TOP писал(а):
Не знаю, как зовут Вас (гость), но вы ошибаетесь, я именно новичок у меня VISTA ARDEO 2000 г. И давайте больше по теме, а не почему, у кого, и т.д. и т.п. С Уважением Александр.

Какой обидчивый...
Купил я книгу, вместе с доставкой по почте обошлась в 770 рублей, дороговато однако. Первое знакомство с книгой и негативные отзывы – цветная только обложка, остальное все черно-белое-серое, а это уже минус. Рисунки в большинстве своем нечеткие и малоинформативные, мало подробностей, текстовая информация так же не исчерпывающая, то чего не найдешь на рисунке и в тексте не найдешь – нет подробностей. Так что книга книгой, а по форумам лазить все равно придется. Я сравниваю с книгой которая у меня есть по нашей-марке, там подробные, четкие цветные рисунки – ясно и наглядно. И цена у нее - 300 рублей всего. К примеру хотел посмотреть как шланги охлаждающей жидкости подключены к двигателю на 1ZZ – и что от куда идет, тут такого нету, не поймешь. Нет схемы большой-малый круг циркуляции. Нет схем устройства радиатор охлаждения антифриза. В АКПП не понятно то ли сетка, то ли бумажный фильтр. Толком не объяснен принцип работы OD/OFF, и когда все таки следует его включать, по этому вопросу много споров. И вот таких недомолвок много. То ли те, кто писал эту книгу, сами подробно ничего не знают, то ли пожалели свое время и краски в типографии. Один большой плюс – это все-таки какая никакая, а информация, пускай и не исчерпывающая, уже что то! Вообщем и нужна книга, так как там много нужной информации, есть электрические схемы, указатели разъемов и предохранителей, прочитав, узнал, что оказывается водительскую дверь можно закрыть без ключа снаружи – надо только защелку внутри перевести в закрытое положение, ручку снаружи оттянуть и закрыть дверь. Но все же книга сыровата и дорого стоит.