* Поиск по сайту Вверх Вниз

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: очень нада, проблема с электрикой
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 14:00 
Гуру
Гуру

Тем: 48
Рекламные ссылки. Показывается только незарегистрированным пользователям

Была у друга такая же фигня.
Аналогичная.
Итог - 100ам предохранитель был перегоревшим, и предыдущий владелец его перепаял, но как-то странно (то работает, то не работает...). При вскрытии этого предохранителя капелька олова просто отвалилась сама и пипес...
На скорую руку (пока не куплен оригинал) скрутили пучек проводков и замкнули контакты - машина поехала! походу он так и ездит на этих скрутках. ((

Ответить на тему 

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 22:10 
Специалист
Специалист

Тем: 14
Для начала померь напряжение как положено. На заведенной машине, включи свет, печку и обогрев заднего стекла. можешь еще музыку. Добавь оборотов, в идеале 2500. измеряй, касаясь клемм самого аккумулятора. если при этом напряжение будет 13.8-14.5 вольт, то с генератором полная норма. если 15 как ты говоришь - это много, проблема в генераторе скорее всего.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 22:15 
модератор

Тем: 15
Машина: др. Японка
О машине: Toyota Prius 51
Ilya_nest писал(а):
Для начала померь напряжение как положено. На заведенной машине, включи свет, печку и обогрев заднего стекла. можешь еще музыку. Добавь оборотов, в идеале 2500. измеряй, касаясь клемм самого аккумулятора. если при этом напряжение будет 13.8-14.5 вольт, то с генератором полная норма. если 15 как ты говоришь - это много, проблема в генераторе скорее всего.
А прочитать с самого начала и внимательно?

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 22:37 
Специалист
Специалист

Vyatich писал(а):
А прочитать с самого начала и внимательно?

да хоть 10 раз и с коллегией автоэлектриков.

15 вольт это по-любому много. даже в холостую.
такое напряжение может говорить о том, что генератор пытается дать большой ток на АКБ.
Еще не плохо АКБ вилкой нагрузочной мерить, а не просто вольтметром. и тем более, если при начале езды 12 вольт на акб, а потом она глохнет, и клацает бендексом (что говорит о напруге в вольт 10 под нагрузкой).

и что, блин, я неправильно прочитал?

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 22:54 
модератор

А то что 15 В это на клемме генератора, а в цепи автомобиля 11 с не большим, что говорит генератор работает без нагрузки и не питает цепь.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
Забанен
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 22:56 
Профи
Профи

Тем: 3
Машина: нет тачки
совет тебе о мне проверь все массы каторые подходят к движку и промерь их ом метром! частенько они окисляются и это не толь у движка ищи это гдето масса поросто пахожее дело я делал на бмв и недавно недели полторы назат наши вистоклубовцы рафа 4 реанимировали пахожим образом!мож я и не прав но это большой совет проверь и во вред не буеть! :rus:

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 23:09 
Специалист
Специалист

Vyatich писал(а):
А то что 15 В это на клемме генератора, а в цепи автомобиля 11 с не большим, что говорит генератор работает без нагрузки и не питает цепь.

вот поверь, еще раз прочитал, и там четко написанно "на клеммах"
что мерялось на болте генератора (а там именно болт, а не клемма) не сказано нигде.

ладно, это уже флуд.

пусть ТС четко напишет, где мерялось и в каких условиях. Хотя в целом да, симптомы езды только на АКБ.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 23:37 
Гуру
Гуру

Если есть мультивижн, то можно не выходя из машины проверить напругу гены и в сети.
На рестайлинге -
1) Держим красную кнопку и быстро три раза вкл/выкл габариты.
2)Появится режим автоматической диагностики систем. При этом музыка/радиво/тв выключатся, будете сидеть в тишине.
Надо подождать пару минут, пока у каждой системы не появятся иероглифы.
3)Красная кнопка и затем идем влево-влево-влево. Тутсамое главное АСС- напруга на гене.
4)Чтобы посмотреть напругу в сети/кумулятора - жмем красную кнопку и идем вправо -право-...до упора. Тут начинается система навигации.
Нам нужна вторая сверху строка/ячейка. Наводим и жмем джойстик (ок).
5) Открывается мюню с датчиками АБС, скоростью, вольты и градусы гироскопа.
Тут АСС - это напруга в сети/кумуляторе.

С помощью этой диагностики можно сидеть в машине и смотреть изменение напруги при включении/выключении обдува, фар, габаритов, обогревов и пр. потребителей энергии.

Не смотрите на мои цифры. Это я фотал когда у меня были траблы с кумулятором и геной. уже точно не помню в какой момент, может и в момент заглушенного авто...непомню, было много фоток.

А! Чтоб выйти из этой диагностики надо выключить зажигание!

Вложения:
Комментарий к файлу: Меню диагностики. ничего интересного
SP_A0273.jpg
SP_A0273.jpg [ 67.85 КБ | Просмотров: 453 ]
Комментарий к файлу: АСС напряжение на генераторе
SP_A0275.jpg
SP_A0275.jpg [ 149.76 КБ | Просмотров: 453 ]
Комментарий к файлу: Система навигации
SP_A0279.jpg
SP_A0279.jpg [ 103.82 КБ | Просмотров: 453 ]
Комментарий к файлу: Мюню навигации и напруга в сети/кумуляторе.
SP_A0281.jpg
SP_A0281.jpg [ 104.29 КБ | Просмотров: 453 ]

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 15:54 
Специалист
Специалист

Тем: 13
Машина: Toyota Vista Ardeo
О машине: SV55 3S-FE 4WD 1999
groman интересная тема про диагностику по мультивижн. Можно по подробнее. Подозреваю, так можно многие параметры контролировать.
Что то мне об этом здесь не попадалась такая тема. Или ткни.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 16:47 
Гуру
Гуру

ткнуть не знаю куда. может где-то и обсуждали это.
Но на дорестайлинге я незнаю как входить в этот режим. У друга была 99года, так я не смог попасть туда....даже фамилию говорил, паспорт показывал :dash: - нифига.
Цитата:
4)Чтобы посмотреть напругу в сети/кумулятора - жмем красную кнопку и идем вправо -право-...до упора. Тут начинается система навигации.
Пардон, ребята! :oops:
Надо дважды нажать на красную кнопку и вправо.

Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 23:22 
Любитель
Любитель

Тем: 5
Машина: Toyota Vista
О машине: sv50 3sfse
Ребят, ну про мою девочку уже можно рассказ писать. Так вот когда я уже устал танцевать с бубном, решил отвезти её в сервис. т.к время было уже около 6 часов воскресенья, я принялся за поиски сервиса в дубль гис. И о чудо есть волшебный сервис работающий с 8 утра до 9 вечера каждый день без обеда и выходных. Сразу набираю номер, звоню, в ответ говорят конечно приезжайте все сделаем, приезжаю, обьясняю проблему и спокойно домой. На следующий день часов с 12 дня начинаю я им звонить спрашивать что да как, что случилось с машиной, в ответ слышу что ребята работают ищут причину поломки, так проходит 4 дня. После четырех тягостных дней звонят сами и говорят что нужно поменять генератор, типа все повыгорело ,выгорел диодный мост, я без вопросов бегу к друзьям на разбор хватаю гену и прямиком к ним. В сервисе мне они сообщают что зарядку с аккумулятора съедала моя tomagawk tz9020 уставленная пол года назад. Тут я подхожу к машине и просто охуеваю. Вся панель полностью снята, все проводки торчат, сига зверски вырвана. Это еще пол беды. Думаю рас сьедает значит нужно ехать туда где ставил, пусть делают, и уезжаю опять домой. На следующий день опять начинаю им звонить, опять ответ, ребята работают, по готовности мы им сообщим. Когда наступает день 8 стояния моей машины в сервисе я начинаю просто охуева...ть. без звонка приезжаю в сервис и вижу что моя девочка вообще в уголке стоит, и никто с ней не разбирается, тут я начинаю психовать, подхожу к машине и вижу что какой то х..й снял с машины топливный насос((под задней сидушкой)) я ищу главного спрашиваю что за ***..ня в ответ слышу что когда они полностью сделали мне машину( полностью собрали, проверили) она перестала заводиться.. они типа промеряли давление которое выдает мой насос(( носос бош от ваз 21012 кстати отлично подходит) оно оказалось низким и заменили его. на дубликат. после замены выяснилось что машина и с ним категорически не хочет заводиться. Они начали грешить на мой ТНВД мол он забился. прочистить тнвд стоит 3000, я говорю что у меня есть другой тнвд. привожу ставлю такая же херня. Ну а что делать ,мужики руками разводят, типа мы не знаем что делать, или укатывай её заплатив нам за работу либо оставляй будем дальше делать. Тут я совсем обалдел от их наглости, и начались прения. в итоге порешали на том, что если причина поломки моей машины была нанесена в их сервисе, то они оплавятся мне весь ремонт авто. если нет, то нет. я выкатываю машинку под пристальные недовольные взгляды "ТИПА МАСТЕРОВ" прицепляю крюк и на тросике еду в свой любимый ТЕХЦЕНТР БАРНАУЛ, продолжение истории будет позже. простите за ошибки все писал на одном дыхании.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 23:42 
модератор

Во блин нифига себе, а нужно было всего проверить провод от генератора до аккумулятора 8O Либо тупо кинуть дубль напрямую.

Профиль Отправить email  
Ответить на тему 

[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

* Поиск по сайту Вверх Вниз