как раз то, что я вначале не хотел озвучивать. Сам не понимаю в этих делах, иначе небыл бы на этом форуме, но мне тогда уже говорили, что возможно тнвд. Хотелось бы ещё услышать советы. У меня стал вопрос покупать тнвд или причина в другом. И сколько он на сегодняшний день стоит.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 20:53 
местный

Тем: 76
Блог: Посмотреть блог (2)
Машина: др. Toyota
Сергей! писал(а):
По поводу поиска, зимой облазил некоторые форумы...

Имелся ввиду ПОИСК на сайте Вистаклуба.

Toyota Allion, 1ZZ-FE, 01.2004 - на drive2

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 20:57 
Начинающий
Начинающий

vlad-&-slav писал(а):
Сергей! писал(а):
По поводу поиска, зимой облазил некоторые форумы...

Имелся ввиду ПОИСК на сайте Вистаклуба.

Да, я понял, одну тему я ещё до открытия своей темы находил. похоже, но не то.

Добавлено спустя 38 минут 1 секунду:
Да, забыл ещё один симптом описать. перед тем как это случилось, то есть, перед тем как лампочка давления масла загорелась, то стало хуже тянуть. Затем летом вот недавно выезжал на небольшую дистанцию (вообще с тех пор не езжу на ней, так, была необходимость выехать раза 3-4 не больше чем на пару км). Так вот, выезжал недавно, тянет по началу как и в здоровом виде, то бишь нормально, но только лампа загорелась. то показалось, что опять хуже чуток стала тянуть. На холостых работает ровно, да и при езде тоже. На горячем двиге во время езды казались редкие небольшие рывки и то это я разок только ощутил. Сегодня выезжал, проехал пару км, работает нормально, не успела за это время загореть лампочка да и тянула нормально. Заводится замечательно, что на холодную, что на горячую, как говорится с пол пинка. Но, я понимаю, что это не повод для радости, проблема всё равно осталась. Вот и думаю, чего посоветуете.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 23:05 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
ТНВД и бензин в масле тут не причем, в лучшем случае забит маслоприемник маслонасоса, в худшем вкладыши коленовала. Зимой в морозы бензин в масло по любому попадает и если поездки короткие, то и уровень масла потихому поднимается, до ремонта ТНВД зимой бывало уровень масла поднимался бензином на полуровня, помогала поездка раз в две недели на 50 км. Но при этом лампочка давления масла ни разу не загоралась ни на горячую, ни на холодную. Ухудшение работы двигателя возможно по двум причинам, это не отрабатывает муфта ВВТИ из-за отсутствия давления, или затягивает вкладыши.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 23:27 
Начинающий
Начинающий

Vyatich писал(а):
Но при этом лампочка давления масла ни разу не загоралась ни на горячую, ни на холодную.

Но по сути лампочка должна гореть когда масло прилично бензином разбодяжилось, вязкость потеряна, практически состояние как у воды. Где ж давление масла от этого будет нормальным, ну разве не так? А на холодную тоже не горит лампочка. В морозы зимой уровень масла и был прилично завышен, то примерно на 1 сантим, то на 1.5 см. Сейчас летом почти не повышается, можно сказать вообще не заметно повышение уровня, но правда на небольшие расстояния. Помню зимой, когда это случилось, поменял масло, и никуда не выезжая, на холостом ходу за минут 5-10 работы двига, не больше, загорелась лампочка давления, и повысился уровень масла примерно на 5 мм. При этом без всякой езды.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 23:31 
модератор

Повышался и на два сантиметра, но лампочка не загоралась, это не из-за бензина. Смотрите маслозаборник и вкладыши. Насколько я заметил на таком движке (на своей авто и у брата) уровень повышается если работает холодный на холостых свыше 10 минут, особенно зимой.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 23:46 
Начинающий
Начинающий

Vyatich писал(а):
Смотрите маслозаборник и вкладыши.

Всё же как я не хотел, а наверное нужно диагностику делать. Потому что разбирать двигатель, чтобы смотреть вкладыши, а если причина совсем в другом или всё же в тнвд. То напрасен труд. Я уж молчу про то, на какие бабки выльется разбор двига и ещё если причина не в этом

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Vyatich писал(а):
Повышался и на два сантиметра, но лампочка не загоралась, это не из-за бензина.

Кстати, учитывая что я живу в Сибири, три зимы она у меня отходила, масло регулярно проверяю зимой, но у меня например до этого случая ни на один мм не поднимался уровень масла зимой. Ну по крайней мере заметное на глаз повышения уровня ни в одну зиму не наблюдал. Если бы это было, то я точно в бубен тревогу забил бы.

Последний раз редактировалось Сергей! 03 авг 2013, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2013, 23:52 
модератор

Ну если замена масла не убедила, то поменяйте ТНВД. Вроде ведь читали на форумах по ТНВД? Там где то писалось о лампочке давления? Я лично не видел.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 00:01 
Начинающий
Начинающий

Vyatich писал(а):
Ну если замена масла не убедила, то поменяйте ТНВД.

Мне любые советы интересны, спасибо, я учитываю всё, но поймите и меня, на одном форуме зимой ещё, по этим же симптомам, которые я здесь описывал, мне все как один твердили, что это тнвд сдох. Теперь я слышу другое по тем же признакам. Учитывая, что я вообще в этом не шарю, кому верить, согласитесь. Все кажется для меня красиво и логично описывают причину, и как ни странно разную. Вот я и задумался, может всё же раскошелиться и сделать диагностику, хоть и нет желания тратить на это деньги. Так как город небольшой, одна приличная по иномаркам мастерская, я имею ввиду где могут диагностику нормальную сделать и цена там говорят приличная за сие удовольствие.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 00:11 
модератор

Я пока здесь видел один из симптомов гибели ТНВД - повышение уровня масла, и то это было зимой. А летом, из вашего сообщения, повышения нет. Других же симптомов- плавание оборотов, глохнет прогретая - просто нет. Вот я и говорю - какая связь в данном варианте между давлением масла и ТНВД? Какое масло было, когда заводили в мороз? Скорее всего в морозы под 40 просто наджабило вкладыши из-за замершего масла. Более не вижу смысла гадать на эту тему, нужно смотреть.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 00:24 
Начинающий
Начинающий

Уровень да, летом не заметил повышения, но я на ней не езжу, говорю же раза 3-4 всего с декабря по сегодняшний день выезжал, не более двух км, возможно и меньше, может из-за коротких дистанций не повышается. Но, масло очень жидкое, даже когда двиг холодный, вынимаю щуп, а масло по ней как вода течёт и воняет бензином, это же говорит о том что бензина в масле достаточно. Ну и в автосервисах и автомагазинах твердят все как один, что если масло разбавлено бензином, то обязательно упадёт давление масла и загорится лампочка, впринципе и я с этим согласен. Чем плотнее масло, тем больше давления, это и по логике понятно.Масло всегда заливаю shell helix ultra 5w40 полностью 100% синтетическое.

Последний раз редактировалось Сергей! 04 авг 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 00:57 
модератор

Сергей! писал(а):
Масло всегда заливаю shell helix ultra 5w40 полностью 100% синтетическое.
Думаю от этого и навернуло движок в мороз. Допустимая температура как у 5W30, а масло гуще, при заводке без подогрева масляное голодание.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 08:53 
Начинающий
Начинающий

В Сибири рекомендуется зимой 5w40 полностью 100% синтетическое, это в нашем регионе даже дети знают.В мастерских, в магазинах на зиму рекомендуют именно 5w40 синтетическое.
То что движок навернулся, не думаю и не согласен, хоть я и не знаток по движкам. Но имею авто не первый десяток лет и уже несколько их сменил.

Vyatich писал(а):
Ну если замена масла не убедила, то поменяйте ТНВД.

А в чём меня должно было убедить замена масла? Я не совсем понял. Меня это убедило в очередной раз, что возможно сдох тнвд. Ведь после замены масла через минут 5-10 работы движка в холостом режиме масло вновь залило бензином. Поэтому в чём замена масла могла меня убедить? Только в том, что это явно не маслоприемник и не вкладыши, насколько я знаю из-за них не попадает в масло бензин. Разве не так?
Для того, чтобы отличить масло разбавлено бензином или нет, для этого не нужны глубокие познания в области двигателей. Я читал некоторые темы здесь близкие по духу. Там хозяева машин на глаз и на запах даже не могли определить, есть в масле бензин или нет. Им советовали и капнуть в воду масло, и поджечь щуп и т.д. В моём случае, не нужно никуда и ничего капать и поджигать:
1. очевидный запах бензина, без всякого напряга ощущается
2. уровень масло поднимается
3. масло становится жидким и течёт с щупа почти как вода.
И поверьте, ещё раз повторюсь, масло настоящее, по вязкозти и масло разбавленное бензином отличить я ещё могу без проблем.
Отсюда вывод, как может попадание в масло бензина в приличном количестве быть связано с маслоприемником или вкладышами?
Да, вот ещё что. Подняв эту тему после зимы, постепенно вспоминаются некоторые вещи. Незадолго до этой поломки, не помню точно, где то в конце лета или осенью, однажды ни с того, ни с чего упали обороты на холостом ходу. Авто очень часто стало глохнуть на холостом ходу, потому что сильно упали обороты, именно когда двиг был сильно горячим, то есть проехав примерно 10-15 км, на холостом ходу обороты падали во время остановки на светофоре и т.д. Это примерно за месяца два, три до этого случая. Но, на не сильно прогретом двиге холостой ход нормально работал. Сейчас напрягал память, не помню, в те дни перед поломкой также падали обороты на х.ходу или нет, не могу вспомнить. Но точно помню, что обороты падали ни день и не два, а месяц, может больше, может и до самой проблемы. Знаю точно, что проблему с паданием оборотов холостого хода на горячем двиге я не пытался устранить, значит это проблема скорее всего оставалась до самой поломки машины. Просто возможно в сибирские морозы двиг не так сильно грелся и обороты х. хода были терпимыми. Я ещё подумывал, что может отрегулировать холостой ход. Не знаю, есть связь с попаданием в масло бензина и паданием холостого хода или нет.

Последний раз редактировалось Сергей! 04 авг 2013, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз