* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АКБ. Какой аккумулятор покупать? Выбор аккумулятора.
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 20:52 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Ох уж эти теоретики.... Что толку от этой таблицы, может я и ошибаюсь, но там не емкость указана в цифрах.

Я на своей практике уже все опробовал, от маленького толку нету. В сильный мороз он так же замерзает, пусковой ток и так не большой, еще уменьшается, его хватает при полной зарядке, теплого с дома, пару раз не долго крутануть стартер. А большой уже работает нормально и проблем нету. К тому же лично у меня проблем с зарядкой в гараже нету, я перед уходом всегда могу подключить автоматическую зарядку. Да и люди вроде никто не жалуется на проблемы подзарядки аккумуляторов на машине, генератор если не ошибаюсь может до 90 А ток выдавать на оборотах выше 2000. А вот на холостых ниже 650 оборотов лучше фары в пробке выключать, аккумулятор уже начинает разряжаться, я проверял токовыми клещами.

К тому же лучше для аккумулятора купить или соорудить теплый чехол, что бы электролит быстрее прогревался и дольше остывал, что бы зарядка лучша шла, так как с понижением температуры падает и способность аккумулятора "принимать заряд". Поэтому короткие поездки в зимние морозы, особенно с фарами, могут довольно быстро привести к полному разряду даже абсолютно исправного аккумулятора. Это приводит не только к невозможности запуска мотора, но и к сокращению срока службы аккумулятора, особенно "кальциевого".

К тому же кроме емкости и пускового тока, у аккумулятора есть и другие параметры, такие как насколько быстро они принимают заряд, восстанавливают емкость, они разнятся у разных производителей. А вот рекомендация включать фары перед прокруткой стартером это спорный вопрос, нагреться электролит не успеет даже на градус, а скорее даже еще больше охладится из-за разряда токами небольшой величины, при котором происходит охлаждение батареи, благодаря эндотермической реакции восстановления диоксида свинца на положительном электроде при разряде (об этом пишут в википедии).

Ответить на тему 

Заголовок сообщения: Re: АКБ зимой
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 05:18 
Гуру
Гуру

Тем: 60
Машина: Toyota Vista
да, там маркировка для батарей панасоник, емкости там нет

Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: АКБ зимой
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 20:04 
местный модератор

Тем: 100
Блог: Посмотреть блог (6)
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: серебристая с ресничками
вы по кругу снова начали....это уже было по той осени...пролистайте назад.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 19:06 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
Почитал немного про аккумуляторы, тут про выбор(http://www.akbtorg.ru/public/11.shtm), эксплуатацию и отказы(http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html), разъяснение по емкости-генератору(http://www.akbtorg.ru/public/11.shtm)

Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды:
tkaktus писал(а):
55B24L вам максимум http://toyota-club.net/files/techdata/akb/75.pdf (последняя колонка справа - COLD AREA)
Для немцев умножаем на 1,25 и получаем 68,75.
Это не так, для данного 55B24L емкость 36 японская, 46 европейская. Вот таблица соответствия http://akb77.ru/?alias=stati&id=18, т.е. цифры в маркировке практически ни о чем. Исходя из таблицы для нашего климата и по размерам идут 55D23R(L) или 80D23R(L), хотя и у 55B24L ток 410А.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Re: Высаживается акб за 1.5-2 дня (нужна помощь москвичей...)
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 03:04 
Алёшка йа, Сашкин сын :)

Тем: 12
О машине: 4wd. SV55. 2000г. Рестайл
Была у меня тоже проблема с акб. На предыдущей восьмерке. Садилась за ночь на сигналке. Поехал я значит в магаз т.к. на гарантии он был. Те в удивлении мол не может быть такого. Проверяют – утечек нет. Дают подменку а мой на диагностику забирают. С подменкой я неделю проблем не знал. И заводилась машина легко, и музыку на заглушенной часами слушал. Пришло время забирать свой. Отдают со словами: «будет работать». Ну будет так будет, подумал я с радостью и утром с толкача заводил машину. Опять к ним поехал. Там дедок–профессионал сразу проблему нашел: щетки на генераторе, говорит, менять надо. Он же спец. Он знает. Ну поменял я щетки. Результат прежний. Я к ним. Они– так у тебя ж генератор, говорят, не исправен, приноси делать. Они ж знают в чем проблема! Я принес. Почистил он мне его бесплатно. И с радостной улыбкой и со знакомыми словами «будет работать» вручил мне генератор и «заряженный–проверенный» акб. Утром та же песня. Я к ним. По знакомой уже схеме я им батарею – они мне подменку – я довольный неделю. Через неделю я к ним за своей батареей. Дедок выносит мне его и говорит что все сделал. Я говорю ставь на стенд, проверять будем. Тот не хочет. Мол проверил уже и все в поряде. Я настаиваю на своем. Дед сломался. Ставит, подключает ииии – заряжен! Забирай говорит. Я – врубай проверку под нагрузкой. Тот с не довольной рожей лица жмет на кнопочку и мы все видим как аккум сдох!!! Ну он конечно сразу определил причину – это ж мой генератор его убил! В общем приехал хозяин магазина. Я с ними 1,5 часа ругался ругался и они мне все же поменяли на новый. Но сказали что больше видеть меня у себя в магазине не хотят. Я с них потребовал оформления нового гарантийного талона. Если, говорю, опять такой же, то ждите в гости. Выяснил позже что банки на том рассыпались. Видимо бушный ремонтированный мне подсунули. Недавно на ардехе пришлось менять полуторагодовалый акб. Там жижа аж черная была и тоже садился быстро. Но т.к. гарантия уже прошла, то пришлось новый брать.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013, 16:47 
Любитель
Любитель

О машине: SV50 3S-FSE (великий D4) 2000 г.в.
Да уж, "чудесный" магазин да и сервис :lol:
Была проблемка пару раз. Ездил раньше на Тойоте Терцел 92г, при первом морозе в - 30 утром вышел бл... 8O Поставил акум на зарядку (он такой древний казался будто родной) вечером -27 выхожу и с пол тыка, я поначалу то на масло грешил, ан нет... Купил новый и горя не знал CENE какой то в -40 после трёх дней стоянки с третьего раза брынньььь :smoke: . На Ардео только морозец стукнул - 13 всё... хотя на видок нормальный свежий... Купил новый CENE опять же 58 вроде, у них модели есть такие поуже малость. Но подкладочку пришлось сделать из дерева и летим летим..... :good:

Ответить на тему 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Vyatich | 11 фев 2013, 17:51.
Причина: ни о чем
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 05:57 
местный модератор

Тем: 100
Блог: Посмотреть блог (6)
О машине: серебристая с ресничками
поставил Медалиста 65Ач и забыл про ночные прогревы до -30. Ниже грею от любви к железке, чтоб меньше насиловать....а то старенькая, переохладится, простудится)))шутю
Старую 45Ач храню как резервный, подзаряжаю с лампочкой малым током регулярно. За зиму не понадобился еще ниразу, а месяц каждый день было ни меньше -30 по утрам.

Если рассол в АКБ стал мутный, темный..., то активный слой с пластин осыпался и АКБ уже потерял свои заявленые характеристики, пусковые токи и поверхностный заряд уже не те....он еще как бы рабочий, но совсе ненадежный.

Ответить на тему 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Vyatich | 21 фев 2013, 20:35.
Причина: оффтоп
СообщениеДобавлено: 02 июн 2013, 21:36 
Начинающий
Начинающий

О машине: 1ZZ
Привет всем ! Это мой первый пост на форуме. Начну с аккума, я так понял это очень больная тема для нашей машинки. В феврале удалось вживить NUMAX на 80 А/ч (см. фото упаковки), предварительно изготовив самодельную ванночку. Размеры прикинул на глаз, решил что 260х170 мм будет оптимально, затем уже с готовой ванночкой поехал по магазинам. Взял за 3600 рупий (на гладкова 4, если кто из красноярска). Исключительно доволен. Спрашивайте если что-то интересует

Вложения:
DSCF0274.JPG
DSCF0274.JPG [ 570.75 КБ | Просмотров: 5511 ]
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 02 июн 2013, 23:03 
Специалист
Специалист

Тем: 5
О машине: SV55, 3S
А я себе докера поставил. Цена 2300. Пока что доволен.

Вложения:
докер.jpg
докер.jpg [ 7.99 КБ | Просмотров: 5499 ]
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 03:20 
Экспериментатор

Тем: 23
О машине: SV50,3S-FSE,1999.люки, мультивижен
vista_ardeo писал(а):
Привет всем ! Это мой первый пост на форуме. Начну с аккума, я так понял это очень больная тема для нашей машинки. В феврале удалось вживить NUMAX на 80 А/ч (см. фото упаковки), предварительно изготовив самодельную ванночку. Размеры прикинул на глаз, решил что 260х170 мм будет оптимально, затем уже с готовой ванночкой поехал по магазинам. Взял за 3600 рупий (на гладкова 4, если кто из красноярска). Исключительно доволен. Спрашивайте если что-то интересует

Интересно, кто-нибудь, ставя столь мощные аккумуляторы, задумывается КАК генератор будет их заряжать, и как скоро столь мощный аккумулятор из-за этого потеряет половину своей ёмкости? Я купил машину с установленной 60-кой, она сдохла через год. Сейчас 45-ка, вполне доволен.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 04:34 
модератор

Тем: 19
Машина: др. Toyota
О машине: Тойота Виш G
Новая родная 45 зимой умерла,купил корейца не помню названия,на 65 и всё ништяк!

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 11:08 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
kotariych писал(а):
Интересно, кто-нибудь, ставя столь мощные аккумуляторы, задумывается КАК генератор будет их заряжать, и как скоро столь мощный аккумулятор из-за этого потеряет половину своей ёмкости? Я купил машину с установленной 60-кой, она сдохла через год. Сейчас 45-ка, вполне доволен.
Хотите сказать, что на жигулях и волгах генератор мощнее чем на тойоте? А авто продают часто с убитым аккумулятором.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 11:15 
Суровый Модератор

Тем: 45
О машине: SV55
+1 у меня камри есть sv21 универсал так двигатель там 3S-fe и с завода стоит 60 аккумулятор. Так там генератор стоит такой же как на моей ардео с таким же 3S-fe поставил 60 нет проблем а так родной стоял 45.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 52  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз