* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диски шаркают о суппорт
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 00:54 
Давно на форуме

Тем: 155
Машина: др. Toyota
О машине: SXU10 5S-FE белая ночь 057
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Smart35 писал(а):

Вот за этот совет спасибо, попробую снять суппорт посмотреть износ направляющих, заодно смазать..

...да ладно, дело житейское...
:oops: ...

Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 08:33 
Гуру
Гуру

Тем: 48
Машина: др. неЯпонка
А Вам, "товарищ", посоветую быть немного посдерженнее в следующий раз.. И водительский стаж 10-11 лет это не такой большой реальный опыт, поверь у людей которые работают в автосервисах всю свою жизнь опыта намного больше
как говорится тамбовский волк вам .......
то тум сопли терут какие дерьмовые СТО у нас и ни чего сделать путне не могут только разводят, а тут за пару дней они спецами грамотными стали. Если вас не устраивает мнение других людей, спрашивается, какого черта вы тут вообще ???
В поворотам к вашему сведению тереть могло от того что на диск идут большие нагрузки и то что он из металла не значит что он не может играть, а зазор между скобой и диском в 1,5 миллиметра это более чем достаточно. Да и еще кто-то тут говорил что япошки не дураки и просто так что-то не сделают в машине, в таком случаи она дураки, раз сделали такие толстые скобы на супортах, что несчастный русский человек может не воспользоваться серым веществом и не поставит колеса размерности для данного автомобиля. :suicide:

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 09:47 
Гуру
Гуру

Тем: 8
Друзья, срач не разводите. Пишите по теме...

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 09:53 
Гуру
Гуру

553 писал(а):
Друзья, срач не разводите. Пишите по теме...

прошу заметить, что изначально исключительно по теме человеку писалось

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 11:19 
Профи
Профи

Тем: 71
Машина: Toyota Vista
О машине: SV32
Gievskiy-DS писал(а):
А Вам, "товарищ", посоветую быть немного посдерженнее в следующий раз.. И водительский стаж 10-11 лет это не такой большой реальный опыт, поверь у людей которые работают в автосервисах всю свою жизнь опыта намного больше
как говорится тамбовский волк вам .......
то тум сопли терут какие дерьмовые СТО у нас и ни чего сделать путне не могут только разводят, а тут за пару дней они спецами грамотными стали. Если вас не устраивает мнение других людей, спрашивается, какого черта вы тут вообще ???
В поворотам к вашему сведению тереть могло от того что на диск идут большие нагрузки и то что он из металла не значит что он не может играть, а зазор между скобой и диском в 1,5 миллиметра это более чем достаточно. Да и еще кто-то тут говорил что япошки не дураки и просто так что-то не сделают в машине, в таком случаи она дураки, раз сделали такие толстые скобы на супортах, что несчастный русский человек может не воспользоваться серым веществом и не поставит колеса размерности для данного автомобиля. :suicide:

СТО бывают разные. я вроде нигде не писал что разводят, т.к. с разводом нигде и не сталкивался, потому что езжу всегда к знакомым. А по теме зазор был как раз 1,5-2 мм - в поворотах задевало, сейчас около 3 мм - не задевает. Япошки действительно не дураки, шлифовка скобы - необходимость, в другом случае не стал бы так делать. А вот про "серое" вещество писать и переходить на личности не надо.. Если какие-то есть еще вопросы или хочешь высказаться - пиши в личку, а строить из себя тут героя и засорять тему не надо.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 12:46 
Гуру
Гуру

в таком случаи не нужно было тему создавать, а молча взять напильник и шкрябать скобу. От темы отписываюсь !!!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 12:49 
Профи
Профи

Gievskiy-DS писал(а):
в таком случаи не нужно было тему создавать, а молча взять напильник и шкрябать скобу. От темы отписываюсь !!!

Вопрос... зачем было ставить мне минус к репутации со словами: "за неадекватную реакцию на советы, которые в итоге не нужны были !!!"... Реакция была вполне адекватная, т.к. высказал свое мнение, а вот твоя реакция на мои слова как раз была неадекватной.
Это уже более чем "не красиво"

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 17:28 
СВОЙ, Андрей

Тем: 13
О машине: у Андрейки не сядет батарейка!
хм, хм, давайте посдержаней! Я думаю, да не думаю, а уверен, что здесь помочь хотят, а не просто высказать свое мнение. Сказанное испробованно на собственном опыте, а не со слов других.
Smart35 писал(а):
Потому что на грамотных СТО у людей и опыта побольше и сталкивались с таким не раз.. вообщем подшлифовали скобу суппорта еще немного и все ок.
смотря какое СТО, у нас беспонтовые!

Всем сердцем с Юго-Востоком...

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 15:12 
Экспериментатор

Тем: 23
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV50,3S-FSE,1999.люки, мультивижен
Блин, не хотелось, но придется.
Достали эти сказки о чудодейственных центровочных кольцах.
Просто представьте себе, из чего должно быть сделано , а главное - каким образом должно устанавливаться центровочное кольцо, чтобы обеспечить устранение биения диска, люфта диска в плоскости ступицы и т. д. Это кольцо должно забиваться кувалдой в просвет между диском и посадочным местом ступицы, а при снятии колеса диск нужно будет кувалдой со ступицы сбивать. Иначе, все эти люфты никуда не денутся. При этом, штатные диски мы кувалдой со ступицы не сбиваем - есть люфт, чтобы колесо нормально одевалось и снималось. Даже балансировочный эффект от этих колец сомнителен.
Может, я какую другую физику изучал, не ту что шиномонтажникам преподают? Или пластиковые нашлепки отменяют все законы физики?

Извините, не удержался. Сам всегда ставлю не штатные диски, (на Ардео стояли диски от субару, универсальные с Крауна, универсальные с Марка, сейчас стоят впереди от Аллиона, сзади от субару (вперед 55-й вылет не лезет :-). На массе машин стояли разные диски, НИКОГДА никаких вибраций и прочих проблем не испытывал

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 19:39 
Специалист
Специалист

Тем: 14
О машине: sv40 4s-fe
всем привет! тему давно никто не поднимал, но почитав столь увлекательный спор или диалог, хотелось бы тоже уточнить один момент у меня передние тормозные диски люфтят на шпильках по ходу движения т.е отверстие больше мм на 2 чем толщина шпильки ,понятно что он притянется при установки колеса , но вот хотелось бы знать это только у меня или у всех? просто раньше не обращал внимания на других машинах и как это может отразится приезде?

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 21:39 
Профи
Профи

IGL писал(а):
всем привет! тему давно никто не поднимал, но почитав столь увлекательный спор или диалог, хотелось бы тоже уточнить один момент у меня передние тормозные диски люфтят на шпильках по ходу движения т.е отверстие больше мм на 2 чем толщина шпильки ,понятно что он притянется при установки колеса , но вот хотелось бы знать это только у меня или у всех? просто раньше не обращал внимания на других машинах и как это может отразится приезде?

Это нормально. так и должно быть. как я понимаю это из-за того что тормозные диски сильно нагреваются.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 22:17 
Давно на форуме

Smart35 писал(а):
Это нормально. так и должно быть. как я понимаю это из-за того что тормозные диски сильно нагреваются.

+1 :good: ...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
IGL писал(а):

А как определил, что они люфтят?
Замерял или просто повторяющийся звук шОрканья\цеплЯния слышен при езде?
:smile: ...

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 11:22 
Специалист
Специалист

Тем: 14
О машине: sv40 4s-fe
Увидел когда снимал колесо , взялся двумя руками за тормозной диск и по ходу вращения колеса веред назад люфт в отверстиях для шпилек довольно таки большой , блин комп рабочий не получается фотку закачать наглядно бы показал! В отверстии для ступицы все плотно прилегает и колесо тормозной диск соответственно при затягивании гаек все отцентровывается! а вот как отцентровать диск тормозной относительно шпилек не знаю , что бы он сидел плотно на них не люфтил. Может конечно загоняюсь, но стало интересно , а так не трет вроде нигде все норм только мелкая вибрация по кузову особенно в ногах чувствуется не сильно пассажиры говорят, что не чувствуют!

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 21:30 
Давно на форуме

IGL писал(а):
Увидел когда снимал колесо , взялся двумя руками за тормозной диск и по ходу вращения колеса веред назад люфт в отверстиях для шпилек довольно таки большой , блин комп рабочий не получается фотку закачать наглядно бы показал! В отверстии для ступицы все плотно прилегает и колесо тормозной диск соответственно при затягивании гаек все отцентровывается! а вот как отцентровать диск тормозной относительно шпилек не знаю , что бы он сидел плотно на них не люфтил. Может конечно загоняюсь, но стало интересно , а так не трет вроде нигде все норм только мелкая вибрация по кузову особенно в ногах чувствуется не сильно пассажиры говорят, что не чувствуют!

Ну тогда тебе всё правильно Smart35 написал, это обычный технологически-тепловой зазор, у меня кстати точно такой же зазор есть и диск отверстиями относительно шпилек тоже перемещается. Так же было и на других машинках.
Вывод: это нормально, так должно быть.
:smile: ...

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 01:45 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
IGL писал(а):
а вот как отцентровать диск тормозной относительно шпилек не знаю , что бы он сидел плотно на них не люфтил.
А зачем его центрировать относительно шпилек? Он центрируется центральным отверстием. А вибрация скорее от колес.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз