* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О САБВУФЕРАХ (Про установку и т.д.)
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 18:58 
Начинающий
Начинающий

Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: 1ZZ ZZV50
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Ну если саб настроить нормально то не так сильно фон заметно. Если фон и есть то не очень заметен я допустим не очень силльно на него обращаю внимание,если уж сильно прислушаться

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 11:06 
Гуру
Гуру

Тем: 63
О машине: SV-50 3S-FSE Active Sports 1998
Согласен, много от рук зависит, но сейчас магнитола с выходом на саб стоит не дорого, я думаю проще уж ее взять. Я взял за 5500 пионер 1din дак у него три пары выходов. Цена по сути не космос, приемлимо.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 18:27 
Местный
Местный

Тем: 182
Машина: др. неЯпонка
О машине: Volkswagen Tiguan
У меня стоит шесть лет двухдиновый Пролоджи, скажу вам что есть у него косяки, пришлось перепаивать энкодер, в мороз замерзал и не отрабатывал, и иногда изредка когда нагреется, на флешке USB треки не переключаются, но в принципе работает и вполне хорошо работает, настроек много всяких и в остальном все пучком, хотя я отвлекся от темы разговора... есть у него в меню прибавление басов помимо обычной регулировки, еще одна, не помню как называется, так вот когда эту последнюю активируешь, басы становятся такими реальными и приятными, что в сабвуфере уже практически отпадает надобность. И что самое интересное, родные колонки недурно звучат и басы хорошие выдают с этой функцией. Сам был приятно удивлен, не ожидал такого. Единственное чего опасаюсь - как бы их не порвать на большой громкости с этим прибавлением басов, у одного форумчанина с такой же магнитолой это уже было...

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012, 18:00 
Гуру
Гуру

Вот это верно, колонки умотать можно, штатная магнитола не зря так играет, в ней и запас прочности учтен. Хотя если убрать со штатных динамиков басы, то они играют очень хорошо вплоть до очень высокой громкости, вот тут то саб и пригодится. Я хоть и поставил pioneer в замен штатной, но на нем обрезал басы хай пасом со 100Hz, а на саб сделал лоу пасс на 125Hz. Играет отлично. На самом усилке все настройки по фильтрации идут байпасом, а по мощности все почти на минимум, саб слабый для этого усилка.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
 Заголовок сообщения: Ст'оит ли?:)
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 00:24 
Любитель
Любитель

Тем: 6
Блог: Посмотреть блог (1)
Машина: Toyota Vista
О машине: Vista-CamryКузов SV30двс 4S-FE
Купил себе сабвуфер!месте с ним шел комплект проводов!стоит ли вообще их подключать?или покупать другие?и обязателен ли конпенсатор?:)

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 14:37 
Гуру
Гуру

Если саб слабый не обязательно. Провода из комплекта? Комплект Supra чтоли или Mystery?
Мой тебе совет отнеси его обратно и купи простенький саб DLS, Pioneer да Sony накрайняк :)
Я за свой DLS Matador отдал 3900р всего навсего. Усилок нужен на него 200 Вт номинала, можно из 2х канального мостом сделать, опять же в магазине бытовой техники ты его не найдешь, те данные что там указаны - вранье.
Ну а если уж хош ставить, то провода осмотри внимательно, силовые чтоб были в толстой изоляции, толщиной не менее 8Ga, звуковые я б выкинул, скорее всего они без экранов и т.п. за 1200 р можно купить уже экранированные, с сигнальным проводом и позолоченными контактами.
Если провода без экранов то сотовый телефон столько новых нот тебе добавит в музыку, да и любые другие помехи и наводки. Звуковые обязательно с экраном!

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 21:09 
Kazkhstan

Тем: 5
О машине: 1999 г.в. SV50 3S-FSE передний привод
на днях смастерил себе ЗЯ под HERTZ 250. по расчетам калькулятора расчёта параметров короба для сабвуфера вышло 25 литров. усилитель mystery. Низы воспроизводит хорошо (нигеров), а вот с клубом чета плохо,басы пропадают. Может с объемом не получилось у меня,а может еще чтото не расчетал. Как можно решить эту проблемку? может у кого было такое?

и зацените работу))) еще без обшивки

Вложения:
20130214_203127.jpg
20130214_203127.jpg [ 111.31 КБ | Просмотров: 611 ]
20130214_203158.jpg
20130214_203158.jpg [ 98.5 КБ | Просмотров: 611 ]
20130214_203220.jpg
20130214_203220.jpg [ 112.73 КБ | Просмотров: 611 ]
20130214_203328.jpg
20130214_203328.jpg [ 117.48 КБ | Просмотров: 611 ]
 Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 08:27 
Гуру
Гуру

Тем: 16
Машина: др. Японка
О машине: Ipsum 2001г. SXM10, 3s-fe, 7 мест
Я думаю, фазоинвертора не хватает

Машины меняются, друзья и форум остаются...

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 17:36 
Гуру
Гуру

Не не фазик дрянь, он для давления, качество только в закрытом будет. Тут или с объемом ошибка или усил слабый. Когда бас быстрый он просаживает мощность. Кондер есть? С моим сабом драм соло и бас гитара звучит как бальзам на ухо, мягко четко быстро. Ящик закрытый! 240 Вт номинал на 4 ом. Усилок выдает 300 номинала. С запасом тобишь

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Кондер помогает с быстрым басом, не дает напругу посадить, усил соответственно лупит на 100% и саб тоже

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2013, 20:10 
местный

Тем: 76
Блог: Посмотреть блог (2)
Машина: др. Toyota
vromi писал(а):
есть у него в меню прибавление басов помимо обычной регулировки, еще одна, не помню как называется, так вот когда эту последнюю активируешь, басы становятся такими реальными и приятными...

X-bass, наверное.
У меня на Пролоджи такая же функция была. Сейчас поставил штатную магнитолу обратно, сильно расстроен звуком. Басов "мягких" больше нет. Они как бы короткие. Нет глубины. Как будто обрываются раньше времени.
Заехал сегодня в Автозвук. Что, говорю, делать-то? Жизнь без баса мне не мила. :suicide:
Ну и предложили такие варианты. Зашумить двери - тут согласен на все сто, поскольку дребезжать стали, когда штатную обратно поставил (с Пролоджи такого не было). Потом поменять колонки. Предложили из среднеценовых (не шикарных) комплект Пролоджи где-то за 2500 руб.
Тут вопрос, может ли изменить ситуацию (чтобы появились более-менее внятные басы) замена колонок? Особенно с шумкой дверей?
И третье - поставить сабик. Сказали "десятку" (самый простенький, как я понял, а понимаю я в этом деле ровно ноль). И, поскольку к магнитоле просто так саб не подключить, то нужна какая-то фиговина. И показали на какую-то маленькую коробочку на стенде. То ли усилитель, то ли еще что. Во всяком случае слово "усилитель" в монологе консультанта (я молчал, суммировал только цены) мелькало.
И вот хочу спросить форумчан. Понимаю, что точного ответа мне никто не даст, поскольку никаких конкретных данных и характеристик я не назвал. Но стоит ли мутить все то, что мне предложили? За замену колонок, установку сабика и сопутствующих прибамбасов (провода, коробочка эта таинственная) насчитали примерно 14000 руб. Наверное, с точки зрения ценителей качественного звука и специалистов сумма смешная, но для меня немаленькая. Тем более, если учесть 2000 (плюс-минус) за шумку одной двери.
Так излейте же на чайника-балбеса свои мнения, господа. Жду советов. Спасибо. :smile:
P.S. Автозвук - контора серьезная. Обманывать меня там никто не будет. И "лишь бы продать" тоже не их стратегия. В общем, нормальные спецы. И все же хочу послушать знающих форумчан.

Toyota Allion, 1ZZ-FE, 01.2004 - на drive2

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 00:03 
Kazkhstan

Linkin писал(а):
Не не фазик дрянь, он для давления, качество только в закрытом будет. Тут или с объемом ошибка или усил слабый. Когда бас быстрый он просаживает мощность. Кондер есть? С моим сабом драм соло и бас гитара звучит как бальзам на ухо, мягко четко быстро. Ящик закрытый! 240 Вт номинал на 4 ом. Усилок выдает 300 номинала. С запасом тобишь

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Кондер помогает с быстрым басом, не дает напругу посадить, усил соответственно лупит на 100% и саб тоже

а какие размеры у тебя?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 00:34 
Гуру
Гуру

Точно не скажу, могу померить рулеткой на днях. У тебя саб на 12 дюймов? Если по фото судить то мой ящик ну чуть больше твоего, по высоте как вижу. Остальное надо мерить. От магнитолы многое зависит, настройки, смотря какие смотря как и в какую силу. У меня Пионерик однодиновый, но по настройкам звука у него очень богато все. Вариантов много. Плюс от усилка выносной басбуст под майфун приляпан, можно добавить\убавить "не отходя от кассы"

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 13:25 
Kazkhstan

Linkin писал(а):
Точно не скажу, могу померить рулеткой на днях. У тебя саб на 12 дюймов? Если по фото судить то мой ящик ну чуть больше твоего, по высоте как вижу. Остальное надо мерить. От магнитолы многое зависит, настройки, смотря какие смотря как и в какую силу. У меня Пионерик однодиновый, но по настройкам звука у него очень богато все. Вариантов много. Плюс от усилка выносной басбуст под майфун приляпан, можно добавить\убавить "не отходя от кассы"

у меня десятка

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 13:26 
Гуру
Гуру

А разве на офф сайте нет данных по объему для разных исполнений корпуса? Должны быть
Кстати, корпус лучше делать из фанеры, или вообще цельного дерева. ДСП штука такая... и сыпаться будет и звуку то не дает

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 14:23 
местный

Тем: 76
Блог: Посмотреть блог (2)
Машина: др. Toyota
Подскажите кто-нибудь.

Toyota Allion, 1ZZ-FE, 01.2004 - на drive2

Ответить на тему 

[ Сообщений: 366 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.

* Поиск по сайту Вверх Вниз